WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

2) с нормальной экономикой: а) сконструированная цена (издержки экспорта и средняя прибыль); б) цена аналогичного товара на рынке третьей страны по выбору комиссии.

К товарам из РФ и стран СНГ часто используется дискриминационный подход. В настоящее время против российских товаров в мире действуют 92 меры, в том числе 59 – антидемпинговых пошлин.

Антидемпинговые пошлины в РФ применяются в случаях ввоза на таможенную территорию товаров по цене более низкой, чем их нормальная стоимость в стране вывоза в момент этого ввоза, если такой ввоз наносит или угрожает нанести материальный ущерб отечественным производителям подобных товаров.

В отличие от специальных антидемпинговые пошлины имеют адресный характер, т.е. вводятся на товар конкретного производителя.

Компенсационные пошлины. Применяются в случаях ввоза на таможенную территорию в РФ товаров, при производстве или вывозе которых прямо или косвенно использовались субсидии, если такой ввоз наносит или угрожает нанести материальный ущерб отечественным производителям подобных товаров.

Документы ГАТТ предусматривают, что если государство-экспортер выплачивает субсидии или экспортные премии на производимые товары, то такие субсидии нельзя допустить, если они наносят или могут нанести ущерб стране-импортеру.

Документы разрешают ввести стране-импортеру компенсационную пошлину для противодействия субсидиям или экономическим премиям. Компенсационные пошлины при этом не должны взиматься в большем размере, чем выплачиваемая субсидия или экономическая премия.

Процедура применения особых видов пошлин. Применению предшествует расследование, проводимое в соответствии с законодательством РФ по инициативе государственных органов.

Решения должны основываться на количественно определяемых данных.

Ставки устанавливаются Правительством РФ по итогам расследования каждого отдельного случая. Их размер должен соотноситься с величиной демпингового занижения цены, субсидии и выявленного ущерба.

Дополнительная импортная пошлина. Вводится Постановлениями Правительства РФ на все товары из всех стран на определенный срок. Дополнительная импортная пошлина включается в налогооблагаемую базу при начислении НДС и акциза.

Таможенные сборы. Новый Таможенный Кодекс, вступивший в силу с 1.01.2004, дополнен положениями, в которых дается определение таможенных сборов, устанавливаются виды, порядок исчисления, сроки уплаты. Поправки призваны привести российское таможенное законодательство в соответствие с нормами ВТО.

Таможенные сборы не должны взиматься в фискальных целях, а должны быть компенсацией расходов таможенных органов. Ранее в РФ ставки таможенных сборов за таможенное оформление исчислялись в процентах от таможенной стоимости товара, что противоречит нормам. Это одна из причин, препятствующих вступлению РФ в ВТО.

С 01.01.2005 вступает в силу документ «Таможенные сборы», устанавливающий следующие виды сборов:

– сбор за таможенное оформление;

– сбор за таможенное сопровождение;

– сбор за хранение.

Ставки таможенных сборов за оформление должны устанавливаться Правительством РФ, их размер ТК ограничивает приблизительной стоимостью услуг, причем он не может превышать 100 тыс. р.

Сборы за сопровождение и хранение установлены фиксированными. Действующие с 1.01.2005 ставки сборов за таможенное оформление товара:

Ставка сборов Таможенная стоимость перемещаемых товаров 500 р. Не превышает 200 тыс. р. включительно 1 тыс. р. 200 тыс. р. + 1 к., не превышает 450 тыс. р. включительно 2 тыс. р. 450 тыс. р. + 1 к., но не более 1200 тыс. р.

5,5 тыс. р. 1200 тыс. р. + 1 к., но не более 2500 тыс. р.

7,5 тыс. р. 2500 тыс. р., но не более 5000 тыс.р.

20 тыс. р. 5000 тыс. р. + 1 к., но не более 10 000 тыс. р.

50 тыс. р. 10 000 тыс. р. + 1 к., но не более 30 000 тыс. р.

100 тыс. р. 30 000 тыс. р. + 1 к. и более Акцизы. Применение акцизов к товарам, ввозимым на таможенную территорию и вывозимым с этой территории, осуществляется в соответствии с ТК и НК РФ.

Акцизами облагаются подакцизные товары: спиртосодержащая продукция, спирт этиловый, табачные изделия, ювелирные изделия, нефть, бензин, легковые автомобили, мотоциклы и др.

Виды ставок акциза:

– адвалорные;

– специфические;

– комбинированные (плюсовые).

По товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) ставки акциза, сумма акциза исчисляется как соответствующая ставке процентная доля налоговой базы. Налоговая база определяется как сумма таможенной стоимости и подлежащей уплате таможенная пошлина. Дополнительная импортная пошлина, при ее введении, включается в налогооблагаемую базу при расчете акциза. Сумма акциза исчисляется:

А = (Тст + Тпош) Сад, акц где Тст – таможенная стоимость товара; Тпош – подлежащая уплате сумма пошлины; Сад – адвалорная ставка акциза.

акц По товарам, в отношении которых устанавливаются специфические ставки акциза, сумма акциза исчисляется как произведение ставки акциза и налоговой базы. Налоговая база определяется как объем ввозимых (вывозимых) подакцизных товаров в натуральном выражении:

А = В Сспец, акц где Сспец – специфическая ставка акциза.

акц Исчисление суммы акциза по товарам, в отношении которых установлены комбинированные ставки (состоящие из твердой (специфической) и адвалорной (в процентах) налоговых ставок), производится путем сложения сумм акциза, исчисленных по специфической и адвалорной ставкам.

Пример видов ставок акциза:

– специфическая ставка – 135 р. за литр безводного этилового спирта;

– адвалорная ставка – 5 % от налогооблагаемой базы по ювелирным изделиям;

– комбинированная ставка – сигары с фильтром 60 р./тыс. шт. + 5 %.

При ввозе акцизы уплачивает декларант либо иное лицо в соответствии с таможенным законодательством.

Лицо, ответственное за уплату платежа, несет ответственность перед таможенным органом за правильное исчисление и своевременную уплату акцизов.

Акцизы уплачиваются до или одновременно с принятием таможенной декларации.

По товарам, подлежащим обязательной маркировке акцизными марками, оплата марок является авансовым платежом по акцизу.

Акциз по желанию плательщика уплачивается как в валюте РФ, так и в иностранной валюте.

Налог на добавленную стоимость. Налоговая база при ввозе товаров определяется как сумма:

– таможенной стоимости;

– подлежащей уплате таможенной пошлины;

– подлежащего уплате акциза (для подакцизных товаров) НДС = (Тст + Тпош + А) СНДС, где СНДС – ставка НДС.

Действующие ставки НДС:

а) базовая – 18 %;

б) льготная – 10 %.

Льготная ставка применяется для социально значимых продуктов питания (сахар, соль, хлеб, рыба, мясо, молоко, яйца и т.д.) и товаров для детей.

5. Тарифные льготы (преференции) Тарифные льготы (тарифные преференции) в отношении товаров устанавливаются Законом «О таможенном тарифе» и не могут носить индивидуального характера. Конкретный перечень и размер льгот устанавливается Правительством РФ.

Под тарифной льготой (преференцией) понимается льгота (предоставляемая на условиях взаимности или в одностороннем порядке) в отношении товара, перемещаемого через таможенную границу РФ в виде:

1) возврата ранее уплаченной пошлины;

2) освобождения от уплаты пошлины;

3) снижения ставки пошлины;

4) установления тарифных квот на преференциальный ввоз (вывоз) товара.

Согласно приказу ГТК (26.04.1996):

1) базовый уровень ставок пошлины применяется для товаров, ввозимых из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации (РНБ);

2) для товаров, страна происхождения которых не известна или не применяется РНБ, ставки пошлины увеличиваются в 2 раза;

3) для развивающихся стран, пользователей системой преференций, ставка пошлины составляет 75 % от базового уровня;

4) для наименее развитых стран ввозные пошлины не взимаются;

5) для товаров, ввозимых из стран СНГ, установлен особый порядок взимания пошлин.

Тарифные преференции в виде тарифных квот на ввоз товаров устанавливаются Постановлением Правительства на отдельные товары и на определенный срок.

Режим наибольшего благоприятствования – один из главных принципов ГАТТ. По международной классификации развивающиеся страны делятся на две категории: развивающиеся и наименее развитые страны. Перечень наименее развитых стран определяет ООН по соответствующей методике.

Список собственно развивающихся стран устанавливается самостоятельно каждым государством и по разным критериям. В РФ долгое время действовал список, установленный в СССР, когда преференции определялись не только по экономическим, но и политическим мотивам.

В других странах подход более прагматичен: страна получает статус развивающейся, если средний доход на душу населения в ней ниже, чем в собственном государстве, или ниже установленной планки.

В настоящее время в РФ изменяются принципиальные основы введения преференций. Прежде всего Постановлением Правительства установлен исчерпывающий перечень товаров, попадающих под преференциальный режим. Из этого списка исключаются товары, не типичные для развивающихся стран. Далее список будет уточняться. Перечень развивающихся стран также может быть изменен.

Этот принцип отвечает генеральной идее предоставления тарифных преференций, установленной ООН: развитые страны создают определенные преимущества для товаров развивающихся стран, чтобы поддерживать становление их экономики.

В основе предоставления тарифных преференций лежит подтверждение страны происхождения товара.

Принципы определения страны происхождения товара основываются на существующей международной практике.

Порядок определения страны происхождения товара утвержден ТК и Законом «О таможенном тарифе».

Страной происхождения товара считается страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной переработке. При этом под страной происхождения товаров может пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран.

Товарами, полностью произведенными в данной стране, считаются:

1) полезные ископаемые, добытые из недр данной страны, в ее территориальном море или на его морском дне;

2) продукция растительного происхождения, выращенная или собранная в данной стране;

3) животные, родившиеся и выращенные в данной стране;

4) продукция, полученная в данной стране из выращенных в ней животных;

5) продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в данной стране;

6) продукция морского рыболовного промысла, полученная судном данной страны;

7) продукция высоких технологий, полученная на космических объектах.

Критерии достаточной переработки. Если в производстве товаров участвуют две страны и более, страной происхождения товара считается страна, в которой были осуществлены последние операции по переработке или изготовлению товаров, отвечающие критериям достаточной переработки.

Критериями достаточной переработки являются:

1) изменение классификационного кода товаров по Товарной номенклатуре ВЭД на уровне любого из первых четырех знаков;

2) выполнение определенных производственных или технологических операций, достаточных для того, чтобы страной происхождения товаров считалась страна, где эти операции имели место;

3) правило адвалорной доли – изменение стоимости товаров, когда процентная доля стоимости использованных материалов или добавленной стоимости достигает фиксированной доли в цене конечной продукции.

Для отдельных товаров, ввозимых из стран, которым РФ предоставляет тарифные преференции, Правительство РФ вправе определять условия применения правил непосредственной закупки и прямой отгрузки.

Подтверждение страны происхождения товаров. Документами, подтверждающими происхождение товаров из данной страны, являются декларации о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

Декларация может быть составлена в произвольной форме, при условии, что в ней указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров.

Сертификат о происхождении товара – документ, однозначно свидетельствующий о стране происхождения товаров и выданный компетентными органами.

При ввозе товара на таможенную территорию сертификат о происхождении товара предоставляется в обязательном порядке:

– на товары, происходящие из стран, которым РФ предоставляет преференции по таможенному тарифу;

– на товары, ввоз которых из данной страны регулируется количественными ограничениями (квотами);

– если это предусмотрено международными соглашениями.

При вывозе товаров сертификат о происхождении товара выдается, если указанный сертификат необходим по условиям контракта, по национальным правилам страны ввоза товаров или если наличие сертификата предусмотрено международными договорами.

Сертификат представляется одновременно с таможенной декларацией и другими документами при таможенном оформлении товаров, ввозимых в РФ.

В случае признания сертификата происхождения товара действительным в соответствующей графе ставится отметка «сертификат признан действительным». При поставке из стран дальнего зарубежья используется форма А сертификата, при поставке из стран СНГ – форма СТ-1.

Организацией, выдающей в РФ сертификат о происхождении товара, является торгово-промышленная палата.

6. Таможенное оформление и декларирование товаров Таможенное оформление производится в порядке, определенном ТК и иными правовыми актами РФ. Порядок и технология таможенного оформления устанавливаются в зависимости от вида товаров, вида транспорта, категорий лиц. Таможенные операции применяются независимо от страны происхождения товаров, страны отправления и назначения.

Таможенное оформление товаров начинается:

– при ввозе товаров – в момент представления таможенному органу предварительной таможенной декларации либо иных документов;

– при вывозе товаров – в момент представления таможенной декларации или устного заявления лица, свидетельствующего о намерении осуществить оформление.

Завершается таможенное оформление совершением таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенный режим или для завершения действия этого режима.

Таможенное оформление товаров производится в местах нахождения таможенных органов во время работы этих органов.

При производстве таможенного оформления лица обязаны представить таможенным органам документы и сведения, необходимые для оформления. Перечень таких документов и сведений устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.