WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |

В основе кейнсианской теории денежно-кредитного регулирования лежит капиталотворческая теория кредита. Принцип "кредитного регулирования", выдвинутый Кейнсом, непосредственно вытекает и органически связан с основной предпосылкой этой теории, т.е. зависимостью процесса производства от кредита. При высоком проценте на ссудный капитал у предпринимателей возникает "предпочтение ликвидности", т.е. желание держать свой капитал в денежной форме. Поэтому нужен низкий ссудный процент, который повысит у предпринимателей стимул к инвестициям.

Монетаристы исходят из того, что экономика капитализма внутренне устойчива, способна к саморегулированию и самонастройке. При этом необходимым условием для проявления механизмов саморегулирования является стабильность денежного обращения цен. Главным ориентиром денежно-кредитной политики, по мнению монетаристов, становится объем предложения денег – денежная масса. Плавный рост денежной массы определяет устойчивое развитие экономики.

Представители монетарной концепции отмечают, что существует определенная взаимосвязь между количеством денег в обращении и общим объемом проданных товаров и услуг в рамках национальной экономики. Эта связь выражается уравнением обмена Фишера или иначе уравнением количественной теории денег (4.2):

МV = PQ, (4.2) где М – количество денег в обращении; V – скорость обращения денег; P – средняя цена товаров и услуг; Q – количество товаров и услуг, произведенных в рамках национальной экономики определенного периода времени (обычно за год).

В настоящее время монетаристская концепция денежно-кредитного регулирования нашла широкое распространение в странах с рыночной экономикой, что свидетельствует об ее адекватности этой системе хозяйства и способности решать экономические проблемы.

Денежно-кредитная политика государства традиционно рассматривается как важнейшее направление государственного регулирования экономики.

Высшая цель денежно-кредитной политики государства заключается в обеспечении стабильности цен, эффективной занятости и росте реального объема ВНП. Эта цель достигается с помощью мероприятий в рамках денежно-кредитной политики, которые осуществляются довольно медленно, рассчитаны на годы и не являются быстрой реакцией на изменение рыночной конъюнктуры. В связи с этим текущая денежно-кредитная политика ориентируется на более конкретные и доступные цели, например, фиксацию количества денег, находящихся в обращении, определение уровня обязательных резервов, изменение ставок рефинансирования коммерческих банков и т.п.

В любом случае проводником денежно-кредитной политики государства выступает Центральный банк в соответствии с присущими ему функциями, а объектами политики являются спрос и предложение на денежном рынке. Центральный банк среди инструментов денежно-кредитной политики использует следующие:

- денежную эмиссию;

- регулирование учетной ставки (ставки рефинансирования);

- изменение нормы обязательного резервирования;

- операции на открытом рынке.

Эмиссия денег – это выпуск денег в обращение. Известно, что денежная масса зависит от суммы цен произведенных и реализуемых товаров, а также от скорости обращения денег. Поэтому данный инструмент имеет ограниченное применение и используется в основном для предотвращения инфляции.

Ставка рефинансирования – это процент, под который Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам, выступая как кредитор в последней инстанции. Учетная ставка – это процент или дисконт, по которому Центральный банк учитывает (покупает) банковские векселя равнозначно кредитованию коммерческих банков. Центральный банк предоставляет этот кредит не всем желающим коммерческим банкам, а лишь тем, кто имеет прочное финансовое положение, но терпит временные трудности. Учетную ставку (ставку рефинансирования) устанавливает Центральный банк. Среди инструментов монетарной политики политика учетных ставок занимает второе по значению место после политики Центрального банка на открытом рынке и проводится обычно в сочетании с деятельностью Центрального банка на открытом рынке.

В основе изменения нормы обязательных резервов лежит механизм влияния банковской системы на денежную массу через банковский мультипликатор: если Центральный банк увеличивает норму обязательных резервов, то это приводит к сокращению избыточных резервов банков и к мультипликативному уменьшению денежной массы, в противном случае происходит расширение предложения денег. Этот инструмент монетарной политики является наиболее мощным, но достаточно грубым, поскольку затрагивает основы всей банковской системы. Даже незначительное изменение нормы обязательных резервов способно вызвать значительные изменения в объеме банковских депозитов и кредита.

В настоящее время в мировой экономической практике основным инструментом являются операции на открытом рынке. Путем покупки или продажи на открытом рынке государственных ценных бумаг Центральный банк может осуществлять либо вливание ресурсов в кредитную систему государства, либо изымать их оттуда. Операции на открытом рынке проводятся Центральным банком обычно совместно с группой крупных банков и других финансово-кредитных учреждений.

Главным звеном финансовой системы является государственный бюджет. Государственный бюджет представляет собой централизованный фонд финансовых ресурсов, которыми располагает правительство страны. Это своеобразный план доходов и расходов государства на определенный период, утвержденный в законодательном порядке. Совокупность входящих в государственный бюджет организационных структур образует бюджетную систему.

Через бюджетную систему реализуются контрольная и распределительная функции бюджета.

Распределительная функция предполагает аккумулирование финансовых средств в государстве через различные каналы поступления и их использование для выполнения государственных целей и функций.

Контрольная функция проявляется в проведении контролирующих мер за процессом формирования и использования финансовых средств в различных структурных звеньях экономики. Осуществляют ее налоговые инспекции и налоговая полиция, государственные казначейства, Центральный банк и другие органы.

Государственный бюджет образует централизованный фонд финансовых ресурсов правительства для содержания государственного аппарата, вооруженных сил, здравоохранения, образования, выплаты социальных пособий. Бюджет является мощным рычагом государственного регулирования экономики, воздействия на хозяйственную конъюнктуру, осуществления мер по ее стабилизации.

Основными источниками доходной части государственного бюджета являются налоги и платежи предприятий и организаций, а также налоги с населения, поступления от приватизации собственности и др. Расходная часть бюджета характеризует направление и цели бюджетных ассигнований для развития и регулирования экономических процессов. Они всегда носят целевой и, как правило, безвозвратный характер. Безвозвратное представление государственных средств из бюджета на целевое развитие называется бюджетным финансированием. Общая сумма доходов в идеале должна покрывать запрограммированные расходные статьи бюджета. В случае если расходы превышают доходную часть в общей структуре, то образуется бюджетный дефицит.

К бюджетной системе относятся также различные внебюджетные фонды или денежные средства, имеющие целевое назначение. По своему количественному составу они не всегда включаются в состав бюджета. Но по принципу распределения и использования они равнозначны государственным бюджетным расходам. Находятся они в распоряжении центральных и местных органов власти, концентрируясь в определенные целевые фонды. Это пенсионные фонды, внебюджетные и другие, которые создаются за счет специальных налогов, займов и субсидий из бюджета.

Большое воздействие на экономическое развитие оказывают не только расходные, но и доходные механизмы бюджета. Налоги образуют основную часть доходной части бюджетов всех уровней. Поэтому следует уделять приоритетное внимание к формированию налоговой системы и налоговой политики.

Налог представляет собой изъятие в пользу государства части дохода самостоятельно хозяйствующего субъекта в порядке и на условиях, заранее определенных и установленных законодательством.

В современных условиях налоги выполняют две основные функции: фискальную и экономическую.

Фискальная функция – основная, используя ее государство формирует денежные фонды для своего функционирования. Эта экономическая функция предполагает использование налогов в качестве инструмента перераспределения национального дохода, заинтересованности производителей и предпринимателей в развитии разнообразных видов деятельности по производству товаров и услуг. Используя эту функцию налогов государство оказывает влияние на реальный процесс производства и инвестирования капитальных вложений.

Законодательство устанавливает конкретные методы построения и взимания налогов, т.е. определяются конкретные элементы налогов. К элементам налогов относятся: субъект налога – лицо, которое по закону обязано платить налог; объект налогообложения – доход или имущество, с которого начисляется налог; ставка налога – величина налоговых отчислений на единицу объекта налогообложения.

По платежеспособности и методу взимания налоги подразделяются на прямые и косвенные.

Прямые налоги непосредственно уплачиваются конкретным плательщиком. Как правило, они прямо пропорциональны платежеспособности. Косвенные налоги – это обязательные платежи, включенные в цену товара или услуги. Значительную часть их образуют акцизы.

Государство, регулируя правительственные расходы и налоги, осуществляет фискальную политику.

Фискальная политика, проводимая государством, направлена на повышение темпов экономического роста, достижение высокого уровня занятости, сглаживание колебаний экономического цикла. Фискально государство воздействует на увеличение или уменьшение национального объема производства путем варьирования налоговых ставок и осуществления государственных расходов. Теоретическим обоснованием этих действий стали расчеты А. Лаффера, доказавшего, что результатом снижения налогов является экономический подъем и рост доходов государства (кривая Лаффера рис. 4.3).

Кривая Лаффера показывает, что если ставки налогообложения завышены, то подрываются стимулы к нововведениям, снижается экономическая активность, часть предпринимателей уходит в ''теневую экономику''. В противном случае при ослаблении налогового пресса субъекты производства начинают работать более интенсивно, максимизируя свой доход.

Рис. 4.3 Кривая Лаффера Налоговая политика является неразрывной частью общей экономической политики государства.

Налоги призваны всемерно стимулировать развитие малого бизнеса, предпринимательства, учитывать экономические интересы регионов. Налогообложение должно быть стабильно в течение достаточно продолжительного времени, чтобы предприниматели могли прогнозировать доходы и их распределение на перспективу. Необходимо четкое согласование налоговой политики государства с ценовой, а также с политикой в области доходов.

При обосновании налоговой политики необходимо четко определить границы налогообложения.

История развития человечества убедительно показывает, что налогообложение имеет пределы. Основополагающим принципом при определении границ налогообложения является принцип способности физических и юридических лиц осуществлять налоговый платеж.

4.4 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ:

БЕЗРАБОТИЦА И ИНФЛЯЦИЯ Одной из форм социальной нестабильности в обществе является безработица. Безработица представляет собой спутник рыночной экономики, в рамках которой формируется рынок рабочей силы. Развитие рыночных отношений увеличивает масштабы безработицы. В прошлом она рассматривалась как временное явление, обусловленное чрезмерной рождаемостью, добровольным нежеланием отдельной части населения трудиться из-за низкой заработной платы.

Безработица – это сложное социально-экономическое явление, обусловленное тем, что часть трудоспособного населения не находит себе работу. Некоторый уровень безработицы в любой экономической системе считается нормальным и оправданным. Полная занятость трудоспособного населения невозможна в силу того, что определенная часть населения, имея работу, занимается поисками более лучших условий труда и его оплаты, меняет место работы в связи с переездом, повышением квалификации, а также по семейным обстоятельствам. Помимо этого существует слой населения, который пассивно относится к поиску работы (домохозяйки) или не желает искать работу (хронические безработные).

Причин безработицы очень много. К таковым можно отнести профессиональные изменения в составе рабочей силы, структурные изменения в экономике, вовлечение более дешевого женского и детского труда, миграция населения, чрезвычайные ситуации (катастрофы и т.д.), а также просчеты и ошибки направлений политики занятости.

В структуре безработицы необходимо выделить два уровня: естественный и фактический. Естественный уровень представлен фрикционной и структурной безработицей (в практике западных стран не учитывается). Например, по подсчетам западных экономистов, естественный уровень безработицы повысился с 4 % в 1960-е гг. до 6 % в настоящее время. Фактический или реальный уровень безработицы определяется численностью официально зарегистрированных безработных.

Фрикционная безработица связана с поисками или ожиданием работы в ближайшем будущем.

Увольнения по собственному желанию представляют основу фрикционной безработицы.

Структурная безработица вызывается изменениями в структуре спроса. Так, потребительский спрос изменяется под влиянием изменений в структуре производства, моды, вкусов, предпочтений и других факторов. То есть отдельные профессии отмирают, так как остаются невостребованными. Люди, потерявшие рабочие места, вынуждены переквалифицироваться, приобретать новые профессии.

Фрикционная безработица носит краткосрочный характер, так как "фрикционные" безработные могут продавать свои навыки на рынке рабочей силы. Структурная безработица носит долгосрочный характер, так как безработные не могут сразу получить работу без переподготовки или дополнительного обучения. Поэтому структурная безработица считается серьезной проблемой. Фрикционная и структурная безработицы – неизбежные составные части естественного уровня безработицы. Норма соответствующей безработицы рассчитывается как отношение количества безработных к численности трудоспособного населения. Естественный уровень безработицы меняется под влиянием множества факторов. В настоящее время в стране он составляет от 5 до 7 % от общего числа трудоспособного населения.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.