WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |

Аналогично спросу необходимо различать изменение характера предложения и изменение объема предложения. Объем предложения меняется тогда, когда изменяется только цена товара. Факторами изменения характера предложения следует считать изменение совокупности ситуационных условий, затрагивающих сферу производства товаров. Рассмотрим некоторые из них.

Уровень технологии производства товаров оказывает огромное влияние на характер предложения.

Это и квалификация применяемого труда, и качественное сырье, и эффективная организация производства, которые в совокупности способствуют снижению издержек выпускаемой продукции.

Существенным условием изменения характера предложения выступает государственная налоговая политика, политика поддержки субсидиями предпринимательства, льготная кредитная политика и т.п.

Перечисленные факторы способны существенно повлиять на уровень издержек производства, способствуя расширению или ограничению выпуска продукции данного вида.

Кроме того, характер предложения товаров во многом зависит от наличия или отсутствия на рынках взаимозаменяемых и взаимодополняемых ресурсов и факторов производства.

Степень изменения объема предложения в зависимости от изменения цены характеризует эластичность предложения по цене. Мерой этого изменения служит коэффициент эластичности предложения, который рассчитывается как отношение объема предложения к росту цен Процентное изменение S S Ер =, (2.2) Процентное изменение Р S где Ep – коэффициент эластичности предложения; S – предложение;

Р – цена.

Эластичность предложения служит показателем относительного изменения предложения в соответствии с относительным изменением рыночной цены. Если предлагаемое количество товара остается неизменным для перепродажи по любой цене, то имеет место неэластичное предложение. Когда же малейшее уменьшение цены товара вызывает сокращение предложения до нуля, а малейшее увеличение цены обусловливает увеличение предложения, то имеем дело с абсолютно эластичным предложением.

Равновесие – закон для каждого конкурентного товарного рынка. Именно благодаря равновесию на каждом товарном рынке устанавливается равновесие экономической системы в целом.

Равновесие – это ситуация на рынке, когда предложение и спрос совпадают или эквивалентны при приемлемой для потребителя и производителя цене. Возникает рыночное равновесие в результате взаимодействия спроса и предложения.

Графическое выражение рыночного равновесия (рис. 2.3) осуществляется совмещением кривых спроса (D) и предложения (S). В точке Е – пересечения кривых достигается равновесие. Координатами точки Е являются равновесная цена и равновесный объем. Равновесная рыночная цена – это цена, при которой по каждому данному товару нет ни излишка, ни дефицита. Она устанавливается в результате уравновешивания спроса и предложения как денежный эквивалент строго определенного количества товара. Спрос и предложение уравновешиваются под влиянием конкурентной среды рынка, вследствие чего цена и количество товара, продаваемое по этой цене, выступают как результат равновесия спроса и предложения.

График равновесия показывает – любой избыток товара, доставленный на рынок, "теснит" цену товара вниз, к точке равновесия. И наоборот, если на рынке ощущается дефицит, нехватка каких-либо товаров, то возникает тенденция увеличения, которая "теснит" цену недостающих товаров вверх, по направлению к той же точке равновесия. В конечном итоге установится равновесная цена.

P S D E S D Рис. 2.3 График рыночного равновесия спроса и предложения Q 2.3 АНАЛИЗ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА На рынках готовой продукции фирма выступает как производитель-поставщик, а ее поведение характеризует предложение товаров и услуг. Одним из наиболее важных, факторов определяющих предложение, являются издержки производства. Существует ряд методологически разных подходов к определению сущности, классификации и величины издержек.

Издержки составляют неотъемлемый элемент любой системы учета, сопровождающей производство, поэтому в бухгалтерии издержки определяются как совокупность затрат на приобретение ресурсов на рынке факторов производства. При этом рыночная цена ресурсов составляет величину издержек.

Понимание экономистами издержек основывается на факте редкости ресурсов и возможности их альтернативного использования. Поэтому выбор определенных ресурсов для производства какого-то товара означает невозможность производства какого-то альтернативного товара. Издержки в экономике непосредственно связаны с отказом от возможности производства альтернативных товаров и услуг.

Иначе говоря, экономические, или вмененные издержки любого ресурса, выбранного для производства товара, равны его стоимости или ценности, при наилучшем из всех возможных вариантов использования. Такая концепция издержек получила яркое воплощение в кривой производственных возможностей.

Опираясь на понятие вмененных издержек можно сказать, что экономические издержки – это те выплаты, которые фирма обязана сделать или те доходы, которые фирма обязана обеспечить поставщику ресурсов для того, чтобы отвлечь эти ресурсы от использования в альтернативных производствах.

Эти выплаты могут быть либо внешними, либо внутренними. Денежные выплаты, т.е. денежные расходы, которые фирма несет "из своего кармана" в пользу "аутсайдеров", поставляющих трудовые услуги, сырье, топливо, транспортные услуги, энергию и т.д. – называются внешними издержками или бухгалтерскими. Иными словами, внешние издержки представляют собой плату за ресурсы поставщикам, не принадлежащим к числу владельцев данной фирмы. Однако, кроме того, фирма может использовать определенные ресурсы, принадлежащие ей самой. Из концепции вмененных издержек известно, что независимо от того, является ли ресурс собственностью предприятия или получен им внаем, определенный способ использования этого ресурса связан с некоторыми издержками. Издержки на собственный и самостоятельно используемый ресурс представляют собой неоплачиваемые или внутренние издержки.

С точки зрения фирмы, эти внутренние издержки равны денежным платежам, которые могли бы быть получены за самостоятельно используемый ресурс при наилучшем из возможных способов его применении.

Минимальная плата, необходимая, чтобы удержать предпринимательский талант коммерсанта в рамках предприятия, называется нормальной прибылью. Его нормальное вознаграждение за выполнение предпринимательских функций является элементом внутренних издержек наряду с внутренней рентой и внутренней заработной платой. Если это минимальное или нормальное вознаграждение не обеспечивается, предприниматель переориентирует свои усилия с данного направления деятельности на другое, более привлекательное, либо даже откажется от роли предпринимателя ради получения зарплаты, или жалованья.

Экономисты считают издержками все платежи – внешние и внутренние, включая в последние и нормальную прибыль, необходимые дня того, чтобы привлечь и удержать ресурсы в пределах данного направления деятельности.

Следует также отметить, что экономисты и бухгалтеры по-разному понимают значение термина "прибыль". Бухгалтерская прибыль представляет собой общую выручку фирмы за вычетом внешних издержек. Однако экономисты определяют прибыль иначе. Экономическая прибыль – это общая выручка за вычетом всех издержек (внешних и внутренних, включая в последние, и нормальную прибыль предпринимателя). Поэтому если экономист говорит, что фирма едва покрывает издержки, это значит, что все внешние и внутренние издержки возмещаются, а предприниматель получает такой доход, которого едва хватает, чтобы удержать его талант в рамках данного направления деятельности. Если сумма денежных поступлений превышает экономические издержки фирмы, то всякий остаток накапливается в руках предпринимателя. Этот остаток называется экономической или чистой прибылью. Экономическая прибыль не входит в издержки, так как по определению – это доход, полученный сверх нормальной прибыли необходимой для сохранения заинтересованности предпринимателя в данном направлении деятельности.

Существует множество классификационных признаков, по которым проводится разделение издержек производства на различные виды. Выделим некоторые из них, употребляемые в отечественной и зарубежной практике (табл. 2.2).

2.2 Классификация издержек Признаки Виды Способ отнесения на Прямые, косвенные себестоимость продукта Роль в процессе производст- Производственные, внепрова изводственные Планируемые, непланируеВозможность охвата планом мые Отношение к объему производства Постоянные, переменные Периодичность возникновения Текущие, единовременные Наибольшее практическое значение имеет деление издержек на постоянные и переменные.

Постоянные издержки FC – это такие издержки, сумма которых в данный период времени не зависит непосредственно от величины и структуры производства и реализации. К постоянным издержкам, как правило, относятся: рентные платежи, часть отчислений на амортизацию зданий и оборудования, страховые взносы, жалование высшему управленческому персоналу и будущим специалистам фирмы.

Графическим изображением постоянных издержек будет прямая FС, параллельная оси абсцисс.

Постоянные издержки могут быть разделены на две группы: стартовые и остаточные (рис. 2.4). К остаточным относится та часть постоянных издержек, которые продолжает нести предприятие, несмотря на то, что производство и реализация на какое-то время полностью остановлены. К стартовым издержкам относится та часть постоянных издержек, которые возникают с возобновлением производства и реализации.

С FC Q Рис. 2.4 Классификация постоянных издержек Переменные издержки VC – это те издержки, общая величина которых на данный период времени находится в непосредственной зависимости от объема производства и реализации продукции – например, затраты на заработную плату, сырье, топливо, энергию, транспортные услуги. Различие между постоянными и переменными издержками имеет существенное значение. Постоянные издержки должны быть оплачены, даже если продукция не производится вообще. Переменными издержками предприниматель может управлять путем изменения объемов производства.

Динамика переменных издержек при изменении производства и реализации может быть представлена в трех вариантах:

1 Пропорциональными переменные издержки называются тогда, когда их относительное изменение равно относительному изменению объема или загрузки производства (рис. 2.5, а).

2 Если относительный рост переменных издержек меньше, чем относительное увеличение объема производства, то говорят о дегрессивных переменных издержках (рис. 2.5, б).

3 Прогрессивные переменные издержки имеют место тогда, когда относительное увеличение переменных издержек больше, чем объем производства (рис. 2.5, в) в относительном выражении.

Под валовыми издержками предприятия – ТС – понимается сумма его постоянных и переменных издержек ТС = FС + VC. Валовые издержки с каждой новой единицей продукции увеличиваются на ту же величину, что и сумма переменных издержек.

Для производителей вовсе не безразлична общая сумма их издержек, однако они не меньше беспокоятся и о средних общих издержках (АТС), т.е. издержках в расчете на единицу продукции: АТС = ТС/Q. Именно показатели средних издержек обычно используются для сравнения с ценой, которая всегда указывается в расчете на единицу продукции.

VС С С С VС VС а) б) Q Q в) Q Рис. 2.5 Виды переменных издержек:

а – пропорциональные; б – дегрессивные; в – прогрессивные Средние общие издержки представляют собой сумму средних переменных издержек (АVC) и средних постоянных издержек (AFC). Средние постоянные издержки (АFС) определяются путем деления постоянных издержек (FС) на соответствующее количество произведенной продукции (Q), т.е. AFC = FC/Q. Поскольку сумма постоянных издержек, по определению, независима от объема производства, то AFС будут падать по мере увеличения количества производимой продукции. Средние переменные издержки (АVС) определяются путем деления переменных издержек (VС) на соответствующее количество произведенной продукции (Q), т.е. AVC = VC/Q. АVС сначала падают, достигая своего минимума, а затем начинают расти. Практически это означает, что при малом объеме производства процесс будет относительно неэффективным и дорогостоящим, так как оборудование окажется недогруженным, разделение труда – неглубоким, технологические процессы менее совершенными. По мере расширения производства его эффективность будет расти и переменные издержки на единицу продукции будут снижаться. Но применение все большего количества переменных ресурсов приведет в конце концов к тому, что в действие вступит закон убывающей отдачи. С этого момента использование ресурсов будет настолько полным и интенсивным, что каждая добавочная единица переменных ресурсов будет увеличивать объем производства на меньшую величину. График средних издержек представлен на рис. 2.6.

Предельные издержки (МС) – это дополнительные издержки на производство каждой дополнительной единицы продукции по сравнению с данным объемом выпуска. Они равны приросту переменных издержек, если предполагается, что постоянные издержки неизменны.

Рассмотрим пример, который поможет понять природу предельных издержек и их связь с общими издержками (табл. 2.3).

С АТС АVС АFС Q Рис. 2.6 Кривые средних издержек 2.3 Совокупные и предельные издержки Количество продук- Издержки тов совокупные предельные 0 0 1 10 2 18 3 24 Концепция предельных издержек имеет стратегическое значение, поскольку она позволяет определить те издержки, величину которых фирма может контролировать наиболее непосредственно. Предельные издержки показывают издержки, которые фирме придется понести в случае производства дополнительной единицы продукции, и одновременно – издержки, которые могут быть ''сэкономлены'' в случае сокращения объема производства на эту последнюю единицу. Показатели средних издержек не дают такой информации.

2.4 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ РЫНКА Каждая экономическая система (традиционная, командно-административная, рыночная, смешанная) опирается на некоторые механизмы и нормы (институты) для решения задачи координации распределения ресурсов.

Главным инструментом координации функционирования рынка выступают цены. Они выполняют сигнальную функцию, информируя экономических субъектов о нехватке или избытке товаров. Конечно есть множество и других инструментов координации, например, ставка заработной платы, процент, налоги, законы и нормы. Однако, во-первых, среди них многие инструменты по сути дела тоже являются ценами: цена труда (заработная плата), цена заемного капитала (процент), во-вторых, ценам все-таки принадлежит ведущая роль.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.