WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 25 |

Таким образом, многообразие принципов, закрепленных в законах государств-участников СНГ и стран Балтии, объясняется теми же причинами, что и в российском законодательстве. Это отсутствие у законодателя четких критериев, которым должны удовлетворять принципы образовательных отношений. В результате произошло смешение их с требованиями, предъявляемыми к содержанию образования либо образовательному процессу. В то же время далеко не все, что вошло в группу принципов образовательных отношений, в действительности является таковыми.

Каждая отрасль права имеет принцип, отражающий суть и специфику регулируемых ею общественных отношений. Так, в гражданском праве это принцип равенства участников гражданско-правовых отношений, в уголовном праве принцип вины, в семейном праве добровольность брачного союза мужчины и женщины, в уголовно-процессуальном праве презумпция невиновности, согласно которой каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его вина не будет до казана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

В образовательном праве основополагающим является принцип общедоступности образования. Именно он характеризует суть образовательных отношений и отличает их от предмета правового регулирования других отраслей права.

Образование как особый уровень знаний, навыков и умений, которыми должны обладать гражданское общество и каждый его член, представляет результат многолетнего обучения и воспитания. И успехи современных развитых стран находятся в прямой зависимости от уровня образования, получаемого членами гражданского общества. Кроме того, каждый человек сможет достойно проявить себя как личность, реализовать свои способности и таланты лишь имея высокий уровень общего и профессионального образования. В силу этих причин развитые демократические государства, в том числе и Российская Федерация, вынуждены сделать образование доступным для всех слоев населения, независимо от их материального положения и места жительства, взяв на себя основную долю расходов на образование. эта роль государства остается неизменной и на последующий период. Главная задача Федеральной программы развития образования, утвержденной Федеральным законом, принятым Государственной Думой 10 апреля 2000 г., видится в развитии «системы образования в интересах формирования гармонично развитой, социально активной, творческой личности и в качестве одного из факторов экономического и социального прогресса общества, на основе провозглашенного Российской Федерацией приоритета образования».

Образовательное право является единственной отраслью российского права, которое не только предоставляет субъективные права формально, юридически, но и обеспечивает их реально, в конкретных правоотношениях, полностью реализуя коммунистический принцип каждому по потребности на уровне основного общего образования. В 1998 1999 учебном году в Российской Федерации обучались свыше 21 миллиона учащихся, т.е. каждый седьмой житель России.

Общедоступность образования в Российской Федерации обеспечивается: 1) бесплатностью общего образования и начального профессионального образования для обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, а также среднего профессионального и высшего профессионального образования для лиц, поступивших на конкурсной основе в государственные или муниципальные образовательные учреждения; 2) материальной и иной помощью социально незащищенным обучающимся, вплоть до взятия их на полное государственное обеспечение.

Формально принципы общедоступности, бесплатности и социальной помощи не имеют всеобщего характера, поскольку относятся к одной сто роне образовательных отношений к обучающимся. Однако реализация этих принципов приводит к модификации всех сторон, элементов образовательного отношения и, в частности, обусловливает государственный или муниципальный статус образовательного учреждения, а также статус их педагогических и иных работников, делает необходимым активную роль государства в управлении системой образования и в контроле за его качеством образования и даже приводит к такому уникальному явлению в праве, как соединение права на образование с обязанностью получить основное общее образование.

Таким образом, принципы общедоступности, бесплатности, социальной помощи и общеобязательности образования определяют содержание образовательных отношений и выделяют их из совокупности иных правоотношений.

Близким по содержанию к принципу общедоступности образования является принцип равенства прав граждан на образование, закрепленный в Законах Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Туркменистана, Украины.

Практически его можно рассматривать в качестве следствия принципа общедоступности образования. Общедоступное для всех образование означает в равной мере доступность для всех, т.е. каждый имеет равное с другими право на образование. В то же время принцип равенства прав граждан на образование, взятый сам по себе, закрепляет менее значимое право, нежели принцип всеобщности образования.

Равенство прав, закрепленное гражданским законодательством, является формальным, юридическим, но не фактическим, не реальным, тогда как принцип общеобязательности гарантирует не только юридическое, но и фактическое равенство. Поэтому в образовательном праве Российской Федерации нецелесообразно выделять принцип равенства права на образование наряду с предполагающим его принципом общедоступности образования. Именно так и поступил законодатель. Законы об образовании, закрепившие принцип общедоступности образования, не содержат принципа равенства права граждан на получение образование и наоборот. Исключение составляют лишь законы Кыргызстана, Туркменистана и Украины, которые закрепили оба принципа.

В Законе Таджикистана об образовании закреплен принцип защиты личности от любых форм дискриминации в сфере образования. Принцип в форме запрета утверждает равноправие граждан на образование. Защищать от дискриминации лицо можно лишь тогда, когда оно имеет равные с другими права, является равным им по правовому статусу. Поскольку принцип равноправия, выраженный в позитивной форме, поглощается другим, более значимым принципом общедоступности образования, то нет необходимости и выделять этот же принцип, выраженный в форме запрета.

Принцип защиты личности от любых форм дискриминации в сфере образования входит в содержание принципа общедоступности образования и выделять его в самостоятельный принцип образовательного права нецелесообразно.

Имеется ряд принципов, призванных определить меру свободы личности в получении образования и воспитания. Наряду с принципом, закрепившим свободу и плюрализм в образовании в общем виде, предусматриваются и дополнительные, конкретные гарантии. Часть этих принципов представляет собой запреты на проникновение в сферу образования чуждых ему форм сознания в виде идеологии и религии. В частности, утверждается светский характер образования, независимость образования от идеологических установок, от партий, общественно-политических движений и организаций. Но имеются и противоположные принципы в законах Республики Молдовы и Литовской Республики предусматривается возможность факультативного морально-религиозного воспитания. Задачам конкретизации меры свободы и плюрализма в образовании служит также принципы добровольности выбора обучающимися направления среднего специального, профессионального образования и автономии образовательных учреждений.

Примечательно, что большая часть законов об образовании, принятых государствами-участниками СНГ и странами Балтии, не признает положения о свободе и плюрализме в качестве принципа государственной политики в сфере образования или образования. Это положение закреплено лишь в законах Российской Федерации и Азербайджанской Республики и тем не менее оказывается решающим в определении правового статуса всех субъектов образовательных отношений, приобретая в пределах предмета образовательного права всеобщий характер.

Свобода, понимаемая как возможность осознанного выбора определенного правомерного или юридически безразличного поведения, в сфере образования получает конкретное содержание применительно к специфике правового статуса каждого субъекта образовательных отношений: обучающегося, педагогического работника и образовательного учреждения.

Свобода обучающегося выражается в возможности выбора уровня образования, профессии, квалификации, образовательного учреждения и формы образования. Для педагогических работников свобода означает прежде всего право на выбор и использование методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов, учебников, методов оценки знаний обучающихся. Мера свободы образовательного учреждения, понимается как принцип его автономности и закрепляется ст. 32 Закона РФ “Об образовании”. Мера академической свободы образовательных учреждений высших учебных заведений определяется Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Поскольку свобода субъектов образовательных отношений не безгранична, а проявляется лишь в рамках, установленных законом, то принцип свободы, сформулированный в общем виде, не соответствует действи тельному содержанию ее меры в сфере образования, порождает иллюзию полной свободы субъектов. Образование как деятельность, осуществляемая коллективно и нуждающаяся в конкретных формах организации и координации, накладывает известные и достаточно жесткие границы свободы. Обучающийся, если он всерьез думает о получении качественного образования, должен думать не столько о своей свободе, сколько об умении подчинять себя учебной дисциплине, посещать лекции, своевременно выполнять практические занятия, проходить промежуточную и итоговую аттестацию. Не способен вкусить всех прелестей свободы и педагогический работник, над которым домокловым мечом висит опасность быть уволенным работодателем по основаниям, предусмотренным законом. Не свободным оказывается и образовательное учреждение, финансируемое государством или органами местного самоуправления.

В связи с тем, что содержание принципа свободы в образовании шире действительной свободы, которая предоставляется субъектам образовательных отношений, определение данного принципа образовательного права надлежит редакционно уточнить, назвав его свободой в образовании (правом обучающихся на выбор образовательного учреждения и формы образования, академическими свободами педагогических работников и образовательных учреждений).

Плюрализм образования представляет собой разновидность свободы в нем. Он характеризует меру свободы деятельности образовательных учреждений и педагогических работников, их право на разнообразие педагогических технологий, организационно-правовых форм, видов и типов образовательных учреждений, методов организации и управления образовательными учреждениями. Плюрализм в образовании создает дополнительные условия для реализации наклонностей обучающихся, выбора наиболее приемлемых для них форм и методов обучения, позволяет образовательному учреждению успешно адаптироваться к быстро меняющейся жизни, созданию широкого спектра образовательных услуг. Все это позволяет рассматривать плюрализм в качестве одного из принципов образовательного права.

Меру плюрализма в образовании конкретизируют принципы светского характера обучения, независимости образования от партий, общественно-политических движений и организаций и идеологических установок, возможности факультативного морально-религиозного воспитания.

Принципы, утверждающие независимость образования от партий, общественно-политических движений и организаций и идеологических установок, обусловлены стремлением постсоветских государств воспрепятствовать возрождению коммунистической партии и ее приходу к государственной власти. Однако лишенные конкретного адресата, эти принципы превратились в юридическую фикцию, реализовать которую система образования не в состоянии.

Современную систему образования трудно представить без активного участия в деятельности образовательных учреждений профсоюзных организаций, молодежных организаций и движений, педагогических и иных советов, родительских комитетов и иных органов местной самодеятельности. И вполне правомерно, Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» признал в качестве одного из основных компонентов структуры высшего и послевузовского образования общественные и государственно-общественные объединения (творческие союзы, профессиональные ассоциации и др.).

Эфимерным оказался и запрет на идеологические установки. Гуманитаризация образования, рассматриваемая большинством законов важнейшим направлением современного образования, неизбежно связана с изучением серии общественных наук и философии, которые вне идеологических оценок не существуют. Таким образом, принципы, согласно которым сфера образования должна быть свободна от общественных организаций, движений и идеологий, не соответствуют существующим реалиям и не могут восприниматься в качестве принципов образовательного права.

Заметим, что законом РФ «Об образовании» запрещены только создание и деятельность в государственных и муниципальных образовательных учреждениях организационных структур политических партий, общественнополитических и религиозных движений и организаций.

Принцип светского характера образования является логическим продолжением принципа, закрепленного ст. 14 Конституции РФ, согласно которому Российская Федерация признается светским государством и не устанавливает никакой религии в качестве государственной или обязательной. В настоящее время этот принцип выступает преградой на пути всякого рода попыток проникновения церкви в систему образования Российской Федерации. Однако государства, которые не признают себя в конституции светскими, могут устанавливать в законах об образовании права образовательных учреждений на обучение той или иной религии, ибо никакого противоречия между конституцией и принципом образования в данном случае не имеется.

Таким образом, образовательное право может быть представлено совокупностью из шести принципов: 1) общедоступность образования; 2) обязательность основного общего образования; 3) бесплатность общего, начального профессионального и на конкурсной основе среднего профессионального и высшего профессионального образования; 4) государственная социальная помощь обучающимся; 5) свобода и плюрализм в образовании (право обучающихся на выбор образовательного учреждения и формы образования, академические свободы педагогическим работникам и автономия образовательным учреждениям); 6) светский характер образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.