WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

промышленность (7% занятых в индустрии). Четвертая по значению отрасль - производство часов. В последние годы динамично развивалось производство конторского оборудования. В общей сложности на всю промышленность приходится немногим более 9% ВВП территории. Замечу, что двадцать лет назад указанный показатель превышал 24%, а число занятых в промышленности достигало 900 тыс. человек (380 тыс. - в настоящее время)187.

Одно из главных естественных богатств Сянгана - третья в мире по величине бухта. По ее берегам разместились причалы крупнейшего в мире контейнерного порта, обработавшего в 1997 г.

свыше 13 млн. контейнеров в 20-футовом исчислении. Портовое хозяйство и связанные с ним отрасли, включая судоремонт, обеспечивают около 15% ВВП Сянгана и занятость 350 тыс.

работников.

Главной отраслью экономики является сфера услуг, а в ней по доле в ВВП лидирует торговля - внутренняя и внешняя. Далее следуют финансовый сектор, транспорт и коммунальное хозяйство.

Важную роль играет международный туризм. Свыше крупнейших компаний мира имеют в Сянгане свои азиатские штабквартиры. Здесь также расположены консульства 70 стран, включая РФ.

Территория занимает третье-четвертое места в мире по объему воздушных грузоперевозок и числу авиапассажиров. В г. начал функционировать новый аэропорт - один из самых крупных в мире. Он способен обрабатывать 9 млн.т грузов в год и принимать Far Eastern Economic Review. 21.01.1999. P.48.

свыше 80 млн. пассажиров. В авиационном хозяйстве территории занято 25 тыс. человек188.

Последние два десятилетия стали для Сянгана периодом форсированной интеграции в хозяйство КНР. Этот процесс опирался на совокупность политических, экономических и этно-культурных оснований. Ведущую роль в нем играла последовательная деятельность Пекина, выдвинувшего в начале 80-х годов идею "одно государство - две системы" и воплотившего ее в 1982-1984 гг. в соглашения с Британией о будущем территории. Данная установка и теперь сохраняет значение среди фундаментальных принципов государственного строительства, включая взаимодействие с Тайванем. Она же послужила основой для соглашений с Португалией (1987) о передаче в декабре 1999 г. под китайский суверенитет Макао (Аомэня) - спустя четыре с половиной столетия после появления на этой территории европейцев.

В начале 80-х годов контраст между "двумя системами" был чрезвычайно разительным - прежде всего в степени их вовлеченности в международное разделение труда, умении использовать внешнеэкономические связи. Потребовались существенные усилия с китайской стороны в области активизации "политики открытости", чтобы будущий САР начал постепенно встраиваться в менявшуюся хозяйственную систему страны.

Поначалу важными инструментами в решении этой задачи стало резкое увеличение торговли с Гонконгом за счет расширения внешнеэкономической самостоятельности предприятий и местных органов власти в провинции Гуандун, а также инвестиционное Asiaweek. 11.09.1998. P.63.

сотрудничество в специальных экономических зонах. Крупнейшая из них, Шэньчжэнь, расположена в непосредственной близости от Сянгана. Необходимо заметить, что попытки КНР с первых шагов привлечь иностранные инвестиции в экспортный сектор промышленности были не очень удачными, если иметь в виду именно выбранную цель: гонконгские инвесторы больше тяготели к наиболее явным пустотам в хозяйстве Китая с точки зрения развития международной коммерции, в частности, отдельным отраслям сферы услуг. Лишь по мере очагового налаживания гостиничного дела, связи и транспорта доля промышленности в структуре прямых инвестиций повышалась - как и их экспортная отдача.

Одновременно расширялась география торгового и инвестиционного сотрудничества территории и КНР.

Предпринимательский капитал Гонконга во второй половине 80-х годов закрепился уже на довольно обширной территории провинции Гуандун. Расположенные в дельте реки Сицзян (Чжуцзян) города Тайпин, Чжэнчэн, Дунгуань, Чжуншань, Шуньдэ, Наньхай превратились в крупных поставщиков экспортной продукции, как правило, со специализацией на одной-двух позициях (игрушки, джинсы, магнитолы, пластиковые цветы и т.п.).

Закономерным образом выравнивались отношения с гонконгским бизнесом: это происходило по мере повышения внешнеэкономической квалификации китайской стороны, приобретения отдельными предприятиями опыта самостоятельной работы на зарубежных рынках. Все более равноправным и подлинно партнерским связям способствовало также постоянное наращивание присутствия китайских организаций в самой колонии, где складывалось сложное взаимодействие различных сторон. Зачастую трудно было определить, какая из них была конечным кредитором (инвестором) или дебитором по отношению к КНР. Например, принадлежащие КНР банки, работавшие в колонии, аккумулируя сбережения населения в Гонконге и в КНР, финансировали промышленные инвестиции в Гуандуне сянганских предпринимателей, те, в свою очередь, перепродавали произведенную там продукцию на внешний рынок, делая это самостоятельно, через государственные внешнеторговые компании КНР или торговые фирмы Гонконга; при этом нередко часть продукции сбывалась в самом Китае, проходя через гонконгский порт и т.д. Примерно так же обстояло дело с товарными потоками. И реэкспортные операции территории и обработка транзитных грузов в порту, как уже отмечалось, часто были связаны с межрегиональной торговлей в Китае. К тому же нередко все операции по внешнеторговому обслуживанию грузов (включая кредитование и оформление сделок) выполняются принадлежащими КНР государственными организациями и банками, расположенными в Сянгане. Необходимо заметить, что Китай теперь располагает значительно более мощными экономическими рычагами для проведения в колонии своей политики, чем в конце 70-х годов. Доля государственного капитала КНР в хозяйстве анклава оценивалась на середину 90-х годов примерно в 20-25% (22% в торговле, 25% в сумме банковских вкладов, 21% доходов по страховым операциям, 25% грузоперевозок)189.

Активно адаптируясь к мировой экономике, КНР по стратегическим и политическим мотивам первоочередное внимание уделяла особо тесным связям с Гонконгом. Результат оказался для South China Morning Post. 08.03.1996.

многих неожиданным: фактически именно хозяйство Китая интегрирует экономику Сянгана, усиливая в последней лишь сектора, имеющие общекитайское значение - международные финансы и теперь уже в гораздо меньшей степени собственно внешнюю торговлю. Учитывая нынешние масштабы и высокую ценовую конкурентоспособность хозяйства Китая, в этом нет, впрочем, ничего удивительного. Для самих же сянганцев встроенность в экономику КНР, выгодно отличающуюся в последние годы высокими и стабильными темпами роста, оказалась и крупным преимуществом и одновременно жестким стимулом к совершенствованию перспективных направлений специализации хозяйства. На отдельных его этажах отношения с экономикой страны в целом складываются по-разному. Формально Сянган остается главным источником предпринимательских инвестиций в КНР (табл. 59).

С другой стороны уже упоминавшаяся соразмерность партнеров по инвестиционному сотрудничеству в промышленности (нередко представленных с сянганской стороны мелкими и средними фирмами), их общая зависимость от кредитов крупных банков Таблица Источники прямых инвестиций в хозяйство КНР (1999) Страны/Территории Число Согласованные Реализованные объектов инвестиции инвестиции (млн.долл.) (млн.долл.) Сянган 5 902 13 329 16 Тайвань 2 499 3 374 2 Япония 1 167 2 592 2 Сингапур 503 2 258 2 Южная Корея 1 547 1 483 1 США 2 028 6 016 4 Великобритания 230 1 085 1 Германия 196 938 1 Виргинские острова 495 3 487 2 Австралия 396 588 Франция 110 470 Канада 367 699 Россия 67 28 Источник: Гоцзи маои. 2000. № 2. С.60.

КНР, позволяет во многих случаях квалифицировать привлеченный производительный капитал из Сянгана как периферийный второстепенный с точки зрения китайского хозяйства. И дело не только в конечных источниках финансирования и относительно невысоком технологическом уровне инвестиций, поступивших из Сянгана в китайскую экономику. В развитии последней, как уже отмечалось, несмотря на быстрый рост экономики прибрежных провинций юго-востока страны по-прежнему ведущую роль играют главные (старые) центры - Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Шэньян, Чунцин, Далянь, Сиань, Ухань, которые развивались в последние десятилетия куда более комплексно, наращивая роль генераторов научно-технического прогресса и опоры индустриального развития страны. Эти регионы больше ориентировались на внутренний рынок. Поэтому их доминирующее положение в хозяйстве Китая усилилось в ходе развертывания финансового и экономического кризиса в тихоокеанской Азии. Теперь именно к этим центрам естественным образом привлекает зарубежных предпринимателей сохраняющийся экономический рост внутри КНР. Они уже не испытывают особой нужды в посредниках из Сянгана, откуда в другие центры, прежде всего Шанхай, перенесли в последнее время свои штаб-квартиры некоторые крупные корпорации.

Экономическая интеграция Сянгана и хозяйства КНР, ставшая весьма тесной уже к концу 80-х годов, в нынешнем десятилетии продолжалась на фоне новой тенденции - определенного сближения уровней развития между территорией и другими приморскими городами Китая. В отличие от предыдущего десятилетия средние темпы роста китайской экономики почти вдвое превышали аналогичные показатели Сянгана. Но еще важнее было то, что ряд китайских портовых городов резко прибавил в качестве материальной базы внешней торговли, ее обеспеченности кадрами, кредитовании и т.п. Внешнеэкономические услуги сянганцев уже не играют столь важной роли, как это было десятилетие назад. Быстро развивались в КНР и собственные финансовые рынки. В ряде городов страны в 90-е годы начали функционировать иностранные банки - в основном им разрешается обслуживать совместные предприятия. Более того, в последние несколько лет в Китае частенько раздаются голоса в пользу не только избирательного, но и существенно более умеренного привлечения инвестиций извне - поскольку совместные предприятия отнимают у национальных производителей часть внешних и внутренних рынков сбыта. В г. впервые за довольно долгий период в китайско-гонконгской торговле произошел спад, в немалой степени вызванный с отменой в КНР в апреле того года налоговых и таможенных льгот совместным предприятиям. В 1997 г. был опубликован доклад по политике Сянгана экспертов МВТЭС, Канцелярии по делам Сянгана и Аомэня Госсовета КНР и Пекинского университета. В документе отмечалась необходимость "спрямления" каналов выхода китайских товаров на внешние рынки. Ставилась цель понижения доли сянганских фирм в стоимости товаров, производимых по линии давальческой торговли (с нынешних 30-40% - до 10%), а также повышения технологического уровня и стоимостной емкости китайского экспорта190. При этом факт оседания в Сянгане значительной части стоимости экспортной продукции КНР активно используется Пекином в торговых диспутах, прежде всего с США. К визиту премьера КНР Чжу Жунцзи в США весной 1999 г. экономисты из Стэнфордского университета Л.Ло и Фун Ко-цю (Lawrence Lau, Fung Kwok-chiu) подготовили доклад о размерах дефицита США в торговле с Китаем. Импорт США (71,2 млрд.долл. в 1998 г. - по данным американской статистики) должен быть, по мнению этих специалистов, быть очищен от стоимости фрахта и страхования.

Тогда его объем уменьшится до 64,7 млрд.долл. Еще 25% составляет надбавка к цене, присваиваемая сянганскими посредниками. Без нее цифра уменьшится до 55,8 млрд.долл. Недооценивается, с точки зрения этих авторов, экспорт США в КНР. С учетом реэкспорта через Сянган вывоз США в КНР увеличится с 14,3 млрд.долл. до 18,9 млрд.долл. Т.е. дефицит составляет не 57 млрд.долл., как заявляют в конгрессе США, а 37 млрд.долл. Наконец, следует Верлин Е.В. Сянган и развитие "Большого Китая"// Проблемы Дальнего Востока. 1998. 2. С.45.

учитывать, что около 0,5 млрд.долл. составляет контрабандный ввоз в КНР американских товаров - сигарет и т.д.

"К тому же, - заметил Чжу Жунцзи, использовавший данные доклада на пресс-конференции, - лишь 4 доллара приходится на заработную плату китайского работника, сделавшего пару кроссовок, которые в США продаются за 80 долларов. Остальное составляют стоимость материалов (часто из других азиатских стран), прибыль совместных предприятий. В то же время экспорт США в КНР в куда большей мере состоит из местных компонентов"191.

Одно из слабых мест сянганской экономики - низкая доля высокотехнологичного сектора. В середине 90-х годов расходы на НИОКР составляли лишь 0,1% ВВП. Некоторые сдвиги к лучшему произошли лишь в самое последнее время. При участии новой администрации, возглавляемой Дун Цзяньхуа, создан новый Гонконгский университет науки и технологий, выделено 22 га под научный парк. Местные власти территории всерьез обеспокоены тем, что в ходе продолжающейся деиндустриализации в Сянгане (спад в промышленности в 1998 г. составил почти 14%), обостряются социальные проблемы, постепенно утрачиваются навыки промышленного дизайна, снижается уровень инженерных технологий. По мнению главы администрации, необходимо уже в ближайшие годы добиться осуществления ряда крупных проектов в научно-техническом обновлении промышленности. Выделены средства на реформирование системы образования, создан Far Eastern Economic Review. 29.04.1999. Р.23.

специальный орган по координации ускоренного индустриального развития и использования информационных технологий192.

Усиливается научное обеспечение валютно-финансовой политики. В августе 1999 г. Финансовая администрация Гонконга (The Hong Kong Monetary Authority - HKMA) объявила о создании исследовательского института соответствующего профиля (Hong Kong Institute for Monetary Research - HKIMR), в совете которого представлены видные экономисты из частного и государственного сектора.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.