WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 25 |

3) предметы ведения в сфере образования, отнесенные к исключительной компетенции субъектов Российской Федерации;

4) правомочность Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устанавливать систему органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в сфере образования и закреплять компетенцию этих органов.

В Ш главе Закона РФ «Об образовании» данные вопросы решены следующим образом. В ст. 28 Закона закрепляется компетенция Российской Федерации в области образования, в ст. 29 – компетенция субъектов Российской Федерации, в ст. 31 компетенция органов местного самоуправления. Кроме того, в ст. 30 Закона устанавливается порядок разграничения компетенции органов государственной власти и государственного управления образованием, а в ст. 37 -- система органов управления образованием в Российской Федерации, в числе которых названы федеральные (цен тральные) государственные органы управления образованием, федеральные ведомственные органы управления образованием и государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации. В ст.

31 Закона РФ «Об образовании» рекомендуется органам местного самоуправления создавать местные (муниципальные) органы управления образованием.

Нормативные предписания по вопросам управления системой образования были положены в основу вето Президента РФ от 17 августа г. на Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об образовании», принятый Государственной Думой 12 июля 1995 г. Отклоняя закон, Президент РФ, писал:

«Статьей 29 Федерального закона определяются вопросы, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации. В соответствии с пунктом «е» статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов находятся общие вопросы образования. Следовательно, исходя из статьи 73 Конституции Российской Федерации по общим вопросам образования, следовало закрепить в Федеральном законе полномочия Российской Федерации, а применительно к компетенции субъектов Российской Федерации по общим вопросам образования должны действовать конституционные нормы о том, что вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой власти.

В ст. 29 Федерального закона «Компетенция субъектов Российской Федерации» рассматриваются вопросы, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации, а в статье 31 Федерального закона «Компетенция органов местного самоуправления в области образования» – в ведении органов местного самоуправления.

Необходимо отметить, что подпункт «г» статьи 71 Конституции Российской Федерации относит к компетенции Российской Федерации установление лишь системы федеральных органов государственной власти, порядка их организации и деятельности. В силу статьи 73 Конституции Российской Федерации решение аналогичных вопросов относительно органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесено к ведению соответствующих субъектов.

Регламентируемые Федеральным законом положения, касающиеся компетенции органов местного самоуправления, находятся в противоречии со статьями 131, 132 Конституции Российской Федерации, в соответствии, с которыми органы местного самоуправления самостоятельны, их структура определяется населением самостоятельно, ими самостоятельно утверждается и исполняется местный бюджет.

Представляется необходимым привести в соответствие с Конституцией Российской Федерации предлагаемый статус «органов управления образованием» ( Цит. по 19. С. 230).

С этими положениями Президента Российской Федерации полностью солидаризируется и Э.Д. Днепров, полагая, что «замечания Б.Н. Ельцина направлены на благо образования, на укрепление образовательной самостоятельности регионов, на развитие их образовательных инициатив, в том числе – и в области законотворчества в образовании» ( 19. С. 232).

Государственная Дума преодолела вето Президента РФ, проголосовав за свой Закон квалифицированным большинством и тем самым, сохранив в прежней редакции, которая действует и по настоящее время. Однако вопрос о том, насколько прав был Президент РФ, полагая, что значительная часть положений гл. Ш Закона РФ «Об образовании» ( в ред. от января 1996 г.) не соответствует Конституции Российской Федерации, остается открытым.

Президент Российской Федерации был прав, обращая внимание Государственной Думы на несоответствие способов закрепления компетенции Российской Федерации и ее субъектов в области образования. В действующей редакции Закона РФ «Об образовании» в ст. 28 определены предметы исключительной компетенции Российской Федерации, а в ст. - предметы исключительной компетенции субъектов Российской Федерации. В то же время вопросы совместной компетенции, – а именно к ним относятся «общие вопросы образования» – в Законе не были выделены специально. И на первый взгляд, действительно, получается, что Закон использует несоответствующий Конституции Российской Федерации способ закрепления полномочий между Федерацией и ее субъектами. Если последняя закрепляет только предметы ведения, отнесенные к исключительной компетенции Федерации и совместного ведения Федерации и ее субъектов, то Закон РФ «Об образовании» в специальной статье закрепляет полномочия субъектов Российской Федерации в области образования.

Между тем эти вопросы, согласно ст. 73 Конституции РФ, относятся к ведению субъектов Российской Федерации и в специальном нормативноправовом регулировании со стороны федеральных органов не нуждаются.

Таким образом, в Законе РФ «Об образовании» способы закрепления предметов ведения и полномочий Федерации и ее субъектов надлежит привести в соответствие с Конституцией РФ. Однако возникает вопрос, – имеются ли у Федерации предметы исключительного ведения в области образования, если учесть, что Федерации вправе регулировать только «общие вопросы образования», и что конкретно входит в содержание этих «общих вопросов». Ответа на этот вопрос, к сожалению, нет ни в цитируемом письме Президента РФ об отклонении Федерального закона «О вне сении изменений и дополнений в Закон РФ «Об образовании», ни в работах Э.Д. Днепрова, поддержавшего данную позицию Президента РФ.

По нашему мнению, при определении предметов ведения Российской Федерации и ее субъектов в сфере образования следует учитывать комплексный характер законодательства об образовании и четко различать образовательные отношения, которые возникают и существуют в процессе получения обучающимися общих и профессиональных знаний, от правоотношений, которые возникают на стыке законодательства об образовании с гражданским, административным, трудовым и другими отраслями права.

Сложный, комплексный характер предмета правового регулирования образовательного законодательства означает, что п.«е» ч.1 ст. 72 Конституции Российской Федерации, согласно которому «общие вопросы образования» находятся совместном ведении Федерации и ее субъектов, может относиться только к совокупности правовых институтов, регулирующих образовательные отношения. Нормативно-правовое регулирование комплексных институтов образовательного права осуществляется в том же порядке, что и регулирование соответствующей отрасли права.

Так, комплексные институты образовательного и гражданского права регулируются в том же порядке, что всей отрасли гражданского права, а комплексные институты трудовых отношений в сфере образования в том же порядке, что и трудовое право в целом.

Не соответствует смыслу Конституции РФ, содержащееся в цитируемом письме Президента от 17 августа 1995 г., согласно которому федеральным законом можно регулировать только общие вопросы образования, а все остальное надлежит передать в исключительную компетенцию субъектов Российской Федерации. Нормативное закрепление этого положения означало бы, что в сфере образования не могут действовать конкретные нормы трудового, гражданского, финансового и других отраслей права, как не соответствующие пункту «е» ч.1 ст. 72 Конституции РФ.

Все такие нормы в сфере образования должны регулироваться не Федерацией, а ее субъектами.

Подобный способ правового регулирования противоречит Конституции РФ, которая не наделяет субъектов Российской Федерации правом регулировать финансовые и гражданские отношения в сфере образования.

В соответствии с п. «ж» и «о» ст. 71 Конституции РФ все такие отношения находятся в ведении Российской Федерации. Согласно п. «к» ст. Конституции органы государственной власти Российской Федерации правомочны осуществлять нормативно-правовое регулирование любых отношений в сфере административного, трудового, земельного законодательства, устанавливать в этих отраслях права как общие, так и конкретные нормы. Эта же норма, несомненно, распространяется и на регулирование административных, трудовых отношений в сфере образования.

Определяя предметы ведения Федерации и ее субъектов в сфере образования, следует руководствоваться не только п. «е» ст. 72 Конституции РФ, но и всеми положениями ст. 71, 72. При этом отношения, отнесенные к ведению Федерации, не могут принимать иной статус в области образования, равным образом предметы совместного ведения Федерации и ее субъектов не могут переходить в исключительную компетенцию Федерации. Так, не соответствуют Конституции РФ п. 10 и 11 ст. 28 Закона РФ «Об образовании», согласно которым в исключительном ведении Федерации находятся разработка и утверждение типовых положений об образовательных учреждениях, установление порядка лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных отношений, а также регулирование трудовых отношений, установление норм труда и федеральных нормативов его оплаты в названых учреждениях. Все эти вопросы входят в систему образовательного, административного либо трудового права и в соответствии со ст. 72 Конституции РФ могут находиться только в совместном ведении Федерации и ее субъектов.

Таким образом, в целях конкретизации и развития компетенции Российской Федерации, закрепленной ст. 71 и 72 Конституции РФ, применительно к образовательной сфере в Законе РФ «Об образовании» следует, прежде всего, закрепить предметы исключительного ведения Российской Федерации в области образования, а также предметы совместного ведения Федерации и ее субъектов.

Из статьи 28 Закона РФ «Об образовании», закрепляющей компетенцию Российской Федерации в области образования, надлежит исключить положения, которые согласно ст. 72 Конституции РФ относящиеся к сфере совместного ведения Федерации и ее субъектов:

по вопросам образовательного законодательства : п. 6 -установление порядка создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений; п. 7-- установление перечней профессий и специальностей, по которым ведутся профессиональная подготовка и профессиональное образование; п. 8 -- аттестация и государственная аккредитация образовательных учреждений, создание независимой от органов управления образованием государственной системы аттестационно - диагностических центров (государственной аттестационной службы); п. 10 -- разработка и утверждение типовых положений об образовательных учреждениях; п. 11-- установление порядка лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений; п. 18 -- информационное и научно - методическое обеспечение системы образования, разработка в пределах своей компетенции примерных учебных планов и программ курсов, дисциплин, организация издания учебной литературы и производства учебных пособий, создание единой для Российской Федерации системы информации в области образования; п.20) -- контроль испол нения законодательства Российской Федерации в области образования и федеральных компонентов государственных образовательных стандартов;

по вопросам трудового и социального законодательства: – п. -- установление порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений и работников органов управления образованием; п.13 -- регулирование трудовых отношений, установление норм труда и федеральных нормативов его оплаты в образовательных учреждениях; п. 16-- установление обязательных на территории Российской Федерации минимальных размеров ставок заработной платы и должностных окладов работников образовательных учреждений, соответствующих профессионально - квалификационных групп и работников государственных органов управления образованием; льгот различным категориям обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, а также видов и норм материального обеспечения указанных обучающихся, воспитанников и педагогических работников;

образовательного ценза педагогических работников;

по вопросам обеспечения экологической безопасности: абзац 9 п. 16 -- установление федеральных требований к образовательным учреждениям в части строительных норм и правил, санитарных норм, охраны здоровья обучающихся, воспитанников, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, минимальной оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений.

Ст. 29 «Компетенция субъектов Российской Федерации в области образования» Закона РФ «Об образовании» также надлежит привести в соответствие со ст. 72 Конституции РФ, закрепив в ней лишь полномочия органов государственной власти в сфере образования по предметам, отнесенным к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.

Исключительные полномочия субъектов Российской Федерации в сфере образования Закон, следуя ст. 73 Конституции РФ, регламентировать не должен.

В ст. 29 Закона надлежит, прежде всего, дать исчерпывающий (по мере возможности) перечень вопросов, отнесенных к «общим вопросам образования». Поскольку эти вопросы, как уже говорилось, относятся к сфере непосредственно образовательных отношений, составляющих основу, ядро законодательства об образовании, то в их число не могут включаться вопросы, отнесенные к другим отраслям права и законодательства и включаемые в систему образовательного законодательства в той мере, в какой это необходимо для регулирования специфики применения институтов и норм этих отраслей в образовательной сфере.

Во-первых, «общие вопросы образования» – это вопросы, связанные с определением предмета, метода, целей и задач, источников, принци пов и основных понятий законодательства об образовании как целостной и самостоятельной отрасли права. Ибо без их решения невозможно последовательное, целенаправленное и логически последовательное регулирование отношений в образовательной сфере.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.