WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 37 |

Закон РФ «О защите прав потребителей» признает потребителем гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для бытовых (личных) нужд, не связанных с извлечением прибыли. Ни один из квалифицирующих признаков потребителя, названных в приведенном легальном определении, не присущ студенту. Во-первых, студент получает высшее профессиональное образование не для бытовых (личных) нужд. Согласно преамбуле Закона РФ «Об образовании», образование осуществляется в интересах не только личности, но также общества.

и государства. Во-вторых, получение студентом профессионального образования напрямую связано с использованием полученных знаний в практической или научной деятельности и получением прибыли в виде заработной платы. Для потребителя же цели получения прибыли, как следует из легального определения данного термина, являются недопустимыми и невозможными.

Комиссия территориального управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ России усматривает нарушения в положениях договора, который предоставляет Университету право расторгать в одностороннем порядке договор за такие дисциплинарные проступки студентов, как курение в зданиях и помещениях Университета, употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ, отказ исполнять требования Университета о медицинском освидетельствовании, появление в Университете и других общественных местах в нетрезвом состоянии, систематическое невыполнения распоряжений деканата или ректората.

Однако условия Договора, которые, по мнению комиссии, не вписываются в сферу гражданско-правого законодательства, полностью соответствуют законодательству об образовании. Ч. 9 ст. 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» предоставляет право применять к студентам дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления за нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом вуза и правилами его внутреннего распорядка. Следовательно, Университет действует в своем праве, указывая в договоре о подготовке специалиста с высшим образованием виды дисциплинарных проступков, за которые. со гласно уставу и правилам внутреннего распорядка, студент может быть отчислен из Университета.

Налицо коллизия норм двух отраслей законодательства, порядок разрешения которой установлен ч. 3 ст. 2 ГК РФ. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административном отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

В образовательных отношениях, связанных с реализацией образовательных программ, студент не является равноправным партнером вуза. В соответствии с ч. 8 ст. 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» студент обязан подчиняться требованиям образовательного заведения. Все это свидетельствует о том, что при регулировании образовательных отношений, связанных с реализацией образовательным учреждением образовательных программ, как отношений, основанных на властном подчинении студентов органам управления вуза, нормы гражданского права не применимы.

Правовой статус лица, получающего образование на платной основе, в части его обязанностей и определенной части субъективных прав такой же, что и у обучающихся на бюджетной основе. И это вполне понятно.

Юридические факты в виде знаний, навыков и умений, дающие основания для получения документа об образовании. одинаковы для всех обучающихся.

Соответственно и пути достижения обучающимися этих фактов никак не зависят от форм финансирования образовательного учреждения.

Плата за обучение есть внешний для образовательного процесса факт.

Чтобы получить документ об образовании, обучающийся на платной основе должен пройти все те же стадии образовательного процесса, которые проходит лицо, обучающееся на бюджетной основе. Иначе создавалась бы ситуация, когда документ об образовании выдавался бы выпускнику, не имеющему надлежащих знаний, т.е. в нарушение законодательства об образовании. Таким образом, платность образования не меняет правового статуса обучающегося, закрепленного образовательным правом, и не дает оснований для распространения статуса субъектов гражданского права на образовательную сферу.

Правой статус обучающихся не подпадает и под режим административного права. Отношения образовательного учреждения и обучающихся лежат за пределами предмета административного права. Последний составляют отношения между: а) органами исполнительной власти; б) органами исполнительной власти и другими органами государственной власти; в) органами исполнительной власти и органами местного самоуправления; г) органами исполнительной власти и гражданами; д) органами исполнительной власти и общественными объединениями; е) органами исполнительной власти и предприятиями, организациями, учреждениями разных форм собствен ности и различной подчиненности; ж) органами исполнительной власти и их служащими; з) служащими ( Ю.А. Тихомиров. 86. С. 79).

Органы управления организациями и учреждениями не входят в число органов исполнительной власти, поскольку не имеют государственновластных полномочий, а создаются лишь для управления, организации надлежащей работы коллективом работников соответствующей организации или учреждения ( 1. С.149). Управление образовательным учреждением осуществляет его администрация, возглавляемая директором, ректором или иным руководителем. Управление осуществляется на принципах единоначалия и самоуправления.

Принципиальное различие в правовом статусе органов исполнительной власти и органов управления образовательным учреждением выражается в юридической силе принимаемых ими документов. Акты и решения органов исполнительной власти являются обязательными для граждан и иных лиц. Обязанность их исполнения поддерживается мерами государственного принуждения, в том числе привлечением к административной или иной юридической ответственности. Обязанность обучающихся исполнять учебную дисциплину, соблюдать правила внутреннего распорядка и распоряжения органов управления образовательного учреждения основывается скорее на авторитете органа управления и желании обучающегося получить качественное образование, нежели на государственном принуждении. Как говорилось ранее, обучающийся может в любой момент прекратить занятия в образовательном учреждении как по собственному желанию, так и по решению и при этом не несет каких-либо санкций, иных мер государственного принуждения.

Таким образом, правовой статус обучающихся как участников образовательных отношений не выходит за пределы образовательного права.

Все те права и обязанности, которыми наделяет обучающихся законодательство об образовании, полностью вписывают в пределы данной отрасли права. Попытки усмотреть в отдельных правах и обязанностях обучающихся элементы статусов субъектов гражданского или административного права влекут за собой неосновательное распространение норм этих отраслей на чуждые им отношения и тем самым создают традиционную ситуацию, когда сахар меряют аршинами, а ситец – килограммами.

В отличие от обучающихся правовой статус педагогических работников носит комплексный характер. Его содержание составляют права и обязанности, характеризующие педагогических работников одновременно как субъектов и трудового, и образовательного права. При этом первичным является трудовой статус. Прежде чем заниматься педагогической деятельностью специалист должен заключить трудовой договор с соответствующим образовательным учреждением, быть принят на работу и допущен к занятиям.

Правовой статус педагогического работника как участника образовательного отношения отличается от правового статуса субъектов гражданского и административного права, в том числе и от правового положения государственного служащего, и от положения специалиста, который осуществляет какую-либо деятельность в пользу другого участника правоотношения в соответствии с заключенным гражданскоправовым договором.

Формально можно увидеть некоторое сходство между статусом педагогического работника как участника образовательного отношения и статусом специалиста, оказывающего какую-либо услугу другим лицам по правилам гражданского права. Более того, законодательство предоставляет педагогическому работнику право заниматься индивидуальной трудовой педагогической деятельностью (см. ст. 48 Закона РФ «Об образовании»). И тем не менее, статус педагогического работника как участника образовательного отношения принципиально отличается от статуса любого субъекта гражданского права.

Во-первых, педагогический работник вступает в образовательное отношение с обучающимися на основании трудового договора, заключенного между ним и образовательным учреждением, а не гражданскоправового договора. Поэтому у педагогического работника никак не могут появиться права и обязанности, характерные для статуса субъекта гражданского права.

Во-вторых, образовательное отношение между конкретными обучающимися и педагогическими работниками возникают не на договоре, заключенном между ними, а на основании решений, принимаемых образовательным учреждениям. Воля обучающихся, равно как и педагогических работников на возникновение и действие именно между ними образовательного отношения, таким образом, не выражается прямо и непосредственно. Педагогический работник, как правило, лишен права выбирать себе контингент обучающихся, равно как и обучающимся законодательство не предоставляет права выбора педагогических работников. Такая ситуация в гражданском праве невозможна, поскольку ее ведущим началом является принцип, согласно которому граждане и юридические лица приобретают свои гражданские права своей волей и в своем интересе и правомочны самостоятельно выбирать себе других партнеров в гражданских правоотношениях.

В-третьих, педагогические работники обладают властными полномочиями в процессе организации и проведения занятий, а также аттестации обучающихся. Обучающиеся обязаны исполнять указания педагогических работников. Между тем, как говорилось ранее, в гражданском праве таких правоотношений не бывает, поскольку их участники всегда выступают равноправными партнерами.

Наличие у педагогических работников властных полномочий не дает оснований для их признания в качестве субъектов административного права – должностных лиц или государственных служащих. Согласно Федеральному закону « Об основах государственной службы Российской Федерации» эти должности существуют только в государственных органах. Работа служащих государственных, в том числе и образовательных учреждений, не признается государственной службой. Осуществляя государственную функцию, направленную на образование и воспитание молодого поколения, педагогические работники в Российской Федерации остаются лишь служащими соответствующих образовательных учреждений.

В других странах, например, в Эстонской Республике педагоги государственных учреждений народного образования признаются государственными служащими и на них распространяются права и льготы, предусмотренные для государственных служащих. Вопрос о необходимости повышения статуса педагогических работников Российской Федерации до статуса государственного служащего, неоднократно поднимался работниками образовательной сферы (В.А. Садовничий. 67. С.14-15). Придание педагогическим работникам статуса государственных служащих существенно меняет их трудовые права, позволяет повысить уровень заработной платы, пенсии, вводит дополнительные льготы в части медицинского обслуживания и др.

Статус же педагогических работников как участников образовательного отношения сохраняется неизменным и после предлагаемого нововведения.

Ибо эта мера ничего не меняет в их взаимоотношениях с обучающимися.

Таким образом, правовой статус второго участника образовательного отношения – педагогических работников - полностью соответствует специфике этого отношения и не выходит за пределы образовательного права. В нем нет элементов, характерных для статуса субъектов гражданского или административного права.

Полностью соответствует содержанию образовательного отношения и правовой статус образовательных учреждений, хотя он и не является единственным. Как низовое звено системы образования образовательные учреждения намного превосходят двуликого Януса, выступая одновременно, как минимум, в шести лицах – юридическим лицом, работодателем, субъектом финансового, налогового, административного и некоторых других отраслей права и соответственно имеет несколько отраслевых статусов. Все эти статусы образовательному учреждению необходимы для полной реализации основного статуса – участника образовательных отношений, способного в полной мере решить основную задачу, обеспечив своим выпускникам качественное образование.

Статус юридического лица позволяет образовательному учреждению иметь в оперативном управлении или собственности здания, иное имущество, необходимое для создания надлежащих условий для осуществления образовательного процесса. Обладая статусом субъекта административного права, образовательное учреждение органично входит в систему образовательных учреждений страны, действует в унисон с ними и обеспечивает сохранение единого образовательного пространства. Будучи субъектом финансового права, государственное или муниципальное образовательное учреж дение получает финансирование из государственного или муниципального бюджета. Поэтому наличие у образовательного учреждения различных статусов не умаляет роли и значения его основного статуса -- участника образовательных отношений.

В числе отличительных черт правового статуса образовательного отношения можно отметить сложный, многостадийный процесс его формирования. Чтобы получить государственный статус, с которым связывается предоставление всей полноты правового статуса, закрепленного законодательством Российской Федерации, образовательному учреждению требуется пройти четыре стадии: государственную регистрацию, лицензирование, аттестацию и аккредитацию.

Образовательное учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации. Как юридическое лицо оно правомочно осуществлять хозяйственно-финансовую деятельность, предусмотренную уставом, а также осуществлять свои права и нести обязанности в области трудового, образовательного и других отраслей права. Образовательное учреждение, в частности, может осуществлять подбор и прием на работу кадров, разрабатывать и утверждать образовательные программы и учебные планы, приобретать имущество, необходимое для осуществления образовательной деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.