WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |

Эти положения Конвенции, в частности, дают правовые основания признавать любые попытки ввести платное высшее образование в современных условиях России как дискриминационные, не соответствующих нормам международного права. В условиях, когда большая часть населения находится за чертой бедности, вводить плату за любой уровень образования, значит, закрыть доступ к высшему образованию для большей части жителей России.

Значительный интерес представляют предписания Рекомендации о борьбе с дискриминацией в области образования, закрепляющие право национальных меньшинств на преподавание своего языка в образовательных учреждениях. Признавая и закрепляя это право, Рекомендация ограничивает его тремя условиями: 1) осуществление права на изучение собственного языка национальными меньшинствами не должно подрывать суверенитет страны и препятствовать лицам, принадлежащим к меньшинствам понимать культуру и язык всего общества; 2) уровень образования в школах национальных меньшинств не может быть ниже общего уровня, предписанного или утвержденного компетентными органами; 3) посещение такого рода школ является факультативным, а не обязательным.

Рекомендации о положении учителей устанавливают широкий комплекс прав и свобод, позволяющих учителям самостоятельно, без какоголибо постороннего вмешательства осуществлять педагогическую деятельность, в том числе разрабатывать новые программы, учебники и учебные пособия, выбирать методику преподавания в рамках утвержденных программ и др. Большое внимание Рекомендации уделяют и гарантиям учителей на защиту своей профессиональной репутации, чести и достоинства. В частности, учителю предоставляется право на обжалование неоправданных оценок его работы, на защиту от жалобы, на получение информации о своей деятельности, а также копии письменной жалобы и др.

Общим лейтмотивом Рекомендаций является осознание высокого значения в развитии образования квалификации и мастерства педагогических работников в целом, человеческих, педагогических и профессиональных качеств каждого из них и заботы о том, чтобы педагогические работники имели соответствующий статус, а профессия педагога была окружена общественным уважением, которого она заслуживает.

Хотя российское законодательство соответствует большей части предписаний Рекомендации о положении учителей, закрепляет в соответствии с ними правовой статус педагогических работников, однако еще рано говорить о полном соответствии российского законодательства этому международному акту. В частности, в образовательном праве Российской Федерации отсутствуют предписания, согласно которым:

1) определение и соблюдение профессиональных норм, применяемых к учителям, должно осуществляться при участии учительских организаций. Эти же организации правомочны вырабатывать кодекс профессиональной этики или поведения учителя;

2) школы окладов учителей следует периодически пересматривать с учетом таких факторов, как повышение стоимости жизни, повышение жизненного уровня в стране вследствие роста производительности труда или общей тенденции к повышению заработной платы. При этом любая надбавка на дороговизну должна рассматриваться как составная часть окладов, засчитываемых при установлении пенсии;

3) некоторые детские инфекционные заболевания должны рассматриваться как профессиональные в случае заболевания учителя в результате его контактов с учениками, а в районах, где недостаточно развита система медицинского обслуживания, учителям должны оплачиваться путевые расходы на поездки, необходимые для соответствующего лечения;

4) пособие по старости должно устанавливаться в таком соотношении к конечному заработку, чтобы учитель мог поддерживать удовлетворительный жизненный уровень.

ЮНЕСКО придает особое значение общественным организациям педагогических работников в проведении норм международного права в реальную жизнь, в формировании и выражении профессиональных и иных интересов педагогических работников, в закреплении их правового статуса во внутринациональном законодательстве. Согласно Рекомендации, государственные органы должны проводить консультации с учительскими организациями при определении политики в сфере образования, путей совершенствования системы образования. Только в ходе переговоров с этими организациями могут решаться вопросы заработной платы и условия труда. При этом никакая система, определяющая зарплату по заслугам, не может вводиться без предварительной консультации и согласия заинтересованных учительских организаций.

Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» может и должен применяться совместно с Рекомендацией о статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования.

В частности, в последнем содержатся определения ряда принципиально важных понятий, которые используются в Федеральном законе, но без легальных определений. Это понятия «автономность образовательного учреждения», «академическая свобода», «высшее образование», «исследова тельская деятельность», «научная работа», «консультативно-лекторская работа», «учреждение высшего образования» и др.

Рекомендации содержат ряд действенных гарантий трудовых и иных прав работников высшей школы, которые не до сих пор остаются неведомыми российскому законодательству. Это, например, нормативные предписания по вопросам предоставления преподавательским кадрам отпусков для повышения квалификации и проведения научных исследований, дисциплинарной ответственности, условий работы преподавательских кадров учреждений высшего образования, работающих на неполной ставке и др.

Декларация рекомендует предоставлять преподавателям вузов такие финансовые возможности, которые обеспечивают им самим и их семьям разумный уровень жизни, а также позволяют вкладывать средства в продолжение образования или в осуществление культурной или научной деятельности. В любом случае заработная плата преподавателей должна быть сопоставима с окладами, которые выплачиваются представителям других профессий, требующих схожей квалификации.

В целях стимулирования научной деятельности преподавательских кадров предлагается: 1) предоставлять регулярный отпуск для повышения квалификации и проведения научных исследований с полным или частичным сохранением заработной платы, при этом время такого отпуска должно засчитываться в стаж работы и учитываться при определении стажа работы, необходимого для получения пенсии; 2) предоставлять возможность участвовать в международных симпозиумах, связанных с высшим образованием или научной деятельностью, совершать поездки за рубеж без каких-либо ограничений по политическим мотивам, а также иметь доступ к сети Интернет или к участию в телеконференциях; 3) бесплатно публиковать их научные труды в книгах, журналах, иных источниках.

Декларация содержит нормы по вопросам условий работы преподавательских кадров, работающих на неполной ставке. В частности, признается их право на получение заработной платы, оплачиваемого ежегодного отпуска, отпуска по болезни, беременности и родам. Размер соответствующих выплат определяется пропорционально часам или заработку преподавателей, работающих на полной ставке.

Однако было бы неправильным полагать, что все нормы Рекомендации содержат предписания в защиту работников учреждений высшего образования.

Весьма обширен перечень обязанностей, возлагаемых на преподавателей вузов. В Декларации особо подчеркивается, что академической свободе преподавателя вуза сопутствует обязанность использовать ее в соответствии с долгом ученого, осуществлять преподавательскую и научную деятельность в полном соответствии с этическими и профессиональными нормами, способствовать решению стоящих перед обществом задач. В числе основных обязанностей преподавателей вузов Декларация называет:

1) эффективно обучать студентов в условиях, предоставляемых учебным учреждением и государством, быть честным и справедливым к студентам, поощрять свободный обмен мнениями между самими преподавателями и студентами; 2) осуществлять научно-исследовательскую работу на основе честного поиска знаний, должным образом обеспечивая доказательность, беспристрастность суждений и научную добросовестность; 3) избегать столкновения интересов и решать спорные вопросы на основе открытости и всесторонних консультаций с коллективом и руководителями образовательного учреждения, в котором работают преподаватели; 4) осознавать свою ответственность, выступая или публикуя вне научных каналов материалы по вопросам, не связанным со своими профессиональными знаниями, и не вводить общественность в заблуждение относительно характера своих профессиональных знаний По сравнению с российским законодательством Рекомендация значительно расширяет перечень оснований для увольнения преподавателей по инициативе администрации. Согласно ст. 50 Рекомендации, увольнение в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено к преподавателю за совершение подделки или фальсификации результатов научных исследований, серьезных финансовых нарушений, сексуальных домогательств или другого неправомерного поведения в отношении обучающихся, коллег или других представителей академического сообщества.

Значительный интерес представляют документы ЮНЕСКО по вопросам признания учебных курсов, дипломов о высшем образовании и ученых степеней в европейских государствах. В частности, Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе (ETS № 165) (Лиссабон. 1997. 11 апреля) отражает убеждение ее сторон в том, что «справедливое признание квалификаций является ключевым элементом права на образование, равно как и обязанностью общества» и содержит нормы, закрепляющие порядок признания государствами квалификаций, дающих доступ к высшему образованию, а также квалификаций высшего образования. Конвенция запрещает любые формы дискриминации, которые могут возникнуть в процессе оценки и признания квалификации иностранных граждан, и предписывает каждому государству, его органам действовать на основе принципов открытости, согласованности и надежности, применяемых в этом процессе процедур и критериев. Решения о признании квалификаций рекомендуется принимать в разумные сроки, исчисляемые с даты представления компетентному органу всей необходимой информации.

Среди документов ЮНЕСКО имеется Руководство по признанию в Российской Федерации документов об образовании, полученных в других европейских странах, и признанию российских документов об образовании в других европейских странах (Хельсинки. 1997. 11 июня). В основе Руководства лежит общий подход для всех аналогичных актов -- документы, дающие доступ к образовательным программам определенного уровня в родной стране, должны давать доступ к образовательным программам сравнимого уровня в зарубежной стране. Исключение сделано в отношении дипломов в области философии, истории, права, экономики и других общественных наук, выданных в СССР до 1991 г., которые подлежат содержательному предварительному анализу.

Реформы высшего образования, проводимые в Российской Федерации, равно как и других странах, надлежит проводить в соответствии с «Всемирной декларацией о высшем образовании для ХХ1 века: подходы и практические меры» (Париж. 1998. 9 октября). Декларация позитивно оценивает процесс развития образования во второй половине ХХ в. и определяет основные меры, призванные сохранить и преумножить успехи образования на последующее столетие. В ней говорится, что «вторая половина нынешнего столетия войдет в историю высшего образования как период его наиболее бурного развития: с 1860 по 1995 г. численность студентов во всех странах мира возросла с 13 млн. до 82 млн., то есть более чем в шесть раз». И в этих условиях подтверждается необходимость «сохранять, укреплять и расширять главные задачи и ценности образования».

Декларация определяет основные направления нового подхода к высшему образованию и пути перевода предлагаемых мер по развитию высшего образования. При этом отмечается, что образование ХХ1 в. должно иначе видеть свои задачи и способы их решения. Надлежит, прежде всего, осуществить переход от обучения, ориентированного на когнитивное освоение дисциплин, к обучению, направленному на развитие навыков и способностей, связанных «с коммуникацией, творческим и критическим анализом, независимым мышлением и коллективным трудом в многокультурном контексте». В то же время специалист с высшим образованием должен быть не только профессионалом своего дела, но и обладать обостренным чувством социальной ответственности, быть активным членом современного гражданского общества и содействовать утверждению в нем принципов равноправия и справедливости.

Чтобы обеспечить позитивные изменения в содержании образования, Декларация ставит задачу принципиального совершенствования образовательного процесса, внедрения в него как новых новаторских подходов, так и творческого освоения и всестороннего использования информационных и коммуникационных технологий в целях образования. В соответствии с поставленными задачами Декларация формулирует обстоятельный перечень мероприятий, которые необходимо осуществит на уровне государства, образовательных учреждений и международных организаций, в том числе и ЮНЕСКО.

Декларация как документ, определяющий действенные пути развития высшего образования, должна стать «настольной» для любого работника сферы образования, принимающего участие в законотворческой дея тельности, управлении образованием, его планировании и прогнозировании. Ни один нормативный и иной документ органов управления образованием не должен приниматься без учета положений и требований Декларации, опосредующей логику развития образовательных процессов в современном мире. Чтобы национальное образование не осталось на обочине дороги, которой идут развитые страны, необходимо уметь творчески и постоянно применять положения Декларации применительно к специфике российского образования и весьма непростым условиям ее функционирования.

В связи с тем, что в современном мире образование тесно связано с процессами использования трудовых ресурсов, и, прежде всего трудоустройства лиц, завершивших обучение в образовательных учреждениях общего или профессионального образования, значительная часть норм по вопросам образования и трудоустройства молодежи содержится в документах МОТ, основанной в целях обеспечения мира во всем мире и устранения социальной несправедливости посредством улучшения условий труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.