WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |

6. Условия платежа. В этом разделе указывается:

— валюта платежа (валюта, в которой производятся расчеты за поставленный товар) и курс пересчета валюты, — вид платежа или способ расчетов (расчет за наличные или расчет с рассрочкой платежа, т. е. в кредит или платежи с авансом), — формы расчетов за поставленный товар.

Основными формами расчетов являются: инкассовая, аккредитивная, по открытому счету, телеграфные и почтовые переводы, чековая и вексельная.

7. Отгрузка товара или извещение об отгрузке. Здесь фиксируются взаимные обязательства продавца и покупателя в отношении сообщения информации, которая связана с отгрузкой продукции. Извещение о готовности к отгрузке подается за определенное число дней (15 или 30) до начала срока поставки. Здесь указывается номер контракта, наименование товара, количество мест и вес груза.

Извещение о производственной отгрузке сообщается либо в течение определенного количества часов (24 или 48), либо немедленно после отгрузки. В нем указывается дата отгрузки, номер коносамента (документ об отгрузке товара с описанием товара и условий перевозки) или железнодорожной накладной, номер контракта, количество мест, вес груза.

8. Штрафные санкции.

9. Гарантии.

10. Претензии.

11. Форс-мажор (или обстоятельства непреодолимой силы).

12. Арбитраж (орган, разрешающий споры).

13. Страхование. В этом разделе фиксируются:

— обязанности продавца и покупателя по страхованию груза;

— длительность и объем страховой гарантии (110% от стоимости контракта);

— условия страхования грузов, они отличаются набором страхуемых рисков.

В отечественной практике используется 3 вида условий:

1) "с ответственностью за все риски" (кроме политического) — предусматривается возмещение ущерба любыми опасностями;

2) с ответственностью за частную аварию;

3) без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения.

Базисные условия поставок (INCOTERMS) В практике внешней торговли используются базисные условия "Инкотермс", выработанные международной торговой палатой. Базисные условия "Инкотермс" носят рекомендательный характер. При использовании "Инкотермс" в контракте должна быть сделана ссылка на него, например, "СИФ" по "Инкотермс"-2000. По "Инкотермс" в редакции 2000 г. действует базисных условий поставки товаров.

Таблица 1. Базисные условия поставки товара Базисные условия поставки обычно определяют обязанности, связанные с доставкой товара от продавца к покупателю и устанавливают момент перехода риска случайной гибели или порчи товара с продавца на покупателя. Базисными эти условия называются потому, что они устанавливают основу (базис) цены в зависимости от того, включаются расходы по доставке в цену товара или нет.

Обязанности продавца и покупателя по доставке товара, специфические для каждого термина, можно сформулировать следующим образом (Рис. 8) Рис.8. 13 условий Incoterms.

1. Франко-завод или с завода (Ex works). При этом базисном условии на продавце не лежит никаких обязанностей по транспортировке товара. Он должен предоставить товар в распоряжение покупателя в срок и в месте, обозначенном в контракте на предприятии, заводе, складе и т. д. Покупатель несет все риски и расходы после передачи товара. Для продавца это способ продать товар с наименьшим риском.

2. Франко-перевозчик (с указанием пункта) FCA (Free carrier) — условие поставок, которое применяется при перевозке грузов любым видом транспорта. Перед непосредственной погрузкой на транспортное средство продавец обязан сдать товар, прошедший таможенную очистку, перевозчику либо другому лицу, указанному покупателем, например, экспедитору. Передача товара производится в установленный день или период времени в указанном пункте. Если же покупатель не назвал такой пункт, продавец выбирает его сам. Обязанности по погрузке товара возложены на продавца (в ред. Incotermes-2000).

3. "Свободно вдоль борта судна" FAS (ФАС) (Free along side ship) — условие контракта, которое применяется только при морских перевозках.

Продавец обязан за свой счет доставить товар в порт погрузки, указанный в контракте, оплатить все расходы в порту и расположить товар на причале или на лихтерах вдоль борта судна, зафрахтованного покупателем и в установленную дату или срок.

Покупатель должен заключить договор перевозки (зафрахтовать судно), внести провозную плату и заблаговременно известить продавца о месте подаче груза, а также погрузить товар на борт судна. “Incotermes-2000” возлагает на продавца также выполнение таможенных формальностей, необходимых для вывоза товара. С этого момента расходы и риски случайной гибели и случайного повреждения товара переходят с продавца на покупателя.

4. ФОБ — свободно на борту судна (наименование порта отгрузки), FOB (Free on board).

Это условие применяется при морских перевозках. По нему продавец обязан за свой счет поставить товар на борт судна, зафрахтованного покупателем, в установленный срок в согласованном порту погрузки. Продавец должен известить об этом покупателя и передать ему документы, включая коносамент.

Покупатель заключает договор перевозки, извещает продавца о названии судна, месте погрузки, необходимой дате поставки и несет все расходы, падающие на товар, с момента фактического перехода товара через поручни судна в указанном порту отгрузки.

Экспортные таможенные формальности осуществляет продавец за свой счет.

Риск случайной гибели или порчи товара переходит с продавца на покупателя в момент фактического пересечения товаром поручней судна в согласованном сторонами порту погрузки.

5. Стоимость и фрахт (наименование порта назначения) CFR (cost and freight) — условие, применяемое при перевозке товаров лишь морским транспортом.

По этому условию продавец обязан за свой счет зафрахтовать судно, оплатить стоимость фрахта до согласованного порта назначения и погрузить товар на борт судна в порту отправления. Это означает, что в уплачиваемую покупателем цену входят стоимость товара и фрахт. Расходы по выгрузке товара в порту разгрузки несет покупатель. Продавец обязан выполнить все таможенные формальности, необходимые для вывоза.

Риск случайной гибели товара при условии "стоимость и фрахт" переходит с продавца на покупателя в момент фактического перехода товара через поручни судна в порту погрузки. Для перевозки контейнеров применяют условия СРТ.

6. СИФ — стоимость, страхование и фрахт (наименование порта назначения): CIF. Оно предусматривает практически те же обязанности продавца и покупателя, что и "стоимость и фрахт". Отличие условия СИФ состоит в том, что в этом случае продавец должен также за свой счет застраховать товар от рисков гибели или повреждения во время перевозки в пользу покупателя и передать ему страховой полис. Риск переходит на покупателя с момента перехода товара через поручни судна в порту отгрузки.

7. Перевозка оплачена до (наименование пункта назначения) — CPT (Carriage paid to).

Это условие применимо к любым видам перевозки.

По этому условию продавец обязан:

— заключить за свой счет договор перевозки товара до согласованного пункта в месте назначения и оплатить провозную плату перевозчику;

— передать товар первому перевозчику на его грузовом терминале (складе) и получить грузовую расписку, которая содержит условия договора перевозки, кроме оплаты фрахта продавец несет расходы по погрузке товара и любые издержки при выгрузке товара в пункте назначения;

— предоставить покупателю транспортный документ, (коносамент, накладную или расписку перевозчика) выданный перевозчиком.

Покупатель обязан: своевременно указать выбранный пункт назначения, нести риски в процессе транспортировки.

Экспортную лицензию получает продавец на свой риск и за свой счет. Он же выполняет и оплачивает таможенные формальности для вывоза. Риск гибели или повреждения товара переходит с продавца на покупателя при передаче товара в распоряжение первого перевозчика.

8. Провозная плата и страхование оплачены до (наименование пункта назначения) — CIP (Carriage and insurance paid to). Это условие используется при перевозке товара любым видом транспорта.

Обязанности продавца и покупателя — те же, что и при условии "перевозка оплачено до...", но отличие в том, что при данном условии предусмотрено обязательное страхование товара продавцом в пользу покупателя.

9. Поставка до границы (наименование пункта поставки на границе) — DAF (Delivered at frontier). На практике это условие применяется при перевозке товара по железной дороге или автомобильным транспортом. Например, "Поставка до франко-итальянской границы (Модан).

Продавец должен предоставить товар в распоряжение покупателя в названном месте поставки на границе в обусловленный срок, уплатить все расходы до передачи товара покупателю.

Покупатель должен принять товар в указанном месте поставки на границе и нести расходы и ответственность за все его последующие перемещения. Все риски несет продавец до момента передачи товара в распоряжение покупателя на указанном месте поставки на границе 10. Поставка с судна — DES (Delivered Ex Ship). Продавец несет те же расходы по доставке товара, что и при условии СИФ. Он обязан за свой счет в срок, установленный в контракте, доставить товар в согласованный порт назначения и предоставить его в действительное распоряжение покупателя на борту судна в обычном пункте разгрузки.

Продавец должен своевременно известить покупателя о предполагаемой дате прибытия судна и предоставить ему соответствующий документ для того, чтобы покупатель мог принять поставку товара (коносамент).

Покупатель несет все риски и расходы, падающие на товар с момента, когда он в действительности предоставлен в его распоряжение (обычно после завершения таможенных формальностей).

11. Поставка с причала (DEQ) (Delivered Ex Quay). Продавец несет все расходы по доставке товара в срок, обусловленный контрактом, на пристань или на набережную в согласованном порту назначения, включая оплату фрахта и расходы по выгрузке товара и расположению его на пристани. Продавец должен также за свой счет предоставить покупателю документы, необходимые для того, чтобы покупатель мог принять поставку товара и вывести его с пристани. Таким образом, продавец несет все расходы и риски по доставке товара в указанный порт назначения, включая фрахт и страхование, уплату налогов, импортных пошлин.

Обязанности по выполнению и оплате таможенных формальностей возлагаются на покупателя (по редакции Incotermes-2000).

12. Поставка с оплатой таможенных пошлин DDP (Delivered Duty Paid). Оно предусматривает максимальные обязанности продавца:

— продавец обязан за свой счет и риск заключить договор перевозки товара и нести все транспортные расходы до пункта назначения;

— предоставить товар в распоряжение покупателя в поименованном месте назначения в стране-импортере, в срок, обусловленный в договоре, и передать покупателю документ, чтобы он мог принять товар (транспортный или складское свидетельство);

— предоставить лицензию или разрешение на импорт и нести расходы по уплате импортных пошлин или налогов, подлежащих оплате в месте назначения на момент ввоза товара.

Обязанности покупателя:

— принять поставку товара, как только продавец надлежащим образом передал товар в указанном месте назначения;

— риск случайной гибели или порчи товара переходит с продавца на покупателя с момента надлежащей передачи товаров в его распоряжение в пункте назначения.

13. Поставка без оплаты таможенных пошлин DDU (Deliverid Duty Unpaid).

Обязанности продавца и покупателя — те же, что и при условии DDP. Отличие в том, что поставка производится без оплаты таможенных пошлин.

РАЗДЕЛ 3. КОНЪЮНКТУРА И ЦЕНЫ Тема 1. Конъюнктура и прогнозирование конъюнктуры Понятие конъюнктуры Слово конъюнктура в широком смысле означает совокупность факторов и условий, определяющих развитие мирового хозяйства, экономическое положение какой-либо страны, развитие какой-либо отрасли, рынка. В более узком смысле под конъюнктурой понимается стечение обстоятельств или событий, обстановка вещей, способные влиять на исход какоголибо дела.

Конъюнктура имеет несколько характерных черт: непостоянство, изменчивость, неравномерность, исключительная противоречивость, единство противоположностей процесса производства и обращения.

Различают общехозяйственную конъюнктуру и конъюнктуру отдельных отраслей экономики или отдельных товарных рынков. Общехозяйственная конъюнктура характеризует состояние всего мирового хозяйства или экономики какой–либо одной страны или региона на тот или иной период времени. Конъюнктура товарных рынков, в отличие от общехозяйственной конъюнктуры изучает текущие изменения и колебания в сфере производства и сбыта отдельных конкретных товаров. Функционирование рынка, его расширение или сокращение, изменение уровня товарных цен, спроса или предложения — все это зависит от конъюнктуры.

Изучение общехозяйственной конъюнктуры и конъюнктуры товарного рынка необходимо начинать с изучения показателей, позволяющих количественно оценить происходящие на рынке изменения и определить тенденции в развитии конъюнктуры.

Все показатели, используемые для изучения конъюнктуры, можно систематизировать по группам: производство, внутренний товарооборот в странах, показатели внешней торговли, кредитно–денежной сферы, цены, дефицит государственного бюджета, показатели деловой активности.

1. Данные о промышленном производстве В эту группу показателей входят: валовой внутренний продукт, индекс физического объема промышленной продукции, использование производственных мощностей, индекс цен производителей, расходы на капитальное строительство, заказы на товары длительного пользования и прочие товары, производственные запасы, уровень безработицы.

1.1. Валовой внутренний продукт. Показатель исчисляется в соответствии методологией Европейской системы интегрированных счетов и СНС ООН. Расчет показателя в России ведется с 1989 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.