WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 25 |

Как правильно подчеркивают авторы работы «Управление школой: теоретические основы и методы», устав « является важнейшим правовым документом, своеобразной «конституцией» конкретного образовательного учреждения» ( 90. С.293).

Признавая устав в качестве одного из важнейших источников права, призванного конкретизировать академические свободы образовательного учреждения, пределы и порядок пользования ими, нельзя не отметить и некоторых недостаточно корректных решений законодателя в части содержания устава. На уровень локального регулирования оказался переданным ряд вопросов, связанных с реализацией некоторых конституционных прав и установлением ограничений в пользовании этими правами.

Закон РФ «Об образовании» предоставил право образовательным учреждениям самостоятельно определять возраст, с которого допускается прием граждан в образовательное учреждение (ч. 2 ст. 19), порядок и основания отчисления обучающихся ( ч. 5 ст. 13), формы участия обучающихся в управлении делами образовательного учреждения ( ч. 4 ст. 50). Учредитель может конкретизировать порядок приема граждан в образовательное учреждение (ч. 1 ст. 16) и устанавливать порядок предоставления преподавателям длительного отпуска сроком до одного года (ч. 5 ст. 55).

Согласно ст. 55 Конституции РФ права и свободы могут ограничиваться только федеральным законом и, следовательно, на этом уровне нормативно-правового регулирования надлежит устанавливать возраст, до достижения которого ребенок не может посещать школу. Равным образом, только федеральный закон ограничивает конституционное право на образование посредством установления порядка и основания отчисления обучающихся из образовательных учреждений. Ни учредитель, ни образовательное учреждение не правомочны по своему усмотрению решать вопрос о реализации конституционного права педагогических работников на отдых, в том числе и на получение длительного отпуска сроком до одного года.

В сфере образовательного права наиболее широкое распространение имеют четыре вида нормативных договоров: соглашения, заключаемые между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации; договор учредителей о создании образовательного учреждения; договор, заключаемый между учредителем и образовательным учреждением; коллективный договор между работодателями и работниками, принимаемый в целях регулирования социально-трудовых отношений в образовательном учреждении.

В соответствии со ст. 78 Конституции РФ Правительство РФ и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут заключать специальные соглашения и договоры для передачи части полномочий федеральных органов исполнительной власти органам субъектов Российской Федерации, равно как и наоборот, передачи части вопросов, отнесенных к ведению субъектов Российской Федерации, на федеральный уровень. В значительной части таких договоров и соглашений имеются нормы по вопросам перераспределения полномочий в сфере образования между Федерацией и ее субъектами. В отдельных случаях принимаются и специальные договора или соглашения. Например, 29 мая 1996 г. заключено Соглашение между Правительством РФ и администрацией Ростовской области о разграничении полномочий в области науки, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования.

В настоящее время практика заключения подобных соглашений признана недостаточно совершенной и ведется активный поиск более эффективных путей и способов распределения предметов ведения Федерации и ее субъектов.

Нормативный договор является основной формой конституирования образовательного учреждения. Первый этап на пути его создания заключение договора между его учредителями о правах и обязанностях учредителей между собой и по отношению к создаваемому образовательному учреждению, а также порядок и основания прекращения деятельности этого учреждения. Такой договор устанавливает общеобязательные правила поведения для учредителей, других лиц и выступает одним из наиболее распространенных локальных источников образовательного права.

Другим локальным источником образовательного права является договор между учредителем и образовательным учреждением, который определяет основные права и обязанности последнего, основные направления деятельности, порядок оплаты труда работников образовательного учреждения, предоставления им льгот и иных форм социальной защиты, порядок использования имущества, передаваемого учредителем образовательному учреждению и другие вопросы.

Коллективные договоры заключаются между руководителем (работодателем) и трудовым коллективом образовательного учреждения с целью урегулирования социально-трудовых отношений. Чаще всего в коллективных договорах содержатся локальные нормы права по вопросам оплаты труда, размеров премий и иных выплат, предоставляемых из фондов образовательного учреждения, добровольного и обязательного медицинского страхования, льгот для отдельных категорий трудового коллектива образовательного учреждения и др. Заключенные и вступившие в силу коллективные договоры являются общеобязательными. К лицам, виновным в неисполнении норм коллективного договора, применяются меры государственного принуждения в том же порядке, что и за нарушения норм права, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами.

Совокупность действующих источников образовательного права достаточно велика. В сфере образования по самым скромным оценкам насчитывается более 20.000 нормативно-правовых актов и нормативных договоров. Только на федеральном уровне за последние восемь лет было принято более 500 нормативно-правовых актов в форме федеральных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ и нормативных актов Минобразования России.

Обилие источников права по вопросам образования убедительно свидетельствует о том, что образовательное право в полной мере обладает и четвертым признаком отрасли права – наличием развитой системы источников Не всякая традиционная отрасль российского права может «похвастаться» подобной совокупностью источников права. Поэтому задача ученых-юристов видится в том, чтобы по достоинству оценить этот факт и внести соответствующие коррективы в свои представления об образовательном праве.

Конечно, система действующих источников образовательного права, далека от идеального состояния и нуждается в дальнейшем совершенствовании. Множественность органов и организаций, правомочных осуществлять нормативно-правовое регулирование образовательных отношений, неизбежно создает дополнительные препятствия на пути создания полной и логически последовательной системы норм права. Беспокойство вызывают три существенных недостатка системы источников права: 1) наличие противоречий между нормами федерального законодательства и нормами законов субъектов Российской Федерации; 2) пробельность федерального законодательства; 3) декларативность значительной части норм образовательного права.

В современных условиях система источников образовательного права, состоящая только из нормативно-правовых актов внутригосударственного правотворчества является неполной. Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ составной частью правовой системы Российской Федерации являются общепризнанные нормы международного права и международные договоры Российской Федерации. Поэтому характеристике действующего законодательства в сфере образования целесообразно предпослать краткий обзор нормативно-правовых актов международного права по вопросам образования.

Глава 2. Источники международного права по вопросам образования В настоящее время насчитывается несколько сотен источников международного права, принятых непосредственно по вопросам образования либо содержащих отдельные нормы. Это документы, принятые Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН), его специализированными учреждениями - Организацией объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международной организацией труда (МОТ), региональными международными организациями - Советом Европы и Содружеством Независимых Государств, а также двусторонние соглашения Российской Федерации с другими государствами.

Общепризнанные нормы по вопросам образования содержатся с таких документах ООН, как Устав ООН, Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Декларация о правах ребенка и др. Закрепленные этими актами нормы и принципы точно и полно отразили смысл и главное направление прогрессивного развития образования во второй половине ХХ в., а их реализация привела к значительному сокращению числа безграмотных и малограмотных на Земле, и повсеместному признанию образования в качестве необходимого условия действительной свободы личности, ее активной творческой деятельности.

Согласно ст. 26 Всеобщей декларации прав человека образование призвано решить четыре взаимосвязанные задачи: 1) способствовать полному развитию человеческой личности; 2) воспитывать у обучающихся глубокое уважения к правам человека и основным свободам; 3) содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами; 4) содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

Пакт об экономических, социальных и культурных правах (НьюЙорк. 1966. 16 декабря) придает основополагающее значение праву личности на образование, впервые уравнивает его и другие экономические, социальные культурные прав с политическими и гражданскими. «Идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, говорится в преамбуле Пакта, может быть осуществлен, только если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, также как и своими гражданскими и политическими правами».

Пакт называет пять конкретных направлений, по которым каждое государство обязуется развивать образование в соответствии с задачами, поставленными Декларацией. Среди них особенно актуальными для нашей страны является обязанность государств обеспечивать постепенное введение бесплатного высшего образования, установление удовлетворительной системы стипендий и постоянное улучшение материальных условий преподавательского состава.

Имевшие место в Российской Федерации факты прекращения выплаты стипендий студентам, снижения размеров заработной платы преподавателям, а также ее несвоевременная выплата означают не только регресс в образовательных отношениях, но и грубейшее нарушение Правительством РФ основополагающих норм международного права. Вполне правомерно Федеральная Программа развития образования, утвержденная Федеральным законом, в качестве одной из важнейших задач выделяет задачу совершенствования государственной и социальной защиты работников системы образования и обучающихся.

В числе источников международного права особое значение имеет Конвенция о правах ребенка. Конкретизируя и развивая принцип Всеобщей декларации прав человека, согласно которому дети имеют право на особую помощь и заботу, Конвенция возлагает на государство обязанность обеспечить каждому ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, приняв этих целях все соответствующие законодательные и административные меры.

Конвенция о правах ребенка, наряду за закреплением право ребенка на образование, предусматривает комплекс прав и свобод, призванных гарантировать реальное действие права на образование. В частности, Конвенция содержит специальную норму, согласно которой ребенок вправе иметь уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Одновременно запрещаются экономическая эксплуатация ребенка, поручение ему работы, представляющей опасность для его здоровья или создающей препятствия в получении образования. На государство, его органы возлагается обязанность обеспечивать реальное действие названного запрета, привлекать виновных лиц к юридической ответственности и проводить иные мероприятия.

Применение Конвенции о правах ребенка к российской действительности, к правовому статусу социально незащищенных или находящихся в жизненной затруднительной ситуации детей, позволяет увидеть не только недоработки органов исполнительной власти, но и законодательной. В частности, в Федеральном Законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» отсутствует ряд гарантий, предусмотренных Конвенцией. Например, в ст. 11 Закона, предусматривающей меры защиты прав и законных интересов детей в сфере профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, предоставляется немало льгот и гарантий в защиту ребенка. И, тем не менее, в них отсутствуют предусмотренные Конвенцией права ребенка на защиту от экономической эксплуатации, от выполнения любой работы, которая может предоставлять опасность для его здоровья. А в современных условиях данный запрет является весьма актуальным. Симптоматично, что Декларация о правах ребенка в тексте Закона даже не упоминается.

Среди фундаментальных документов ЮНЕСКО по вопросам образования можно назвать Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования (Париж. 1960. 14 декабрь), Рекомендацию о развитии образования взрослых (1976. 26 ноября), Рекомендацию МОТ/ЮНЕСКО о положении учителей (Париж. 1966. 5 октябрь), Рекомендацию о статусе преподавательских кадров высших учебных заведений (Париж. 1997.11 ноябрь), ряд региональных конвенций о признании учебных курсов, дипломов и других квалификационных документов в системе высшего образования, в том числе Конвенцию о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и ученых степеней в государствах Европы (Париж. 1979. декабрь).

Все документы ЮНЕСКО основываются на принципах и нормах, закрепленных Уставом ООН, Всеобщей декларацией прав человека, иными документами ООН и содержат конкретные нормативные положения, регулирующие отношения в какой-либо отельной сфере образования, а также рекомендуют действенные механизмы, способные обеспечить реализацию соответствующих норм в конкретных отношениях.

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования, дает развернутое определение понятия «дискриминация в области образования» и предписывает ряд конкретных мер, которые должны провести государства, чтобы ликвидировать проявления дискриминации в этой сфере и про водить государственную политику, направленную на осуществление действительного равноправия участников образовательных отношений.

Конвенция выступает важнейшим правовым средством против любых действий государства и его органов, осуществляемых с целью ограничения определенной группы лиц низшим уровнем образования либо закрытия для конкретного лица или определенной социальной группы доступа к образованию любой ступени или типа, создания порядков, в которых лицо или группа лиц ставится в положение, несовместимое с достоинством человека.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.