WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |

Органы управления в государственных локальных организациях формируются по общим правилам, установленным законодательством для государственных органов и организаций при том или ином участии первых» ( Ю. А.

Тихомиров. 86. С.284).

Сторонники иного взгляда полагают, что исполнительные органы организаций, учреждений, в том числе государственных, осуществляют функции публичного управления и не обладают государственно-властными полномочиями. Компетенция этих органов сводится к обеспечению нормальной деятельности организаций, учреждений, а их руководители не входят в число государственных служащих. Соответственно и управленческие отношения внутри организаций, учреждений, предприятий не входят в предмет административного права (Ю.А. Старилов. 77.Т. 1. С. 296).

Не имея возможности рассматривать изложенные позиции по существу, отметим, что академические свободы, которыми обладают педагогические и иные работники образовательных учреждений, выводят управле ние в государственных, муниципальных, равно как и негосударственных образовательных учреждениях за пределы предмета административного права. Управление в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не имеет той жесткой вертикали, которая составляет основу, специфику и необходимое условие любого управления, основанного на нормах административного права.

Согласно ст. 35 Закона РФ «Об образовании» управление в образовательном учреждении строится на принципах единоначалия и самоуправления. Осуществление принципа единоначалия в управлении образовательным учреждением возлагается на его руководителя (директора, ректора, администратора и т.д.), избираемого коллективом учреждения либо назначаемого учредителем. Органом самоуправления образовательного учреждения, с которым его директор должен делить свои управленческие полномочия, может быть совет учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие органы. Разграничение полномочий между органом самоуправления образовательным учреждением и его директором закрепляется в уставе учреждения.

Руководитель образовательного учреждения осуществляет свои полномочия самостоятельно в соответствии с законодательством, подзаконными нормативно-правовыми актами и уставом учреждения. В его непосредственные задачи входят организация деятельности образовательного учреждения и решение его основных задач, в том числе обеспечение качества подготовки выпускников, финансовой и договорной дисциплины, надлежащего учета и отчетности, соблюдения трудовых прав педагогических и иных работников.

Руководящий орган самоуправления образовательного учреждения наделяется правом решения принципиально важных вопросов, затрагивающих интересы всего или большей части трудового коллектива и обучающихся либо связанных с определением перспективных направлений деятельности образовательного учреждения. В число этих прав входит утверждение образовательных программ и учебных планов, годовых календарных учебных графиков, решение вопросов о ведении предпринимательской деятельности, оказании платных образовательных услуг, утверждение ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств перед его представлением учредителю и др.

Государственные и муниципальные органы управления образованием обладают минимумом средств воздействия на деятельность образовательных учреждений и их органы управления. Закон РФ «Об образовании» наделяет органы управления образованием правом осуществления контроля за деятельностью подведомственных им учреждений. Однако этот контроль сводится преимущественно к выявлению фактов правонарушений и вынесению предписаний об их устранении. Государственные и муниципальные органы управления образованием не правомочны отменять как локальные нор мативно-правовые, так и индивидуальные акты образовательных учреждений, а могут лишь временно приостановить их до решения суда. Учредителю предоставляется право изъять у образовательного учреждения лишнее, не используемое либо используемое не по назначению имущество.

Основными методами государственного контроля за деятельностью образовательных учреждений, качеством подготовки его выпускников являются аттестация и аккредитация, проводимые с периодичностью один раз в пять лет. Однако и эти наиболее действенные методы административного воздействия на деятельность образовательного учреждения не посягают на его автономию, самостоятельное осуществление прав, предусмотренных ст.

32 Закона РФ «Об образовании».

В худшем случае образовательные учреждения рискуют лишиться либо государственной аккредитации, т.е. права выдавать дипломы государственного образца, либо лицензии. И только за самые тяжкие нарушения закона ( осуществление образовательной деятельности без лицензии либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности, не соответствующей уставным целям) суд, но никак не орган управления образованием, может принять решение о ликвидации образовательного учреждения.

Автономия образовательных учреждений никак не согласуется с принципами административного управления, основанными на императивных нормах, на подчинении нижестоящего органа вышестоящему. Характеризуя суть метода повеления как одного из основных квалифицирующих признаков административного права, Ю.А. Тихомиров пишет, что при этом методе «главным является право субъекта административного права издавать нормы-повеления, побуждающие и принуждающие к определенному виду действий или видам правомерного поведения. Нормам-повелениям всегда корреспондируют обязанности юридических и физических лиц … Субъект принятия обязательных решений не связан согласием стороны, которой они адресованы. «Одноканальность» акта не означает, однако, отсутствия у адресата возможности влиять на принятие публичного акта» ( 86. С. 83).

Таким образом, методы автономии, академической свободы, используемые государственными и муниципальными образовательными учреждениями в процессе управления собственными делами. слабо коррелируют с методами и принципами административного права, применяемыми во взаимоотношениях государственных органов и иных участников государственных управленческих правоотношений. В тоже время налицо обусловленность методов управления образовательными учреждениями принципами образовательного права.

Закрепленные ст. 2 Закона РФ «Об образовании» свобода и плюрализм в образовании, демократический, государственно-общественный характер управления и автономность образовательных учреждений, выступают основой, на которой формируются методы управления, используемые образовательными учреждениями для решения собственных дел.

Свобода и плюрализм в образовательной сфере реализуются в широком спектре прав и свобод, которыми наделяются образовательные учреждения по организации и осуществлению образовательного процесса: подборе и расстановке кадров, ведении платной педагогической деятельности, использовании дополнительных источников финансирования. Принципам демократического, государственно-общественного управления соответствуют методы единоначалия и самодеятельности, сочетание функций руководителя с деятельностью органов самоуправления, которые не ограничиваются правами совещательного органа, но правомочны самостоятельно принимать юридически значимые для коллектива решения.

Все это свидетельствует о том, что институты управления образовательными учреждениями формируются и функционируют на основе образовательного права, не зависят от норм и принципов административного права, и даже противоречат им. Повеление -- этот основной метод административного права в образовательной сфере заменяется методом академической автономии. С учетом этого обстоятельства представляется возможным сделать вывод о том, что институты образовательного права, регулирующие отношения образовательных учреждений в процессе управления собственными делами, лишены комплексного характера и входят в предмет одной отрасли – образовательного права. Таким образом, монистическое содержание предмета образовательного права образуют не только образовательные отношения, но управленческие отношения, существующие на уровне образовательных учреждений.

Глава 4. Комплексные институты отраслей образовательного и трудового права Трудовое право представляет собой отрасль российской правовой системы, которая регулирует общественные отношения, связанные с применением труда по трудовому договору в государственных и муниципальных организациях, предприятиях, учреждениях, коммерческих и некоммерческих организациях и учреждениях, а также трудовые отношения некоторых категорий работников, работающих по найму у других граждан. Трудовым правом регулируется порядок заключения трудового договора. В эту отрасль права входят также нормы по вопросам рабочего времени и времени отдыха, дисциплины труда, заработной платы, материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, порядок рассмотрения коллективных и индивидуальных трудовых споров и др. Основным источником трудового права является Трудовой кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 21 декабря 2001 г. и вступивший в действие с февраля 2002 г.

Соотношение отраслей трудового и образовательного права пока действовал Кодекс законов о труде, принятый Верховным Советом РСФСР в 1971 г., носило достаточно простой и легализованный характер. Ст. КЗоТ 1971 г. прямо предусматривала возможность установления отдельными нормативно-правовыми актами особенностей регулирования труда для работников транспорта, связи и других отраслей народного хозяйства, вытекающих из особых в них условий труда.

В целях установления особенностей регулирования труда для работников образовательной сферы и прежде всего педагогических работников в ст. 32, 35, 53-56 Закона РФ «Об образовании», по вопросам трудового права закреплены следующие институты: 1) компетенция образовательных учреждений в сфере трудового права; 2) особые требования к лицам, осуществляющим педагогическую деятельность; 3) особенности трудового договора в образовательной сфере; 4) особенности оплаты труда педагогических работников; 5) особенности регулирования отношений, связанных установлением продолжительности рабочего времени и времени отдыха; 6) академические свободы, а также дополнительные гарантии и социальные льготы педагогическим работникам; 7) порядок применения дисциплинарных взысканий к работникам образовательных учреждений.

Особенности применения трудового права в образовательной сфере закреплены и в Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Им регулируются отношения, связанные с избранием ректора вуза, порядок конкурсного замещения должностей научнопедагогических работников в вузах, льготы, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в вузе с работой.

Нужно иметь ввиду, что комплексными нормами трудового права регулируются далеко не все трудовые отношения в сфере образования. Значительная часть их регулируется трудовым законодательством напрямую, без какой-либо конкретизации и дополнения применительно к образовательной сфере. Напрямую в сфере образования действуют нормы таких институтов, как трудовая дисциплина, охрана труда, труд женщин, труд молодежи, трудовые споры, порядок организации и деятельности профессиональных союзов, надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде.

Потребность в комплексных институтах трудового и образовательного права возникает там, где имеет место либо пробел в соответствующей отрасли права, либо устанавливаются изъятия из сферы действия общих норм, закрепляется особый режим правового регулирования в сфере образования. Наличие комплексных институтов трудового права в образовательном праве представляет собой частный случай закрепления особенностей нормативно-правового регулирования трудовых отношений в системе образования с учетом специфики и правового статуса субъектов образовательных отношений, и не вызывает какой-либо научной полемики.

Закон РФ «Об образовании» конкретизирует компетенцию образовательных учреждений в сфере трудового права, предоставляя им право подбора, приема на работу и расстановки кадров, установления штатного расписания, распределения должностных обязанностей. Образовательные учреж дения самостоятельно устанавливают ставки заработной платы и должностных окладов работников в пределах собственных финансовых средств, а также надбавки и доплаты к должностным окладам, порядок и размеры премирования работников этих учреждений.

Изложенные права образовательных учреждений в сфере трудового права создают дополнительные гарантии реального обеспечения их академических свобод, их праву самостоятельно осуществлять образовательный процесс и обеспечивать надлежащее качество образования. Ибо образовательное учреждение, лишенное права самостоятельного осуществления кадровой политики, решения вопросов заработной платы, как убедительно показывает исторический опыт, становится придатком государственной системы образования, способным проводить лишь установления и распоряжения государственных органов управления образованием.

Отдельный комплексный институт образуют нормы, закрепляющие дополнительные требования к педагогическим работникам. В отличие от многих видов деятельности, занятие которой не требует наличия специального профессионального образования, педагогическая деятельность может осуществляться только лицами имеющими соответствующий уровень профессионального образования. Этот уровень (образовательный ценз) определяется типовыми положениями об образовательных учреждениях, утверждаемыми Правительством РФ. К педагогическим работникам предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья и моральному облику. Согласно ст. 53 Закона РФ «Об образовании» к педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица которые имели судимость за определенные составы преступлений. Статья содержит также положение, согласно которому надлежит принять специальные законы, закрепляющие перечни соответствующих медицинских противопоказаний и составов преступлений. Однако такие законы до сих пор не приняты, что затрудняет реализацию самого запрета, обоснованность и необходимость которого не вызывает никаких сомнений.

Значительную часть законодательства об образовании занимают комплексные институты по вопросам особенностей регулирования трудового договора в образовательной сфере. В их число входит прежде всего особый порядок заключения и расторжения трудового договора с научнопедагогическими работники и руководителями образовательных учреждений.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.