WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

Ст. 35 Закона РФ «Об образовании» устанавливает порядок установления трудовых отношений образовательного учреждения с его руководителем, а также ограничение, согласно которому должностные обязанности руководителей государственных и муниципальных образовательных учреждений, их филиалов не могут исполняться по совместительству. Положения ст.

35 Закона о том, что руководитель государственного или образовательного учреждения может избираться или назначаться учредителем конкретизированы в ст. 275 ТК РФ, допускающей проведение дополнительных процедур, предшествующих заключению договора с руководителем организации, учреждения. Однако ограничение права руководителей образовательных учреждений и их филиалов (отделений) исполнять должности по совместительству не соответствует ст. 276 ТК РФ, которая разрешает всем руководителям организаций занимать оплачиваемые должности в других организациях с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества.

Законодательство об образовании устанавливает только конкурсный порядок избрания на должности научно-педагогических работников и ректоров вузов. Особый порядок действует при замещении должностей ректора и проректора государственного или муниципального вуза, лишившегося государственной аккредитации. В этом случае ст. 12 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» предоставляет право органу управления образованием освободить ректора и проректоров, отвечающих за качество подготовки выпускников, и назначить по трудовому договору (контракту) ректора на срок не более пяти лет без проведения конкурса.

Конкретизируя случаи прекращения трудового договора по инициативе администрации, предусмотренные ст. 33 КЗоТ ( ст. 81 ныне действующего Трудового кодекса РФ) ст. 56 Закона РФ «Об образовании» дополнительно называет два вида правонарушений, влекущих расторжение трудового договора по инициативе руководителя образовательного учреждения:

повторное в течение года грубое нарушение устава учреждения и применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося или воспитанника.

Характерно, что эти предписания относятся только к педагогическим работникам. Иные работники образовательного учреждения могут быть уволены лишь по основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ.

Дополнительные основания прекращения трудовых отношений с педагогическими работниками по инициативе администрации обусловлены спецификой образовательных отношений, особыми требованиями к педагогу как одному из основных участников образовательного процесса, потребностью оградить обучающихся от методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью.

Закон РФ «Об образовании» предусматривает дополнительные гарантии заработной платы педагогическим и иным работникам сферы образования. Ч. 2, 3 ст. 54 Закона устанавливают определенное соотношение размера средней ставки заработной платы различных категорий педагогических работников со средней заработной платой работников промышленности в стране. Хотя, согласно Закону РФ «Об образовании», в любом случае средняя заработная плата работников образовательной сферы не может быть ни же средней заработной платы работников промышленности, эти предписания Правительством РФ не соблюдаются. Заработная плата работников образовательной сферы пока что значительно отстает от своего стандарта, а законодательство не имеет правовых механизмов, способных обеспечить реальное действие Закона.

Чтобы трудовая деятельность в сфере образования была престижной в глазах населения и в образовательную деятельность постоянно вовлекались наиболее талантливые, профессионально подготовленные лица, государство устанавливает педагогическим работникам академические свободы, а также дополнительные социальные гарантии и льготы. В частности, педагогические работники имеют право на ежемесячную денежную компенсацию за приобретаемые книги и периодические издания, на первоочередное предоставление жилой площади, на получение пенсии за выслугу лет до достижения педагогом пенсионного возраста. Педагогические работники, проживающие в сельской местности, рабочих поселках, имеют также право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

Поскольку деятельность, связанная с обучением и воспитанием, сопровождается большими эмоциональными и мыслительными перегрузками, то педагогам устанавливаются сокращенная рабочая неделя и ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 рабочих дней. Закон РФ «Об образовании» и Трудовой кодекс РФ предусматривают предоставление им длительного отпуска на срок до одного года. Право на такой срок возникает у педагогических работников после десятилетней непрерывной педагогической работы.

Законодательство об образовании закрепляет особый порядок применения дисциплинарных взысканий к педагогическим работникам.

Комплексные институты трудового и образовательного права закреплены, по преимуществу, в источниках образовательного права. Ныне действующий Трудовой кодекс РФ, убедительно показывает неспособность источников трудового права обеспечить беспробельное и логически последовательное регулирование специфики образовательных отношений. Специальная глава 52 ТК РФ, устанавливающая особенности труда педагогических работников, воспроизводит лишь незначительную часть норм Закона РФ «Об образовании» и Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образованиии».

В главе, состоящей из шести статей, устанавливаются право на занятие педагогической деятельностью, срок трудового договора с работниками высшего профессионального образования, продолжительность рабочего времени педагогических работников, порядок предоставления ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, а также длительного, до одного года, отпуска. В специальной статье излагаются дополнительные основания для прекращения трудового договора с педагогическими работниками.

Четвертая часть ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда отдельных категорий работников, в том числе и педагогических. При этом такие особенности устанавливаются двумя способами: либо частичным ограничением действия общих правил Кодекса, либо введением дополнительных правил. Согласно ст. 252 ТК РФ особенности регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются Кодексом и иными федеральными законами. Поэтому наличие в ТК РФ особой главы по вопросам регулирования трудовых отношений в сфере образования не отменяет действие норм по вопросам трудового права, содержащихся в Законе РФ «Об образовании» и Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Однако имеются и вопросы, нуждающиеся в дальнейшем уточнении и совершенствовании.

Во-первых, глава 52 ТК РФ является неполной и не содержит ряда принципиально важных положений относительно трудовых прав и обязанностей педагогических и иных работников образовательных учреждений. Вообще неясен критерий, включения в данную главу нормативных предписаний. Например, в ТК РФ отсутствует закрепленное ч. 8 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» право всех педагогических работников право на ежемесячную денежную компенсацию в целях обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями. Одновременно в ст. 332 ТК РФ воспроизводятся достаточно частные для трудового права нормы образовательного законодательства по вопросам замещения должностей деканов факультетов.

В главе 52 ТК РФ отсутствуют нормативные положения по таким принципиально важным вопросам, как:

1) порядок дисциплинарного расследования нарушений педагогическим работником норм устава образовательного учреждения или норм профессиональной этики, закрепленный ч. 1--3 ст. 55 Закона РФ «Об образовании». Закон предусматривает дополнительные гарантии, позволяющие проводить дисциплинарное расследование максимально корректно, без посягательств на честь и достоинство педагогического работника. В Трудовом кодексе РФ такие гарантии отсутствуют;

2) гарантии надлежащей заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений, закрепленные ст. 54 Закона РФ «Об образовании»;

3) право работников образовательных учреждений на первоочередное предоставление жилой площади, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением; льготы работникам образовательных учреждений, удаленных от городских центров, а также порядок выдачи единовременного пособия на хозяйственное обзаведение, установленный для выпускников педагогических образовательных учреждений, прибывших на работу в сельские образовательные учреждения ( ч.5, 9 и 10 ст. 55 Закона РФ «Об образовании»);

4) право педагогических работников вузов, имеющих ученую степень, безвозмездно читать учебный курс, параллельный существующему;

5) своеобразно помещена в ТК РФ ст. 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Ее части 2, воспроизведены в ст. 332 ТК РФ, а остальные положения статьи упущены.

За пределами Трудового кодекса РФ оказались нормы, которыми определялся термин «профессорско-преподавательский состав», закреплялись права и обязанности научно-педагогических работников вузов, научных работников и административно-хозяйственного, инженерно-технического и иного персонала вуза.

Во-вторых, между положениями гл. 52 Трудового кодекса РФ и Законом РФ «Об образовании», Федеральным Законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», иными актами по вопросам образования имеются серьезные противоречия, значительно осложняющие процесс реализации трудовых прав педагогических и иных работников образовательных учреждений.

Ст. 55 Закона РФ «Об образовании» предусматривает закрепление в Трудовом кодексе продолжительности рабочего времени педагогических работников в зависимости от их должности и (или) специальности и с учетом особенностей труда. Это положение Закона соответствует ст. 37 Конституции РФ, гарантирующей каждому работнику установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни и продолжительность отпуска. Вопреки Конституции РФ законодатель в Трудовом кодексе РФ не только не установил продолжительности рабочего времени для педагогических работников, но и перепоручил регламентацию этого вопроса Правительству РФ.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников подлежит утверждению федеральным (центральным) органом управления образованием, т.е. Минобразованием России. Согласно действующему ТК РФ подобное положение должно утверждаться Правительством.

Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» не включает ректора и проректоров вуза, руководителей филиалов и институтов в число научно- педагогических работников. Однако, как следует из смысла ст. 336 ТК РФ, названные категории должностных лиц входят в состав педагогических работников. В названной статье, под заголовком «Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником», одно из оснований увольнения относится непосредственно к ректорам, проректорам, руководителям института государственного или муниципального вуза.

Имеются и иные противоречия.

В-третьих, механизм преодоления коллизий между Трудовым кодексом РФ и действующим законодательством об образовании является достаточно простым и не способен учесть все многообразие наличных противоречий. Ст. 5 ТК РФ предусматривается правило, в соответствии с которым нормы Кодекса применяются всегда, без каких-либо исключений, в ситуациях, когда ему противоречит федеральный закон. Формальное применение этого правила к нормами, регулирующим трудовые отношения в сфере образовательного права, означает существенное урезание академических свобод, дарованных образовательным учреждениям нормами международного права и российского образовательного законодательства. Приведем два примера.

Трудовой кодекс РФ значительно урезает формы непосредственного участия работников в управлении организацией, низводит роль трудового коллектива до положения совещательного органа при работодателе. Согласно ст. 53 ТК РФ работник имеет право на получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим его интересы, на обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, на участие в разработке и принятии коллективных договоров. Правда, в статье делается оговорка о возможности применения иных форм, определенных Кодексом, учредительными документами, коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Между тем коллектив вуза, по сравнению с правами, закрепленными Трудовым кодексом РФ, имеет более значимые права на управление делами вуза. Ст. 12 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании предоставляет трудовому коллективу право на утверждение устава вуза, избрание ректора и ученого совета. Формально, следуя требованиям Кодекса, эти права коллектива вуза теперь не действуют, поскольку явно противоречат Кодексу и к тому же закреплены федеральным законом, который не предусмотрен ст. 53 ТК РФ в числе источников, закрепляющих наряду с Кодексом права работников на управление организацией.

Ст. 334 ТК РФ предоставляет право Правительству РФ определять продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам. Между тем, согласно ч. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» продолжительность такого отпуска должна устанавливаться прежде всего Трудовым кодексом, а затем уже иными нормативно-правовыми актами.

Данная коллизия в соответствии со ст. 5 ТК РФ подлежит разрешению в пользу Кодекса, а противоречащие ему федеральные законы признаются недействующими. Но оригинальность ситуации заключается в том, что положение Кодекса о праве Правительства РФ определять продолжительность ежегодного отпуска педагогическим работникам противоречит Конституции РФ и даже ч. 2 ст. 115 ТК РФ. Часть 5 ст. 37 Конституции РФ гарантирует каждому работнику право на оплачиваемый ежегодный отпуск, которое может быть установлено только федеральным законом. Аналогичное положение содержится и в ч. 2 ст. 115 ТК РФ, согласно которой ежегодный основной оплачиваемый удлиненный отпуск продолжительностью более 28 календарных дней предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Как быстро Правительство РФ воспользуется своим антиконституционным правом на установление продолжительности отпусков педагогическим работникам, сказать трудно. Учитывая же стойкую «любовь» Правительства к сфере образования, можно предположить, что если оно воспользуется этим правом, то педагогическим работникам ничего хорошего ждать не следует.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.