WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |

Так, Гражданский кодекс в числе основных начал гражданского законодательства закрепляет принципы равенства участников гражданских правоотношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, беспрепятственного осуществления гражданских прав и др. В этих принципах выражается суть гражданско-правовых отношений, их основополагающие черты и признаки. С одной стороны, они объединяют нормы гражданского права в единое целое самостоятельную отрасль, а с другой, отличают данную отрасль от иных отраслей российского права. Поэтому любая норма гражданского права не может противоречить его принципам, например, закреплять неравноправное положение участников имущественных отношений либо нарушать свободу договора, предоставив органам государственной власти право контроля за этой стороной деятельности физических и юридических лиц. В противном случае норма представляет собой либо законотворческую ошибку, либо норму административного права, или иной отрасли публичного права, метод правового регулирования которых характеризуется неравенством участников правоотношений и наличием государственного контроля.

Принципы образовательного права остаются неизвестными действующему законодательству. Вместо них в ст. 2 Закона РФ “Об образовании” закреплены принципы государственной политики. В статье говорится:

«Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:

1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей среде, Родине, семье;

2) единство федерального культурного и образовательного пространства. Защита и развитие системой образования национальных культур, региональных культурных традиций и особенностей в условиях многонационального государства;

3) общедоступность образования, адаптивность системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников;

4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

5) свобода и плюрализм в образовании;

6) демократический, государственно-общественный характер управления образованием. Автономность образовательных учреждений».

Как видим, изложенные принципы в Законе признаются принципами государственной политики, а не образовательного права. Все они формулируют исходные, основополагающие требования, которым должна удовлетворять деятельность как законодательной, так и исполнительной и судебной ветвей власти в области законодательства. Независимо от того, принимается ли подзаконный нормативно-правовой акт или акт применения нормы права, органы государства всегда должны защищать гуманистический характер образования, сохранять его общедоступность, демократизм и автономность образовательных учреждений и т. д.

Все изложенные принципы так или иначе лежат в основе Закона РФ «Об образовании», его конкретных статей и нормативных предписаний.

Законодатель, формулируя принципы государственной политики в области образования, дал образец их соблюдения и творческого воплощения в тексте Закона. При этом в нем содержится достаточно развитая система мер, призванных обеспечить действие принципов на стадии реализации закона, его воплощения в конкретных правоотношениях. Например, в Законе РФ «Об образовании» имеются специальные нормы, направленные на обеспечение приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, на воспитание гражданственности, трудолюбия и иных социально необходимых человеку знаний, навыков и умений.

В этой ситуации возникает вопрос: можно ли принципы государственной политики, примененные в законотворческой деятельности при подготовке законов и иных нормативно-правовых актов, признавать принципами образовательного права Если нет, то почему Чтобы аргументировано ответить эти вопросы, следует дать некоторые дополнительные пояснения.

Система действующих норм образовательного права основывается не только на вышеприведенных принципах государственной политики, но и на собственно правовых принципах, ведущую роль среди которых играют конституционные принципы.

Конституционные принципы имеют всеобщее значение и выступают исходным пунктом нормативно-правового регулирования общественных отношений любой отрасли права. Ни одна отрасль права не может содержать норм, направленных на умаление достоинства личности, посягающих на свободу личной жизни, слова и мысли, свободу передвижения, закрепляющих дискриминацию субъектов или ограничивающих право граждан на участие в управлении делами государства и др.

Не может противоречить конституционным нормам и принципам и образовательное право. Призванная обеспечивать реальное действие конституционного права жителей России на образование, данная отрасль права органично переводит положения Конституции РФ на уровень конкретных нормативных предписаний. Так, в полном соответствии с конституционными нормами решается вопрос о социальном обеспечении обучающихся и педагогических работников, о разделении компетенции Федерации и ее субъектов в области образования, о создании и функционировании в системе образования общественных и государственно-общественных объединений и др.

Хотя в конкретных отраслях права применяются практически все конституционные принципы, однако в ранг принципов отрасли права переходят лишь те из них, которые прямо и непосредственно относятся к предмету соответствующей отрасли права. Так, в УК РФ принципами уголовного права признаны принципы: законности; равенства граждан перед законом и др. Принципами семейного права признаются такие конституционные положения, как равенство прав супругов, право и обязанность родителей заботиться о своих детях и их воспитании. Поэтому можно полагать, что принципами образовательного права выступают общедоступность и бесплатность образования, закрепленные ст. 43 Конституции РФ.

Принципы отрасли права должны отражать совокупность свойств предмета или метода правового регулирования. Так, принципы гражданского права, закрепленные ст.1 ГК РФ, характеризуют: особенности правового статуса участников гражданских правоотношений (равенство участников правоотношений и недопустимость вмешательства кого-либо в частные дела); специфику правового положения объекта правоотношений (неприкосновенность собственности); основы правового порядка заключения, осуществления и защиты гражданских правоотношений (свобода договора, беспрепятственное осуществление гражданских прав, обеспечение восстановления нарушенных прав, их судебная защита).

Принципы, отражающие специфику трудовых отношений по найму, т.е. предмета трудового права, остаются его руководящими, исходными положениями. При этом принципы отрасли характеризуют устойчивые, необходимые связи, отражают все его существенные компоненты: специфику правового положения субъектов, их прав и обязанностей, специфику объекта правоотношения, юридических фактов и способов вступления в конкретные правоотношения.

Рассматривая с этих позиций систему принципов государственной политики, закрепленную ст. 2 Закона РФ «Об образовании», можно отметить, что не все они характеризуют предмет правового регулирования об разовательного права. Так, требования, согласно которым образование должно носить гуманистический характер, обеспечивать приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, воспитывать гражданственность, трудолюбие, уважение к правам и свободам человека, любовь к окружающей природе, Родине и семье, представляют собой не принципы, а перечень требований, которым должно отвечать современное образование. В этот же перечень входят и положения, согласно которым в условиях многонационального государства, каким является Российская Федерация, образование должно органически сочетать общие для всех жителей страны знания с изучением национальных культур и региональных культурных традиций, а система образования должна быть адаптирована к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, воспитанников.

Не любое общее нормативное положение может претендовать на роль принципа отрасли права. Круг принципов отрасли права весьма узок и редко выходит за пределы одного десятка. Гражданский кодекс закрепляет семь принципов гражданского права, Уголовный кодекс пять, Семейный кодекс шесть. Дело в том, что в качестве принципов отрасли могут выступать лишь такие положения, которые характеризуют наиболее устойчивые и необходимые свойства предмета правового регулирования либо необходимые и устойчивые связи его компонентов и имеют всеобщее значение в пределах всей отрасли права, для каждой ее нормы. Поэтому процесс выведения и обоснования принципов отрасли права представляет собой сложнейшую познавательную задачу.

Закрепленные ч. 1, 2 и 3 ст. 2 Закона РФ «Об образовании» требования имеют своим предметом содержание образования, которое характеризует один из компонентов образовательного процесса. Принципы же отрасли права должны отражать свойства, связи, присущие ее предмету или методу. Поэтому эти требования могут быть признаны принципами содержания образования, но не отрасли права. По этой же причине не могут быть признаны принципами образовательного права и принципы государственной политики, закрепленные ч. 6 ст. 2 Закона РФ «Об образовании», демократический, государственно-общественный характер управления образованием и автономность образовательных учреждений. Эти нормативные предписания характеризуют специфику правого статуса отдельных субъектов образовательных отношений: органов управления образованием, или образовательных учреждений, и соответственно не имеют всеобщего для отрасли значения.

Таким образом, из принципов государственной политики в области образования, содержащихся в ст. 2 Закона РФ «Об образовании», принципами образовательного права могут быть признаны те, которые имеют в пределах отрасли общий характер: общедоступность образования, свет ский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, свобода и плюрализм в образовании.

Но исчерпывают ли эти принципы перечень принципов образовательного права Либо перечень может быть существенно дополнен и расширен Проблема системы принципов образовательного права пока что остается малоисследованной и во многом дискуссионной. Об этом весьма ярко свидетельствуют законы об образовании государств-участников СНГ и стран Балтии. (Анализ проводился по текстам законов, опубликованных в сборнике М.Н. Лазутовой, Н.А. Селезневой и А.И. Субетто 43.) В законах отсутствует единство в понимании сферы действия принципов. В большинстве законов, как и в Законе РФ «Об образовании», принципы образовательного права понимаются как принципы государственной политики в области образования, о чем свидетельствует заголовок статьи, содержащей эти принципы. В законах четырех стран Латвийской Республики, Республики Молдова, Туркменистана и Украины закреплены принципы образования. В законах Республики Кыргызстан и Эстонской республики имеются принципы организации образования. В законе Литовской республики специальная статья с перечнем принципов образования вообще отсутствует.

Перечень положений, квалифицируемых законодателями в качестве принципов образования или образовательной политики, достаточно объемный он включает около сорока положений. Оказалось, что не имеется ни одного принципа образования, который бы признавался законодателями всех государств-участников СНГ и стран Балтии. Наиболее часто повторяются в законах об образовании три принципа: гуманистического, светского и демократического характера образования (индекс повторяемости первых двух по 0,7, а третьего 0,64). Принцип светского характера образования отсутствует в законах Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, причем в двух последних государствах законом разрешается преподавание в образовательных учреждениях на добровольной основе Закона Божьего.

В числе других, чаще всего повторяющихся в законах о образовании называются принципы: 1) приоритета в образовании общечеловеческих ценностей; 2) непрерывности; 3) общедоступности; 4) преемственности; 5) многообразия образовательных учреждений (программ и технологий); 6) единства культурного и образовательного пространства, 7) бесплатности образования.

К сожалению, коллективный законотворческий опыт не дает четкого ответа на вопрос, какие конкретно принципы можно отнести к образовательному праву. Критерий повторяемости не может служить аргументом для вывода о том, что искомыми принципами являются те, которые чаще всего встречаются в исследуемых законах об образовании. Истинность мысли не зависит от числа признающих ее лиц. При этом принципы, закрепленные в законах, являются весьма разнородными по содержанию.

Принципы, признаваемые государствами-участниками СНГ и странами Балтии в качестве всеобщих требований организации образования или образовательной политики, можно разбить (с определенной долей условности) по сфере их действия на три группы: 1) определяющие содержание образования; 2) определяющие содержание и задачи образовательного процесса; 3) определяющие специфику правового статуса участников общественных отношений и их иные компоненты.

В первую группу входят такие принципы, как гуманизма, научности, адаптивности, гибкости, прогностичности, целостности образования, защита и развитие национальной культуры, мировой уровень образования и др. Вторую группу составляют принципы, характеризующие образовательный процесс: демократизм, непрерывность, преемственность, многообразие образовательных учреждений, творчество и целостность, воспитание гражданственности, единство обучения духовного и физического совершенствования и др.

Совокупность принципов, характеризующих правовой статус участников образовательных отношений, иные их свойства, включает в себя следующие положения: 1) светский характер образования; 2) общедоступность образования; 3) преемственность образования; 4) независимость образования от партий, общественно-политических движений и организаций;

5) бесплатность образования, 6) равенство прав граждан на получение образования; 7) свобода и плюрализм в образовании; 8) добровольность выбора направления среднего специального, профессионального образования; 8) возможность факультативного морально-религиозного воспитания;

9) независимость образования от идеологических установок; 10) защита личности от любых форм дискриминации в сфере образования.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.