WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Наиболее значимый для России «резервуар» мигрантов – Центральная Азия. Государства этого региона отличались нестабильной политической и социально-экономической ситуацией (здесь выросла бедность, сократилась возможность занятости, происходили межнациональные конфликты и гражданские войны, было отмечено скрытое или открытые притеснение русских). Все это способствовало оттоку из них населения, прежде всего, русских. Из стран Центральной Азии Россия получила в общей сложности за 1989-2006 гг. около 3,4 млн. человек. Россия забирала отсюда не только русских, но и представителей некоторых титульных народов. В общей сложности сальдо миграции русских составило около 2,4 млн. человек, а титульных народов порядка 31 тыс. человек.

По абсолютным масштабам миграционного прироста в этническом измерении государства Центральной Азии можно разделить две группы.

Первая – это страны, которые отдают русских, но забирают свои титульные народы, т.е. происходит взаимная этническая возвратная миграция титульных народов. Крупнейшим миграционным партнером России в этом регионе является Казахстан. Сальдо миграции с ним составляло за период 1989-2006 гг. – 1,8 млн. человек в пользу России. Положительное сальдо миграции формировали русские – 1,3 млн. человек. Миграционный поток казахов был направлен в Казахстан – Россия потеряла за этот период 13 тыс.

казахов. В миграционном обмене с Казахстаном Россия приобретала русских и отдавала казахов. В обмене с Кыргызстаном Россия приобрела 357 тыс.

человек, в том числе 272 тыс. русских. В то же самое время на 0,3 тыс.

киргизов больше вернулось в Кыргызстан, чем уехало в Россию.

Вторая группа – это государства, которые отдают России не только русских, но и свои титульные народы. Например, в их число входит Узбекистан, который потерял в обмене с Россией 844 тыс. человек, в том числе 548 тыс. русских и 8,7 тыс. узбеков; Таджикистан потерял 388 тыс.

человек, в том числе 239 тыс. русских и 36 тыс. таджиков. В 2004-2006 гг.

Россия также стала больше забирать, чем отдавать киргизов из Кыргызстана.

***** Временная трудовая миграция. Трудовая миграция в странах ЕврАзЭС стала значимым миграционным потоком с точки зрения социальноэкономических последствий. По примерной оценке в ней участвует 3,0-4,млн. человек или примерно 4-5% занятого населения сообщества (табл. 1).

Численность легальных трудовых иммигрантов в 2005 г. в трех принимающих мигрантов странах ЕврАзЭС (России, Казахстане и Беларуси) составила порядка 728 тыс. человек.1 Объемы нелегальной иммиграции (численность единовременно пребывавших нелегалов) в странах сообщества по примерной оценке составляли от 5,6 до 10,8 млн. человек. По примерным расчетам незаконная иммиграция больше легальной трудовой иммиграции в 8-15 раз.

Большую часть легальных трудовых иммигрантов (более 702 тыс.

человек) приняла Россия благодаря своей растущей экономике и емкому рынку труда. В 2006 г. численность трудовых иммигрантов в России Содружество Независимых Государств в 2002 г.: Краткий справочник предварительных статистических итогов. – М.: Статкомитет СНГ, 2005. – С. 145.

увеличилась и составила 1 млн. 150 тыс. человек. Среди десяти крупнейших стран по поставке рабочей силы в Россию выделяются четыре страны дальнего зарубежья (Китай, Турция, Вьетнам и КНДР) и шесть государств СНГ (Украина, Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан).

В российской экономике сложились ниши на рынке труда, которые заполняют исключительно иностранные трудовые мигранты – подсобные рабочие в строительстве, уборщики улиц, водители городского транспорта, ремонтные рабочие, торговцы на рынках. Большинство трудовых мигрантов в России – это мужчины в возрасте 30-39 лет.

Таблица 3.

Численность и доля трудовых мигрантов занятости странах ЕврАзЭС в г., тыс. человекСтраны Численность Численность Доля трудовых трудовых занятого мигрантов в эмигрантов и населения, тыс. занятом иммигрантов, тыс. человек населении, % человек Беларусь 200-280 4.400 4,5-6,Казахстан 1.000 7.200 13,Киргизия 600-700 1.900 31,6-36,Россия 1.000-1.200 66.500 1,5-1,Таджикистан 500-600 2.000 25,0-30,Узбекистан 600-700 9.300* 6,5-7,ЕврАзЭС 3.900-4.480 91.300 4,3-4,Примечание: * – данные по Узбекистану за 2002 г.

Основные потоки незаконной миграции в Российскую Федерацию из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана проходят через российско-казахстанскую границу. Например, в первом полугодии 2007 г.

органами внутренних дел выявлено 237,7 тыс. фактов нарушения мигрантами из стран Сообщества режима пребывания в Российской Федерации, что составило 77% от общего количества административных правонарушений Рязанцев С.В. Трудовая миграция в странах СНГ и Балтии: тенденции, последствия, регулирование. – М.: Формула права, 2007. – С. 132; Содружество Независимых Государств в 2005 г.: Краткий справочник предварительных статистических итогов. – М.: Статкомитет СНГ, 2005. – С. 143.

совершенных гражданами этих стран. В отношении около 5 тыс. мигрантов из государств-участников ЕврАзЭС было принято решение об административном выдворении.

Новым центром трудовой иммиграции в ЕврАзЭС стал Казахстан. По данным Министерства труда и социальной защиты в 2005 г. было легально привлечено на работу около 25 тыс. иностранных граждан. Численность нелегальных иммигрантов в стране составляет 400-450 тыс. человек. В г. в Казахстане была проведена акция по легализации незаконных мигрантов.

Получить право на трудовую деятельность в Казахстане могли граждане стран СНГ, прибывшие в страну легально до 31 мая 2006 г. и успевшие в это время устроиться на работу. Ограничения были введены для того, чтобы не вызвать еще большую волну миграции жителей соседних Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, надеющихся получить в официальный статус.

По предварительным оценкам, под действие акции должны были попасть около 100 тыс. трудовых мигрантов из соседних республик. После ее завершения МВД сообщило о более чем 160 тыс. иностранцев из государств СНГ, получивших право на работу в Казахстане. По данным Министерства труда и социальной защиты, до начала легализации в республике на законных основаниях рабочие места занимали только 25 тыс. специалистов из-за рубежа. В Беларусь на работу официально было привлечено 0,7 тыс.

человек. Три четверти всей иностранной рабочей силы происходит из Украины, России, Армении, Турции. При этом численность нелегальных иммигрантов в стране составляла 50-150 тыс. человек. Кроме того, нелегальные иммигранты присутствовали в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, но здесь это в большинстве своем транзитные мигранты, стремящиеся попасть в Казахстан, Россию и на Запад.

Трудовая миграция для стран ЕврАзЭС имеет множество позитивных аспектов. Благодаря мигрантам развиваются целые секторы экономики принимающих стран – торговля, строительство, транспортные услуги, сельское хозяйство. Трудовые иммигранты заполняют многие не престижные ниши на рынке труда с тяжелыми условиями работы, на которые не всегда соглашаются местные жители. За счет трудовой иммиграции можно сгладить дефицит трудовых ресурсов на региональных рынках труда. Трудовые иммигранты из стран ЕврАзЭС при успешной интеграции на рынке труда, культурной и языковой ассимиляции могли бы пополнить численность граждан стран приема, что в условиях депопуляции очень актуально. К сожалению, в некоторых принимающих странах ЕврАзЭС власти еще полностью не осознали те возможности, которые предоставляет приток трудовых мигрантов из стран с общей культурой, языком, менталитетом населения.

***** Экономические последствия миграции в ЕврАзЭС наиболее ощутимы в краткосрочной перспективе. Главным экономическим эффектом для стран выезда трудовых мигрантов (отдающих стран) является сокращение дефицита платежных балансов за счет поступления денежных переводов. Как правило, денежные переводы тратятся домохозяйствами мигрантов на текущее потребление, что может значительно стимулировать рост некоторых отраслей национальной экономики в краткосрочной перспективе. В большинстве своем это отрасли производящие товары повседневного спроса (пищевая отрасль, сектор услуг) или ориентированные на строительство жилья. Максимальный эффект страна может получить в долгосрочной перспективе, если сможет направить потоки денежных переводов в реальный сектор национальной экономики, малый бизнес, развитие социальной инфраструктуры.

Очевидно, что в долгосрочном периоде для страны экспорт товаров и услуг экономически более выгоден, чем экспорт рабочей силы. Поэтому для стран ЕврАзЭС можно считать оптимальной, эффективной и перспективной модель экономического развития, которая должна ориентироваться на постепенное замещение экспорта рабочей силы экспортом товаров и услуг, т.е. развитие экспортоориентированных секторов экономики. Экспорт товаров и услуг связан с наращиванием экспортных производств, инвестиций и расширением занятости. Наращивание экспорта, и соответственно, объемов национального производства, должно постепенно замещать, вытеснять экспорт рабочей силы. Это объективно необходимо не только для преодоления внутреннего дисбаланса между рабочими местами и рабочей силой, но и для снижения дефицита торгового и платежного баланса, увеличения поступлений экспортной выручки, полномасштабной оплаты обязательств по внешним долгам.

Таблица 4.

Размеры официальных и неофициальных денежных переводов трудовых мигрантов из-за рубежа в некоторые страны СНГ Страна Официальные денежные Оценки официальных и переводы по оценке неофициальных («частных Всемирного банка в 2000 г.3 трансфертов») на основе других источников Общий Доля в ВНП Общий Доля в ВНП объем, млн. страны, % объем, млн. страны, % долларов долларов США США Молдова 3,0 0,3 320 до Казахстан 64,0 0,3 … … Кыргызстан 2,0 0,2 … около Украина … … 4.000 до Россия (за 2004 г.)* 1.292 0,02 140 менее 1% Примечание: * – по оценкам Банка России в 2004 г. работниками (сезонные и другие временные рабочие, находящиеся в стране менее 1 года) было вывезено наличной валюты на сумму 1,2 млрд. долларов США (в том числе работниками из стран СНГ – 0,8 млрд. долларов США и работниками из стран дальнего зарубежья – 0,4 млрд. долларов США). Кроме того, эмигрантами в том же периоде было вывезено 0,2 млрд. долларов США (0,млрд. долларов США – в страны СНГ, 0,1 млрд. долларов США – в страны дальнего зарубежья).

Другими экономическими эффектами для стран экспорта рабочей силы могут считаться увеличение возможностей внедрения трудосберегающих технологий без негативных социальных последствий. Процесс этот также International Migration 2002, New York: United Nations, Population Division, Department of Economic and Social Affairs, 2003.

сложный, поскольку требует затрат со стороны владельцев предприятий и встречающий сопротивление и порой противодействие со стороны профсоюзов и других социальных структур. Трудовая миграция за рубеж дает шанс странам перейти на новые модели с точки зрения затрат на труд как один из основных видов экономических ресурсов. Государство может создать привлекательные условия для инвестиций в этот вид технологий и производств путем налоговых преференций предпринимателям и инвесторам, готовым вкладывать в новое оборудование, покупать станки с программным управлением, передовую технику и т.п.

***** Миграция оказывает существенное влияние на демографическую ситуацию в странах ЕврАзЭС. С точки зрения влияния трудовой миграции на демографическую ситуацию в большей степени выигрывает принимающая страна. Въезд трудовых мигрантов, несмотря на временный характер их пребывания, как правило, заканчивается их закреплением на постоянное место жительства в стране работы. Миграция омолаживает возрастную структуру населения. Причем это омоложение происходит не в нижней части половозрастной пирамиды (т.е. за счет детей и подростков), а в средней ее части (т.е. за счет людей трудоспособного возраста). Это имеет несомненно положительный эффект и с точки зрения развития рынка труда и роста экономики, если страна нуждается в рабочей силе.

Например, возрастная структура миграционного прироста из стран бывшего СССР в целом и ЕврАзЭС в частности оказывает благоприятное влияние на структуру населения России. Оно заключается в том, что в Россию происходит приток трудоспособного населения. По нашим расчетам за период с 1997 по 2006 гг. Россия получила за счет стран постсоветского пространства около 1,3 млн. мигрантов трудоспособного возраста. Заметим, что миграционный прирост мигрантов трудоспособного возраста постепенно сокращается параллельно с сокращением масштабов общей миграции из стран ближнего (нового) зарубежья.

Трудоспособное население на протяжении последних лет преобладает в сальдо миграции России, колеблясь в диапазоне от 61% до 67%. Это несколько превышает долю населения трудоспособного возраста в общей структуре населения России по данным переписи 2002 г. На фоне предстоящего сокращения численности трудовых ресурсов в стране данная возрастная структура миграционного прироста населения в обмене со странами СНГ и Балтии достаточно благоприятна для России. Кроме этого, в миграционном сальдо также понижена доля пенсионеров в сравнении с населением страны (немногим более 18% в миграционном приросте и примерно 21% в населении в 2003 г.).

Таблица 5.

Возрастная структура населения и сальдо миграции России в обмене со странами СНГ и Балтии, % Возрастные Возрастная Возрастная структура сальдо миграции группы структура по данным текущего учета населения 1999 2002 2003 России по данным переписи Моложе 18,1 20,7 17,2 15,8 16,трудоспособного возраста Трудоспособного 61,3 63,2 61,2 65,4 66,возраста Старше 20,6 16,1 21,6 18,8 18,трудоспособного возраста Всего 100,0 100,0 100,0 100,0 100,Это свидетельствует об «омолаживающем» влиянии миграции на возрастную структуру населения России. Таким образом, возрастная структура сальдо миграции с ближайшими соседями показывает, что этот поток важен и благоприятен для России с точки зрения возрастных параметров населения, а также с позиции перспектив формирования трудовых ресурсов на среднесрочную перспективу.

Миграция влияет на институт брака. Трудовые мигранты, как правило, навещают семью редко – в лучшем случае один раз в несколько месяцев. По сути, многие мигранты живут в «гостевых» браках, от приезда до приезда.

Одновременно мигранты создают «брачный рынок» для местных женщин.

Особенно для тех, кто не успел вовремя выйти замуж, – женщин после 35-лет. Приезжие мужчины иногда, не расторгая первого брака, заводят в стране работы новые семьи, в которых рождаются дети. По данным переписи 2002 г.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.