WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 37 |

Международноправовой статус участников образовательного правоотношения формируется под действием норм международного права, за крепленных ООН, Советом Европы, иными международными организациями, а также договоров, заключенных Российской Федерацией с другими государствами. Всеобщая декларация прав человека, пакты о правах человека и другие нормативно-правовые акты ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы закрепляют право граждан на образование, устанавливают необходимые правовые гарантии этого права, обстоятельно регламентируют права и обязанности педагогических работников.

Конституционный статус участников образовательного правоотношения в Российской Федерации определяется Конституцией, которая устанавливает конституционное право граждан на образование (ст. 43), предоставляет педагогическим работникам свободу преподавания (ст.44). Кроме того, конституционный правовой статус участников образовательных отношений определяется общими нормами, закрепляющими права и обязанности всех субъектов определенного вида. Например, конституционный правовой статус педагогических работников и обучающихся составляют права и обязанности, предусмотренные ст. 23, 29, 41, 44 Конституции РФ. Это право на защиту своей чести и достоинства, право на свободу мысли и слова, на охрану здоровья.

Отраслевой статус участников образовательного правоотношения, закреплен Законом РФ «Об образовании», иными нормативно-правовыми актами и включает в себя их общие права и обязанности. Это, например, государственные гарантии прав граждан Российской Федерации, предусмотренные ст. 5 Закона, предписания ст. 32 этого Закона, устанавливающие компетенцию образовательного учреждения. Отраслевой правовой статус педагогических работников определяется в соответствии со ст. 53-56 Закона РФ «Об образовании».

В связи с тем, что общие права участников образовательного правоотношения дополняются и конкретизируются специальными правами и обязанностями, характерными только для отдельных групп субъектов, то и специальный правовой статус характеризует права и обязанности, присущие участникам каждой такой группы Например, специальный правовой статус обучающихся по программам общего образования, как известно, значительно отличается от правового статуса обучающихся по программам профессионального образования. Специальный правовой статус участников правоотношений в области высшего и послевузовского образования закреплен Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также типовыми положениями об образовательных учреждениях определенного типа, другими нормативно-правовыми актами.

Общий и специальный правовой статус участников образовательного правоотношения дополняется правами и обязанностями, закрепленными законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации. Например, законами субъектов Российской Федерации предоставляются обучающимся или педагогическим работникам дополнительные со циальные льготы. Совокупность прав и обязанностей участников образовательных отношений, закрепленная нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации, образует их региональный правовой статус.

Индивидуальный правовой статус характеризует права и обязанности, присущие конкретным субъектам сообразно их социально-правовому положению. В частности, индивидуальный правовой статус граждан определяется их возрастом, родом занятий, отношением к сфере образования, участием в образовательном процессе и т.д. В силу уникальности социальноправового положения каждого участника образовательного отношения уникальным предстает и его индивидуальный правовой статус в области образования.

Особенность правового статуса участников образовательных отношений состоит в том, что на любом уровне образования он в полной мере сохраняет специфику образовательного права и не переходит в правовой статус субъектов других отраслей права.

Поскольку каждая отрасль права имеет свой уникальный предмет правового регулирования, то и опосредствующие его правоотношения всегда характеризуются оригинальной системой прав и обязанностей. Не является исключением из этого правила и образовательное право. Содержание образовательного правоотношения как совокупности прав и обязанностей обучающихся, педагогических работников и образовательного учреждения не дублируется никакой иной отраслью права. Соответственно и правовой статус участников образовательного отношения уникален, не повторяется полностью или частично правовыми статусами субъектов гражданских, административных и иных отраслей права.

Значительной спецификой характеризуется правовой статус обучающихся. При чем это различие наблюдается в содержании не только конкретных прав и обязанностей, но и их правоспособности и дееспособности.

Во-первых, значительной спецификой обладает возраст, с которого у обучающихся наступает дееспособность. Во всех отраслях права (трудовом, административном, семейном, уголовном и др.) гражданин как субъект соответствующих отношений должен иметь определенный, достаточно зрелый возраст. Полная дееспособность, т.е. право своими действиями приобретать права и обязанности, у граждан возникает в 18 лет, а в некоторых отраслях права и в более раннем возрасте. Например, по ряду составов преступлений к уголовной ответственности могут привлекаться лица с 14 лет, выступать субъектом трудовых отношений по найму - с 15 лет.

Однако в образовательном отношении субъект является дееспособным с самого раннего возраста с момента занятий в дошкольных или начальных общих образовательных учреждениях, т.е. с четырех семи лет.

В.И. Шкатулла полагает, что лица, не достигшие 18-летнего возраста, как субъекты образовательного отношения обладают “ограниченной дееспособностью, которая постоянно возрастает, изменяется” (98. С. 70). По наше му мнению, подобное положение является неточным. Признание несовершеннолетних субъектами с ограниченной дееспособностью в образовательном отношении, означало бы, что их недостающая правоспособность должна восполняться родителями или законными представителями, как это имеет место в гражданском праве.

Но чем конкретно ограничивается дееспособность обучающихся и каким образом могут ее восполнить родители (законные представители) Образовательные программы дошкольного и начального общего образования в состоянии освоить любой здоровый ребенок. Обучающийся с первых же дней учебы обладает всей полнотой прав и обязанностей и несет ответственность за допущенные им дисциплинарные проступки и ненадлежащее освоение образовательных программ. Может быть, родители (законные представители) должны участвовать в образовательном процессе и усваивать образовательную программу, которую не в состоянии усвоить их дети или опекаемые Однако и этого не требуется.

Статья 52 Закона РФ “Об образовании” предоставляет родителям (законным представителям) несовершеннолетних детей следующие права: выбирать формы обучения, образовательное учреждение, защищать права и законные интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением. Но все эти права относятся не к сфере образовательного отношения, а к сопутствующим ему отношениям. Субъектом же собственно образовательного отношения, ориентированного на освоение образовательной программы соответствующего уровня, может быть только обучающийся, независимо от того дееспособности в гражданском и других отраслях права.

В образовательном отношении обучающийся всегда самостоятельно, собственными действиями реализует предоставленные ему права и исполняет возложенные обязанности, ибо иным способом ему получить образование не представляется возможным. Только герою пьесы Б. Нушича “Доктор философии” могла придти в голову мысль восполнить недостающую образовательную дееспособность своего сына оболтуса, послав вместо него учиться человека, способного усвоить курс философского факультета.

Во-вторых, обязательное участие обучающихся в образовательном процессе порождает такую особенность их правового статуса, как отсутствие недееспособных обучающихся. Образовательное право не знает оснований для признания лица недееспособными или ограниченно дееспособными.

Все жители страны независимо от их умственного и психического развития, а также состояния здоровья имеют право на получение образования, необходимого им для социальной адаптации и интеграции в общество. В соответствии с ч. 6 ст. 5 Закона РФ «Об образовании», гражданам с отклонениями в развитии государство создает условия для получения образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных педагогических приемов. Для успешного применения таких приемов органы управления образованием создают специальные (коррекционные) образовательные учреждения либо классы, отдельные группы.

В-третьих, образовательное право не имеет института ограничения дееспособности граждан. Последние ни при каких условиях не лишаются права на образование. Более того, законодательство разрешает гражданам неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости в случае профессионального заболевания и по иным основаниям, предусмотренным ч. 7 ст. 50 Закона РФ «Об образовании». Среди мер уголовного наказания, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, есть наказания в виде лишения свободы, права занимать определенные должности, но нет запрета на получение образования.

Более того, в местах лишения свободы специально создаются общие и профессиональные образовательные учреждения с тем, чтобы осужденные могли получить общее или профессиональное образование и успешнее адаптироваться в обществе по отбытии наказания.

Имеется и четвертая принципиальная особенность правового статуса обучающихся – необходимым условием реализации конкретного образовательного отношения является выполнение учебной дисциплины и правил внутреннего распорядка, установленных уставом, иными нормативноправовыми актами образовательного учреждения. Невыполнение этой обязанности влечет применение мер дисциплинарного взыскания, вплоть до отчисления из образовательного учреждения в одностороннем порядке, по решению органа управления образовательным учреждением.

Однако в юридической литературе и правоприменительной деятельности государственных органов право образовательного учреждения в одностороннем порядке отчислять обучающихся за нарушение ими учебной дисциплины или установленных правил поведения, подвергается сомнению.

Речь идет прежде всего об обучающихся, которые получают образование на платной основе. На их отношения с образовательным учреждением пытаются распространить нормы гражданского законодательства, регулирующие отношения потребителей образовательных услуг с торговыми и иными организациями, предоставляющими такие услуги.

Так, А.В. Нежельский полагает, что «любой гражданин России, заказавший образовательные услуги (за плату и в любом объеме) и заключивший договор с образовательным учреждением, попадает под сферу действия законодательства о защите прав потребителей». В число потребителей автор относит студентов и аспирантов государственных и негосударственных образовательных учреждений, обучающихся за плату по основному направлению обучения (48. С.45).

Аналогичную позицию занимает и Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Решением коллегии Министерства «О соблюдении законодательства и защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг» от 24 ноября 1999 г. было признано, что договор между образовательным учреждением и лицом, получающим образование на платной основе, должен соответствовать Гражданскому кодексу РФ и Закону РФ «О защите прав потребителей». Реализуя решение коллегии Министерства, его территориальные управления предписывают образовательным учреждениям отменять положения их уставов, а также пункты договоров, заключаемых между образовательными учреждениями и лицами, получающими образование на платной основе, противоречащие гражданскому законодательству и Закону РФ «О защите прав потребителей».

Одним из примеров такой позиции названных территориальных управлений служит решение комиссии территориального управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области данного Министерства от мая 2001 г., которым Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов предписывается устранить нарушения прав студентовпотребителей, которые содержатся в уставе Университета и договоре «О подготовке специалиста с высшим образованием».Однако решение комиссии и предписание, вынесенное в адрес Университета, приняты за пределами компетенции комиссии и противоречат законодательству.

Попытки рассматривать всех студентов негосударственных образовательных вузов как потребителей образовательных услуг не соответствует ст. 8, 12, 45 Закона РФ «Об образовании», где четко проводится различие между образовательной деятельностью образовательных учреждений и платными дополнительными образовательными услугами.

Деятельность образовательного учреждения, связывается напрямую с реализацией государственных образовательных стандартов и образовательных программ. Ст. 12 Закона РФ «Об образовании» признает образовательными только те учреждения, которые реализуют одну или несколько образовательных программ. Равным образом, согласно ст. 8 Закона, в систему образования входят лишь учреждения, реализующие государственные образовательные стандарты и преемственные образовательные программы. Отношения, связанные с осуществлением этой деятельности, наиболее обстоятельно регулируют Закон РФ «Об образовании» и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Согласно ч. 1 ст. 45 Закона РФ «Об образовании» к платным дополнительным образовательным услугами относятся услуги образовательных учреждений, которые не предусмотрены соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами.

Это - обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги. Подобные услуги может оказывать любое, в том числе и не образовательное учреждение, а отношения по их оказанию регулируются Гражданским кодексом и Законом РФ «О защите прав потребителей».

Таким образом, статус студента как потребителя имеет место только в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 45 Закона РФ «Об образовании». И только эти права студентов-потребителей может и должно защищать Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ и его территориальные органы. В правовом же отношении, связанном с получением профессиональных знаний в пределах государственного образовательного стандарта, студент не обладает статусом потребителя образовательных услуг.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.