WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

В опыте Тайваня и Южной Кореи по заимствованию технологий в 60-е годы некоторые китайские авторы особо выделяют Южную Корею - находившуюся в начале десятилетия в худшем положении, чем Тайвань. Среди причин более заметных успехов корейцев в 60-е годы китайский экономист Лу Линьшу, например, подчеркивает такой фактор, как размер предприятий - в Корее в отличие от Тайваня преобладали крупные134.

Тактика "выжимания", требования роста доли местного компонента по мере развития предприятия с иностранным участием сохраняются и в наши дни. Показателен следующий пример. В конце 1998 г. в печати появились сведения о новых закрытых документах Госсовета. В них содержалась критика иностранный компаний, действующих на рынке мобильной связи. Ставилась задача довести долю китайских продуцентов в отрасли до 40% к 2001 г. и 70% к 2003 г. (в настоящее время их доля около 10%).

Существующим совместным предприятиям настоятельно рекомендуется увеличить к 2003 г. местный компонент в производстве до 80% в коммутационных системах, до 60% в базовых станциях и 60% в телефонных аппаратах. Введение пятипроцентного налога на установки мобильной связи должно обеспечить финансирование китайских НИОКР в этой области. В одном из документов упоминается французская "Alcatel" - как иностранная компания, "обеспечившая в достаточной степени" передачу технологии китайской стороне135. Добавлю, что обе ведущие китайские компании - операторы мобильной связи ("China Telecom", "Unicom") являются государственными. Соответственно, именно они решают у кого закупать оборудование, сейчас и в будущем. Примерно так же обстояли дела в 80-е годы, когда начинался проект "Сантана" (Фольксваген-Шанхай). Доля узлов и деталей местного производства с 2,7% в 1985 г. выросла до 12,6% в Лу Линьшу. Вай сянсин цзинцзи юй Чжунго цзинцзи фачжань (Открытые экономики и развитие хозяйства Китая). Пекин, 1988. С.124.

Far Eastern Economic Review. 21.01.1999. P.52.

1987 г. К 1993 г. намечалось довести указанный показатель до 83%, с некоторой задержкой и эта цель была достигнута136.

Следует в связи с этим упомянуть, что при привлечении иностранных инвестиций Китай использовал и продолжает применять практически весь набор мер, ныне квалифицируемых ВТО в качестве ограничивающих торговлю или нарушающих ее нормальный ход (так называемые ТРИМ - Trade Restrictive Investment Measures). В разряд такого рода действий включены следующие требования к зарубежным инвесторам: закупать определенную долю исходных материалов у местных продуцентов, балансировать импортные закупки и экспорт, ограничивать ассортимент выпускаемой и экспортируемой продукции и т.п.

Впрочем, в таком подходе КНР далеко не одинока - среди азиатских стран-соседей в последнее время лишь Таиланд и в ряде случаев Филиппины готовы выполнять требования ВТО по ликвидации ТРИМ. На Тайване, в частности, продолжает действовать правило о обязательной 50-процентной доле местных комплектующих в собираемых на острове автомобилях. Аналогичный законодательный барьер, но уже на уровне 70% существует в Индии.

Осуществление замещения импорта в КНР обычно выливалось в два варианта, хорошо известных из практики Южной Кореи и Тайваня. Первый начинался "с головы", то есть предусматривал постепенное расширение сначала мощностей, производящих отдельные узлы, затем - детали и элементы, наконец, полуфабрикаты и сырье. Недостаток такой стратегии - значительные затраты на начальных этапах из-за высокой стоимости импорта компонентов для сборки. Второй путь начинался "с хвоста", то есть старт какому South China Morning Post. 03.07.1995.

либо проекту давал ввоз оборудования для производства сырья, далее - компонентов и т.д.

Обычно в 80-е годы в Китае придерживались первой стратегии. Типичный пример - импорт оборудования для производства цветных телевизоров. К 1987 г. из существовавших в стране сборочных линий 72 были закуплены за рубежом, полностью или частично. Годовая производительность на них при полной загрузке могла составить 16 млн. шт. Однако реальный выпуск достиг лишь 6,7 млн. аппаратов в 1987 г. и 10 млн.

в 1988 г., причем только 23 завода выпускали более 200 тыс. шт.

каждый. Поскольку производственные линии закупались у разных фирм, возникали большие сложности в стандартизации компонентов; соответственно труднодостижимым оказывался эффект экономии на масштабе при замене импортных элементов изделиями китайского производства. В результате ежегодные расходы по импорту компонентов достигали 300-400 млн.долл., то есть составляли значительно больше, чем стоимость собственно производственного оборудования137.

В середине 1986 г. импорт телевизоров был запрещен.

Однако их контрабандный ввоз составил в 1988 г. около 4 млн. шт.

Оставались дефицитными цветные кинескопы. В 1987 г. с японскими компаниями были подписаны соглашения об их производстве в КНР (общий объем производства - 8,6 млн. шт.)138.

Однако с вводом в действие оборудования по выпуску кинескопов также возникли немалые трудности, и в 1988 г. производство цветных кинескопов в Китае составило лишь 1350 тыс.шт.

Гоцзи маои. 1988. № 8. С.36.

China Daily. 27.1.1987.

Интересно, что, комментируя эти примеры рассогласования в импортной политике и неэффективных действий государственных органов управления (особенно Министерства электронной промышленности), Р.Конрой в 1992 г. весьма скептически оценивал перспективы планировавшегося тогда в КНР производства к 1995 г.

18 млн. шт. цветных телевизоров139. Однако действительность даже превзошла эти планы, в упомянутом году выпуск телевизоров составил 19,6 млн. шт.140 Дальнейшая динамика ситуации на рынке этого массового потребительского товара была еще более впечатляющей. В 1998 г. 80% производимых в КНР телевизоров были отечественных марок - против 64% в 1994 г. - т.е. фактически национальные производители существенно потеснили на внутреннем рынке не только импортеров, но и совместные предприятия141.

В 90-е годы Китай добился крупных достижений в освоении зарубежных технологий и самостоятельном производстве техники.

"В стратегическом отношении чрезвычайно большое значение имеет ускоренное обновление и осовременивание основных фондов", - отмечает И.Н.Наумов. Приводимые им данные третьей переписи промышленности в КНР (1995) свидетельствуют, помимо прочего, о росте самообеспечения средствами производства. Так, из важнейших видов оборудования 47,1% приходилось на импортное;

причем, из него оборудование, произведенное в 80-е годы, составило 69,7%, а 90-х годов производства - 26,1%. По оборудованию китайского производства тенденция противоположная - Conroy R. Technological Change in China. OECD. Paris. 1992. Р.186.

Жэньминь жибао. 05.04.1996.

Far Eastern Economic Review. 08.04.1999. P. 53.

оборудование 80-х годов составляет 40,4% всего его установленного парка, а 90-х годов производства - 45,5%. По приводимым Н.Н.Коледенковой данным, в машиностроении КНР (включая электронную промышленность в 1980-1996 гг. происходил ускоренный (по сравнению с промышленностью в целом) рост производства142.

Успехи КНР в достижении высокого уровня технологической самостоятельности косвенно иллюстрируют и данные об участии этой страны в мировой торговле машиностроительной продукцией (табл. 46). Китай, как хорошо видно из приведенных данных, опять оказался где-то в середине: с одной стороны, очевидно отсутствие глубокой втянутости в международное разделение труда в этой области, сопоставимой с НИС (особенно первой волны), а с другой, заметно существенное количественное и, по-видимому, качественное превосходство, например, над Индией.

Таблица Доля в мировом экспорте машин и оборудования (%) Страны\Годы 1970 1990 Развивающиеся страны 2,09 13,57 20,НИС первой волны 0,79 6,34 9, Наумов И.Н. Природные ресурсы экономического развития КНР в XXI веке// Проблемы Дальнего Востока. 1999. № 4. С.101; Коледенкова Н.Н.

Машиностроение КНР: современное состояние и перспективы развития.

М.: Институт Дальнего Востока РАН, 1999. С.68-69.

Индонезия, Малайзия, 0,03 1,32 3,Таиланд КНР 0,00 0,89 1,Индия 0,10 0,11 0,Бразилия 0,11 0,48 0,Мексика 0,14 1,33 2,Аргентина 0,00 0,06 0,Источник: Мировая экономика и международные отношения. 1999. № 2.

С. 5. Расчеты А.Эльянова.

Еще сложнее, чем оценить эффективность освоения импортных технологий, - определить успешность их выбора с точки зрения долгосрочной перспективы, а также выявить результаты последующего распространения заимствований внутри национального хозяйства. Дело не только в юридических ограничениях, особенно на воспроизведение, копирование и имитацию, накладываемых отдельными контрактами о передаче технологий (подобные ограничения так или иначе удается обходить во всем мире, в том числе путем представления заимствований в качестве "нового" продукта), которые затрудняют сбор скольконибудь систематичной и достоверной информации. Проблема заключается еще и в сложности вычленения импортного компонента из складывающихся между национальными предприятиями обменов.

Однако, если оценивать результаты описанных выше программ и приемов, попытавшись при этом в самых общих чертах определить роль импортных компонентов в воспроизводственном процессе в целом, то достигнутый в КНР уровень самообеспечения в рассматриваемой области следует признать высоким и, главное, растущим. И наоборот, как сравнительно низкий оценивался некоторыми авторами уровень включенности отдельных отраслей промышленности Китая в внутриотраслевое разделение труда - как в начале, так и в середине 90-х годов143. Разумеется, очень заметны региональные различия. Наиболее зависимы от импорта юговосточные провинции (Гуандун, Фуцзянь), но они не являются средоточием главных сил научно-технического и промышленного прогресса в Китае. Более того, в ряде случаев импортный компонент может быть с легкостью заменен изделиями других китайских провинций, однако тогда разрушились бы цепочки закупок-продаж, сложившиеся во взаимовыгодных отношениях юго-востока страны с периферийным капиталом "Большого Китая" и зарубежными партнерами последнего, в том числе в странах ЮВВА. В основном такое сотрудничество (относительно изолированное от остального хозяйства Китая) охватывает в настоящее время производство бытовой электроники с выраженной экспортной ориентацией.

Вместе с тем простое сопоставление приростов импорта и объемов зарубежных капиталовложений в последние пять-шесть лет демонстрирует то, что можно было бы назвать "растворением" капиталов тунбао и хуацяо в массиве китайского хозяйства, безусловно способствующее внутренней экономической интеграции "на материке": при огромном скачке в объемах нового притока прямых инвестиций извне в 90-е годы рост импорта явно отставал, а временами последний показатель вообще застывал на месте или Fukasaku K. Economic Reorganization and Intra-Industry Trade: PacificAsian Perspectives. Paris: OECD, Technical Papers, 1992. No. 55. Р.9.

Hellvin L. Vertical Intra-industry Trade between China and OECD Countries.

Paris: OECD, Technical Papers, 1996. No. 114. Р.22.

снижался. Переориентацию части инвесторов на внутренний рынок КНР в 90-е годы косвенным образом иллюстрируют и данные об их внешнеторговом балансе (табл. 47). При этом очевидно, что в Китае более успешно справляются с теми издержками, которые обыкновенно несет чисто очаговое, сборочное зарубежное предпринимательство на территории страны - как по сравнению с предыдущим десятилетием, так и практикой других азиатских стран.

Таблица Сальдо внешнеторгового баланса в КНР (млрд.долл.) Предприятия с иностранным участием Общее по стране 1991 - 4,9 8,1992 - 9,0 4,1993 - 16,6 -12,1994 -18,2 5,1995 -16,1 16,1996 -14,1 12,1997 -2,8 40,Источник: Ян И. Вайшан чжицзе тоуцзы дуй Чжунго цзиньчукоу инсян дэ сянгуань фэньси (Корреляционный анализ влияния прямых инвестиций зарубежных предпринимателей на экспорт и импорт Китая)// Шицзе цзинцзи. 2000. № 2. С.48.

Эти издержки особенно болезненны для нормального функционирования промышленности и валютного положения страны, когда наступает спад и происходит девальвация национальной валюты.

Похоже, КНР удается обойти некоторые ловушки, в которые попадали другие развивающиеся страны. Об одной из них Я.Тинберген писал в конце 70-х годов: "Когда ТНК позволено действовать на основе принципа искусственного стимулирования спроса (а, значит, расточительства), они неизбежно стремятся воспроизвести структуру западных обществ с рыночной экономикой, используя такой тип технологии, который очень часто не соответствует потребности развивающихся стран"144. Не адаптируя такие технологии, не пытаясь их приспособить к местным условиям и соотношениям факторов производства, многие развивающиеся страны чрезмерно привязывались к внешним рынкам - в ущерб внутреннему. Китай этого перекоса, по-видимому, избежал. Практически удалось воплотить в жизнь одну из важных установок третьего пленума ЦК КПК двенадцатого созыва:

"Расширение связей с внешним миром предполагает еще большее расширение взаимосвязей между различными районами внутри страны"145.

§ 2. Современные инвестиционные приоритеты Ухудшение мировой конъюнктуры стало одной из причин выхода в 1998 г. на первый план в народнохозяйственной стратегии Китая задачи стимулирования внутреннего спроса, которая в Тинберген Я. Пересмотр международного порядка. М., 1980. С.360.

Постановление ЦК КПК относительно реформы хозяйственной системы. Бэйцзин (Пекин): Издательство литературы на иностранных языках, 1984. С.39.

официальных документах увязывается с продолжением перестройки экономики, ее движением в направлении наукоемкой фазы, а также вступлением в период "большого урегулирования", "устойчивым развитием" и т.п.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.