WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Правовую базу регулирования международной миграции рабочей силы в Российской Федерации образуют Конституция Российской Федерации, законы и законодательные акты, постановления Правительства РФ, определяющие порядок выезда и въезда в страну, условия трудоустройства российских граждан за рубежом1, меры по миграционному контролю и т.д. За соблюдением установленных норм следит ряд органов, в частности Федеральная миграционная служба (ФМС) России, на которую возложены функции главного координирующего органа в миграционной политике.Как известно, в России сложилась довольно неблагоприятная демографическая ситуация, которая потребовала принятия комплекса мер, направленных на поддержку семьи и стимулирование рождаемости. Помимо этого, было также принято решение пересмотреть иммиграционную политику. Возможность привлечения иммигрантов для прекращения депопуляции в РФ все чаще стало рассматриваться в работах ведущих демографов страны. Так, по прогнозу Центра демографии и экологии человека, для сохранения численности населения России требуется привлекать в страну минимум 700 тысяч иммигрантов ежегодно в течение ближайших 50 лет.3 В сложившихся условиях вполне закономерным явилось принятие ряда мер, направленных на регулирование притока мигрантов. В первую очередь здесь следует отметить разработку Концепции демографической политики России и принятие Государственной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом.В основу Концепции демографической политики России положены определенные принципы и задачи, в число которых входит, наряду с другими, и привлечение мигрантов в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития страны, с учетом необходимости их социальной адаптации и интеграции. Главными целями С некоторыми странами, такими, как Германия, Китай, Польша, Словакия, Финляндия Российской Федерацией были заключены двусторонние соглашения.

О федеральной миграционной службе России [Электронный ресурс]: Указ Президента РФ от 14.06.1992 г.

№ 626. Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».

World of Work 2006/ September № О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом от 22 июня 2006 года, N 637 [Электронный ресурс]: Указ Президента Российской Федерации // Российская газета - 2006. - № - 28 июня. URL: rg.ru › 2006/06/28/ukazpereselenie.html. Дата обращения (26.11.2007).

программы переселения соотечественников проживающих за рубежом определены «стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительство в РФ».Возвращение соотечественников должно решить несколько проблем:

демографическую, нелегальной миграции и нехватки человеческих ресурсов, необходимых для реализации новых экономических проектов. В целом данная идея представляется перспективной и требует дальнейшего развития.

Именно такой подход позволит избежать различных конфликтов и напряженности, связанных с прибытием мигрантов. К 2010 году на территорию России прибыло около 17 тысяч участников программы и членов их семей. В рамках проводимых реформ в Российской Федерации было принято новое миграционное законодательство, вступившее в силу в январе года.7 С введением новых законов процедура регистрации и учета иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства или месту пребывания значительно упростилась. Мигранту достаточно представить принимающей стороне миграционную карту с отметкой о въезде в страну и документ, удостоверяющий личность. Упрощен также порядок получения разрешения на работу иностранными гражданами из стран СНГ в рамках Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом [Электронный ресурс]: Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637. Доступ из правовой системы «КонсультантПлюс».

Соболь Р. Вернуть соотечественников [Электронный ресурс]. НТВ от 17.01.2010: ip.ntv.ru › news/10205/ (дата обращения 10.06.2010) Новое миграционное законодательство в настоящее время представлено следующими Федеральными законами: 1) О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 18 июля 2006 г. №109-ФЗ; 2) О внесении изменений в ФЗ «О правовом положение иностранных граждан» [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 18 июля 2006 г. №110-ФЗ;

3) О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу совершенствования управления в сфере миграции [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 121 – ФЗ; 4) О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 5 ноября 2006 г № 189-ФЗ; 5) О правовом положении иностранных граждан в РФ [Электронный ресурс]:

Федеральный закон от 1 июля 2010 г. вступили изменения в ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Доступ из справ.правовой системы «КонсультантПлюс».

безвизового режима.8 Здесь очевидна направленность на развитие сотрудничества со странами СНГ.

Правила получения разрешения таковы, что мигрант имеет право свободного поиска и смены работы, а работодатель – свободного найма иностранного гражданина, имеющего разрешение на работу. Работник не привязан к работодателю и тем самым может свободно перемещаться на рынке иностранной рабочей силы, но только в пределах того субъекта федерации, который выдал разрешение на работу.

Одновременно была повышена ответственность за нарушение порядка приема на работу иностранцев и за неуведомление Федеральную Миграционную Службу о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.9 При нарушениях в данной сфере к административной ответственности привлекаются как работодатель, так и работник.

Следует отметить также и последние принятые изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ, вступившие в силу с 1 июля 2010 года. Суть их заключаются в том, что иностранные граждане могут работать легально в частном секторе, то есть выполнять работу для личных, домашних и иных подсобных нужд физических лиц, но эта работа не должна быть связанна с осуществлением предпринимательской деятельности.

В целом, все упомянутые выше изменения в миграционном законодательстве направлены в частности на сокращение нелегальной миграции, в том числе и за счет повышения уровня легализации временных трудовых мигрантов. Это является чрезвычайно важным моментом.

Международный опыт в области борьбы с нелегальной миграцией свидетельствует о том, что в современных условиях до сих пор не найдено эффективного инструмента, который бы полностью уничтожил это негативное явление. Помимо прочего, нелегальная миграция влечет за собой нарушение прав самих мигрантов, разрастание криминального сектора.

К таким странам относятся: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

С 15 января 2007 года Рассматривая миграционную политику, автор более подробно остановился на системе квотирования, которая играет важную роль в обеспечении социально-экономических интересов государства. В РФ она введена с 2002 года. Квотированию подлежат как выдача разрешений на работу, так и выдача приглашений на въезд. Размер квоты определяется исходя из потребностей российского рынка труда в целом и по регионам и ежегодно утверждается постановлением Правительства РФ.

Применительно к отдельным субъектам государственное регулирование в сфере миграции осуществляется во взаимодействии с региональными органами власти. Это необходимо с целью решения вопросов создания организационных, правовых и социально-экономических условий реализации на территориях республик государственной миграционной политики.Анализ регулирования международной миграции в Республики Хакасия выявил значительную ограниченность в правах и полномочиях самого субъекта. Управление федеральной миграционной службы по РХ реализует задачи Федеральной миграционной службы России на конкретной территории. Причем зачастую региональные службы в области миграции не могут быстро решить даже незначительные вопросы на своем уровне без согласования с вышестоящими органами. Данные обстоятельства весьма затрудняют эффективную реализацию миграционной политики в Республике Хакасия, в том числе и применительно к Программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Диссертантом предложен ряд практических рекомендаций в этой области.

Во второй главе «Республика Хакасия как импортер рабочей силы» на фоне общероссийской динамики были выявлены региональные характеристики миграционных потоков в условиях изменяющей экономической конъюнктуры, включая периоды экономических кризисов 1992-1998 гг. и 2008-2009гг. Кроме того, были проанализированы масштабы С этой целью в Республике Хакасия было принято О взаимодействии Федеральной миграционной службы и Правительства Республике Хакасия [Электронный ресурс]: Соглашение от 27 сентября 2007 г. № 45-Д.

Доступ из справ.–правовой системы «КонсультантПлюс».

и основные тенденции участия РХ в процессах международной миграции со странами дальнего зарубежья и с государствами-участниками СНГ.

Основные из них состоят в следующем:

1) Международная миграция из стран СНГ превышает миграцию из стран дальнего зарубежья, как по числу прибывших, так и по числу выбывших граждан в РФ и в РХ;

2) В периоды экономических кризисов эмиграция из РФ и из РХ возрастает;

3) Большее количество иностранных граждан приезжает и уезжает в трудоспособном возрасте;

4) Анализ уровня образования приезжающих в РХ иностранных граждан показал, что основная часть из них имеет среднее специальное, среднее общее или среднее общее неполное образование.

Особый интерес представляет анализ основных характеристик международных иммигрантов, прибывающих в Республику Хакасия. Для его осуществления автором с 1 по 15 октября 2010 года был проведен опрос иностранных граждан. В нем приняли участие мигранты из стран ближнего (бывшего СССР) и дальнего зарубежья. Всего было опрошено 120 мигрантов.

При опросе были поставлены следующие задачи:

1. Выявление основных мотивов въезда граждан других стран в Республику Хакасия;

2. Оценка удовлетворенности иностранных граждан условиями жизни и возможностями адаптации в регионе;

3. Исследование перспектив дальнейшего пребывания мигрантов в регионе.

Кроме того, был проведен опрос экспертов, в качестве которых выступили специалисты УФМС России по РХ, Территориального органа федеральной службы государственной статистики по РХ, МВД РХ, Государственного комитета занятости РХ. Всего было опрошено экспертов. Опрос проводился в форме личных интервью.

По результатам опроса, практически все иммигранты (свыше 95%) приехали из стран ближнего зарубежья. При этом среди приезжих оказались представители самых разных национальностей. Доминируют здесь узбеки (40,8% или 49 человек), киргизы (18,3% или 22 человека) и армяне (10% или 12 человек). На долю русских приходится только 4,2% иммигрантов.

Среди прибывших доминируют лица, имеющие среднее (36,7% опрошенных), начальное профессиональное (28,3%) и высшее (23,3%) образование. Таким образом, на долю имеющих образование ниже среднего приходится только 11,7% респондентов. Достаточно высокий образовательный уровень иммигрантов, с одной стороны, как минимум, не оказывает отрицательного воздействия на общую структуру рабочей силы в регионе, с другой – позволяет экономить финансовые ресурсы, которые в противном случае расходовались бы российской стороной на подготовку квалифицированных работников из федерального, республиканского и местного бюджетов. Подавляющее большинство прибывших в регион иностранных граждан находятся в трудоспособном возрасте.

Основными причинами смены места жительства для большей части иммигрантов являются экономические, а именно: отсутствие работы, низкая зарплата в той стране, откуда приехали респонденты. На втором месте – напряженные межнациональные отношения. Причины выбора именно Республики Хакасия для проживания – наличие здесь родственников, друзей, а также возможность трудоустроиться.

Предположительно две трети мигрантов, прибывших в Хакасию, трудоустраиваются в течение 1-3 лет. Большинство работающих респондентов оценивают свою зарплату в Хакасии выше той, что была на родине.

Практически все работающие респонденты нашли свою нынешнюю работу с помощью друзей, родственников (91,9%). А вот через службу занятости РХ трудоустроилась совсем незначительная часть иммигрантов (3,2%). С точки зрения отраслевой структуры, главным объектом приложения сил иммигрантов является сфера услуг, где работает 58,1% трудоустроенных иммигрантов. На долю строительства приходится 24,2%, на долю сельского хозяйства – 11,3 %.

Почти половина опрошенных (45,2%) работают без официального оформления, только на основе устной договоренности с работодателем.

Заключили трудовой договор 22,6% трудоустроенных иммигрантов, договор о возмездном оказании услуг – 14,5%. Свой бизнес имеют 8,1% респондентов. А вот 9,7% из них вообще затруднились ответить, каким образом они оформлены на работе. С большой долей вероятности можно предположить, что эти люди также работают без официального оформления.

Все это свидетельствует о наличии в республике теневой занятости.

Наиболее часто упоминаемые мигрантами проблемы: отсутствие медицинского страхования, низкая зарплата, рабочий день более 8 часов.

Чуть более половины работающих респондентов отправляют на родину от 25% до 75% своего заработка. В целом же половина всех иммигрантов считает, что их личное материальное положение и положение их семьи в той или иной мере улучшилось после приезда в Хакасию.

Социальное самочувствие респондентов в целом можно считать удовлетворительным. У подавляющего большинства мигрантов адаптация к местным условиям, по их собственной оценке, проходила сравнительно легко и быстро.

Отношение местных жителей к мигрантам, по их признанию, в основном доброжелательное. Три четверти опрошенных никогда не испытывали негативного отношения к себе со стороны местных жителей. Сегодняшняя жизнь устраивает в той или иной степени 81% опрошенных, а 74% респондентов демонстрируют уверенность и в завтрашнем дне.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.