WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |

Коммерческое направление (бухгалтерия или расчетная группа) <—> Центральная бухгалтерия (расчетная группа (21) (рубли) или валютная расчетная группа): Центральная бухгалтерия (банковская группа (рубли)) —> 1. Акт (накладная) приемки-передачи (внутреннего пере- Центральная бухгалтерия (товарная группа):

мещения) основных средств. 1. Банковская выписка, относящаяся к реализации сопут2. Акт на списание основных средств. ствующих товаров коммерческим отделом.

(16) (22) Центральная бухгалтерия (касса) <—> Коммерческое на- Коммерческий отдел —> Центральная бухгалтерия (топравление или дочернее предприятие: варная группа):

1. Счет на оплату автомобиля. 1. Первичные документы по реализации сопутствующих товаров коммерческим отделом.

(17) Центральная бухгалтерия (расчетная группа (рубли) и 5.3. Внутрифирменная финансовая структура валютная расчетная группа) —> Генеральная Дирекция: и финансовые процедуры 1. Справка о взаиморасчетах с дебиторами и кредиторами.

2. Справка о произведенных затратах. В работе [127, стр. 21 – 22] утверждается, что структура хозяйствующего субъекта может быть описана следующими (18) составляющими:

Центральная бухгалтерия (банковская группа (рубли) или 1. Целью и перечнем предметов (областей) деятельности.

группа по операциям с валютой) —> Коммерческое направ- 2. Структурой, подразделяющейся на:

ление или дочернее предприятие: 2.1. организационную структуру;

1. Банковская выписка о зачислении средств за автомоби- финансовую структуру.

ли на банковский счет. 3. Функциями составляющих его организационную струк туру элементов (структурных подразделений).

4. Процедурами (механизмами) функционирования, опи сывающими (определяющими) взаимодействие хозяйст220 вующего субъекта с внешней средой и взаимодействие его структурных подразделений в процессе реализации целей хозяйствующего субъекта через его предметы деяПокупатели и тельности или распределение финансового результата, … Бюджет Бюджет ЦПЦП1 ЦПЦП2 … ЦПn заказчики полученного организацией, между элементами его финансовой структуры.

В настоящей работе мы остановимся на финансовой структуре фирмы и процедурах функционирования, определяющих распределение финансового результата, полученного органиФирма зацией, между элементами его финансовой структуры.

Финансовая структура, рассматриваемой в настоящей ста- Финансовые Финансовые потоки потоки тье организации (коммерческой фирмы или хозяйствующего Рис. 5.3.субъекта) состоит из двух составляющих:

1. зарабатывающие подразделения (т.н. «Менеджеры»);

Центральной и одной из наиболее важных проблем внут2. обслуживающие или обеспечивающие подразделения рифирменного управления является проблема определения (т.н. «Бюджет»).

порядка распределения доходов (прибыли) организации в Такое структурирование с определенными оговорками сорамках ее финансовой структуры, т.е. проблема определения ответствует в терминах работы [34, стр.145 – 147] выделению конкретного вида процедуры распределения доходов (прибысоответственно центров затрат (обслуживающие подразделели), получаемых фирмой среди ее подразделений с учетом ния) и центров прибыли (зарабатывающие подразделения).

финансовой структуры организации.

Рассматриваемая организация содержит один центр затрат и Нетрудно заметить, что в соответствии с движением внутнесколько центров прибыли. Графически ее финансовая рифирменных финансовых потоков, представленных на риструктура может быть представлена в виде схемы, приведенсунке 5.3.1, с точки зрения теории активных систем (ТАС) ной на рисунке 5.3.1.

финансовая структура рассматриваемой организации может Следует также отметить, что центр затрат содержит в кабыть представлена в виде, приведенном на рисунке 5.3.2.

честве одного из своих составляющих такое структурное подразделение как «Дирекция», в которое входит директор предприятия и его заместители, а также некоторые сотрудниБ ки, наделенные специальными полномочиями.

… ЦП1 ЦПn ЦПФинансовые потоки Рис. 5.3.222 виться консолидированные (или персональные) представлеТаким образом, с точки зрения ТАС единственное обслу- ния о нарушении по отношению к данному АЭ, как субъекту живающее (обеспечивающее) подразделение (центр затрат) внутрифирменной деятельности, так называемой «социальявляется Центром (Бюджет), а все зарабатывающие подразде- ной справедливости». То есть у них (у него) может появиться ления (центры прибыли) – активными элементами – АЭ мнение, что доля доходов (прибыли), остающаяся в распоря( ЦП1, ЦП2, …, ЦПn ). жении Центра непропорционально велика. Подобные тенденции могут быть устранены несколькими способами: наприДругой важной проблемой внутрифирменного управления, мер, психологическим давлением на сотрудников тесно связанной с первой является задача создания заинтере(руководителя) АЭ, изъятием ряда функций у АЭ в «пользу» сованности АЭ (центров прибыли – «Менеджеров») в реЦентра (перераспределением объема работ) или введением зультатах деятельности организации в целом. Перед тем как прогрессивных (в пользу АЭ) шкал распределения дохода непосредственно перейти к рассмотрению данного вопроса (прибыли). Последнее означает, что коэффициенты ai предукажем, что по нашему принципиальному мнению руководитель соответствующего центра прибыли (АЭ) должен само- полагаются зависящими от величины дохода Di или прибыли стоятельно строить финансовые отношения со своими соPi, получаемых i-м АЭ: ai = ai(Di ) или ai = ai (Pi ). Так, что в трудниками (подчиненными ему подразделениями).

непрерывном случае имеют место соотношения:

Вмешательство Центра (Дирекции) в эти отношения возможdai dai > 0 или > 0.

но только в исключительных случаях, в частности при налиdDi dPi чии конфликта по поводу распределения доходов между руНа практике, естественно, более предпочтительным являководителем АЭ и его сотрудниками (подчиненными ему ется использование дискретных шкал вида:

подразделениями).

Di :

0 > Di Di1 Di1 > Di Di2 … Dim-1 > Di Задача создания заинтересованности АЭ в результатах деятельности организации в целом решается следующим об- ai : a1 a2 … am, разом. Для каждого центра прибыли (АЭ) устанавливается таких, что справедливо отношение:

определенный норматив ai, в соответствии с которым доход a1 a2 … am.

Di (или прибыль Pi ), получаемый организацией от деятельТо есть, с точки зрения ТАС идет речь о применении проности центра прибыли ЦПi, распределяется между Центром грессивных систем стимулирования (ПСС).

Другим важным вопросом внутрифирменного управления, (Бюджетом) и АЭ – ЦПi : Центр (Бюджет) получает долю относящимся к данной проблематике, является вопрос о том, дохода (1-ai ) Di или долю прибыли (1-ai ) Pi, а АЭ получачто именно следует распределять между Центром (Бюджеет ai Di или ai Pi, соответственно, в зависимости от того, том) и АЭ ( ЦПi ). Идея, которой можно руководствоваться в что собственно распределяется – доход или прибыль.

данном случае, может быть почерпнута из работ, связанных с Очевидно, что с ростом Di или Pi соответственно увеличирегиональным анализом [185]. Смысл ее состоит в том, что вается и величина ai Di (ai Pi ), т.е. зарабатывающее подраздля центра прибыли, у которого:

деление (АЭ) заинтересовано в росте дохода (прибыли) предА.) доля доходов в доходах организации (фирмы) велика, приятия. Но в определенных условиях у АЭ (у группы его Б.) эти доходы носят достаточно регулярный характер, сотрудников и/или персонально у руководителя) могут поя224 k В.) в этом центре прибыли ( ЦПi) с точки зрения фирмы (5.3.2) ai = Di /.

D i трудится относительно много сотрудников (аналог граi=дообразующего предприятия в региональном анализе), т.е. на основе информации о доходах, полученных за отчетцелесообразным является применение механизма распреденый период или к расчетной дате.

ления прибыли ( Pi ); т.е. использование механизма самофиДругой способ упрощения расчетов состоит в том, что нансирования [185, стр.184-200]. То есть этот ЦПi (АЭ) совеличина может быть определена один раз по окончании i одного из периодов (квартала, полугодия), фиксироваться и вместно с Бюджетом (Центром) пропорционально величине затем использоваться при расчетах в течение нескольких посвоего коэффициента ai и значению Pi несет расходы по соследующих периодов или до резкого изменения условий держанию инфраструктуры предприятия, уплате налогов, функционирования всей фирмы или, конкретно, i-го центра развитию (инвестированию). Оплату труда своих сотрудниприбыли. То есть формально величина ai будет задаваться ков каждое подразделение производит самостоятельно.

Следует отметить, что доля расходов i-го центра прибыли соотношением должна быть помножена на поправочный коэффициент ai, (5.3.3) ai = ai* = a(t1).

учитывающий долю прибыли центра прибыли ЦПi в общей Следует также отметить, что часть расходов по содержанию внутрифирменной инфраструктуры Бюджет (Центр) из прибыли k центров прибыли, на которые распространяется внутренних политических соображений может дополнительприменение механизма самофинансирования:

k но взять на себя (например, полностью оплачивать арендные (5.3.1) ai = Pi /.

P i платежи), тем самым фактически увеличивая значения ai для i=всех центров прибыли, задействованных в данной схеме расСложность использования этого поправочного коэффиципределения (функционирующих на основе самофинансироваента состоит в том, что с достаточной степенью точности он ния).

может быть определен только по окончании расчетного пеРассмотрим теперь ситуацию, когда АЭ ( ЦПi) мал, т.е. его риода (квартала, полугодия). Это объясняется тем, что для доходы либо результаты деятельности (прибыль) малы по расчета финансового результата Pi каждому из подразделесравнению с доходами и/или прибылью других центров приний необходимо знать не только свое значение ai, но и ai, были фирмы. В этом случае в качестве процедуры распредеопределение которого предполагает знание величины прибыления предпочтительнее использовать процедуру распредели Pj всех остальных подразделений, задействованных в таления дохода: сумма a Dj отдается ЦПi (j-му АЭ), а сумма j кой расчетной схеме. Использование коэффициента ai в виде (1-a ) Dj остается в распоряжении бюджета, т. е. предпочj (5.3.1) не позволяет i-му подразделению делать насколькотительнее применять механизм (процедуру) льготного внутнибудь точные оценки своего текущего финансового положерифирменного налогообложения. Аналогичные процедуры ния.

распределения применяются, обычно, при работе с венчурНа практике могут быть использованы два способа упроными подразделениями и при реализации небольших разовых щения расчетов.

проектов. Укажем также, что подобные процедуры достаточПри близкой по величине относительной рентабельности но часто применяются и в практике регионального управле(5.3.1) у ряда подразделений коэффициент ai может рассчиния ([185], стр.151 – 184).

тываться по следующей формуле:

226 В заключение отметим, что практический опыт авторов означает, с одной стороны, отсутствие прямой финансовой полностью согласуется с относящимися к рассматриваемой зависимости центров друг от друга, а с другой стороны, то, проблематике теоретическими результатами, наработанными что даже если перераспределение финансового результата в теории активных систем, содержащимися в работах [60 и между центрами прибыли все-таки существует, то оно осу218] и состоящими в следующем: ществляется через Бюджет.

1. Назначение одинакового процента отчислений в Центр (в Общая схема процедуры распределения дохода от деяБюджет) для всех центров прибыли не является оптималь- тельности i-ого центра прибыли Di между Бюджетом и ценным, т.е. разным центрам прибыли следует устанавливать тром прибыли может иметь вид, представленный на рисунке разные значения ai, зависящие от рентабельности их дея- 5.3.3.

тельности.

Di 2. Для Центра (Бюджета) и АЭ (центра прибыли) снижение доли отчислений при росте эффективности (прибыльности) центра прибыли является взаимовыгодным, т.е. взаимовы ki(Di) (1- ki(Di))Di годным является применения ПСС в рамках реализации внутрифирменных финансовых процедур.

-ki*Ni -(1-ki)*Ni -ki*Bi -(1-ki)*Bi 5.3.1. Распределение финансового результата между -ki*Vi -(1-ki)*Vi центрами затрат и центрами прибыли -ki*Ri -(1-ki)*Ri -Zi -Ai Во вводной части к разделу 5.3 как и в работе [84] представлена внутрифирменная финансовая структура, состоящая =Pi =Pc(Di) из одного центра затрат («Бюджет» или «Центр») и нескольких центров прибыли. Основной акцент сделан на проблеме Рис. 5.3.создания заинтересованности центров прибыли в результатах деятельности организации в целом.

В данном разделе основной акцент делается на рассмотДадим расшифровку обозначений, приведенных на рирение конкретной реализации процедуры распределения досунке 5.3.3:

ходов (прибыли) организации в рамках ее финансовой струкDi – доход, полученный i-м центром прибыли;

туры, т.е. процедуры распределения доходов (прибыли), ki(Di) – коэффициент распределения дохода между i-м получаемых фирмой среди ее подразделений с учетом финанцентром прибыли и единственным центром затрат (Бюджесовой структуры организации. Делается предположение, что том); в соответствии с [1], величина ki является функцией Di;

взаимосвязь между отдельными центрами прибыли является Ni – налоги, уплаченные организацией за расчетный певесьма слабой или вовсе отсутствует. Из этого предположериод и относящиеся к деятельности i-го центра прибыли;

ния следует, что процедура распределения прибыли между Bi – накладные расходы (транспорт, связь, организация подразделениями может быть редуцирована до процедуры функционирования), относящиеся к деятельности i-го центра распределения прибыли между одним центром прибыли и прибыли;

единственным центром затрат (Центр). Это, в свою очередь, 228 Vi – коммерческие расходы (выставки, реклама) по i-му несколько организаций более низкого уровня – центр затрат – центру прибыли; ЦЗ и центры прибыли – ЦП1,…, ЦПn (рис. 5.3.4).

Ri – расходы по развитию i-го центра прибыли;

Zi – зарплата сотрудников i-го центра прибыли за расчетный период;

ЦЗ Ai – арендная плата за офисные и складские помещения, занимаемые (используемые) i-м центром прибыли, включая ЦП1 ЦП2 …. ЦПn их охрану;

Pi – прибыль, остающаяся в распоряжении i-центра прибыли;

Организация Pc(Di) – прибыль от деятельности i-центра прибыли, поступающая в бюджет организации.

Рис. 5.3.Примечания.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.