WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

Императивно-диспозитивный метод, применяемый в регулировании образовательных отношений в форме сочетания централизованного правотворчества с локальным позволяет приспособить правовой статус участников образовательных отношений к условиям, в которых ведется обучение, адаптировать общие федеральные нормы применительно к специфике отдельного региона и даже отдельного образовательного учреждения. Однако, как показывает практика, этот способ правового регулирования образовательных отношений пока что действует недостаточно эффективно и не обеспечивает единства нормативно-правового регулирования этих отношений. Одна из основных причин этого -- принятие законодательными органами субъектов Российской Федерации норм, противоречащих федеральному законодательству и неправомерно ограничивающих права и свободы субъектов РФ, предусмотренные федеральным законодательством (см. подробнее гл. 6).

Реализация императивного и диспозитивного методов правового регулирования образовательных отношений ярко проявляется и на стадии правоприменительной деятельности, осуществляемой образовательными учреждениями и педагогическими работниками, где властный, авторитарный характер правоприменения сведен до минимума.

Правоприменение, понимаемое как деятельность компетентных органов и должностных лиц по принятию решений, направленных на возникновение, изменение или прекращение конкретных правоотношений, широкое практикуется в деятельности образовательных учреждений и педагогических работников. Это, например, приказ руководителя о приеме в образовательное учреждение, о переводе обучающихся в старший класс или на следующий курс, о выдаче документов о соответствующем уровне образования. Разновидностью правоприменительных актов в образовательных отношениях, по нашему мнению, являются и оценки, выставляемые в процессе промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, по итогам учебы за школьную четверть, на вступительных экзаменах, по результатам защиты курсовой или дипломной работы.

В отличие от правоприменительной деятельности, осуществляемой судебными органами при рассмотрении уголовных и гражданских дел, государственными органами исполнительной власти, которая носит авторитарный, императивный характер, правоприменительная деятельность образовательных учреждений и педагогических работников основывается на сочетании авторитарного и диспозитивного методов правового регулирования.

Правоприменительные акты, принимаемые педагогическими работниками и руководителем образовательного учреждения, являются общеобязательными и порождают соответствующие правоотношения. Однако принимаются они в условиях своеобразной и максимально упрощенной процедуры, характеризующейся: 1) предоставлением обучающему права выбора темы курсовой или дипломной работы, билета для ответа на экзамене или зачете, самостоятельного построения ответа на вопросы билета и иные вопросы, заданные в ходе аттестации; 2) беспротокольной фиксацией знаний обучающегося в ходе экзамена, зачета; 3) возможностью по усмотрению педагога оценки знаний отвечающего; 4) упрощенной формой документа, фиксирующего итоги правоприменения (отметки в экзаменационной ведомости и зачетной книжке); 5) упрощенной формой отмены правоприменительного решения, которым знания обучающегося признаются неудовлетворительными или недостаточно высокими; 6) отсутствием права обжалования значительной части правоприменительных актов, принимаемых педагогическими работниками и руководителем образовательного учреждения, в суд или иные органы государства.

Изложенная процедура правоприменительной деятельности в образовательных отношениях достаточно эффективна и позволяет принимать, как правило, согласованные и одобряемые обучающимися решения. Конкретно-социологические исследования показывают, что более 90 % обучающихся согласны с оценкой их знаний, данной преподавателем. Для сравнения отметим, что правоприменительные решения органов исполнительной власти удовлетворяют примерно 15 20 % респондентов. И тем не менее законодательство по вопросам правоприменительной деятельности в образовательном процессе нуждается в совершенствовании как на уровне федеральных законов, так и законов субъектов Российской Федерации. Федеральный закон РФ «Об образовании» практически не содержит конкретных норм по вопросам правоприменительной деятельности образовательных учреждений.

Важнейшей чертой метода правового регулирования образовательного права является сочетание в нем единства и дифференциации нормативно-правового регулирования образовательных отношений.

В образовательной сфере участвуют миллионы обучающихся, а также работников образовательных учреждений, которые отличаются возрастом, способностями, материальным положением, местом жительства.

Однако наиболее существенно влияют на правовой статус обучающихся и педагогов уровень, направленность образования и форма образования.

Законодательство должно учитывать всю специфику конкретных образовательных отношений и отражать ее в действующих нормах права.

Иначе могут возникнуть пробелы либо противоречия между нормами права и регулируемыми ими общественными отношениями. Одним из действенных способов обеспечения полноты нормативно-правового регулирования образовательных отношений и соответствия норм права их содержанию является принцип единства и дифференциации правовых норм и институтов образовательного права.

Единство регулирования выражается в подготовке и принятии общих предписаний, норм, принципов, применяемых во всех образовательных отношениях. Такие нормы содержатся в Конституции РФ, Законе РФ «Об образовании», иных федеральных законах и нормативно-правовых актах федеральных органов исполнительной власти. С учетом общих, единых норм проводится дифференциация нормативно-правового регулирования, т.е. принимаются специальные нормы, регулирующие лишь отдельные виды общественных отношений и учитывающих их специфику. В результате создается система норм, которые отражают все многообразие общего и особенного в регулируемых ими отношениях и обеспечивают эффективное действие отрасли права в целом. Например, общий правовой статус обучающихся дополняется и конкретизируется правами и обязанностями, которые они приобретают в процессе получения образования определенного уровня. При этом отдельные категории обучающихся могут наделяться специфическими правами, не присущими остальным категориям обучающихся. Студенты государственных и муниципальных высших учебных заведений имеют право на получение стипендии, тогда как обучающиеся в общеобразовательных учебных заведениях таким правом не обладают.

Право на выбор образовательного учреждения и формы обучения принадлежит всем совершеннолетним гражданам, тогда как несовершеннолетние могут осуществлять такой выбор с согласия родителей.

В образовательном праве правовое регулирование дифференцируется прежде всего по уровням образования, которые характеризуются спецификой не только содержания образовательного процесса, но и образовательных отношений, присущих этому уровню образования. В числе основных компонентов массива действующего законодательства выделяются пять относительно самостоятельных разделов: 1) о дошкольном и общем образовании; 2) о начальном профессиональном образовании; 3) о среднем профессиональном образовании; 4) о высшем и послевузовским профессиональном образовании; 5) о дополнительном образовании. Предпринимались попытки подготовить и принять специальные законы с целью наиболее полного законодательного регулирования специфики отношений, присущих каждому уровню образования, в частности, был принят Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Федеральные законы по другим уровням образования, пока что не вышли из стадии проектирования.

Дифференциация нормативно-правового регулирования образовательных отношений не должна приводить к дискриминации, т.е. установлению норм, ухудшающих правовой статус субъектов по сравнению с их статусом, закрепленным общими нормами образовательного права. Данный прием нормативно-правового регулирования призван обеспечить реальное действие общих норм в особых, специфических условиях за счет их конкретизации и дополнения специальными нормами, но его не следует подменять принятием норм, противоречащих общим нормам и фактически отменяющих их действие.

Следующей основополагающей чертой образовательного права является специфика правового статуса субъектов образовательных отношений, которая, по мнению С.С. Алексеева, является “решающей” (3.

С. 179)].

Характеризуя метод регулирования образовательного права, нужно учитывать то обстоятельство, что собственное содержание метода, его специфика наиболее полно проявляются в правовом статусе субъектов образовательных отношений, а не всех субъектов, которые действуют в сфере образования. Содержание правового статуса участников образовательных учреждений было раскрыто при анализа содержания и состава образовательных отношений. Было показано, что для субъектов этих отношений характерны : 1) возникновение у обучающихся дееспособности в более раннем возрасте, нежели у граждан в других отраслях права; 2) реализация права на образование осуществляется в таких качественно различных формах, как использование права на образование собственными действиями и посредством обучения и воспитания, осуществляемого образовательным учреждением; 3) сочетание конституционного права на бесплатное среднее общее образование с обязанностью получить такое образование; 4) придание правовому статусу педагогических работников властных полно мочий, связанных с организацией и проведением учебных занятий и промежуточной аттестацией обучающихся; 5) автономность участников образовательных отношений при исполнении возложенных на них обязанностей.

Правовой статус субъектов образовательных отношений и прежде всего принцип автономности, свободы их деятельности непосредственно воздействует на следующую черту метода регулирования образовательного права контроль за деятельностью образовательных учреждений, осуществляемый органами управления образованием.

Государство как основной инвестор образования, не может оставлять бесконтрольным образовательный процесс и не принимать мер по выявлению реального состояния качества образования в стране и эффективности использования его расходов на образование. В современных условиях государство отказывается от тотального контроля за деятельностью образовательных учреждений, практиковавшегося в Российской Федерации в советский период, и контролирует два принципиально важных параметра образовательного процесса наличие надлежащих условий для ведения образовательной деятельности и качество образования. Контроль осуществляется в форме лицензирования и аттестации образовательных учреждений.

Предоставляя право гражданам, юридическим лицам создавать образовательные учреждения по своему усмотрению, государство оставляет за собой право контроля за материальным обеспечением этими учреждениями образовательного процесса. Право на ведение образовательной деятельности (лицензию) получает не любое вновь созданное образовательное учреждение, а только такое учреждение, которое обеспечивает соблюдение государственных и местных требований в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся и работников, оборудования учебных помещений, оснащенности учебного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штата. Лицензия выдается государственным органом управления образованием или органом местного самоуправления на основании заключения экспертной комиссии.

Интересами защиты прав обучающихся обусловлен и второй вид контроля, осуществляемого государством за деятельностью образовательных учреждений в форме аттестации и аккредитации. Предметом о государственного контроля выступает только качество образования. Вопросы организации образовательного процесса, промежуточной аттестации обучающихся и многие другие вопросы, отнесенные к ведению образовательного учреждения, не входят в предмет аттестации и на ее итоги не влияют.

Государственный контроль в сфере образования обусловлен спецификой образовательных отношений и правового статуса образовательных учреждений и в других отраслях права в такой форме не применяется. Так, в гражданском праве для создания организации, учреждения достаточно пройти регистрацию в компетентных органах государства или местного самоуправления, и лишь для некоторых видов деятельности требуется получение лицензии. В трудовом праве государственный контроль и надзор, осуществляемые Рострудинспекцией, имеют своим предметом деятельность организаций, учреждений, связанную с применением законодательства о труде и об охране труда, которая носит постоянный характер и не сопровождается выдачей каких-либо специальных документов, подтверждающих право ведения производственных работ организацией, предприятием.

Таким образом, государственный контроль в сфере образования существенно отличается от государственного контроля в других отраслях права, и составляет одну из специфических черт метода нормативноправового регулирования образовательного права.

Важнейшей составной частью метода нормативно-правового регулирования отрасли является система мер юридической ответственности, применяемой к правонарушителям, а также принципы применения ответственности. Так, в гражданском праве основными мерами гражданскоправовой ответственности признаются неустойка, пени, взыскание убытков, а привлечение к ответственности осуществляется в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. В трудовом праве основными мерами дисциплинарной ответственности признаются замечание, выговор, увольнение с работы по инициативе работодателя.

Дисциплинарные взыскания на работника налагаются только администрацией организации, с которой он состоит в трудовых отношениях. В административном праве существует развитая система административных правонарушений и специальных мер, применяемых к правонарушителям. В их числе -- конфискация имущества, административный арест до пятнадцати суток, исправительные работы, лишение специального права и др.

Метод образовательного права также характеризуется особой совокупностью мер юридической ответственности, применяемых к нарушителям образовательного права. Речь идет об ответственности за противоправные посягательства только на образовательные отношения. За правонарушения в сфере действия комплексных институтов образовательного права используются меры юридической ответственности соответствующей отрасли права. Так, за нарушения имущественных прав других лиц к образовательному учреждению применяются санкции гражданского права в виде неустойки или взыскания убытков. Взыскания за упущения по работе на педагогических и иных работников образовательных учреждений будут налагаться по правилам трудового права.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.