WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
165 ГЛАВА 4 ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ § 1. Техническая независимость В предыдущих главах выяснилось, что сравнительно адекватной интерпретацией устойчивости хозяйства КНР по отношению к внешним неблагоприятным воздействиям является предположение о более цельном, комплексном характере китайской экономики и ее конкурентоспособности, в определенной мере - в противоположность Японии, НИС первой и второй волны.

Соответственно, важное значение приобретает рассмотрение проблем, связанных с технологической зависимостью, ее последствиями, пределами, способами преодоления в Китае, вообще в Азии. Этот круг вопросов уже давно анализируется в отечественном востоковедении в связи с экономическими и политическими проблемами передачи и освоения зарубежных технологий развивающимися странами.

Одна из фундаментальных проблем анализа освоения крупных трансфертов зарубежных технологий заключается в оценке эффективности этого процесса в целом. Результативность отдельных проектов мало о чем говорит, особенно в случае с Китаем. На это, в частности, справедливо указывает Р.Конрой, который осуществил тщательное исследование китайского опыта 80-х годов. Он справедливо отмечает сложность выработки критериев краткосрочной и долгосрочной эффективности ввоза технологий и 166 оборудования, скорости их освоения и т.п. Рассматривая накопленные в западной научной литературе сведения о ходе этого процесса в СССР и Восточной Европе, Р.Конрой считает их не вполне применимыми к Китаю123.

В то же время не вполне адекватны и аналогии с НИС и Японией: слишком уж различались стартовые условия, которые определяли формирование национальных научно-технических стратегий и практики технологических заимствований за рубежом.

В качестве предварительного исторического экскурса представляется важным привести один эпизод из китайской политики 80-х годов. В 1984 г. на торговых переговорах в Индии представители КНР затронули вопрос, не входивший в официальную повестку. Они обратились к принимающей стороне с просьбой о помощи в реконструкции промышленных объектов, построенных в свое время при советском содействии124. По мнению технических экспертов из США и Японии, ранее осмотревших эти предприятия, они были слишком старыми для реконструкции. Сами китайцы так не считали и после консультаций с индийской стороной вскоре начали сами решать проблему модернизации действующих промышленных предприятий, в том числе в рамках оживившегося советско-китайского сотрудничества.

Conroy R. Technological Change in China. OECD. Paris. 1992. Р.71.

Shen Chun-chuan. Pekin - New Delhi Relations in Recent Years/ Peking's Foreign Policy in the 1980s. Ed.by D.S.Chou. Taipei: The Institute of International Relations, 1989. Р.414.

Подчеркну, что это было время начала очень важной для страны корректировки хозяйственного курса, приведения его в более соответствующий внутренним условиям страны и возможностям ее внешнеэкономических связей вид. Вместе с другими корректировками стала актуальной ревизия первых результатов открытости, в том числе в области технических и технологических приобретений.

Предварительно необходимо заметить, что в Китае есть некоторая терминологическая специфика в этой области. В языке нет различия между понятиями "техника" и "технология". Понятие же освоения, ассимиляции (assimilation) зарубежной техники (технологии) передается словами "сишоу" и "сяохуа". Наряду с привычным "освоением" мне кажется возможным и перевод этих терминов как "поглощение".

Таблица Импорт технологии в КНР Годы Стоимость, млрд.долл. Число объектов 1950-1960 2,70 1961-1968 0,28 1972-1978 3,80* 1979-1982 4,50 1983-1985 10,0 13 * Из этой суммы стоимость 26 крупных проектов, о которых есть данные, составила 3,0 млрд.долл. Источник: Conroy R. Technological Change in China. OECD. Paris. 1992. Р.188-189.

О характере изменений в структуре притока технологий (включая оборудование) в страну в первой половине 80-х годов некоторое представление дают данные таблицы 45. Стоит обратить внимание на сравнительно небольшой объем ввоза технологий и техники на начальном этапе экономических реформ - рубеже 70-80-х годов. В тот период, как известно, в КНР отказались от крупных закупок комплектного оборудования, в целях экономии были заморожены или расторгнуты соответствующие соглашения с японскими и немецкими компаниями. Не исключено, что китайское руководство, помимо соображений экономии, имело в те годы еще и чересчур оптимистичные расчеты на приток зарубежных технологий в рамках совместного предпринимательства.

Однако постепенно приходилось корректировать первоначальные расчеты, избавляться от чрезмерных ожиданий по поводу возможностей хозяйства страны быстро и результативно использовать внешние факторы. Проблемы, с которыми столкнулись в Китае в ходе заимствования и использования технологий (в частности, комплектного оборудования), хорошо известны из практики развивающихся стран. Например, заводы по производству химических удобрений, закупленные на условиях "под ключ" (тринадцать в 1974 г., четыре в 1978 г. и еще три в 1985-1986 гг.), требовали в 1987-1988 гг. ежегодных закупок запасных частей на сумму 50-60 млн.долл.Если относительно современные предприятия, закупавшиеся в развитых странах, требовали дорогого поддерживающего импорта, то при ввозе технологий в ходе инвестиционного сотрудничества с зарубежными предпринимателями из НИС возникали трудности Conroy R. Technological Change in China. OECD. Paris. 1992. Р.102.

иного рода. В частности, известную проблему в ряде случаев представлял довольно низкий технический уровень оборудования, приходившего в КНР по каналам совместного предпринимательства.

Бывали случаи, когда в страну по таким соглашениям даже возвращалось оборудование, вывезенное перед победой революции в 1949 г.

В то же время китайские организации, неизменно подчеркивая важность получения наиболее современных технологий в переговорной и контрактной практике, превращали это требование в дополнительный рычаг давления на зарубежных партнеров и добивались от них уступок по другим пунктам, если оборудование не отвечало "самым передовым стандартам"126.

Замечу вскользь, что политические установки, законодательство и средства массовой информации того времени настойчиво нацеливали предприятия и население на приобщение страны к высоким технологиям. Много писали о важности компьютеризации, закупки патентов, лицензий, приобщения к информационной революции и т.д. Однако конкретные планы экономического развития и его финансирования предусматривали во второй половине 80-х годов несколько иные отраслевые акценты при зарубежных закупках и освоении иностранного технического опыта. Влиятельная Государственная экономическая комиссия приняла, в частности, в 1985 г. план по освоению зарубежных технологий на 1986-1990 гг. Первоочередное внимание в нем уделялось двенадцати направлениям: производству мочевины, Салицкий А.И. Открытая политика КНР: опыт 80-х годов. М: Институт мировой экономики и международных отношений, 1988. С.65.

цемента, пива, оборудованию для производства одежды и пряжи, станков с ЧПУ, навигационных приборов, тепловозов и электровозов, экскаваторов, выращиванию свиней с постным мясом, непрерывной разливке специальных сталей и выпуску цветных телевизоров. План также предусматривал координацию усилий в этих областях 700 организаций, включая 41 оборонное предприятие, 12 институтов АН КНР, 53 университета.

В ходе реализации этого и некоторых других планов научнотехнического развития менялись или уточнялись алгоритмы освоения (поглощения) зарубежных технологий. Вот пример обычной для того времени формулировки: "Наш недавний доклад (1987 г.) предполагает четырехэтапную модель: от импорта технологии до создания независимого инновационного потенциала внутри страны. Первый этап охватывает ввод технологий в действие и достижение проектных мощностей. Затем наступает стадия локализации ("гочаньхуа") производства отдельных компонентов и материалов и далее - до разработки собственных образцов технологий (оборудования). Третий этап включает опытное производство технологии. Наконец, следует развитие собственных инновационных способностей. Таким образом создается система прямо или косвенно способствующая увеличению экспорта (экономии на импорте) и за счет этого - обновлению технологий"127.

Существовала и трехэтапная версия поглощения иностранной технологии; ввод ее в действие; анализ ее устройства, характеристик, способов изготовления, структуры материалов и т.п.;

имитация технологии, ее адаптация к китайским условиям128.

Кэцзи жибао. 12.08.1987.

Гунъе цзинцзи. 1987. № 10. С. 65-66.

Сведения о ходе освоения импортных технологий в различных регионах КНР на середину 80-х годов обрывочны. Относительно высокие показатели в 1983-1986 гг. демонстрировали Шэньян (24%), Тяньцзинь и Шанхай (20%) при среднем национальном показателе 9,2%129. В связи с этим примечательно существенное ускорение темпов экономического роста в Шанхае и Тяньцзине в 90-е годы.

Оба города в 80-е годы серьезно отставали в динамике хозяйства от других прибрежных промышленных центров, что в немалой степени объяснялось трудностями с освоением поступивших из-за рубежа технологий и инвестиций - высокими затратами внутренних ресурсов и времени. В обоих городах ориентировались, как правило, на зарубежные капиталовложения относительно высокого технического уровня, с большим удельным весом машиностроения.

В 90-е годы общая экономическая динамика стала постепенно меняться: проведенная техническая модернизация в упомянутых и ряде других национальных центров тяжелой промышленности дала отложенный во времени эффект; на этой основе произошло ускорение экономической динамики, в том числе за счет увеличения экспорта, а также вывоза в другие провинции широкого ассортимента продукции, практически полностью изготовленной в Китае.

Именно поэтому выражение "рост международной интеграции" и в узком, производственно-внешнеэкономическом смысле (подетальная и поузловая кооперация с зарубежным партнером), не всегда адекватно реалиям китайских связей с мировым хозяйством в 80-90-е годы, - особенно если такие отношения рассматриваются на относительно протяженном Шулян цзинцзи цзишу цзинли яньцзю. 1988. № 3. С.5.

временном отрезке. Здесь необходимо еще раз напомнить, что значительная часть сделок по организации в Китае совместных производств предполагает в обязательном порядке постепенную замену импортных комплектующих на изделия китайского производства. Наконец, стоит заметить, что имитация, копирование ("reverse engineering"), были практически официальной установкой при ввозе технологий по внешнеторговым каналам. В провинции Гуандун, в частности, в 1981-1985 гг. именно этими способами было разработано свыше 1/3 продукции машиностроения130.

Переключение на менее "пакетированные" формы заимствования технологий, распространение технических новшеств в глубь национальной производственной системы сталкивались в Китае 80-х годов с огромными организационными трудностями.

Крайне остро встала проблема взаимодействия между предприятиями, министерствами, местными органами власти.

Помимо этого, в середине десятилетия набрало силу так называемое дублирование ввоза технологий, то есть нескоординированный импорт отдельными региональными субъектами оборудования из разных источников для производства схожих товаров длительного пользования.

В начале 80-х годов в КНР происходил быстрый рост импорта готовых потребительских изделий - автомобилей, компьютеров, телевизоров, стиральных машин, холодильников - как по легальным, так и полулегальным каналам. С некоторым временным лагом набирал обороты ввоз оборудования для производства этих товаров.

В 1983-1985 гг. преимущественное внимание в импорте уделялось машиностроению (в этой отрасли реализовывалось 700 проектов, Иньцзинь юй цзэси. 1988. №1 С.9.

предусматривавших зарубежные закупки, около 1 млрд.долл. было выделено для импорта одних только технологий, в значительной мере в форме лицензий) и электронной промышленности (проектов). Вскоре статистика зарегистрировала очень значительные масштабы импорта оборудования и компонентов для этих двух отраслей - в 1985-1986 гг. стоимость закупок составила, соответственно 17,8 и 18,7 млрд.долл. (около 40% всего импорта)131.

Отмеченное выше дублирование ввоза технологий и оборудования, чрезвычайно затруднявшее их освоение (поглощение), получило резко негативную оценку со стороны центральных властей. В 1987 г.

государственная машиностроительная комиссия проверила около млн. счетов-фактур на поставки импортного оборудования. Было признано, что около половины такой техники могло бы быть произведено в КНР. В 1988 г. из закупок оборудования, электротехнических товаров, деталей и узлов для них (около млрд.долл.) лишь 15% было согласовано с министерствами машиностроения и электроники. По мнению экспертов указанных организаций, около 1/3 такой продукции могло быть произведено в Китае132.

В 1987 г. началась публикация списков ключевых с точки зрения замещения импорта товаров, стали проводиться общенациональные тендеры. Главная проблема (в формулировке общенационального совещания машиностроителей) заключалась в том, "как защитить отечественного производителя, не защищая отечественной отсталости"133. Тогда же в провинции Гуандун, а Гоцзи маои. 1988. № 2. С.36.

Цзинцзи яньцзю. 1989. № 3. С.27.

Жэньминь жибао. 26.09.1987.

затем и по всей стране начала распространяться практика частичной оплаты валютой поставок на внутренний рынок машиностроительной и комплектующей продукции совместных и государственных предприятий, получивших статус "импортзамещающих". В 1989 г. политика замещения импорта была еще более усилена. Меры по улучшению информационного обеспечения импортеров, продвижению системы национальных и международных тендеров сочетались с резким ужесточением контроля за соблюдением ранее введенных ограничений. Был также введен порядок обязательных закупок на внутреннем рынке части оборудования при импорте технологий за счет внешних финансовых заимствований.

Стоит при этом заметить, что в КНР скопировали многие элементы переговорной практики, применявшейся в Южной Корее и на Тайване при обсуждении контрактов на передачу технологий. Как правило, ультимативно формулировались требования "распаковки" технологий, осуществлялась тактика "выжимания" лишних контрагентов: переговоры велись одновременно с несколькими компаниями на очень жестких условиях - пока не останется последний партнер.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.