WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Субпроект «Создание центра повышения квалификации преподавателей по экономике» Государственный Университет – Высшая Школа Экономики Программа дисциплины «Внутрифирменное планирование» Москва 2004 Программа курса «Внутрифирменное планирование» составлена в соответствии с требованиями (федеральный компонент) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки дипломированного специалиста (бакалавра, магистра) по циклу «Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины» государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования второго поколения, а также требованиями, предъявляемыми НФПК к новым и модернизированным программам учебных курсов, разработанным в рамках программы «Совершенствование преподавания социально-экономических дисциплин в вузах» Инновационного проекта развития образования.

Программа подготовлена при содействии НФПК – Национального Фонда подготовки кадров в рамках субпроекта «Создание центра повышения квалификации преподавателей по экономике» Инновационного проекта развития образования.

Автор программы – Маркова Вера Дмитриевна, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, Новосибирский государственный университет.

2 I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 1. Цель курса Планирование является важнейшей функцией управления, связанной с предвидением целей фирмы, результатов ее деятельности, путей и ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей. В связи с этим курс по внутрифирменному планированию входит в число основных при подготовке современных экономистов и менеджеров. Однако литература по проблематике внутрифирменного планирования на русском языке при всем ее разнообразии посвящена, за редким исключением, отдельным аспектам внутрифирменного планирования: чаще всего рассматриваются проблемы бизнеспланирования, стратегического планирования и бюджетирования. Поэтому существует потребность в систематизации материала, осмыслении содержания курса в соответствии с зарубежной и отечественной практикой с акцентом на аналитические аспекты планирования.

Программа курса «Внутрифирменное планирование», с одной стороны, должна быть унифицирована, с другой – адаптирована к условиям преподавания в различных вузах страны с учетом концепции российского высшего образования. Такое видение не отрицает возможности творческого подхода к формированию программы каждым преподавателем, однако предполагает необходимость обобщения современной теории и практики внутрифирменного планирования с учетом особенностей функционирования российских компаний.

Основная цель курса – повышение качества преподавания дисциплины «Внутрифирменное планирование» в российских вузах на основе приведения концепции курса к единой модели, сфокусированной на формировании у студентов системного видения, а также методологического аппарата анализа и планирования деятельности компании. Выполнение этой цели означает создание основы для развития навыков внутрифирменного планирования в современной рыночной среде, не зависимо от отраслевой принадлежности компаний, уровней и типов внутрифирменных планов.

2. Задачи курса В соответствии с поставленной целью курс ориентирован на решение следующих учебных задач:

- познакомить преподавателей экономических дисциплин российских вузов с различными подходами к преподаванию курса по внутрифирменному планированию;

- показать суть экономических и организационно-социальных изменений, которые происходят в отечественных компаниях при смещении акцентов с производственного на маркетинговые принципы планирования и управления;

- сформировать модель преподавания студентам экономических вузов внутрифирменного планирования, базирующуюся на системном охвате всех сторон деятельности современной компании с выделением уровней и горизонта планирования;

- сфокусировать концепцию преподавания проблематики внутрифирменного планирования на методических принципах планирования, включая философию планирования, технологию и этапы планирования, а также разделение планов фирмы на повторяющиеся (standing plans) и уникальные (single-use plans);

- продемонстрировать взаимосвязь данного курса со смежными курсами подготовки экономистов;

- построить методический аппарат курса с учетом необходимости получения знаний и развития навыков принятия управленческих решений в области внутрифирменного планирования.

3. Методическая новизна курса (новые методики, авторские приемы в преподавании курса) Методическая новизна курса заключается в сквозном, интегрированном представлении системы внутрифирменного планирования во временном, пространственном и функциональном срезах с акцентом на потребности рынка, с описанием инструментария и организационного оформления данного процесса. Такое представление отвечает основной задаче курса – формирования модели преподавания внутрифирменного планирования, базирующейся на системном охвате всех сторон деятельности компании, а также фокусирования преподавания на методических принципах планирования. Это позволит преподавателям, прослушавшим данный курс, гибко варьировать и компоновать темы при разработке и чтении собственного курса по тематике внутрифирменного планирования как для студентов, так и для слушателей различных программ в области бизнесобразования.

Методической новизной курса является форма представления материала для преподавателей – подготовлен развернутый план занятий по курсу, где по каждой теме указаны основные понятия и проблемы, ключевые слова, вопросы для обсуждения в аудитории, рекомендуемые кейсы и задания как для работы в аудитории, так и для самостоятельной работы.

Важным методическим приемом преподавания, направленным на развитие навыков выполнения аналитической работы при подготовке управленческий решений в сфере внутрифирменного планирования, является анализ и обсуждение конкретных ситуаций из практики российских и зарубежных компаний.

Такое построение учебно-методического комплекса позволяет:

- соотнести существующий инструментарий (соответственно и учебную литературу, в которой он описывается) с задачами и функциями планирования в компании;

- структурировать проблемы внутрифирменного планирования в рыночной среде;

- типизировать основные составляющие внутрифирменного планирования, перенеся проблемы их практического наполнения на уровень кейсов;

- преподавателям формировать в дальнейшем курсы для различных целевых аудиторий студентов с учетом их уровня подготовки, специализации и индивидуальных интересов.

4. Место курса в системе социогуманитарного образования студентов Внутрифирменное планирование представляет собой обширную область прикладной аналитической деятельности экономиста, включающую в качестве основного направления анализ хозяйственной деятельности компании, оценку возможностей внешней среды, формирование прогнозных показателей с использованием экономико-математических моделей, форматов плановых заданий, опирающихся на плановонормативную базу компании.

Результатом такой деятельности является система внутрифирменных планов, направленных на повышение эффективности функционирования компании как самостоятельного хозяйствующего субъекта в рыночной среде.

Курс «Внутрифирменное планирование» ориентирован на ознакомление с методологией планирования деятельности компании в условиях рынка. Сложившаяся на сегодняшний день в России среда бизнеса определяет необходимость подготовки специалистов, способных выявлять и анализировать сильные и слабые стороны компании с учетом тенденций развития отраслевых рынков, оценивать экономические последствия планируемых решений, способствуя тем самым оптимизации процесса принятия управленческих решений.

В курсе обобщаются современные технологии планирования, начиная от стратегического планирования и до календарного планирования работ, логистических потоков и финансовых показателей; формируется представление об уровнях внутрифирменного планирования – компания, бизнес-единицы, функциональные подразделения; систематизируются подходы к организации процесса планирования в российских и зарубежных компаниях.

5. Требования к уровню освоения содержания курса Курс предназначен для преподавателей вузов, преподающих курсы по экономике фирмы и смежным дисциплинам, а также для тех, кто занимается подготовкой самостоятельных курсов по данной проблематике.

Для успешного усвоения материала курса слушатели должны обладать знаниями по следующим дисциплинам:

- экономика фирмы;

- основы менеджмента;

- математические методы в экономике (исследование операций).

Преподаватели, прослушавшие курс внутрифирменного планирования, должны:

иметь возможность построения самостоятельного курса внутрифирменного планирования с учетом специализации и возможностей целевой аудитории;

овладеть методикой преподавания курса: ориентироваться в существующих методических и научных материалах, которые могут быть использованы для преподавания курса;

приобрести навыки подготовки типовых заданий для студентов.

II. СОДЕРЖАНИЕ КУРСА 1. Новизна курса (научная, содержательная) Структура и содержание курса отражают методики внутрифирменного планирования в условиях рынка. Новизна курса заключается в его нацеленности на формирование у слушателей знаний и навыков, прежде всего, концептуального, методического плана.

Суть курса «Внутрифирменное планирование» – развернутое системное представление методологии планирования деятельности компании в рыночных условиях с описанием инструментария решения соответствующих проблем. Новизна данного курса определяется также его ориентацией на реалии российской экономики, которые во многом определяют специфику задач в области внутрифирменного планирования.

2. Основные разделы курса Данный курс состоит из четырех взаимосвязанных компонент (разделов):

Часть 1. Методическая часть.

Часть II. Временной горизонт планирования.

Часть III. Функциональное планирование.

Часть IV.Организационное обеспечение планирования.

В каждом из разделов обсуждается структура и логика раздела, методика преподавания тем курса, входящих в данный раздел, возможные вопросы для обсуждения в аудитории и задания для самостоятельной работы. Описание соответствующих методик, материалы для лекций, слайды, кейсы и проверочные задания входят в состав учебнометодического комплекса по курсу «Внутрифирменное планирование».

Первый раздел, как следует из его названия, выполняет методическую функцию.

Он знакомит слушателей с эволюцией систем внутрифирменного планирования, акцентируя внимание на сравнении планирования в рыночных условиях и в административной системе управления, а также проблеме соотношения плана и рынка. В данном разделе вводятся основные понятия, связанные с внутрифирменным планированием. При этом значительное внимание уделяется двум ключевым проблемам: классификации планов с выделением повторяющихся и уникальных планов (в дальнейшем это используется для определения места бизнес-планов в системе внутрифирменного планирования) и методическим подходам к планированию, выбор которых во многом определяет сложившиеся реалии внутрифирменного планирования в компании.

Кроме того, в данном разделе рассматриваются общие свойства компании как объекта планирования, принципы и посылки планирования, уровни внутрифирменного планирования, этапы процесса планирования.

Раздел «Временной горизонт планирования» представляет иерархию внутрифирменных планов, акцентируя внимание, с одной стороны, на методических проблемах согласования и координации стратегических, тактических и календарных планов компании, а с другой – выделяя проблемные моменты формирования планов, в частности акцент делается на проблеме ассортиментного планирования как слабо формализуемой задачи согласования финансовых и маркетинговых показателей деятельности компании. Рассматривается модельный аппарат, используемый при формировании производственной программы фирмы, в частности модель производственного планирования Л.В.Канторовича. Обзорно представлены основные календарно-плановые нормативы и методические подходы к организации системы оперативного (оперативно-календарного) планирования.

В разделе «Функциональное планирование» акцент делается на трех функциональных планах фирмы, имеющих приоритетное значение в рыночной среде, это план маркетинга, финансовый план и бизнес-план. Рассмотрение бизнес-плана преследует важную методическую задачу: демонстрации примера уникальных планов, формат которых российские компании пытаются перенести на повторяющиеся планы. Углубленное внимание к маркетинговому плану призвано показать его основополагающую роль в процессе внутрифирменного планирования в рыночной среде, тогда как финансовый план рассматривается с позиций интегральных показателей деятельности компании.

Раздел «Организационное обеспечение планирования» завершает курс внутрифирменного планирования, он опирается на материалы всех предыдущих разделов, позволяя осмыслить их с позиций практического использования. В данном разделе рассматриваются возможные методические подходы (модели) организации внутрифирменного планирования, а также технология и организация планирования в компаниях, с выделением функциональных структур планирования.

3. Темы и краткое содержание курса Часть 1. Методическая часть.

Тема 1. Основные понятия и посылки внутрифирменного планирования (ВФП).

План и планирование. Причины развития внутрифирменного планирования.

Сравнительная характеристика систем внутрифирменного планирования: бюджетирование, долгосрочное планирование, стратегическое планирование и стратегический менеджмент.

Планирование в рыночных условиях и в административной системе управления.

Ключевые вопросы внутрифирменного планирования: каково текущее положение фирмы, куда она движется и как намерена достигнуть поставленные цели.

Свойства фирмы как объекта планирования и методологические посылки внутрифирменного планирования: системность, иерархичность, социально-экономический характер, взаимодействие с внешней средой. Преимущества и ограничения внутрифирменного планирования.

Тема 2. Методические вопросы планирования.

Принципы планирования: единство, непрерывность, гибкость, точность и принцип участия.

Подходы к планированию (философия планирования): реактивный, инактивный, преактивный, интерактивный подходы, их сравнительные характеристики.

Уровни внутрифирменного планирования: фирма в целом, хозяйственные подразделения (стратегические бизнес-единицы), функциональные подразделения. Характеристика планов каждого уровня. Методические проблемы, связанные с иерархичностью внутрифирменного планирования.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.