WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 37 |

Во-вторых, подготовка и принятие комплексных норм права, как правило, осуществляются после вступления в силу соответствующих источников «материнской» отрасли права. Прежде чем конкретизировать нормы права применительно к специфике предмета другой отрасли, необходимо иметь эти нормы наличными и действующими. И, если следовать правилу непременного помещения комплексных норм в источниках «материнской» отрасли права, то потребовались бы бесконечные внесения изменений, дополнений в источники этой отрасли. В результате ни один, даже основополагающий источник, отрасли не был бы стабильным. Он постоянно менял бы свое содержание, что также негативно сказалось бы на процессах правореализации и правоприменения.

В-третьих, отрасль права, лишенная своих комплексных норм, не содержала бы полного и целостного регулирования своего предмета. И если в отрасли права имеется значительное число комплексных норм, как, например, в образовательном, финансовом и других отраслях права, то отрасль лишается значительной части своих норм. В целях восполнения пробелов в источниках отрасли права приходилось бы устанавливать многочисленные отсылки к отрасли, в которой эти нормы содержатся.

В силу названных и иных причин законотворческая и правотворческая практика идет оптимальным путем – комплексные институты закрепляются не в «материнской», а в «дочерней» отрасли, где эти нормы осуществляют свои регулятивные функции.

В настоящее время, когда идет процесс формирования образовательного права как самостоятельной отрасли права, весьма трудно дать исчерпывающую систематизацию его комплексных институтов. Этот требует специального, дополнительного исследования.

В системе образовательного права надлежит определить прежде всего совокупность основных (базовых) институтов, имеющих комплексный характер. К таким институтам, разработчики Концепции Общей части Кодекса РФ об образовании обоснованно отнесли совокупность норм права, конкретизирующих правовые институты и нормы какой-либо одной отрасли права применительно к специфике образовательных отношений (36. С.11). Единство предметной сферы отрасли права позволяет объединить в отдельном комплексном институте образовательного права все нормы соответствующей отрасли права, независимо от их числа и места в структуре отрасли права.

Таким образом, в образовательном праве можно выделить десять комплексных институтов, которые действуют в образовательной сфере и получают конкретизацию применительно к специфике образовательных отношений. Это институты: 1) социальной защиты обучающихся и работников образовательных учреждений; 2) управления в сфере образования; 3) трудовых отношений в сфере образования; 4) дисциплинарной и материальной ответственности в образовательной сфере; 5) применения дисциплинарного взыскания и материальной ответственности в сфере образования; 6) гражданскоправовых отношений в сфере образования; 7) земельных отношений в сфере образования; 8) участия родителей (иных законных представителей) в образовательных отношениях; 9) финансовых отношения в сфере образования 10) международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности в сфере образования.

Каждый из институтов, будучи основным, базовым включает в себя все нормы которые конкретизируют, дополняют нормы той или иной отрасли права применительно к специфике образовательных отношений. Так, институт участия родителей (иных законных представителей) в образовательных отношениях содержит все нормы по данному вопросу. В институт международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности в сфере образования входят все нормы, регулирующие деятельность образовательных отношений в данной сфере.

Однако возможны ситуации, когда в пределах базового института может создаваться достаточно развитая совокупность норм по какому-либо отдельному вопросу. И такие нормы права могут быть выделены в самостоятельный комплексный институт. Например, институт социальной защиты обучающихся и работников образовательных учреждений может быть подразделен на два института – социальной защиты обучающихся и социальной защиты работников. В пределах базового института трудовых отношений в сфере образования могут быть выделены институты заработной платы, рабочего времени, времени отдыха, дисциплинарных проступков, привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности и др. Словом, по мере развития основных институтов образовательного права будет развиваться и совершенствоваться система его комплексных институтов.

В данной работе из-за ограниченности объема не представляется возможным рассмотреть все комплексные институты образовательного права. Исследование ограничивается анализом основных комплексных институтов, предметом которых выступают отношения на стыке образовательного, гражданского, трудового и административного права. Особое внимание уделяется институтам дисциплинарной и материальной ответственности, которые являются основополагающими институтами образовательного права но не получили надлежащего правового регулирования в действующем законодательстве.

Глава 2. Комплексные институты отраслей образовательного и гражданского права Гражданское право -- ведущая отрасль российского правовой системы, призванная осуществлять нормативно-правовое регулирование имущественных и связанных с ними личных неимущественных отношений ( например, авторские права, защита чести, достоинства). Гражданскоправовые отношения характеризуются равенством прав их субъектов и независимостью друг от друга. Субъекты вступают в правоотношения чаще всего по собственному желанию и по своей воле, а их равноправие и независимость обеспечиваются наличием определенного имущества. Основным нормативно-правовым актом гражданского права является Гражданский кодекс Российской Федерации ( ГК РФ).

Применение норм гражданского права для регулирования отношений в сфере образования осуществляется по трем направлениям: 1) образование комплексных институтов в системе образовательного права; 2) использование норм гражданского права напрямую, без их конкретизации в источниках образовательного права; 3) неправомерное распространение норм гражданского права на отношения, лежащие за пределами предмета данной отрасли.

В статьях 11-13, 32-34, 39, 43, 47- 49 Закона РФ «Об образовании» содержатся нормы, призванные регулировать специфику гражданскоправовых отношений в сфере образования. Данные нормы в системе образовательного права образуют восемь комплексных институтов: 1) учредителей образовательных учреждений; 2) правового статуса образовательных учреждений как юридических лиц; 3) устава образовательных учреждений; 4) создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений; 5) собственности;

6) платной образовательной и иной предпринимательской деятельности образовательных учреждений; 7) особенностей регулирования индивидуальной трудовой деятельности педагогических работников; 8) гражданскоправовой ответственности образовательных учреждений за некачественное образование.

Закон РФ «Об образовании», основываясь на гражданском законодательстве, закрепляет три организационно-правовых формы образовательных учреждений: государственные, муниципальные и негосударственные. Названные формы образовательных учреждений различаются субъектами, способными выступать их учредителями.

Комплексный институт учредителей образовательных учреждений и организаций ( далее – учреждений) устанавливает более детальное нормативно-правовое регулирование по сравнению с гражданским законодательством. Согласно ст. 11 Закона РФ «Об образовании» учредителями государственных образовательных учреждений выступают федеральные органы государства, либо государственные органы субъектов Российской Федерации;

учредителями муниципальных образовательных учреждений -- органы местного самоуправления. Негосударственные образовательные организации мо гут учреждаться широким кругом лиц. Это могут быть граждане РФ, иностранцы, отечественные и иностранные организации всех форм собственности, отечественные и иностранные общественные и частные фонды, общественные и религиозные организации, имеющие регистрацию на территории Российской Федерации.

Статья 11 Закона РФ «Об образовании» допускает также многоучредительство. Каких-либо ограничений в составе учредителей законодатель не устанавливает. Поэтому учредителями образовательных организаций могут выступать одновременно государственные и муниципальные органы, либо государственные органы и отечественные или иностранные организации, либо государственные органы и граждане Российской Федерации. Возможны и иные комбинации учредителей из лиц, названных в ст. 11 Закона.

Из обшей нормы о составе учредителей установлены два исключения. Учредителем образовательных учреждений, реализующих военные профессиональные программы, может быть только Правительство Российской Федерации. Специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей и подростков, склонных к совершению правонарушений и преступлений, могут учреждаться федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Действующим законодательством учредители признаются активными участниками образовательного процесса. В частности, они правомочны получать долю дохода образовательного учреждения, изымать закрепленное за ним имущество, приостанавливать предпринимательскую деятельность, в любой момент принять решение о его ликвидации. Одновременно учредители несут обязанности по отношению к создаваемым ими образовательным учреждениям, в том числе обязаны закрепить за ними объекты права собственности, имущество, землю, объекты потребительского, социальнокультурного назначения, а также предоставить право оперативного управления этим имуществом. Отношения между учредителями и образовательным учреждением определяется договором, заключенным между ними, и соответствующим законодательству.

Институт учредителей образовательных учреждений имеет, однако, пробел. Закон РФ «Об образовании», допуская многоучредительство, не предусматривает заключения между учредителями образовательного учреждения учредительского договора. Поэтому отношения, связанные с заключением такого договора, регулируются ч. 2 ст. 52 ГК РФ, которая предписывает учредителям в договоре определять порядок совместной деятельности по созданию образовательного учреждения, условия передачи ему имущества и другие вопросы.

Комплексный институт правового статуса образовательных учреждений как юридических лиц регулирует только отношения, связанные с их деятельностью в гражданском обороте. Образовательные учреждения соз даются и действуют не в целях осуществления деятельности, связанной с производством и распределением материальных благ. Согласно ч.1 ст. Закона РФ «Об образовании» образовательные учреждения выступают субъектами правоотношений в особой сфере гражданского общества – сфере образования. Соответственно и правовой статус этих учреждений в качестве субъектов образовательного процесса, образовательных правоотношений регулируется нормами законодательства об образовании, не входящими в данный комплексный институт.

Образовательные учреждения по своему правовому статусу в качестве юридических лиц гражданским законодательством признаются некоммерческими учреждениями, общий правовой статус которых закреплен ст.

120 ГК РФ. При этом на образовательные учреждения возлагается обязанность отвечать по своим обязательством находящимися в их распоряжении денежными средствами. Одновременно предусматривается субсидиарная ответственность учредителей образовательного учреждения, если его денежных средств недостаточно для исполнения соответствующего обязательства.

Гражданское законодательство предусматривает возможность конкретизации правового статуса отдельных видов учреждений в законах и других правовых актах. В отношении образовательных учреждений такая конкретизация имеет место в Законе РФ «Об образовании». Комплексный институт, закрепляющий правовой статус образовательных учреждений как юридических лиц, дополняет гражданское законодательство, установив нормы, действующие только в отношении образовательных учреждений.

Закон РФ «Об образовании» помимо законов и иных нормативноправовых актов, которыми определяется правовой статус названных учреждений, в том числе и их статус в качестве юридических лиц, называет дополнительно еще два специальных источника – типовые положения об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемые Правительством РФ, и уставы образовательных учреждений, разрабатываемые на основе типовых положений. Типовые положения об образовательных учреждениях, утверждаемые Правительством РФ, являются обязательными для государственных и муниципальных образовательных учреждений.

В отношении негосударственных образовательных учреждений типовые положения носят рекомендательный характер и могут учитываться в их уставах в той мере, в какой учредители или сами образовательные учреждения сочтут это необходимым и целесообразным.

Одна из характерных черт правового статуса образовательных учреждений как юридических лиц выражается в их обязанности осуществлять образовательную деятельность, не направленную на систематическое извлечение прибыли. Все доходы от платной образовательной и предпринимательской деятельности образовательные учреждения подлежат направлению на возмещение затрат, связанных с осуществлением образовательного процесса ( в том числе на выплаты заработной платы), его развитием и совершенство ванием. Учредители также не могут претендовать на доходы, получаемые образовательным учреждением. Только при этом условии образовательному учреждению предоставляется льгота в виде освобождения от уплата налогов, которыми облагаются организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность (ст. 46 Закона РФ «Об образовании»).

Образование осуществляется в интересах личности, общества и государства, является общественным благом. Образовательная деятельность как предпринимательская, ориентированная на извлечение прибыли частными лицами, противоречит социальным целям образования, и чревато сокращением средств, вкладываемых в образовательную сферу. Значительная часть средств, полученных от ведения образовательной и предпринимательской деятельности образовательных учреждений, могла бы изыматься из образовательного процесса в качестве дохода учредителей.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.