WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |

Обладая специфическими принципами, образовательное право имеет и свой понятийный аппарат развитую номенклатуру понятий, отражающих все многообразие образовательных отношений, их сложную и поливариантную структуру. Понятийный аппарат каждой отрасли, как и ее предмет правового регулирования, носит, комплексный характер и состоит из понятий: 1) заимствованных из общей теории права и государства и других социальных наук; 2) принадлежащих другим отраслям права; 3) других отраслей права, получивших конкретизацию, применительно к особенностям предмета правового регулирования отрасли; 4) собственно отрасли права. Наличие понятийного аппарата служит дополнительным квалифицирующим признаком правомерности претензий массива норм права на роль отдельной отрасли права.

Основной понятийный ряд образовательного права, по нашему мнению, образуют такие понятия, отражающие основные элементы образовательного отношения, как «образование», «обучающийся», «образовательное учреждение”, «образовательная организация», «педагог». В свою очередь, каждое из названных понятий образует самостоятельный понятийный ряд. Так, понятийный ряд «образование» состоит из понятий «уровень образования», «форма образования», «документ об образовании». В понятийный ряд «обучающийся» входят такие понятия, как «обучающийся в общеобразовательном учреждении», «воспитанник», «студент», «аспирант», «докторант», «адъюнкт» и др. В числе специфических понятий, образующих понятийный ряд «образовательного учреждения», можно назвать «лицей», «техникум», «университет», «академия», «институт».

Весьма своеобразен и понятийный ряд «педагог», в который входят понятия «профессор», «доцент, «старший преподаватель», «ассистент»” и т д.

Собственный понятийный аппарат образовательного права существенно дополняют и развивают понятия других отраслей права, получившие в данной отрасли специфическое содержание. Например, «орган управления» - это понятие административного права. Но понятие «орган управления образованием» - это все же понятие образовательного права, хотя его родовая основа лежит в другой отрасли права. Такие «комплексные» понятия образуются на стыке образовательного, гражданского, трудового, социального и других отраслей права и существенно дополняют его собственный понятийный аппарат. В конечном итоге современная номенклатура понятий образовательного права в полной мере отражает специфику ее предмета и метода правового регулирования и позволяет законодателю без какого-либо труда формулировать нормативные предписания, способные полно и всесторонне отразить специфику регулируемых ими отношений.

Для образовательного права, имеющего собственную теоретическую основу в виде его принципов и развитой номенклатуры понятий, характерна своя структура т.е. устойчивая система связей на уровне норм права, объединенных в правовые институты, которые образуют единое целое отрасль.

Глава 4. Метод правового регулирования образовательного права Своеобразие правового режима образовательного права, выраженное в его принципах, последовательно завершается в методе правового регулирования отрасли. Действующее законодательство достаточно последовательно и полно закрепляет целостную и достаточно развитую совокупность юридических средств, способов, применяемых в процессе регулирования и применения образовательных отношений.

В числе наиболее характерных черт метода правового регулирования данной отрасли права следует отметить:

1) применение императивного и императивно-диспозитивного методов регулирования образовательных отношений;

2) своеобразие правового статуса участников образовательных отношений;

3) общедоступность и бесплатность начального и основного общего образования, а также среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования;

4) сочетание нормативно-правового регулирования образовательных отношений на уровне Федерации с нормативно-правовым регулированием субъектами Российской Федерации и локальным регулированием образовательными учреждениями;

5) единство и дифференциация нормативно-правового регулирования образовательных отношений;

6) сочетание государственного контроля за качеством образования с автономностью образовательных учреждений, свободой и плюрализмом в образовании;

7) специфику правоприменительной деятельности в процессе текущей и итоговой аттестации обучающихся;

8) особенности применения юридической ответственности за противоправные посягательства на образовательные отношения, на порядок в образовательной сфере.

В настоящее время образование остается единственной сферой социального бытия, которая успешно посрамляет современных теоретиков права, утверждающих, что суть права кроется в формальном равенстве, а фактическое равенство представляет собой фантазм типа «деревянного железа». В Российской Федерации образование на уровне начального и основного общего является не только общедоступным, фактически равным, но и обязательным. Согласно ч. 3 и 4 ст. 19 Закона РФ “Об образовании” основное общее образование и государственная (итоговая) аттестация являются обязательными для каждого обучающегося, не достигшего 15-летнего возраста.

Всеобщность и обязательность основного общего образования в Российской Федерации гарантируются как экономически, материально, так и юридически, с помощью специальных правовых средств. Именно эти средства и составляют содержание метода правового регулирования образовательного права.

Во-первых, как уже говорилось ранее, законодательство устанавливает самые простые, общедоступные всем факты, наличие которых служит основанием для возникновения образовательных отношений достижение ребенком определенного возраста, с которого допускается прием в образовательное учреждение для обучения программе начального общего образования и проживание на близлежащей к данному учреждению территории. Поступающему не может быть отказано в приеме в государственное или муниципальное образовательное учреждение по мотивам его неподготовленности к прохождению образовательной программы, отсутствия у него необходимых материальных ресурсов, свободных мест в учреждении или педагогических кадров.

Весьма прост и перечень юридических фактов необходимых для поступления в государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее программы среднего(полного) общего и начального профессионального образования. Названные учреждения обязаны принимать без конкурса всех желающих, которые проживают на близлежащей к ним территории и имеют право на получение образования данного уровня.

Гражданское, трудовое, административное, финансовое и другие отрасли права не закрепляют столь простого и общедоступного для возникновения правоотношений перечня юридических фактов. В этих отраслях устанавливается пропасть между формальным юридическим и фактическим, реальным правом, которую способно преодолеть далеко не всякое управомоченное лицо. Так, для вступления в имущественные гражданские правоотношения нужно обладать соответствующим имуществом. Не каждый трудоспособный гражданин, желающий вступить в трудовые правоотношения, способен реализовать это желание, о чем свидетельствует армия безработных в России и любой иной стране. Административные правоотношения также возникают и существуют, как правило, при наличии достаточно сложного фактического состава.

Во-вторых, социально незащищенным обучающимся государство оказывает материальную помощь, полностью или частично несет расходы на их содержание в период получения ими образования, в частности на основе полного государственного обеспечения содержатся в образовательных учреждениях дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей).

В-третьих, образовательные отношения между образовательным учреждением и обучающимися на стадии освоения ими образовательной программы начального общего и основного общего образования регулируются при помощи императивного, общеобязательного метода. Успешная учеба является не только правом, но и обязанностью обучающегося, т.е.

создается такой редкий правовой режим, когда правомочие и обязанность у лица совпадают. Право выбора сохраняется лишь на уровне формы обучения и образовательного учреждения.

К сожалению, действующее законодательство не содержит действенных юридических средств, способных обеспечить реальное исполнение лицами, не достигшими пятнадцатилетнего возраста, обязанности получить основное общее образование. В настоящее время в Российской Федерации примерно 10 % детей, не достигших пятнадцатилетнего возраста, не посещают школу, однако действенные меры по реальному выполнению положений закона об обязательности общего среднего образования не принимаются.

Императивный метод регулирования образовательных отношений на уровне усвоения обучающимися образовательных программ начального общего и среднего общего образования присущ не только образовательному праву. Это основной метод и административного права. И все же метод образовательного права отличается от метода административного права тем, что для образовательного права он не является всеобщим. Образовательные отношения на уровне освоения образовательных программ среднего (полного) общего, среднего профессионального и высшего профессионального образования регулируются при помощи диспозитивноимперативного метода.

Диспозитивность метода образовательного права выражается в праве граждан Российской Федерации по своему желанию решать вопрос о продолжении образования после освоения программы основного общего образования, об уровне и форме образования. Свободный выбор уровня и формы обучения сохраняется и для обучающихся, успешно освоивших программу среднего (полного) общего образования, чему во многом способствует общедоступность среднего профессионального и высшего профессионального образования. В Российской Федерации действует более 2500 учреждения среднего профессионального образования и более университетов, академий и институтов, для поступления в которые требуется успешно выдержать конкурсные испытания.

Императивный метод образовательного права сохранятся в отношениях обучающихся и образовательными учреждениями, обучающимися и педагогами. От обучающихся, как известно, требуется своевременное выполнение учебного плана, посещение занятий, выполнение устава образовательного учреждения и правил внутреннего распорядка. Ненадлежащее исполнение этих правил образует состав дисциплинарного проступка, вле кущего за собой применение мер дисциплинарного воздействия, вплоть до исключения из образовательного учреждения.

Сохранение императивного метода во взаимоотношениях обучающихся и учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования обусловливается тем, что деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений финансируется из государственного или муниципального бюджета. За право получить образование за государственный или муниципальный счет на обучающихся возлагается обязанность успешно осваивать образовательную программу и соблюдать учебную дисциплину. В странах, где обучающийся сам оплачивает стоимость обучения, взаимоотношения обучающегося с образовательным учреждением строятся по преимуществу на диспозитивной основе. Императивный метод сохраняется лишь в части требований к уровню освоения обучающимся образовательных программ.

Сочетание императивного и императивно-диспозитивного методов регулирования образовательным отношений - одна из характерных черт метода образовательного права, отличающая его от метода правового регулирования административного, финансового права, применяющих императивный метод, а также от метода гражданского права, основанного на диспозитивном методе. Именно несходство, нетождественность методов правового регулирования образовательного права и других отраслей права не позволяет использовать нормы других отраслей права для регулирования образовательных отношений, имеющих особый, только им присущий правовой режим.

Сочетание императивного и диспозитивного методов последовательно проводится на всех уровнях механизма правового регулирования образовательных отношений, в том числе и на стадии законотворчества, при распределении нормотворческой компетенции между Федерацией, ее субъектами и образовательными учреждениями.

Федерация осуществляет централизованное регулирование образовательных отношений, устанавливая исходные начала правового регулирования в сфере образования в целях создания единого правового пространства на всей территории России. К ее ведению отнесены прежде всего основополагающие отношения в сфере образования, единообразное регулирование которых должно осуществляться во всех субъектах Российской Федерации. В частности, федеральное законодательство закрепляет права, социальные льготы и гарантии обучающимся и иным субъектам образовательных отношений, устанавливает порядок создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений, разрабатывает типовые положения, порядок лицензирования, аттестации и аккредитации этих учреждений, устанавливает федеральные компоненты государственных образовательных стандартов и эквивалентность документов об образовании на территории Российской Федерации.

Каждому субъекту Российской Федерации предоставляется право в соответствии с его статусом и компетенцией принимать по вопросам образования законы и иные нормативно-правовые акты. Реализуя это право, субъекты Российской Федерации имеют возможность существенно развить и дополнить федеральное законодательство с учетом национальных, социально-экономических, географических, демографических и других конкретно-исторических особенностей региона. В числе наиболее важных вопросов, по которым субъекты Российской Федерации правомочны осуществлять нормативно-правовое регулирование образовательных отношений, можно назвать установление национально-региональных компонентов государственных образовательных стандартов, дополнительных к федеральным льгот обучающимся, воспитанникам и педагогическим работникам образовательных учреждений, а также республиканских и региональных нормативов финансирования образования. Тем самым создаются наиболее благоприятные условия для полного учета интересов отдельных социальных слоев региона, закрепления дополнительных гарантий конституционного права жителей субъектов Российской Федерации на образование.

Централизованное регулирование образовательных отношений органически дополняется их локальным регулированием непосредственно образовательными учреждениями. В частности, им предоставляется право разрабатывать и принимать уставы, правила внутреннего распорядка и иные локальные акты, которые не должны противоречить вышестоящим актам и ухудшать правовой статус участников образовательных отношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.