WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 25 |

Гарантии реального осуществления права работника постоянно повышать уровень общих и профессиональных знаний, проходить обучение новым специальностям содержатся в Рекомендации № 148 «Об оплачиваемых учебных отпусках». Трудовой кодекс РФ предоставляет широкие права лицам, совмещающим учебу с работой и успешно выполняющим учебный план, в том числе и право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы. Однако это право не в полной мере соответствует международным нормам. Во-первых, Рекомендация предусматривает отпуска работникам не только в период их обучения в образовательных учреждениях общего и профессионального образования, но и при прохождении профсоюзной учебы. Во-вторых, Рекомендация содержит отсутствующее в российском законодательстве положение об условиях предоставления оплачиваемого учебного отпуска разным категориям работников и применительно к специфике образовательных программ.

В современных условиях, характеризующихся наличием значительной безработицы в России и отсутствием государственного распределения выпускников средних профессиональных и высших профессиональных образовательных учреждений, государственная политика в области занятости и распределения трудовых ресурсов должна основываться на нормах международного права, в том числе и на Рекомендации № 150 «О профессиональной ориентации и профессиональной подготовке в области развития людских ресурсов» и Резолюцией о занятости молодежи.

Характерно, что Резолюция в числе одной из важнейших мер, рекомендуемых государствам в целях обеспечения максимально полной занятости молодежи, называет соединение общего и профессионального образования с тем, чтобы, оканчивая школу, молодежь имела общее образование и располагала сбалансированным кругом профессиональных квалифи каций и навыков. Однако начальная профессиональная подготовка, которую получали учащиеся общеобразовательных учебных заведений в СССР, действующим законодательством, не предусматривается. Закон РФ «Об образовании» допускает проведение начальной профессиональной подготовки лишь на факультативной основе и с обязательного согласия родителей.

Среди источников международного права по вопросам образования, устанавливаемым региональными международными сообществами, наибольшее значение имеют акты, принятые Советом Европы, членом которого является Российская Федерация. Это, прежде всего Европейская конвенция о защите прав и основных свобод, с дополнениями, внесенными одиннадцатью протоколами. Развивая Всеобщую декларацию прав человека, Протокол № 1 к Конвенции провозглашает норму, согласно которой никому не может быть отказано в праве на образование. При этом особо подчеркивается, что участие государства в сфере образования не должно нарушать права родителей обеспечивать образование и обучение своих детей в соответствии со своими собственными религиозными и нравственными принципами.

Европейская конвенция внесла ряд существенных новшеств в международное право. Она не только закрепила права человека, но и установила механизм их защиты. При Совете Европы были образованы Европейская комиссия по правам человека и Европейский суд по правам человека для организации действенного внешнего контроля за состоянием прав человека в европейских государствах. В настоящее время действует только Европейский Суд по правам человека, благодаря которому удается не только вносить единство в нормативно-правовое регулирование общественных отношений, осуществляемое государствами- членами Совета Европы, но и обеспечивать реальное действие общепризнанных норм и принципов, закрепленных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Европейским Судом по правам человека был рассмотрен ряд дел по вопросам образования, в том числе о «законности» некоторых нормативных положений законов Бельгии об использовании языков в образовательном процессе; о наличии в государственных начальных школах Дании дисциплины, предусматривающей сексуальное образование обучающихся;

о применении телесных наказаний в школах Шотландии; об исключении из школы обучающегося, отказавшегося по религиозным соображениям участвовать в торжествах по поводу национального праздника Греции.

Решение Европейского Суда по правам человека, принимаемое по итогам рассмотрения жалобы, является окончательным и обязательным для государства, допустившего нарушение Конвенции по защите прав человека и основных свобод. Надзор за выполнением решений Суда осуществляет Комитет Министров Совета Европы.

Нормы Европейской конвенции, принятые по вопросам образования, развиты и конкретизированы в ряде специальных актов. Особое значение среди них имеют Европейская конвенция по культуре, Общая Декларация европейских конвенций об эквивалентности, Рекомендации R № (98) Комитета Министров государствам-членам Совета Европы по проблемам доступности высшего образования (1998 г.) и Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в европейском регионе (1997 г.).

Права студентов, желающих обучаться в другой стране, а также преподавателей вузов, аспирантов и докторантов научно-исследовательских институтов, желающих выехать на стажировку или на ограниченный срок на работу в зарубежные образовательные или научные учреждения, закреплены Рекомендацией № R (84) 13 Комитета Министров Совета Европы государствам-членам, касающимся ситуации с иностранными учащимися и Рекомендация № R (95) 8 Комитета Министров Совета Европы государствам-членам по мобильности академического персонала и Рекомендация № R (90) 15 Комитета Министров Совета Европы государствам-членам по поощрению мобильности исследователей.

В названных документах Комитета Министров Совета Европы содержится детальное регулирование вопросов, связанных не только с прохождением обучения, стажировки или ведением работы за рубежом, но и финансирование зарубежной поездки в научных или учебных целях, оформлением виз, признанием квалификаций, полученных за рубежом и др. В частности, рекомендуется принимающим странам по возможности принимать на себя местные расходы иностранных учащихся, профессорско-преподавательского персонала, включая предоставление жилья, расходы на пропитание и разумное количество карманных денег. Одновременно рекомендуется органам государственной власти и образовательным учреждениям упростить формальности, связанные с получением разрешения на пребывание в зарубежной стране и предоставлением жилья для проживания.

Дополнительные возможности для обучения студентов за рубежом в университетах и иных высших образовательных учреждениях предоставляются Европейской конвенцией об эквивалентности дипломов, открывающих доступ в университеты и Европейская конвенция об эквивалентности периодов обучения. Благодаря этим документам учащиеся, успешно окончившие средние образовательные учреждения на территории одного члена Совета Европы, могут поступить по своему выбору в университет или иное высшее учебное заведения на территории другого государствачлена Совета Европы, а студенты вузов обучаться в течение некоторого времени за границей.

Возможности продолжить обучение за границей предоставляются и лицам, имеющим университетское или иное высшее профессиональное образование. Европейская конвенция об академическом признании университетских квалификаций позволяет владельцу диплома о высшем профессиональном образовании изучать за границей дополнительные университетские курсы, а затем пройти обучение в аспирантуре или докторантуре этого же университета в целях подготовки и защиты диссертации.

Одним из условий обучения или стажировки за границей является удостоверение подлинности документа о среднем или высшем образовании дипломатическими или консульскими агентами страны, на территории которой документ должен быть представлен. Однако для граждан стран, пописавших Конвенцию, отменяющую требование легализации официальных иностранных документов, процесс удостоверения документов об образовании значительно упрощается. Например, проставление апостиля, т.е.

сведений, подтверждающих подлинность документа об образовании, в Российской Федерации осуществляет Минобразование России.

В системе международного права по вопросам образования особое значение для российского законодательства имеют нормативно-правовые акты, принимаемые органами Содружества Независимых Государств, членом которого является Российская Федерация. В числе этих актов можно назвать Модельный закон «Об образовании», Рекомендацию «О едином образовательном пространстве и повышении социального статуса учащихся системы образования и науки в государствах-участниках СНГ», Конвенцию «О признании учебных курсов, программ и документов об образовании, ученых степеней и званий в странах СНГ», «Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств» и др.

Одна из особенностей нормативно-правовых актов СНГ состоит в том, что они не имеют прямого действия на территории стран-участников Содружества. Чтобы стать общеобязательными предписания нормативноправовых актов СНГ должен быть принят компетентным органом государства в качестве собственного внутринационального акта. Устав СНГ не предусматривает условий и оснований, при которых акты СНГ применялись бы напрямую, без их имплементации во внутринациональном законодательстве. Согласно ст. 20 Устава СНГ при наличии противоречий между нормами национального законодательства государств-участников, регулирующими отношения в сфере совместной деятельности, государства проводят консультации и переговоры с целью выработки предложений для устранения этих противоречий. Модельный закон «Об образовании», принятый на тринадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ 3 апреля 1999 г., призван способствовать сближению национальных систем образования государств-участников СНГ и в конечном итоге созданию единого образовательного пространства Содружества Независимых государств.

Модельный закон «Об образовании» называет требования, которым должно соответствовать единое образовательное пространство СНГ. Это – общность принципов государственной политики в сфере образования, согласованность государственных образовательных стандартов, программ, перечней профессий и специальностей, уровней образования, нормативных сроков обучения, стандартов и требований по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров и программ, равные возможности и свободная реализация права граждан на получение образования. Чтобы обеспечить реализацию этих требований в Законе закрепляются уровни общего и профессионального образования, действующие в государствахучастниках СНГ, формы получения образования, образовательные и научные программы, принципы государственной политики в сфере образования, порядок выдачи документов об образовании.

Реализация названных мер, бесспорно, позволит существенно расширить мобильность студентов, преподавателей, аспирантов и докторантов, научных сотрудников в рамках единого образовательного пространства государств- участников СНГ.

Однако не все положения Закона связаны с обеспечением единого образовательного пространства СНГ. В нем содержатся нормы по вопросам экономики образования, которые не влияют не конечные результаты образования и являются внутренним делом каждого государства-участника СНГ. Модельный закон закрепляет российскую модель экономики системы образования, хотя другие государства согласно действующему законодательству иным образом регламентируют экономические обязательства государства перед образованием и правовой статус образовательных учреждений в сфере экономики. Между тем государствам-участникам СНГ рекомендовано внести с учетом нормативных положений Модельного закона «Об образовании» определенные коррективы в действующее законодательство и отменить противоречащие этому Закону нормы внутринационального законодательства.

Понятно, что государства не спешат менять экономику образования.

Например, в Законе, «Об образовании», принятом в новой редакции Верховым Советом Республики Беларусь 19 марта 2002 г., отсутствуют рекомендованные Модельным законом предписания об освобождении материально-технической базы образовательных учреждений от налогов, о недопустимости разгосударствления и приватизации этой базы, применяется и иной, более прогрессивный порядок финансирования образовательных учреждений.

Чтобы придать законам, принимаемым Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ, присущим им авторитет и регулятивное действие, не следует стремиться к унификации всех, без какого-либо исключения нормативно-правовых актов.

Задачам создания единого образовательного пространства подчинены и другие правовые акты СНГ. Одним из первых по этому вопросу явилось Соглашение о сотрудничестве в области подготовки научных и научно-педагогических кадров и нострификации документов о их квалификации в рамках СНГ, принятое 13 марта 1992 г. Соглашением признавалось действительность результатов аттестации научных и научнопедагогических кадров, проведенных ВАК СССР и другими компетентными министерствами и ведомствами. Гражданам, имеющим ученые степени и звания, гарантировалось право перерегистрации в порядке, устанавливаемом законодательством каждого государства.

Основные меры по формированию единого образовательного пространства определены Соглашением о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств, принятым 17 января 1997 г.

Таким образом, совокупность действующих на территории Российской Федерации источников международного права по вопросам образования достаточно многообразна. В число этих источников входят декларации, конвенции и иные акты, принятые ООН и его специализированными учреждениями, региональными международными сообществами, в которых участвует Российская Федерация, а также соглашения и договоры по вопросам образования, заключаемые Российской Федерацией с другими странами.

В современных условиях, когда Конституция РФ признает нормы международного права и международных договоры Российской Федерации, в качестве составной части ее правовой системы, актуальной предстает задача приведения действующей системы российского законодательства об образовании в соответствие с нормами международного права. Российский законодатель и правоприменительные органы не могут продолжать политику недостаточного учета этих норм во вновь принимаемых законах, в выносимых судебных решениях и в иных правоприменительных актах.

Для рецепции в законодательстве Российской Федерации норм международного права по вопросам образования целесообразно использовать методы трансформации и имплементации. Для того чтобы обеспечить реальное действие этих норм на территории страны, необходимо их определенным образом преобразовать применительно к специфике правовой системы России, разработать соответствующие правовые механизмы.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.