WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

Можно привести такие принципы, как гуманизм, расцветший в эпоху Возрождения и ставившийся в центр мировоззрения человека, достижение достойных условий его существования и развития, а также свободомыслие, как принцип мышления, признание права разума на свободное критическое исследование окружающего мира, выдвинутый в ХVII в., и др.

1.4 СТРУКТУРА ФИЛОСОФСКОГО ЗНАНИЯ Структура философского знания определяется проблемным полем философии. Она представляет собой круг специфических разделов, которые были и создаются в ходе развития самой философской мысли.

1.4.1 Онтология Термин «онтология» означает учение о бытии (от греч. ontos – сущее и logos – учение). Понятие «бытие» в философии (при любой его трактовке) является центральным, исходным в осмыслении мира.

При этом сама проблема бытия понимается в универсальном смысле. Здесь затрагиваются проблемы бытия и небытия, бытия материального и идеального, бытия природы, общества и человека.

Можно выделить следующие формы бытия:

• базирующиеся на предметном бытии: материальные предметы, относящиеся к природе, и материальные ценности, созданные человеком;

• идеальное бытие (мир психического, мир духовно-социо-культурного);

• по атрибутам материи (пространство и время, напр., это «пространственное бытие» и «временное бытие»);

• по формам движения материи (механическое, физическое, химическое, биологическое и социальное бытие);

• по структурным уровням организации материи (молекулярное, популяционное бытие);

• общественное бытие, под которым чаще всего понимают способ производства, взаимодействующий с общественным сознанием (моралью, искусством, наукой, религией, философией).

1.4.2 Гносеология Термин «гносеология» происходит от греческих слов gnosis-знание и logos – учение, понятие и означает «учение о знании». И хотя сам термин «теория познания» введен в философию сравнительно недавно шотландским философом Дж. Феррером (в 1854 г.), учение о познании стало разрабатываться со времен Гераклита, Платона, Аристотеля. Гносеология разрабатывалась и в средние века, и в Новое время (И. Кант, Гегель), особенно остро встала эта проблема в ХХ-ом столетии (С.Л. Франк, Н. Гартман, Л.

Витгенштейн и др.).

Исторически сложились два направления в гносеологии: агностицизм и гносеологический оптимизм. Первое направление утверждает, что сущность объектов (материальных и духовных) непознаваема (Протагор, Д. Юм, И. Кант, А. Пуанкаре и др.). Для гносеологического оптимизма характерна вера в познаваемость не только явлений, но и сущности объектов (Демокрит, Платон, Аристотель, Н. Кузанский, Р.

Декарт, Г.В.Ф. Гегель, Ж.-П. Сартр и др.).

Основные вопросы, разбираемые в гносеологии: взаимосвязь субъектно-объектных отношений в познании; чувственное и рациональное в познании; проблема истины; уровни познания (эмпирический и теоретический); специфика философского знания по сравнению с научным; проблема метода познания и др.

1.4.3 Философская антропология Проблема человека является одной из самых важных для всей философии. Она приобретает особую актуальность в переломные периоды развития истории, когда наиболее остро встает вопрос о смысле и цели существования не только отдельного индивида, но и всего общества.

Принцип историзма позволит проследить путь возникновения проблем, связанных с человеком. Это воззрения античных философов о человеке, где он рассматривался как микрокосм, подчиненный высшему нача- лу – судьбе. В системе христианского мировоззрения человек стал восприниматься как существо, в котором изначально неразрывно и противоречиво связаны два начала: душа и тело, а также человек и Бог.

В философии Нового времени отмечена прежде всего духовная сущность человека, его способность к познанию. В XIX – начале XX столетия произошло гипертрофирование духовного начала посредством сведения его в одних случаях к рациональному началу, в других – к иррациональному. Со временем человек становится в центр философского знания, от которого идут нити, связывающие его через общество со всей необъятной Вселенной.

Философский подход к человеку предполагает выявление его сущности, анализ конкретноисторических форм его активности, раскрытие различных исторически существовавших форм его бытия.

Основные проблемы, рассматриваемые в философии человека: природное, социальное и духовное как факторы развития человека; проблема сущности и существования; смысл жизни как интегральная характеристика человеческого бытия; человек и Вселенная; сознательное и бессознательное в человеке;

индивид и личность и др.

1.4.4 Аксиология Аксиология – это философское учение о ценностях и их природе (от греч. аxios – ценность и logos – учение). Она непосредственно связана с проблемами общества и личности. В античной, а затем и средневековой философии ценности отождествлялись с самим бытием, а ценностные характеристики включались в его понятие. Основными вопросами теории ценностей были: что есть благо что есть справедливость (Сократ, Платон). Эпоха Возрождения выдвигает на первый план ценности гуманизма. В Новое время развитие науки и новых общественных отношений во многом определяют и основной подход к рассмотрению предметов и явлений как ценностей. Для Канта «ценности» – цели, стоящие перед человеком. Гегель особое внимание уделяет различению ценностей экономических и духовных. В наше время появилось множество аксиологических концепций, отражающих ценностные установки современного мира (для В. Виндельбанда и Г. Риккерта ценности являются не реальностью, а идеалом; М.

Вебер особо подчеркивал роль этических и религиозных ценностей в развитии общества).

Можно выделить следующие группы ценностей:

• по содержанию – экономические, политические, социальные и духовные;

• по субъекту – субъективно–личностные, формирующиеся в процессе воспитания, образования и накопления жизненного опыта индивида, и надындивидуальные – групповые, национальные, классовые, общечеловеческие, являющиеся результатом развития общества и культуры;

• по их роли в жизни человека и человечества – утилитарные (жилище, питание и т.д.) и духовные. Утилитарные ценности определяют цели деятельности, духовные – ее смысл.

Необходимо отметить, что ценности не возникают неизвестно откуда и не вкладываются в человека извне. Весь жизненный опыт человека и система его знаний непосредственно влияют на характер его ценностей.

1.4.5 Социальная философия В узком смысле «социальное» обозначает существование особой области общественных явлений, составляющих содержание так называемой социальной сферы жизни общества. В социальной философии решается круг проблем, затрагивающий соответствующие интересы людей: проблемы их социального положения, жизненного уровня, образования и т.д.

В широком смысле понятие «социальное» употребляется в значении «общественное» и обозначает все происходящее в обществе в отличие от происходящего в природе.

В социальной философии понятие «социальное» употребляется как в широком, так и в узком смысле. Она изучает общество, взятое во взаимодействии всех его сторон, а также законы его функционирования и развития. Социальная философия рассматривает и объясняет различные общественные явления и процессы на макроуровне, т.е. на уровне всего общества как саморазвивающейся и самовоспроизводящейся системы.

Основные проблемы социальной философии: взаимодействия между собой различных обществ;

практическая деятельность людей и их общественные отношения; взаимодействие объективных и субъективных сторон деятельности и общественных отношений людей; объективные потребности и интересы общества и отдельной личности; мотивы и цели деятельности, присущие человеческому сознанию в данном обществе и др.

Все вышеназванные явления находятся в диалектическом взаимодействии.

Заслуживают внимания социально-философские воззрения представителей немецкой классической философии (Кант, Гегель), французских философов Конта и Дюркгейма, других представителей идеалистической социальной философии, в том числе неокантианства, современного позитивизма, экзистенциализма и др. Фундаментальное значение имеют высказанные Кантом и Гегелем идеи об объективной основе развития общества. Кант видел такую основу в объективно существующем мире умопостигаемых сущностей – «вещей в себе», Гегель – в саморазвитии Абсолютной идеи.

Материализм представляет развитие общества как противоречивый естественно-исторический процесс, развивающийся по своим объективным законам.

1.4.6 История философии Несмотря на то, что каждый раздел философии имеет свои истоки в истории философии, сама история философии оформляется в отдельную область философского знания. История философии – это особая развивающаяся система, в качестве элементов которой выступают самые разнообразные конкретные философские концепции. Они возникают и диалектично (т.е. включая и отрицание друг друга) связываются спецификой ее проблемного поля: постановкой и решением наиболее общих, фундаментальных проблем и выявлением предельных взаимоотношений, существующих между миром и человеком.

Конечно, следует обратить внимание и на то, что это деление в известной мере носит условный характер. Философия всегда реализуется как единство двух сторон – истории и теории. Разрыв этих сторон или их абсолютизация приводят к искажению самого предмета философии. Подчинение реального историко-философского процесса этим абсолютизированным схемам ведет к искажению изложения истории философии.

Историко-философский процесс: исходные понятия и движущие силы Историко-философский процесс характеризуется существованием множества философских учений, школ, течений и направлений. Первичной исходной единицей историко-философского процесса является философское учение того или иного мыслителя. Философское учение – это система определенных, логически связанных друг с другом воззрений. Философские школы – это совокупность философских учений, объединенных какими-либо идейными базовыми принципами. Совокупность модификаций одних и тех же принципов, развиваемых различными, нередко конкурирующими школами, принято называть течениями. Наиболее крупные и значительные образования в историко-философском процессе именуются философскими направлениями. Философское направление представляет собой совокупность философских течений (а следовательно, учений и школ), которые при всем расхождении друг с другом отстаивают некоторые общие, имеющие принципиальное значение, положения (материализм и идеализм, эмпиризм и рационализм и др.).

Движущей силой историко-философского процесса является столкновение философских подходов, борьба идей, принципов и личностей. При этом, с развитием историко-философского процесса меняется предмет философского размышления и способ разрешения философских проблем.

2 ИСТОРИЯ ФИЛОСОФСКИХ УЧЕНИЙ 2.1 ФИЛОСОФИЯ ДРЕВНЕГО МИРА Развитие философии на Востоке и Западе при всей их самобытности и специфичности имеет ряд общих закономерностей:

• зарождение в лоне мифологии (путь становления философии от мифа к Логосу);

• философия формируется как форма общественного сознания с возникновением классового общества и государства (Древняя Индия – 1 тыс. до н.э. – формирование рабовладельческого общества; Китай – V – IV вв. до н.э. – процесс классового расслоения общества; Греция – VII – VI вв. до н.э. – развитие рабовладельческого государства);

• она обращена к общечеловеческим ценностям (проблемы добра и зла, прекрасного и безобразного, любви и ненависти и др.);

• ей присущ мировоззренческий характер философского знания;

• она стремится к научному поиску истинного знания, имеющего методологическую значимость (стихийно применяемые философами древности два основных метода – диалектика и метафизика, например, диалектические моменты философии Гераклита, Сократа, Аристотеля, философии «Упанишад», даосизма и др.; метафизический метод исследований Парменида, Мелисса, последователей Конфуция – Мэн-цзы, Сюнь-цзы и др.) Необходимо отметить и отличия философских учений Востока и Запада:

• Восток концентрирует свое внимание в основном на проблемах человека, а философия Запада является скорее многопроблемной: это натурфилософские, онтологические, гносеологические, методологические, эстетические, этические и другие вопросы;

• специфика в разработке категориального аппарата: в философии Востока органически воспринимаются категории, предложенные мифологией (инь – женское начало, ян – мужское начало, нирвана – высшее состояние души и др.), хотя есть и традиционно-философские категории, которыми в основном пользуется западная философия (сущность, количество, качество, время и др.);

• в западной философии в основном разработаны проблемы логики (Сократ, Платон, Аристотель), на Востоке этим занималась школа ньяя (санскр. буквально – правило, рассуждения, логика);

• при решении социальных проблем восточная философия занимается проблемой Вселенского человека (у Конфуция – иерархия социальной структуры через обращение к Небу), западная же – проблемами государства, закона, управления, власти и т.п.

2.2 СРЕДНЕВЕКОВАЯ ФИЛОСОФИЯ Гибель античной философии следует понимать как исторически неизбежный результат в развитии философской мысли, связанный с вхождением человечества в новую цивилизацию, часто называемую европейской традицией в философии.

Узловые пункты ее развития:

• переход от языческой религии к монотеистической;

• перенесение центра философской проблематики от чувственно-материального Космоса к исследованию проблем бытия Бога (Филон Александрийский, Ориген, Климент, Августин и др.); христианская мораль становится неотделимой от веры и религии;

• одной из центральных проблем средневековья становится спор об универсалиях в разных вариантах его решений (Боэций: универсалии бестелесны и существуют только в общем, но не в индивидах;

П. Абеляр: каждому имени соответствует реальная сущность; Бонавентура: универсалии есть лишь слова);

• схоластическая философия (Ф. Аквинский) выдвигает проблему соотношения философии и теологии (философия способна предоставить полезное знание о божественной сущности, использование которого поможет праведному человеку в достижении непосредственного созерцания Бога).

2.3 ФИЛОСОФИЯ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ (XV – XVI вв.) В эпоху Возрождения философское мышление получает сильные импульсы из сферы искусства, в частности, через новое прочтение античной литературы и погружение в мир образов античной культуры; эстетический подход играет здесь доминирующую роль, особенно, у гуманистов (Э. Роттердамский, М. Монтень, Т. Мор, Л. Валла и др.).

Основные черты философии Ренессанса (Возрождения):

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.