WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 37 |

Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством, у образовательного учреждения возникают после получения лицензии. Лицензия свидетельствует о том, что условия осуществления образовательного процесса, предлагаемые этим учреждением, соответствуют государственным и местным строительным нормам и правилам, санитарно-гигиеническим нормам, обеспечивают охрану здоровья обучающихся и работников, а также удовлетворяют требованиям, предъявляемым к оборудованию учебных помещений, оснащенности учебного процесса, образовательному цензу педагогических работников.

Лицензия определяет содержание индивидуального правового статуса образовательного учреждения в образовательной сфере. В ней четко фиксируются направления, по которым ведется образовательный процесс, предельная численность обучающихся и срок действия лицензии. Однако лицензия не дает права образовательному учреждению на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования, а также права пользования печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации. Эти права образовательное учреждение приобретает лишь после получения им свидетельства о государственной аккредитации.

Свидетельство о государственной аккредитации выдается по итогам его аттестации компетентным органом управления образованием. Оно подтверждает соответствие содержания и качества подготовки выпускников требованиям государственных образовательных стандартов. Таким образом, вновь создаваемое образовательное учреждение может получить правовой статус государственного образовательного учреждения не сразу после его регистрации, в лишь по истечении определенного и достаточно длительного срока. Первая аттестация образовательного учреждения может проводиться после первого выпуска обучавшихся, но не ранее чем через три года после получения лицензии.

Другой специфической чертой правоспособности образовательного учреждения является возможность ее ограничения по решению компетентных органов образования, а не суда. В случаях, когда образовательное учреждение не обеспечивает надлежащее качество образования, оно может быть лишено государственной аккредитации и соответственно права выдавать выпускникам документы государственного образца. При невыполнении условий, предусмотренных лицензией, последняя изымается у образовательного учреждения. Тем самым учреждение утрачивает право на ведение образовательной деятельности. Возобновление лицензии и получение свидетельства о государственной аккредитации осуществляются в том же порядке, что и получение этих документов вновь создаваемым учреждением.

Конечно, действующая система наделения образовательного учреждения правоспособностью и дееспособностью, по нашему мнению, далека от совершенства, осложнена процедурами, которые ничего, кроме дополнительных денежных расходов и без того малосостоятельного образовательного учреждения, не дают.

Например, имеется сельская общеобразовательная средняя школа, одна на несколько сел и поселков. Согласно Закону РФ «Об образовании», она подлежит лицензированию, аттестации и аккредитации. Предположим, что школа не соответствует необходимым нормам и правилами и ее нужно лишать лицензии. А где же дети будут реализовывать свое конституционное право на образование Согласно данным Минобразования России в настоящее время более 30 % школьных зданий требуют капитального ремонта, из них в аварийном состоянии находятся 6,5 % и тем не менее школы работают и лишать их лицензии никто не собирается.

Другая ситуация. Правительство РФ на основании документов, подготовленных Минобразованием России, принимает решение о создании вуза. После получения вузом права юридического лица то же Минобразование создает комиссию с целью выявления условий осуществления образовательного процесса в этом вузе и выдачи ему лицензии. Если таких условий нет, то почему Минобразование России давало согласие на создание нового вуза Если заранее известно, что надлежащие условия у вуза имеются, то зачем устанавливать уже известные факты. Но предположим, комиссия пришла к выводу, что вузу, созданному по решению Правительства РФ, не может быть выдана лицензия на ведение образовательной деятельности. Хватит ли у Минобразования России мужества отказать этому вузу в лицензии Несовершенство порядка получения образовательными учреждениями лицензии на право ведения образовательной деятельности и аккредитации не отменяет самой специфики формирования правового статуса этих учреждений, ориентированного на создание максимальных условий для осуществления образовательного процесса.

Третья особенность правового статуса образовательного учреждения состоит в том, что оно выступает по преимуществу обязанной стороной образовательных правоотношений. Это учреждение должно в полной мере и надлежащим образом исполнять свои обязанности, закрепленные ч. 3 ст. Закона РФ «Об образовании», и тем самым способствовать реализации права обучающихся на качественное образование. Права образовательного учреждения в образовательном процессе подчинены задачам надлежащего исполнения им обязанностей и никаких материальных и иных благ не влекут. В образовательном правоотношении учреждение предстает как бы неким «безсеребряником», который осуществляет свою деятельность исключительно в интересах обучающихся.

Финансовые отношения образовательного учреждения с обучающимися не влияют на конечные результаты образовательных правоотношений.

Постижение объекта таких отношений, подтвержденное документом об образовании, полностью зависит от знаний, навыков и умений, приобретенных обучающимися в процессе обучения. Характерно, что и предоставление образовательному учреждению прав на ведение образовательной деятельности, подтверждаемое лицензией и аккредитацией, ставится в прямую зависимость не от его финансового положения, а от способности надлежащим образом исполнять свой обязанности в образовательном процессе.

Права и обязанности образовательного учреждения, связанные с материальной стороной деятельности, входят в их статус юридического лица либо субъекта финансового права. Причины, по которым обучающиеся и педагогические работники, будучи субъектами образовательного отношения, не подпадают под действие норм гражданского и административного права, сохраняют свое действие и по отношению к образовательному учреждению.

Последнее в полной мере сохраняет специфику своего статуса участника образовательного отношения, и не содержит компонентов статусов субъекта гражданского или административного права.

Иное создавало бы парадоксальную ситуацию – существование конкретного правоотношения, права и обязанности участников которого возникали бы на основе разных отраслей права. Например, права и обязанности обучающихся, формировались на основе норм образовательного права, а корреспондирующие им права образовательного учреждения - в соответствии с нормами административного или гражданского права. Таких правоотношений-кентавров ни теория, ни юридическая практика не знает, поскольку содержание конкретного правоотношения всегда монистично и подпадает под действие норм какой-либо одной отрасли права.

Против изложенного понимания правового статуса образовательного отношения может быть приведен один аргумент: образовательное учреждение несет материальную ответственность за некачественное образование и тем самым содержит обязанность, характерную для статуса субъекта гражданского права. По нашему мнению, этот аргумент не колеблет изложенной позиции.

Обязанность субъекта возмещать вред, причиненный другим лицам, вытекает не только из норм гражданского права. Она является органичной частью статусов всех субъектов в сфере трудового, административного, земельного и других отраслей права. Возмещение гражданам и иным лицам вреда, причиненного органами государства и должностными лицами, вообще конституционная обязанность государства. Поэтому возложенная на образовательное учреждение обязанность возместить ущерб, причиненный некачественным образованием, вписывается в статус участника образовательного отношения.

Кстати, не только образовательные учреждения, но и обучающиеся, и работники образовательной сферы обязаны возмещать причиненный ими вред, а соответствующая юридическая обязанность входит последовательно в статусы всех участников образовательного правоотношения.

Следовательно, способность образовательного отношения быть предметом новой самостоятельной отрасли права последовательно проявляется и в правовом статусе участников этого отношения.

Глава 7. Понятие и виды образовательных правоотношений Суммируя изложенное, представляется возможным сделать следующие выводы.

1. Образовательные отношения являются устойчивыми, массовидными и по своей значимости в современном гражданском обществе ничуть не уступают общественным отношениям, составляющим предмет традиционных отраслей права: административного, трудового, гражданского и др.

Имевшая ранее место недооценка самостоятельного значения образовательных отношений, подчинение их режиму административного права объясняются прежде всего диктатом государства в образовательной сфере, его ролью как основного источника финансирования расходов на нужды образования.

В современных условиях система образовательных отношений значительно расширилась и усложнилась за счет появления институтов платного образования и увеличения форм обучения и тем самым переросла положение «падчерицы» в административном праве, правомерно претендуя на самостоятельное, автономное бытие. Представители административного права весьма охотно расстались с образовательным правом, которое для них всегда было скорее искусственным образованием, нежели органичной частью отрасли.

Неожиданно на роль «родной матери» образовательного права стало претендовать гражданское право, представители которого в институтах платного образования увидели ординарные институты гражданского права и предприняли незамедлительные меры по возвращению «блудной дщери» в отчий дом. Статус обучающихся на платной основе в образовательном учреждении был приравнен к положению потребителя, а практические органы, в частности, Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства стали требовать от образовательных учреждений неукоснительного соблюдения норм гражданского права в их взаимоотношениях с обучающимися на платной основе. Однако применение к образовательным отношениям чуждых им правовых режимов ничего кроме дополнительных и не разрешаемых нормами гражданского права конфликтов не породило.

Логика развития системы российского права и его конкретных отраслей требует более взвешенного подхода к переделке сфер влияния между традиционными и вновь нарождающимися отраслями права, в том числе и при оценке статуса образовательного права, которое имеет, как минимум, основной признак отрасли права – свой автономный, не дублируемый другими отраслями предмет правового регулирования.

2. Социологи обоснованно выделяют образование в основную самостоятельную сферу современного гражданского общества наряду с семьей, экономикой, политикой и религией. Функционирование и развитие образования обусловливается устойчивыми в нем потребностями личности, общества и государства, как действенном способе сохранения и передачи культуры от поколения к поколению, а также социализации человека, вовлечения его в активную и плодотворную социальную деятельность. Благодаря образованию человек формирует себя как личность, способную творчески действовать в определенной сфере социального бытия, вносить достойный вклад в производство материальных или духовных благ, развитие науки, литературы или искусства.

Будучи основным социальным институтом, образование реализует свои функции посредством широкой сети специальных учреждений общего и профессионального образования, постоянно вовлекая в свою сферу каждого четвертого или пятого жителя развитых цивилизованных стран в качестве педагогического, иного работника или обучающегося. На развитие и поддержание мощной образовательной индустрии государство и общество ежегодно затрачивают значительную часть национального дохода, выделяя образовательным учреждениям необходимые финансовые, материальные и трудовые ресурсы.

Сфера образования - относительно самостоятельная субкультура современного гражданского общества. Она характеризуется только ей присущей системой знаний, правил, действий и результатов деятельности. В основе всей сферы образования лежит педагогическая деятельность, осуществляемая, как правило, специалистами, имеющими профессиональное педаго гическое либо послевузовское образование, владеющими современными технологиями и методиками обучения и воспитания. Постоянному совершенствованию образовательной сферы, внесению научных основ в педагогическую деятельность в значительной степени способствует педагогика, состоящая из развитой системы отдельных наук.

В современных демократических государствах, провозгласивших право каждого жителя страны на бесплатное высшее профессиональное образование, сфера образования выходит в лидирующее положение среди других сфер общества, все больше проявляет себя в качестве объекта приложения сил наиболее способной, творчески мыслящей части общества.

3.Деятельную основу образовательной сферы составляют отношения, в которые вступают образовательные учреждения, обучающиеся, педагогические работники, государственные органы, родители, иные законные представители обучающихся, другие, активно действующие, субъекты этой сферы.

Образовательного отношение является:

1) длящимся, как правило, в течение нескольких лет и подразделяется на ряд иерархически взаимосвязанных стадий ( четвертей, семестров, учебных годов и др.) При этом переход на следующую стадию образовательного процесса возможен при условии успешного прохождения аттестации на предшествующей стадии;

2) многосубъектным (многосторонним) В число основных участников образовательного отношения входят образовательное учреждение, обучающиеся, педагогические работники, родители ( иные законные представители) обучающихся, коллективы обучающихся;

3) многоаспектным. Образовательное правоотношение состоит из отношений, которыми охватываются отдельные стадии образовательного процесса: обучительных, воспитательных, аттестационных, охранительных и организационных;

4) непосредственно-представительным, требующим личного участия обучающихся и педагогов в образовательном процессе. Институт представительства, позволяющий передавать полномочия участников общественных отношений другим лицам в образовательном отношении, не применяется;

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.