WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 114 |

2. Второй важный урок 90-х годов заключается в выводе о необходимости для России формирования целостной системы государственного регулирования экономики и социальной сферы. Речь не идет о возвращении к системе директивного планирования и управления, когда всепроникающее государство регламентировало сверху донизу все аспекты работы каждого предприятия. Речь о том, чтобы сделать российское государство эффективным координатором экономических и социальных сил страны, выстраивающим баланс их интересов, определяющим оптимальные цели и параметры общественного развития, создающим условия и механизмы их достижения.

Это, конечно, выходит за рамки расхожей формулы, сводящей роль государства в экономике к выработке правил игры и контроле над их соблюдением. Со временем мы, скорее всего, придем к этой формуле. Но сейчас ситуация требует от нас большей степени государственного воздействия на экономические и социальные процессы. Определяя масштабы и механизмы системы государственного регулирования, мы должны руководствоваться принципом: «Государства там и столько, сколько необходимо; свободы там и столько, сколько нужно».

3. Третий урок — переход к осуществлению стратегии реформ, которая была бы оптимальной дм условий нашей страны. Она представляется состоящей из следующих направлений действий.

3.1 Стимулирование динамичного экономического роста. На первое место здесь следует поставить повышение инвестиционной активности. Пока нам не удалось решить эту проблему. За 90-е годы инвестиции в реальный сектор российской экономики сократились в 5 раз, в том числе в основной капитал — в 3,5 раза. Идет процесс разрушения самих материальных основ российской экономики. Мы выступаем за проведение инвестиционной политики, сочетающей как чисто рыночные механизмы, так и меры государственного воздействия. Одновременно мы будем и далее вести работу по созданию в стране инвестиционного климата, привлекательного для зарубежных инвесторов.

Скажу откровенно, без иностранных капиталов страна будет подниматься долго В.В. Путин и трудно. Времени на медленное возрождение у нас нет. Значит, надо сделать все, чтобы зарубежный капитал пошел в нашу страну.

3.2 Проведение активной промышленной политики. Будущее страны, качество российской экономики в XXI веке зависит прежде всего от прогресса в тех отраслях, которые базируются на высоких технологиях и производят наукоемкую продукцию. Ибо в современном мире экономический рост на 90% обеспечивается внедрением новых знаний и технологий. Правительство готово к проведению промышленной политики, ориентированной на приоритетное развитие отраслей — лидеров научно-технического прогресса. В числе необходимых мер:

— содействие развитию внебюджетного внутреннего спроса на передовые технологии и наукоемкую продукцию, поддержка экспортной ориентации высокотехнологичных производств;

— поддержка несырьевых отраслей, работающих преимущественно на удовлетворение внутреннего спроса, — усиление экспортных возможностей отраслей топливно-энергетического и сырьевого комплексов.

Для мобилизации финансовых ресурсов, необходимых для проведения этой политики, следует использовать механизмы, которые давно известны в мировой практике. Их основу составляют целенаправленные кредитные и налоговые инструменты, предоставление разного рода льгот под государственные гарантии.

3.3 Осуществление рациональной структурной политики. Правительство считает, что в экономике России, как и в других промышленно развитых странах, есть место как для финансово-промышленных групп, корпораций, так и для малого и среднего бизнеса. Любые попытки сдержать развитие одних и искусственно форсировать развитие других форм хозяйствования лишь препятствует подъему российской экономики. Политика правительства будет направлена на выстраивание структуры, обеспечивающей оптимальное соотношение экономических форм.

Другое важное направление здесь — рациональное регулирование деятельности естественных монополий. Это ключевой вопрос, так как именно они в огромной степени определяют всю структуру производственных и потребительских цен. А значит, влияют, таким образом, и на экономические и финансовые процессы, и на динамику доходов населения.

Формирование эффективной финансовой системы. Это огромная работа, которая включает в себя следующие направления:

— повышение эффективности бюджета как важнейшего инструмента экономической политики государства;

— проведение налоговой реформы;

— ликвидация неплатежей, полное устранение бартера и других квазиденежных форм расчетов;

— поддержание низкой инфляции и стабильного курса рубля;

— формирование цивилизованных финансовых и фондовых рынков, превращение их в инструмент аккумулирования инвестиционных ресурсов;

— реструктуризация банковской системы.

3.5 Вытеснение теневой экономики, ликвидация организованной преступности в хозяйственной и финансово-кредитной сфере. Теневая экономика есть повсюду. Но если в развитых государствах ее доля в ВВП не превышает 15– 20%, то у нас этот показатель достигает 40%. Для решения этой болезненной про30 Россия на рубеже тысячелетий блемы наряду с улучшением деятельности правоохранительных органов нужно устрожение лицензионного, налогового, валютного и. экспортного контроля.

3.6 Последовательная интеграция экономики России в мировые хозяйственные структуры. Без этого мы просто не сможем подняться на те ступени экономического и социального прогресса, которые достигнуты передовыми странами. Наши основные направления здесь таковы:

— активная поддержка государством внешнеэкономической деятельности российских предприятий, компаний, корпораций. В частности, назрела потребность в создании федерального агентства по поддержке экспорта, которое предоставляло бы гарантии под экспортные контракты российских товаропроизводителей;

— решительное противодействие дискриминации России на мировых рынках товаров, услуг, а также инвестиций. Принятие российского антидемпингового законодательства и его применение;

— включение России в международную систему регулирования внешнеэкономической деятельности, в первую очередь в ВТО.

3.7 Проведение современной аграрной политики. Возрождение России немыслимо без возрождения российского села, подъема сельского хозяйства страны. Нужна аграрная политика, которая бы органично соединяла меры государственной поддержки и государственного регулирования с проведением рыночных реформ на селе и в отношениях собственности на землю.

4. Нельзя не видеть, что для России практически исключены любые преобразования, меры, которые сопряжены с ухудшением условий жизни людей.

Здесь мы, как говорится, дошли до крайней черты. Особенно большие масштабы в стране приобрела бедность. Если в начале 1998 года средневзвешенный мировой показатель подушевого дохода составил около 5000 долларов в год, то для России этот показатель оказался более чем вдвое меньше — 2200 долларов.

После августовского кризиса он стал еще ниже. Доля заработной платы в ВВП снизилась за годы реформ с 50 до 30%.

Эта самая острая социальная проблема. Правительство разрабатывает новую политику в области доходов, которая нацелена на обеспечение устойчивого роста благосостояния населения на основе увеличения реальных располагаемых доходов граждан.

Несмотря на все трудности, правительство твердо намерено усиливать меры государственной поддержки науки, образования, культуры, здравоохранения. Ибо страна, где люди нездоровы физически и психически, малообразованны и невежественны, никогда не поднимется на вершины мировой цивилизации.

Россия переживает один из самых трудных периодов своей многовековой истории. Пожалуй, впервые за «последние 200–300 лет она стоит перед лицом реальной опасности оказаться во втором, а то и в третьем эшелоне государств мира. Чтобы этого не произошло, необходимо огромное напряжение всех интеллектуальных, физических и нравственных сил нации. Нужна слаженная созидательная работа. За нас ее никто не выполнит. Все сейчас зависит только от нашей способности осознать степень опасности, сплотиться, настроиться на длительный и нелегкий труд.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА В БУНДЕСТАГЕ ФРГ 25 сентября 2001 года, Берлин, Рейхстаг Уважаемый господин Председатель, Уважаемые дамы и господа, Искренне благодарен за возможность выступить в стенах Бундестага. Такая возможность у главы российского государства появилась впервые за всю историю российско-германских отношений. И эта честь, которая предоставлена мне сегодня, лишь подтверждает взаимную заинтересованность России и Германии в диалоге.

Я тронут тем, что могу говорить о российско-германских отношениях, о развитии связей между моей страной и объединенной Европой, о проблемах международной безопасности именно здесь, в Берлине — в городе со сложной судьбой — в городе, который не один раз в новейшей истории человечества становился центром противостояния чуть ли не со всем миром. Но в котором никогда — даже в самые мрачные времена — никому не удавалось задушить дух свободы гуманизма, заложенный еще Вильгельмом фон Гумбольдтом и Лессингом.

Не удавалось это и в тяжелые годы гитлеровской тирании. В нашей стране глубоко чтят память героев-антифашистов.

В России всегда испытывали к Германии особые чувства. И относились к вашей стране как к одному из наиболее значительных центров европейской культуры — культуры, для развития которой Россия тоже сделала немало. Культуры, которая не знала границ, всегда была нашим общим достоянием и объединяла народы.

Поэтому сегодня я позволю себе основную часть моего сообщения сделать на языке Гёте, Шиллера и Канта, на немецком языке.

(Далее следует перевод с немецкого языка) Уважаемые дамы и господа, Только что я говорил о единстве европейской культуры. Однако в свое время это единство не помешало развязать на континенте две ужасные войны — две мировые войны в течение одного столетия. Не помешало оно и соорудить Берлинскую стену, ставшую грозным символом глубокого раскола в Европе.

В наше время Берлинской стены больше нет. Она уничтожена. И сегодня было бы уместным еще раз вспомнить о том, почему это стало возможным.

Я убежден: грандиозные изменения в мире, в Европе и на пространстве бывшего Советского Союза были бы невозможны без главных предпосылок. А именно — без тех событий, которые происходили в России 10 лет назад. Эти события имеют важное значение для того, чтобы осознать, что именно происходило в нашей стране и что можно ожидать от России в будущем.

Ответ, собственно, прост. Под воздействием законов развития информационного общества тоталитарная идеология сталинского типа уже больше не Текст размещен на официальном сайте Президента России – www.kremlin.ru 32 Выступление Президента Российской Федерации В.В. Путина в Бундестаге ФРГ могла противостоять идеям свободы и демократии. Дух этих идей овладевал умами подавляющего большинства российских граждан.

Именно политический выбор российского народа позволил тогдашнему руководству СССР принять решения, которые в конечном итоге и привели к сносу Берлинской стены. Именно этот выбор многократно расширил границы европейского гуманизма и позволяет нам утверждать, что уже никому и никогда не удастся развернуть Россию в прошлое.

Что касается европейской интеграции, то мы не просто поддерживаем эти процессы, мы смотрим на них с надеждой. Смотрим как народ, хорошо усвоивший уроки «холодной войны» и пагубность оккупационной идеологии. Но здесь, как мне кажется, было бы уместно добавить: Европа от такого раскола тоже не выиграла.

Твердо убежден: в сегодняшнем быстро меняющемся мире, в котором происходят поистине драматические демографические изменения и наблюдается необычайно высокий рост экономики в некоторых регионах мира, Европа также напрямую заинтересована в развитии отношений с Россией.

Никто не ставит под сомнение высокую ценность отношений Европы с Соединенными Штатами. Просто я придерживаюсь мнения, что Европа твердо и надолго укрепит свою репутацию мощного и действительно самостоятельного центра мировой политики, если она сможет объединить собственные возможности с возможностями российскими — людскими, территориальными и природными ресурсами, с экономическим, культурным и оборонным потенциалом России.

Первые шаги в этом направлении мы с вами вместе уже сделали. Теперь пришла пора подумать о том, что необходимо предпринять, чтобы единая и безопасная Европа стала предвестником единого и безопасного мира.

Уважаемые дамы и господа, За последние годы мы многое сделали в области безопасности. Система безопасности, которую мы создали за предыдущие десятилетия, стала более совершенной. Одно из достижений прошлого десятилетия — беспримерно низкая концентрация вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе и в Балтийском регионе. Россия — дружелюбная европейская страна. Для нашей страны, пережившей столетие военных катастроф, стабильный мир на континенте является главной целью.

Как известно, мы ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Договор о нераспространении ядерного оружия, Конвенцию о запрещении биологического оружия, а также Договор СНВ-2. К сожалению, не все страны НАТО последовали нашему примеру.

Раз уж мы, уважаемые дамы и господа, начали говорить о безопасности, мы должны, прежде всего, уяснить, от кого и как мы должны себя защищать. В этой связи не могу не упомянуть о катастрофе, произошедшей 11 сентября в Соединенных Штатах. Люди во всем мире задаются вопросом, как такое могло случиться и кто в этом повинен. Я отвечу вам на эти вопросы.

Думаю, мы все виноваты в случившемся. И, прежде всего мы — политики, которым простые граждане наших государств доверили свою безопасность. И это происходит, прежде всего, потому, что мы до сих пор не смогли распознать те изменения, которые произошли в нашем мире за последние 10 лет. Мы попрежнему живем в старой системе ценностей — говорим о партнерстве, но на деле и до сей поры так и не научились доверять друг другу.

В.В. Путин Несмотря на множество сладких речей, мы по-прежнему втайне противимся друг другу. То требуем лояльности по отношению к НАТО, то спорим о целесообразности его расширения. И мы до сих пор не можем договориться по проблемам системы противоракетной обороны.

На протяжении многих десятилетий двадцатого века мир действительно жил в условиях противостояния двух систем — противостояния, которое неоднократно ставило человечество на грань уничтожения.

Это было настолько страшно, и мы настолько привыкли жить в этом ожидании катастрофы, что по-прежнему не в состоянии понять и оценить перемены, которые происходят в сегодняшнем мире. Мы будто и не замечаем, что мир более не делится на два враждебных лагеря.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 114 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.