WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Современник революции и крупный её историк Э. Бёрк, оценивая участников обоих этих событий, пишет: "Низшее сословие! Свинной сброд! А те, кто организовал поход на Версаль - это банда головорезов и убийц, воняющих кровью. Женщины же, участвовавшие в этом походе - это неописуемые в своей мерзости фурии ада". Дворянский историк XIX в. И. Тэн так же, как и Бёрк, был категоричен в своих оценках: "Революционеры 1789 г. и люди, взявшие Бастилию, были самыми гнусными подонками, отбросами общества, бандитами, оборванцами. В походе на Версаль участвовали уличные бродяги, воры, нищие, проститутки, а те, кто выгнал короля из Тюильри (имеются в виду результаты восстания 10 августа 1792 г. в Париже) - кровожадные авантюристы".

Современные французские историки, используя ЭВМ, выявили, что в штурме Бастилии участвовало 662 человека, и все их имена дошли до наших дней.

Следовательно, всё это были люди с постоянным местом жительства, а вовсе не бомжи (выражаясь современным сленгом). Среди них, наряду с санкюлотами - парижским плебсом, были учителя, врачи, адвокаты, государственные служащие, мелкие рантье. Хотя, наверное, и Бёрк, и Тэн в какой - то мере правы: бунты, революции и т.п. всегда создавали благоприятные возможности для авантюристов всех мастей. В пьяном угаре, в ходе погромов и грабежей, погибало значительно больше людей, чем от пуль и штыков в процессе самих революций. В штурме Бастилии, например, было убито всего 150 человек, среди которых было только представителей власти - швейцарские наёмники, бросившиеся на защиту коменданта Бастилии де Лоне, который всё - таки трагически погиб, растерзанный толпой.

Тем временем, законодательная деятельность Учредительного национального собрания продолжалась и была направлена на решение сложных проблем страны (финансовых, политических, административных). Одной из первых была проведена административная реформа: были ликвидированы синешальства, женералитеты; провинции были объединены в 83 департамента c единым судопроизводством. Уже при якобинцах во Франции была введена метрическая система и ликвидировано рабство в колониях (Наполеон позднее восстановил его).

Стала утверждаться политика экономического либерализма: было объявлено о снятии всех ограничений на торговлю; были ликвидированы средневековые цеховые гильдии и одновременно запрещены (по закону Ле Шапелье) рабочие организации - компаньонажи. Этот закон во Франции, пережив не одну революцию в стране, действовал до 1864 г.

Для решения проблемы государственного долга Вольтер и другие просветители в своё время предлагали отобрать землю у церкви. По предложению депутата Национального собрания архиепископа Оттенского (более известного под именем Талейран) церковные земли были национализированы; началась их распродажа.

В июле 1790 г. Национальное собрание завершило церковную реформу: во все департамента страны были назначены епископы; все служители церкви стали получать жалование от государства. Иными словами, католицизм объявлялся государственной религией. Национальное собрание потребовало от священнослужителей присягнуть на верность не Папе Римскому, а французскому государству. Только половина священников решилась на этот шаг и всего лишь епископов. Папа в ответ осудил французскую революцию, все реформы Национального собрания и особо - "Декларацию прав человека и гражданина".

В 1791 г. Национальное собрание провозгласило первую в истории Европы писаную конституцию, утвержденную общенародным парламентом. По ней предлагалось созвать Законодательное собрание - однопалатный парламентский орган на основе высокого имущественного ценза на выборах. «Активных» граждан, получивших право голоса по конституции, оказалось всего 50 000, что было меньше даже численности сеньоров в стране. В новый парламент также не могли быть избраны депутаты Национального собрания.

Король тем временем бездействовал. 20 июня 1791 г. он, правда, пытался сбежать из страны, но был узнан на границе почтовым служащим, возвращён в Париж, где фактически оказался под стражей в собственном дворце (так называемый «Вареннский кризис»).

1 октября 1791 г., согласно конституции, открылось Законодательное собрание.

Этот факт свидетельствовал об установлении в стране конституционной монархии. Впервые на его заседаниях был поставлен и обсуждён вопрос о развязывании войны в Европе, прежде всего, как средстве для решения внутренних проблем. Законодательное собрание подтвердило существование государственной церкви в стране. Но в целом его деятельность, оказалась малоэффективной, что, в свою очередь, провоцировало французских радикалов на продолжение революции.

Европейцы по - разному отреагировали на революцию во Франции. Многие интеллектуалы и политики в мире, поэты, музыканты, художники восхищались ею (Адам Смит, Т. Джефферсон, Бетховен). Но среди них также было много противников французской революции, например, Э. Бёрк (его знаменитая книга «Размышления о революции во Франции», 1790 г.). Бёрк считается одним из основоположников современного консерватизма. Он не был сторонником тирании или деспотизма. Скорее, можно сказать, он противостоял реформаторам любого толка, осуждал их за популизм и разрушение "Старого порядка" во Франции.

Т. Пейн ответил на «Размышления» Бёрка книгой «Права человека» (1791 г.), где дал высокую оценку реформаторской деятельности Учредительного национального и Законодательного собраний этой страны.

Французская революция породила борьбу женщин за свои права.

В Европе стало зарождаться феминистское движение.

Европейские монархи также живо отреагировали на французскую революцию. По - существу, её начало означало конец «просвещенного абсолютизма».

Реформаторский процесс в Европе остановился. Тем более, что опыт Польши, которая, можно сказать, одной из первых в Европе пошла по этой стезе, убедил европейцев, как это опасно. Польша как государство, после трех разделов Речи Посполитой, перестала существовать.

27 августа 1791 г. между Австрией и Пруссией была подписана «Пильницкая декларация», которая положила начало контрреволюционной деятельности европейских монархов. Этот документ содержал угрозу интервенции против революционной Франции. Тайно её осуществление готовила Англия, подталкивая Австрию и Пруссию к войне, поскольку хотела помешать буржуазным преобразованиям во Франции, опасаясь появления на европейском континенте в её лице мощного конкурента для себя.

В апреле 1792 г. война в Европе началась, причём по инициативе Франции. апреля новое правительство, сформированное от имени короля из депутатов Законодательного собрания, выступавших за войну, объявило о начале военных действий против Австрии. Это было ответом революционной Франции на "Пильницкую декларацию". Война велась долгие 30 лет и приобрела со временем общеевропейский характер.

Демократы Европы и большинство французских радикалов осудили начало войны, хотя при этом последние надеялись, что она усугубит проблемы страны, а это, в свою очередь, поможет им захватить власть в стране. Лидер французских радикалов в Законодательном собрании - Робеспьер резко выступал против объявления войны, ибо опасался, что Франция потерпит в ней поражение, а это остановит революционный процесс в стране.

Людовик XVI, как и следовало ожидать, одобрил начало войны, ибо рассчитывал с помощью европейских монархов задушить начавшуюся во Франции революцию.

Как и предсказывал Робеспьер, французская армия очень скоро стала терпеть поражения. Это спровоцировало начало гражданской войны во Франции.

Законодательное собрание раскололось на фракции. Тон в нём задавали представители торгово - промышленной буржуазии, в основном от департамента Жиронды (так называемые "жирондисты"), которые настаивали на продолжении войны, мечтая установить экономическое господство Франции на европейском континенте. Они также выступили с инициативой провозглашения буржуазной республики в стране на основе высокого имущественного ценза и предлагали закрепить частную собственность на землю. Им противостояли монархисты - конституционалисты, которые шли за Лафайетом и которые были против войны и провозглашения республики. Они были убеждены, что революция в стране достигла своей цели: конституция 1791 г. закрепила в стране конституционную монархию, поэтому революцию надо прекращать.

И тех и других в Законодательном собрании критиковали революционно настроенные республиканцы разного толка, сторонники углубления революции в интересах простого народа. Среди них особо выделились якобинцы, предложившие проект демократического устройства Франции на основе всеобщего избирательного права (для мужчин). С якобинцами смыкались умеренные республиканцы во главе с Бриссо. "Брисстотианы", в частности, предлагали осуществить широкие социально - экономические преобразования в интересах зажиточных крестьян и мелкой буржуазии. "Собственность - это кража, - говорил Бриссо. - Но не всякая собственность кража, а только крупная".

Вывод:

Начало военных действий на территории Франции явилось рубежом, который отделил либеральный этап французской революции от радикального, фельянский - от жирондистского. Война обострила внутриполитическую борьбу в стране.

Французская революция в этих условиях стала приобретать общеевропейское и даже мировое значение. С этого времени она перестала носить элитарный характер. В революцию стали втягиваться более широкие слои населения Парижа и всей Франции.

Лекция № РАДИКАЛЬНЫЙ ЭТАП РЕВОЛЮЦИИ Проблемные вопросы:

1. Вопрос о социальной природе якобинской власти и перспективах развития французской революции в мировой историографии.

2. Проблема якобинского террора.

Первые поражения французской армии только возбуждали революционный дух французского народа, укрепляли позиции левых в революции. Тем временем, австрийская армия дошла до Вердена. Был обнародован оскорбительный для французов "Манифест герцога Брауншвейгского", главнокомандующего объединенной австро - прусской армии: "Если хоть один волос упадёт с головы французского короля, Париж будет сметён с лица земли". Парижане в ответ потребовали суда над королём. Особо доставалось королеве - австриячке Марии - Антуанетте за её придворные интриги и склонность к роскоши. Простой народ связывал с ней продовольственный кризис в стране (в народе её называли не иначе, как "мадам дефицит").

Крайне левый радикал Марат в основанной им в это время газете «Друг Народа» развернул мощную антиправительственную пропаганду. Со всех концов Франции на защиту Парижа подходили отряды добровольцев. 8 июля 1792 г. возник современный гимн Франции. В этот день к Парижу подошёл марсельский полк, распевая «Марсельезу». Париж был разбит на 48 секций, которыми руководила Коммуна Парижа, которую возглавляли Эбер и Шометт.

10 августа 1792 г. силами волонтёров и простых парижан начался штурм дворца Тюильри - зимней резиденции французских королей. Поводом к восстанию августа послужило то, что при ремонте дворца Тюильри была обнаружена переписка короля с европейскими монархами, в которой тот призывал их задушить революцию, выражая в этой связи готовность сдать Париж. Это уже была государственная измена. Победой простого народа воспользовались жирондисты, которые пообещали судить короля.

В сентябре 1792 г. толпы парижан стали захватывать тюрьмы и убивать там дворян, арестованных в связи с началом революции либо за их контрреволюционные настроения, либо, наоборот, за либеральные (в исторической литературе эти трагические события в столице Франции названы «сентябрьскими убийствами»). Историки насчитывают в них 1200 жертв.

Движущей силой этих убийств были санкюлоты - ремесленники, лавочники, наёмные рабочие. Они добивались ликвидации социального неравенства и создания представительного правления от всех слоёв общества. Их возмущала нерегулируемая экономика, которая сопровождалась инфляцией и продовольственным кризисом.

Требование установить максимум цен стало одним из основных лозунгов якобинцев. Санкюлоты поддерживали идею якобинцев о провозглашении новой, более демократичной, конституции в стране. Выработать её должен был новый орган - Конвент, создание которого предусматривала ещё конституция 1791 г.

Осенью 1792 г. начались выборы в Конвент на основе всеобщего избирательного права для мужчин. 21 сентября 1792 г. открылись его заседания. Первым актом Конвента явилось провозглашение в стране республики. В историю Франции она вошла как Первая республика (всего их в этой стране до настоящего времени будет провозглашено пять). Это была жирондистская республика, ибо в Конвенте было большинство представителей торгово - промышленной буржуазии от департамента Жиронда. Примечательно, что жирондисты, как правящая политическая сила в стране, занимали места в партере зала заседаний Конвента, тогда как якобинцы - оппозиционеры - располагались на галёрке, за что получили прозвище "монтаньяры". Между жирондистами и якобинцами в Конвенте развернулась 9 - месячная острейшая политическая борьба.

Тем временем, ход военных действий всё больше склонялся в пользу революционной Франции. Австрии и Пруссии было не до неё: они в это время вместе с Россией делили Речь Посполитую. 20 сентября 1792 г. состоялась битва при Вальми, в которой французский генерал Демурье разгромил прусскую армию.

Битва при Вальми положила начало революционным войнам Франции под лозунгом: «Мир хижинам - война дворцам», выражавшим идею перманентной революции в целях распространения республиканской формы правления по всей Европе. Особо активно этот лозунг отстаивали крайне левые радикалы в якобинском блоке - Эбер и Шомет (так называемые "эбертисты") и "бешенные", лидером которых был Жак Ру.

Революционная Франция приступила к военным захватам на европейском континенте. Первой жертвой перманентной революции стали австрийские Нидерланды (Бельгия), в которую Франция осенью 1792 г. ввела революционные войска. В ноябре пал Брюссель. В это же время французы аннексировали Савойю.

Конвент провозгласил помощь Франции всем революционным силам в Европе.

На захваченных французами территориях объявлялась ликвидация феодальных порядков. В январе 1793 г. Дантон обосновал доктрину «естественных границ» Франции по Рейну, что, кстати, было повторением военных планов Людовика XIV.

1 февраля 1793 г. Франция объявила войну Англии и Нидерландам. Это было логическим завершением растущей англофобии французских революционеров.

Они ясно осознавали, что никто другой, как англичане, больше других стояли на защите монархических порядков в Европе. В марте врагом революционной Франции была объявлена Испания. Иными словами, к весне 1793 г. Франция воевала практически со всей Европой.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.