WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |

- Для того, чтобы страхование оказывало предупредительное и мотивационное воздействие на страхователя, параметры страхового контракта должны гибким образом зависеть от стратегий, выбираемых последним.

Кроме того, в [44] приведены: условия реализации предупредительной и мотивационной роли страхования; условия на страховые тарифы и нагрузки, исключающие моральный риск; механизмы выбора параметров страхового контракта, децентрализующие взаимодействие страхователей; условия, при выполнении которых незнание страховщиком индивидуальных действий страхователей не снижает эффективности страхования.

Исследование предупредительной и мотивационной роли страхования, проведенное в [44], свидетельствует, что страхование может способствовать увеличению отчислений на предупредительные мероприятия и побуждать страхователей к выбору действий, направленных на снижение вероятности наступления страхового случая, ожидаемых потерь и т.д.

Однако при этом страхование играет опосредованную роль, так как его первичная функция – компенсация ущерба, осуществляемая за счет перераспределения риска. Как демонстрируют результаты исследований различных ЭМОБ (см.

[44, 236]), задачи снижения риска эффективно решаются механизмами стимулирования, налогообложения, квотными и другими механизмами.

Поэтому при рассмотрении роли страхования в комплексе ЭМОБ на первый план выступает возможность его комплексного взаимодополняющего использования совместно с механизмами снижения риска. И такая возможность существует – как следует из результатов [44], если некоторый уровень риска уже был достигнут в отсутствии страхования (например, за счет применения других экономических механизмов), то возможна разработка механизма страхования, который не изменял бы стратегии поведения страхователя (включая выбираемые им действия и отчисления на предупредительные мероприятия), но компенсировал бы ущерб в случае неблагоприятных ситуаций.

ГЛАВА ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФИРМ Работа [124] посвящена задачам управления, решаемым на внутрифирменном уровне. Но любая фирма или, более широко, любой хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность в рамках определенной среды, задаваемой (характеризуемой) внешними факторами. Совокупность факторов, воздействующих на хозяйствующий субъект, определяется господствующей в государстве экономической системой (например, рыночной или централизованной - социалистической).

Сложившуюся к настоящему времени в России экономическую систему в целом уже можно считать рыночной.

В рыночной экономической системе хозяйствующие субъекты – фирмы приобретают необходимые для функционирования ресурсы производства и реализуют продукты своей деятельности на соответствующих рынках. Таким образом, реализуется их взаимодействие с внешней средой.

Следует отметить, что фирмы (хозяйствующие субъекты) и, соответственно, принимаемые внутри них решения и реализуемые процедуры находятся на концептуальном уровне, который принято называть микроэкономическим. А процессы, протекающие на рынках в целом, находятся на концептуальном уровне, который называется макроэкономическим.

В работе [42] приводится следующая классификация типов рынков:

1.) рынок товаров и услуг (капитальных и потребительских благ);

2.) рынок рабочей силы;

3.) рынок ссудного капитала (инвестиционных средств);

4.) рынок прав собственности (акционерного капитала);

5.) валютный (денежный) рынок.

Основная идея концептуального разделения экономики на микро- и макро- уровни состоит в наличии предположения, занимающего одно из центральных мест в экономической теории, и состоящего в том, что объекты, находящиеся на микроуровне, не могут в отдельности оказывать существенного влияния (или, другими словами, это влияние пренебрежимо мало) на макрохарактеристики экономики. С другой стороны, последние выступают для фирмы в качестве некоторых фундаментальных характеристик внешней среды, текущее состояние которой требуется постоянно учитывать.

Единственным «игроком» (субъектом) способным в одиночку воздействовать на макрохарактеристики экономики и, тем самым, менять условия, в которых функционируют прочие хозяйствующие субъекты (за исключением отдельных специальных случаев), является государство. Воздействие государства на макроэкономические характеристики рассматривается в следующих работах: [43, 128, 129, 329, 330, 331, 353].

В целом взаимодействие с внешней макросредой для хозяйствующего субъекта (фирмы), а также воздействие государства на среду и субъект может быть проиллюстрировано рисунком 3.1.

Государство Рынок ссудного Рынок товаров и услуг капитала (инвестицион(капитальных и потреных средств) бительских благ) Фирма Рынок прав Рынок Денежный (васобственности рабочей лютный) рынок (акционерного силы капитала) Рис. 3.3.1. Рынки как источники внешних условий для принятия внутрифирменных управленческих решений В настоящем разделе рассматривается система рынков как экономическое пространство, в котором происходит функционирование хозяйствующих субъектов – фирм, и текущее состояние которого существенным образом влияет на принимаемые внутри них управленческие решения. Дается классификация типов рынков. Приводятся условия, при которых они находятся в состоянии равновесия, а также указываются факторы, влияющие на изменение их состояния.

Выбор управленческих решений, принимаемых руководителями и сотрудниками фирмы, в значительной степени зависит от внешних условий ее функционирования. Под внешними условиями понимается некоторый комплекс факторов, которые могут воздействовать на объект (фирму), но сами слабо зависят от ее воздействий и внутреннего состояния. В экономической теории важнейшими из этих условий (факторов) считаются условия сбыта продукции, условия ресурсного обеспечения, в том числе, условия материальнотехнического обеспечения (обеспечения факторами производства), обеспечения трудовыми ресурсами (рабочей силой), а также условия накладываемые государством на процесс ценообразования, его налоговая и таможенная политика.

Внешняя среда, в которой происходит функционирование фирмы, может быть структурирована. Отдельные элементы этой структуры называются «рынками». В теории выделяются следующие основные типы рынков:

- рынок товаров и услуг, - рынок трудовых ресурсов (рабочей силы), - финансовый рынок, включающий в себя рынки инвестиций, ценных бумаг, кредитный (рынок ссудного капитала).

Другим важным макрофактором, влияющим на состояние среды, в которой функционируют фирмы, является государство. В настоящей статье его влияние мы не рассматриваем за исключением случаев, когда государство в лице тех или иных своих институтов оказывает непосредственное влияние на состояние конкретных рынков.

3.1.1. Типы рынков. Условия равновесия рынков Рассмотрим систему рынков и их классификацию более подробно. Очевидно, что построение любой классификации носит определенный оттенок субъективизма, т. е. зависит от целей и задач, которые ставит перед собой исследователь, а также от сферы деятельности организации, к которой он принадлежит. Так с точки зрения руководителя транспортного предприятия (фирмы) система рынков состоит из следующих четырех рынков: рынка материальных ресурсов, рынка трудовых ресурсов, рынка услуг и финансового рынка. Это одна из возможных классификаций. С точки зрения потребителя рынок продуктов и рынок материальных ресурсов представляет собой одно целое, а с точки зрения банковского служащего финансовый рынок, в свою очередь, распадается на несколько отдельных рынков. Ниже мы постараемся дать классификацию системы рынков и укажем границы применимости этой классификации. Также мы постараемся дать хотя бы приблизительную характеристику каждого из рынков. В качестве исходной рассмотрим следующую классификацию типов рынка:

- рынок товаров и услуг (капитальных и потребительских благ);

- рынок рабочей силы (трудовых ресурсов);

- рынок ссудного капитала (инвестиционных средств);

- рынок прав собственности (акционерного капитала);

- валютный и денежный рынок.

Каждый из них имеет определенные особенности, на которых мы остановимся при рассмотрении каждого рынка в отдельности. Нужно, однако, отметить, что центральное место, с точки зрения экономической теории, занимает проблема равновесия рынка, т. е. вопрос о том, при каких условиях спрос на данном конкретном рынке равен предложению на нем, а также проблема установления равновесия и его достижимости. Определение равновесия на рынке тесно связано с изменением спроса и предложения на товары, обращающиеся на нем. Согласно классической теории рыночных механизмов, как правило, неравновесные (несбалансированные) рынки неустойчивы и переходят со временем в равновесные (сбалансированные), благодаря действию рыночных механизмов (например, механизма цен). Предполагается существование т.н. «невидимой руки рынка» – некоторого комплекса механизмов обратных связей, приводящих рынки в равновесие.

Однако при определенных условиях дефицитный рынок (рынок продавца) может также находиться в устойчивом состоянии. Но рынки подобного типа, функционирующие, как правило, в условиях централизованной экономики, останутся вне нашего рассмотрения в данной главе.

Спрос и предложение на каждом из рынков зависят от многих факторов. Предполагается, что на каждом из них действует определенный механизм, позволяющий устанавливаться равновесию между спросом и предложением (рыночный механизм). Реализация этого механизма осуществляется через изменение некоторого фактора, наиболее быстро реагирующего на несоответствие между спросом и предложением и своим изменением приводящего рынок в положение равновесия. Спрос и предложение также должны зависеть от значения, принимаемого этим фактором. В качестве такого фактора на одном из рынков может выступать, например, цена, а на другом норма процента. Предполагается, что одна из функций (спрос или предложение) является убывающей (или, по крайней мере, невозрастающей) функцией этого фактора, а другая возрастающей (по крайней мере, неубывающей).

Предполагается, что существует точка пересечения кривых, задающих зависимость спроса и предложения от данного фактора, которая и является положением равновесия рынка.

Или, наоборот, что существует равновесное значение фактора, при котором спрос и предложение совпадают. Рассмотрим теперь каждый из рынков в отдельности.

3.1.2. Рынок товаров и услуг Исторически с этого рынка начались исследования проблемы рыночного равновесия, которые восходят к работам Маршалла и Вальраса [190, 191, 392, 429].

С содержательной точки зрения этот рынок не требует особого рассмотрения, так как все мы постоянно сталкиваемся с ним в повседневной жизни, как правило, в качестве покупателей. Положение равновесия на этом рынке определяется как точка пересечения кривых, описывающих зависимость спроса и предложения на товары от уровня цен Р на них.

Предполагается, что с ростом цен спрос на товары уменьшается, а предложение увеличивается (рис. 3.1.1). При этом цена Р*, представляющая собой значение цены в точке пересечения предложение cпрос P P* = P1 P1 * Рис. 3.1.кривых спроса и предложения, является равновесной ценой.

Существует основное требование, которое должно выполняться, чтобы можно было утверждать, что цена Р* является равновесной ценой [245, стр. 82]. Это требование гласит, что при определении кривых спроса и предложения, все прочие факторы, кроме цены, влияющие на них, должны оставаться неизменными. В противном случае невозможно точно определить положение равновесия на рынке и равновесную цену на товар (товары). Это требование является универсальным и относится ко всем прочим исследуемым рынкам и ко всем экономическим характеристикам, которые являются главными факторами равновесия на этих рывках.

Вообще говоря, кривые спроса и предложения могут быть и немонотонными, возникающие при этом эффекты исследуются при анализе монополизированных рынков [239]. Достаточным условием, которое должно удовлетворяться для того, чтобы функции спроса и предложения были монотонными, является требование, состоящее в том, что ни один из субъектов, действующих на рынке, в отдельности не может оказать существенного влияния на цену Р. Это требование известно в экономической теории как «принцип совершенной конкуренции» [239, 250].

3.1.3. Рынок трудовых ресурсов (рабочей силы) Основным параметром, уравновешивающим спрос на рабочую силу (трудовые ресурсы) со стороны предпринимателей и предложение рабочей силы: со стороны населения в простейшем случае является реальная заработная плата [254, стр. 55], которая связана с номинальной почасовой заработной платой. W и уровнем цен Р соотношением =W/P. Графически соотношение между спросом и предложением рабочей силы и равновесие на этом рынке представлено на рис. 2.

При этом * – равновесная реальная заработная плата.

N Nmax предложение S Nрабочей силы N * N1D спрос на рабочую силу W W* WРис. 3.1.Естественно, предложение рабочей силы (трудовых ресурсов) ограничено сверху величиной Nmax, соответствующей общей численности трудоспособного населения. Следует также добавить, что поскольку в условиях полностью централизованной экономики имеет место полная занятость (N=Nmax), то при этом уровень реальной заработной платы не оказывает на макроуровне существенного влияния на предложение рабочей силы [167, стр. 416].

Перейдем теперь к рассмотрению такого важного социального феномена как безработица. Подход к анализу проблемы безработицы, предложенный Кейнсом [155, стр. 379], базируется на явлении «жесткости номинальной, заработной платы на понижение». Это достаточно сложное явление может быть проиллюстрировано следующей схемой.

Допустим, что номинальная заработная плата в исходном * состоянии находится на уровне W*= P1, соответствующем полной занятости. В случае падения цен, на возможных причинах которого мы здесь не останавливаемся, до уровня P1=P* величина номинальной заработной платы W останется на прежнем уровне W*, а значение реальной заработной платы возрастет до уровня W * w1 = PЭто приведет к увеличению предложения рабочей силы до S уровня N1 и к снижению спроса на нее до уровня N1D. Поскольку в условиях рыночной экономики бюджетные ограничения, накладываемые на деятельность предприятий: (фирм), являются жесткими, то рынок рабочей силы будет являться в данном случае рынком покупателя и, следовательно, занятость зафиксируется на уровне S N1 = N1D = min(N1, N1D ) < N * Очевидно, что в данном случае будет иметь место безработица, величина которой составит N *- N1.

Описанная динамика цен может быть проиллюстрирована рис. 3.1.1. Стрелкой указано направление изменения предложения. Динамика занятости иллюстрируется рис. 3.1.2.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.