WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |

Специалисты утверждают следующее: заметно возросший уровень жизни в ряде далеко не только ведущих государств — прямое следствие и опережающее развитие в них туризма.

Почему туризм стал настолько весомым сектором многих экономик Почему в мировой экономике по эффективности туризм опередил к середине 90–х годов даже добычу и переработку нефти, продажу оружия В чем секрет Прежде всего в том, что в отличие от других отраслей, где приходится строить заводы, обеспечивать их сырьем, территориально концентрировать рабочую силу, зависеть от сбыта, здесь этого не нужно. Достаточно наладить предоставление притягательных и доступных по цене, доходных туристических услуг, вовлечь в это больше активного населения по месту жительства.

Туристический бизнес стимулирует развитие других отраслей хозяйства:

строительства, торговли, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления, связи и т. д.

Саморазвитие, самофинансирование, самоуправление — вот три «кита», на которых держится успех в туризме. И еще одна органично для него главенствующая идея:

использовать, чтобы сохранять. Действительно, не в пример, положим, сырьевым ресурсам или готовой продукции, потребляемый туристический продукт никуда не девается — не вывозится и не убывает. Остаются на месте Большой Театр с его спектаклями, московский, псковский или казанский кремль, Третьяковка и Эрмитаж, красноярские столбы, Байкал. В каждой местности отыщется туристская изюминка. Суть в том, чтобы ее распознать и умело «раскрутить» вокруг нее устойчивый туристский бум.

Международные туристические организации.

Интенсивное развитие международных туристских связей повлекло за собой создание многочисленных международных организаций. В общей сложности насчитывается примерно 70 международных организаций различного профиля и статуса, занимающихся вопросами развития международного туризма.

К числу специализированных организаций в системе ООН относится Всемирная туристская организация (ВТО), созданная в 1975 г. как специализированный орган ООН, объединяющий правительственные организации по туризму более 100 стран мира и в качестве наблюдателей — многочисленные правительственные и неправительственные организации. Согласно уставу, целью деятельности этой организации является “содействие развитию туризма для того, чтобы внести вклад в экономическое развитие, международное взаимопонимание, мир, процветание и взаимное уважение”.

К числу Организаций ООН, занимающихся вопросами развития международного туризма относятся:

1) Конференция ООН по туризму и путешествиям;

2) Экономический и социальный Совет — ЭКОСОС;

3) Конференция ООН по торговле и развитию —ЮКТАД;

4) Региональные экономические комиссии;

5) Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО;

6) Международная организация труда — МОТ;

7) Международная ассоциация транспортной авиации — ИАТА.

Неправительственными специализированными организациями по международному туризму являются:

1) Всемирная федерация ассоциаций туристских агентств — ФУААВ, объединяющая национальную и региональную ассоциацию, что представляют более 20 тыс. туристских агентств. Она создана с целью защиты профессиональных интересов туристских агентств, оказания им необходимой профессиональной, технической и правовой помощи;

2) Международная ассоциация научных экспертов по туризму — АИЕСТ;

3) Всемирная ассоциация по профессиональному образованию в туризме;

4) Международное бюро социального туризма.

Международными коммерческими организациями являются:

1) Международный туристский альянс. Специализируется на страховании при поездках за границу на автомобилях, 2) Международная ассоциация профессиональных организаторов конгрессов, 3) Всемирная ассоциация туристских агентств.

Национальные организации, содействующие развитию международного туризма:

1) Американское общество туристских агентств — АСТА, 2) Ассоциация британских туристских агентств — АБТА, 3) Конференция организаций по туризму Латинской Америки — Котал.

К числу региональных международных туристских организаций относятся:

1) Арабский союз по туризму, 2) Организация развития африканского туризма.

Тема 4. Роль транспорта во внешней торговле.

Транспортные операции во внешней торговле.

Транспортные операции обычно классифицируются следующим образом:

1) операции, предшествующие внешнеторговой сделке;

2) операции, возникающие в процессе реализации сделки;

3) операции после завершения сделки.

1) Еще до подписания контракта необходимо провести анализ транспортных услуг, тарифов, фрахтов и условий перевозки товаров, проработать ориентировочную цену товара для конечного покупателя, рассчитать и запланировать транспортные расходы, определить транспортные условия и базис поставки с включением их в договор купли-продажи.

2) После подписания контракта и в процессе его выполнения предстоит осуществить целый ряд действий: запланировать потребность в перевозках товаров, заключить договоры перевозки, оформить их соответствующими транспортными документами, подготовить товар к транспортировке — упаковать, затарить, замаркировать, оформить необходимую документацию (транспортную, техническую и товарораспорядительную).

Далее необходимо застраховать груз и оформить страховой полис, оформить грузовую таможенную декларацию и провести расчеты с перевозчиками, выполнить таможенные формальности, оплатить расходы и др.

3) После завершения выполнения контракта купли-продажи следует решить споры между грузополучателем и перевозчиком, продавцом и покупателем, предъявить претензии к ним, разрешить их в установленном порядке.

Транспортное обслуживание должно быть организовано во время всего процесса перемещения товара из сферы производства в сферу потребления. Оно включает такие понятия, как сохранность перевозимого груза, скорость доставки, регулярность, ритмичность доставки, охрана окружающей среды.

Транспортные условия контракта купли-продажи В контракте купли-продажи предусматривается особый раздел — транспортные условия. В нем устанавливаются обязательства экспортера и импортера, принимаемые ими по перемещению товара.

В него включают: порядок перевозки грузов, условия и сроки погрузки и выгрузки, размер, порядок оплаты и расчеты провозных платежей, проформу чартера, вид коносамента, другие виды услуг.

Перевозка товаров морем по традиции осуществляется двумя способами в зависимости от характера товара.

При перевозке навалом, насыпью, наливом (зерно, уголь, нефть) перевозчик может нанять судно целиком по договору о фрахтовании.

При необходимости перевезти отдельные партии грузов, товар обычно укладывается в трюм или на палубу судна и перевозится на основании коносамента.

Основными условиями морской перевозки грузов и фрахтования судов являются:

— "FIO" — судовладелец свободен от расходов по погрузке и выгрузке;

— "FIOC" — то же плюс от укладки грузов в трюмы судна;

— "FIOT" — то же, что и "FIO" плюс по разравниванию, штивке навалочных (насыпных) грузов в трюме судна.

"Линейные условия" — расходы по погрузке и выгрузке оплачивает судовладелец, нормы погрузки и выгрузки не установлены.

"Гросс термс" — то же, но когда нормы погрузки и выгрузки установлены.

Страхование грузов Во внешней торговле принято страховать грузы от возможной порчи и потери при транспортировке и поэтому такое страхование называется транспортным.

В зависимости от способа перевозки применяется морское, авиационное или наземное страхование.

Морское страхование Полис о морском страховании является частью морских отгрузочных документов.

Российские экспортеры могут страховать экспортные грузы в АО “Ингосстрах Москва” или выбрать иное страховое общество.

Практикуется два вида полисов — таксированный и нетаксированный. При таксированном полисе указывается окончательная страховая стоимость объекта. При нетаксированном полисе стоимость застрахованных товаров должна быть подтверждена фактурными счетами, расписками, сметами и другими документами.

Полисы бывают трех категорий: рейсовые, срочные и смешанные.

По рейсовому полису объект страхуется на перевозку из одного пункта в другой, т. е.

на рейс. По срочному (временному) — на определенное время (срок). По смешанному полису объект страхуется и на рейс, и на срок.

Существуют еще генеральные полисы. Они содержат общие условия страхования, а не частности и выдаются на 12 месяцев.

При морском страховании используется также открытый ковернот. Это документ, на основе которого морской страховщик в дальнейшем обязан выдать генеральный полис (максимальный предел ответственности страховщика).

Различие между генеральным полисом и открытым ковернотом: по генеральному полису страхователь получает официальный страховой документ (полис). При открытом коверноте такой документ не выдается и договор является более неформальным.

Авиационное страхование Страхование грузов, перевозимых по воздуху может осуществляться через брокеров.

Страховой полис выдается после уплаты страхователем страховщику страховой премии.

Наземное страхование Расчеты между грузовладельцами и транспортными организациями ведут по действующим фрахтовым и тарифным ставкам. Порядок расчетов определяется договорами. Правовой основой расчетов за железнодорожные перевозки в международном сообщении является для большинства Европейских стран "Единые правовые предписания для договора о международных перевозках грузов железнодорожным транспортом" — Конвенция ЦИМ.

Автомобильные тарифы устанавливаются в расчете за перевозку одной тонны груза в зависимости от расстояния и могут предусматривать определенные надбавки, скидки, штрафы с установленной суммы.

РАЗДЕЛ 7. СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО Тема 1. Совместные предприятия и свободно–экономические зоны.

Определение совместного предпринимательства Совместное предпринимательство — это важнейшая форма международного экономического сотрудничества. Совместное предпринимательство включает развитие многообразных кооперационных связей: от различных форм межфирменного сотрудничества и создания СП до реализации крупномасштабных интеграционных проектов в рамках региональных и межрегиональных объединений.

Само совместное предпринимательство развивается на различных уровнях:

предприятий, государств, региональных группировок, международных экономических организаций.

Объективные предпосылки совместного предпринимательства Во-первых, это усиление экономической взаимозависимости между различными государствами. Она означает, что национальные процессы воспроизводства находятся под существенным воздействием внешнеэкономических факторов.

Степень экономической взаимозависимости принято оценивать с помощью сопоставления объема внешнеэкономических связей (внешней торговли) страны с объемом внутреннего производства (ВНП).

Этот показатель составляет для США 27%, СНГ — 12—14%.

Во-вторых, это сближение стран с различным социальным строем. Экономический строй, возникший в результате этого процесса сближения, должен представлять собой экономику смешанного типа. Смешанная экономика является преодолением ее составных "чистых" элементов — капитализма и социализма.

В-третьих, это объективные процессы демократизации в странах Восточной Европы, в России и развитие там рынка и рыночных отношений.

Все эти процессы способствуют развитию разных форм международного экономического сотрудничества, в том числе такой, как совместное предприятие.

Экономическая сущность совместного предприятия СП являются фактором становления рыночной экономики, каналом включения России в мировое хозяйство.

Экономическую сущность СП отражает схема:

Рис. 11. Экономическая сущность совместного предприятия Совместное предприятие:

1) соглашение между сторонами об общих долгосрочных целях предпринимательской деятельности;

2) объединение сторонами капиталов, фондов, собственности и их оценка как капиталовложений сторон;

3) осуществление согласованных целей через совместные органы управления;

4) совместное распределение прибыли и рисков пропорционально их капиталовложениям.

Существует две формы СП: контрактное (договорное) СП и акционерное СП.

Свободные экономические зоны и их классификация.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) — это ограниченный район той или иной страны с особо благоприятными условиями для свободного предпринимательства и внешнеэкономической деятельности.

Для обеспечения таких благоприятных условий используются:

1) специальные, облегченные таможенные и торговые режимы;

2) большая свобода перемещения товаров, трудовых ресурсов, капиталов и прибылей (в частности, предоставляется свобода репатриации прибыли для иностранных предпринимателей, что, естественно, привлекает последних);

3) льготный режим налогообложения;

4) широкие возможности для инвестирования (правительственные субсидии, льготные кредиты, упрощенный порядок создания фирм, гарантии от национализации, специально созданная и отвечающая мировым стандартам производственная и социальная инфраструктура и т. д.).

Главные причины организации СЭЗ:

1. Ускоренное социально-экономическое развитие данного региона (рост производства товаров и услуг, увеличение занятости и доходов населения, повышение качества жизни людей).

2. Овладение достижениями мировой экономики (через привлечение иностранного капитала и организацию СП, через внедрение передовых технологий).

3. Расширение внешнеэкономических связей (прежде всего, внешней торговли и национального экспорта).

4. Экспериментальная проверка новых методов производства, хозяйствования, управления бизнесом и регионом.

К середине 1990-х годов в мире действовало более 700 различных СЭЗ.

Классификация СЭЗ Общепринятой типологии свободных зон в настоящее время не существует.

Рассмотрим примерную классификацию СЭЗ по признаку хозяйственной специализации — по профилю деятельности большинства хозяйствующих субъектов.

Зоны свободной торговли представляют собой компактные территориальные образования, выделенные за пределы национальной таможенной территории. Здесь совершаются операции по складированию и адаптации ввезенных товаров к условиям рынка сбыта (упаковка, маркировка, контроль качества, простейшая доработка и т. п.). Преимущества этого типа состоят в том, что они требуют незначительных стартовых капиталовложений и характеризуются быстрой окупаемостью.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.