WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

Вопрос 1. Цели, пути создания, управление предприятиями с ИИ Высшей формой сотрудничества является создание совместных предприятий (предприятий с иностранными инвестициями), на которых иностранные и отечественные инвестиции соединяются вместе в цепи: разовые торговые сделки – создание экспортных служб – открытие торговых представительств – техническое содействие, заключение и исполнение договоров подряда – строительство объекта на компенсационной основе – создание предприятий с иностранными инвестициями.

– Удовлетворение внутреннего спроса;

– приобретение оборудования;

– улучшение качества;

Цели – доступ к иностранному капиталу, финансам, технологиям;

принимающей – повышение квалификации;

стороны – выход на экспорт;

– преодоление недостатков национальных факторов;

– разделение риска при создании новых предприятий – Выход на новый рынок;

Цели – доступ к ресурсам;

иностранцев – доступ к дешевой рабочей силе;

– использование «ноу-хау» принимающей стороны Для АО, как обычно: общее собрание, устав, совет директоров и ревизионная комиссия, исполнительный орУправление ган, утверждение отчетов (решение о продолжении деяпредприятиями тельности, реорганизации или ликвидации). Далее:

с ИИ опубликование отчетов, аудиторские проверки, ведение учета по правилам принимающей стороны Вопрос 2. Определение экономической эффективности Пt = Ввt К + Врt – Сt, Прибыль от реализации где Ввt – выручка валютная; К – курс; Врt – в году, t выручка рублевая; Сt – полная себестоимость Пt + % от депозитов + штрафы в его пользу + Прибыль балансовая, Пбt другие поступления и минус такие же величины Прибыль Пбt минус отчисления в фонды налогооблагаемая Прибыль чистая Пбt минус налоги Интегральный эффект Сумма дисконтированных прибылей Тема 7. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОБОСНОВАНИЯ ВЫХОДА НА ВНЕШНИЙ РЫНОК План лекции 1. Экономическая безопасность предприятия в ВЭД.

2. Конкурентоспособность предприятий и их продукции на внешнем рынке.

3. Международная стандартизация как гарантия качества товара.

4. Оценка эффективности ВЭД предприятия.

5. Расчет экономического эффекта и эффективности ВЭД.

Вопрос 1. Экономическая безопасность предприятия в ВЭД Безопасность – состояние защищенности Экономическая безопасность страны – состояние национальной экономики, при котором обеспечивается ее независимость, стабильность и устойчивость, способность к развитию и совершенствованию деловой активности, поддержанию и улучшению жизни населения.

Экономическая безопасность предприятия – состояние ресурсов и связей, гарантирующее стабильность и развитие Перегруппировка центров экономики Передел мирового рынка Конкуренция, переходящая в экономические ИСТОЧНИКИ войны внешних Экономическая разведка угроз Финансирование НИР для проникновения безопасности в лаборатории зарубежных стран предприятия Посещение зарубежных предприятий специалистами Направление на учебу и стажировку Риски в ВЭД Риск – возможность убытка или ущерба (т.е. неуверенность в результатах) Производственный Валютный Виды рисков Финансовый Коммерческий Взаимодействия с территорией Управление риском – действия по минимизации ущерба, связанного с риском Характеристики рисков Допустимая (изменение прибыли), критическая Зоны риска (изменение дохода) и катастрофическая (изменение собственности) зоны Методы анализа Качественный и количественный рисков В количественном Вероятностный метод (статистический), аналитианализе используют ческий, минимаксный и др.

Инновационные, внедренческие и конкурентные В настоящее время риски, управление которыми позволяет преодоособое значение леть сопротивление среды (в основном, внешней в приобретают ВЭД) и оптимизировать структуру фирмы Что необходимо учитывать при выходе на внешние рынки при взаимодействии с территорией 1. Какие организации 5. Имеются ли устанавливают стандарты организации качества и контролируют по продвижению его товаров Достижение минимума 6. Как использовать 2. Политические условия рисков местные ресурсы и условий для успешной ВЭД 3. Нормы защиты 7. Какова социально- внутреннего рынка экономическая среда (уровень доходов, образование) 4. Как государство защищает интересы 8. Барьеры зарубежного для импорта товаропроизводителя Вопрос 2. Конкурентоспособность предприятий и их продукции на внешнем рынке Конкурентоспособность национальной экономики – это конкурентоспособность системы государственного общественного политико-правового устройства страны, его способность обеспечить устойчивое, динамичное развитие национальной экономики и материальное благосостояние населения, не уступающее «мировым стандартам».

Конкурентоспособность отрасли определяется наличием у нее конкурентных преимуществ, позволяющих создавать, производить продукцию высокого качества, удовлетворяющую требованиям конкурентных групп потребителей относительно потребительской ценности товаров, их рыночной новизны и стоимости (цены), и поставлять ее на конкурентный мировой рынок в оптимальные сроки, диктуемые рыночной ситуацией.

Конкурентоспособность предприятия – способность предприятия осуществлять прибыльную хозяйственную деятельность в условиях конкурентного рынка Конкурентоспособность товара – сравнительные преимущества товара – совокупность качественных и стоимостных характеристик товара, обеспечивающая удовлетворение конкретных потребностей покупателя Конкуренция предприятий – борьба за предпочтения потребителей Конкуренция подталкивает к разработке и изготовлению товаров высокого качества с наименьшими издержками (ценовая, неценовая).

Ранг характеристик товаров потребителей развитых стран 1. Сервис и качество 2. Цена 3. Упаковка, кредитная политика, реклама На этапе производства качество товара контролирует изготовитель.

Для потребителя качество – это совокупность взвешенных показателей и их отклонений от средних (или максимальных). Сами показатели определяются потребителями.

Способы воздействия на потребителя для его привлечения – Модифицировать товар;

– изменить отношение потребителей к значимости отВыполнить дельных характеристик;

отдельные – изменить отношение потребителя к товару и другим тодействия варам;

или их – привлечь внимание к новым характеристикам;

сочетание – убедить потребителя, что достигнутые характеристики являются оптимальными Позиционирование товара – создание образа товара, отличного от других товаров.

На международных рынках предлагают:

специально универсальный модификацию разработанный товар товар для всех товара для страны для страны стран Политика создания новых товаров – Или обновленный товар;

Создать – или товар с новым позиционированием;

– или оригинальный товар Лучшая схема: потребитель товар (вместо схемы: лаборатория товар, т.е. в процессе создания товара исходным является реальная потребность, а не научная выдумка).

Риск создания = риск технологический + риск коммерческий (т.е.

риск зависит от уровней технологии и маркетинга).

Стимулирование нововведений Работа с наиболее требовательными клиентами Предпочтительно Достижение высоких внутренних стандартов использование всех Работа с передовыми поставщиками перечисленных Мотивация персонала методов Использование опыта конкурентов Этапы создания товара 1 Анализ ассортимента 2 Формулирование стратегической цели создания нового продукта 3 Генерирование идей 4 Формулирование концепции товара 5 Экономический анализ 6 Разработка 7 Пробные изготовления и продажи 8 Коммерциализация 9 Ценовая политика При этом могут создаваться проектные группы, которые могут затем преобразовываться в подразделения и фирмы.

Конкурентная стратегия предприятия Степень конкуренции зависит:

от угроз появления новых конкурентов от угроз появления новых товаров-заменителей от способности поставщиков торговаться от способности покупателей торговаться от соперничества конкурентов Стратегия конкурентной борьбы – концентрировать свои преимущества там, где конкуренты проявляют слабость.

Доминирование по издержкам (лидер) Виды Дифференциация товара (маркетинг) стратегий Концентрация на определенные сегменты рынка (маркетинг) Заметим, существуют и другие подходы к стратегии конкуренции, например, выделяют следующие стратегии.

Четыре стратегии Следующий Нишер – специалист, Лидер Бросающий вызов за лидером крупная рыба в мелкой реке Конкурентные преимущества могут быть заложены:

Конкурентные преимущества в производстве в товаре в сервисе Формы выхода на глобальные рынки: от производства в стране до производства за рубежом, от прямого экспорта до совместного предприятия и даже до покупки зарубежного предприятия.

Для обеспечения конкурентоспособности товара и предприятия менеджеры (специалисты) по ВЭД должны следующее:

– Видеть тенденции рынка;

Обязанности – прогнозировать направления изменений;

специалистов – упреждать конкурентов;

по ВЭД – сохранять и создавать конкурентные преимущества;

– быстро реагировать на изменения и нововведения;

Обязанности – направлять внимание на потребности клиентов;

специалистов – создавать рыночную систему внутри фирмы;

– упрощать организационную структуру;

по ВЭД – контролировать издержки и управлять ими Вопрос 3. Международная стандартизация как гарантия качества товара В повышении качества важную роль играют стандарты: отраслевые, национальные, международные.

Стандартизация – установление единых норм и требований к сырью, материалам, производственным процессам, товарам Нормативно-технические документы, устанавливаюСтандарты щие требования к качеству Сертификация Процедура принятия и реализации международных продукции норм оценки и контроля качества Сертификат Документ, удостоверяющий, что продукция, технологический процесс или услуга отвечают стандарту соответствия Документ, выданный предприятию-изготовителю серСертификат тифицированной продукции, о наличии условий выпроизводства пуска качественной продукции Документы, устанавливающие качественные характеристики товаров и применяемые во взаимной торговле стран мира. Общее число международных стандартов Международные превышает 10 тысяч единиц: 60% введено Междунастандарты родной организацией по стандартизации ИСО (ISO), 20% – Международной электротехнической комиссией (МЭК) Международные стандарты, разработанные МЭК. По Виды ним осуществляется международной торговли мамеждународных шинами и оборудованием стандартов Международные стандарты, разработанные ИСО Предполагает, что продукция и услуги должны:

- отвечать определенным потребностям потребителей, сфере применения;

Концепция - соответствовать стандартам и техническим условиям;

международных - отвечать действующему законодательству и другим стандартов нормативным требованиям (по безопасности, экономии энергии и материалов, экологии и др.);

- предлагаться потребителю по конкурентным ценам;

- обуславливать получение прибыли Стандарты (International Organization for Standartion), стандарты по серии ISO-9000 управлению качеством продукции Стандарты Включают общее руководство качеством, обеспечение (с ISO-9001 качества при проектировании, монтаже, производстве, по ISO-9004) обслуживании, контроле, испытаниях В 1987 г. в СССР принято решение (подтвержденное РФ) о прямом применении международных стандартов ISO-9000.

В управлении качеством используются статистические методы (с использованием достижений компьютеризации и математического аппарата) трех категорий направленности: на процесс управления, на технический контроль качества, на общесистемные методы, а также идеология тотального управления качеством (TQM) – полный непрерывный охват.

Вопрос 4. Оценка эффективности ВЭД предприятия Эффективность как соотношение результатов и затрат важна не только сама по себе. Анализ соответствующих показателей, их динамики позволяет выявить пути их повышения, а также ликвидации и замены неэффективных операций.

Показатели ВЭД подразделяются на текущие и стратегические Текущие – это, в основном, Стратегические – это качественные количественные показатели, показатели, определяющие будущие характеризующие предыдущую достижения предприятия, это база деятельность (данные для оптимизации процессов из бухгалтерского и операций и управленческого учета) При этом часть формул для вычисления текущих показателей может применяться для расчетов стратегических показателей, если в них использовать прогнозные данные.

Для оценки – Динамика экспорта;

эффективности – конкурентоспособность товара;

ВЭД могут быть – динамика доли рынка;

использованы – объем экспорта новых товаров;

показатели – динамика снижения издержек за счет новых технологий;

– прибыльность экспорта, внешних инвестиций и др.

Три уровня оценки эффективности 3. На основе внутренней и внешней информации о состоянии ВЭД по каждому товару (уровень сервиса, реакция на пожелания клиента об изменении характеристик) 2. На основе дополнительной информации для определения маржинальной рентабельности ВЭД, точки безубыточности для каждого товара и др.

1. На основе бухгалтерской отчетности (но надо выделить доходы и издержки от ВЭД) На практике конкретные используемые показатели выбирают специалисты предприятия. Затем руководство оценивает основные бизнеспроцессы.

– Мониторинг потребностей клиентов;

– продвижение компании;

Основные – представление новых товаров;

бизнес-процессы – потребность в квалифицированных специалистах;

– работа над качеством;

– сертификация поставщиков;

– обучение персонала и т.д.

Разрабатываются меры по повышению эффективности, оптимизации процессов (при этом должно быть до семи альтернативных отвергнутых вариантов процессов ВЭД).

Представление ВЭД в качестве бизнес-процесса означает, что ВЭД должна быть выделена, структурирована и должна выполняться по правилам (стандартам), которые можно сформулировать.

Вопрос 5. Расчет экономического эффекта и эффективности ВЭД 5.1 Экспорт.

5.2 Импорт.

5.3 Экспортно-импортные операции.

5.4 Расчет коэффициента кредитного влияния.

5.5 Товарообменные операции.

5.6 Интегральный экономический эффект.

Показатели эффекта (абсолютные величины, в руб.) – разность между результатами и затратами Показатели экономической эффективности (относительные величины, безразмерные или руб./руб.) – соотношение между результатами и затратами РАЗДЕЛ II.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.