WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 37 |

Итак, что принципиально нового вносит правовая форма в содержание образовательных отношений Глава 5. Содержание образовательных отношений как правовых отношений В теории права убедительно показано, что правовое отношение представляет собой форму реального общественного отношения и опосредствует его основные, устойчивые свойства, признаки, связи. Как справедливо писали О.С. Иоффе и М.Д. Шаргородский, правоотношение отдельно, вне какоголибо реального отношения, существовать не может. Нельзя, например, представить правоотношение по купле-продаже, которое бы существовало вне экономического отношения. Любое правовое отношение в сфере экономики, будучи волевым, неизбежно выражает, опосредует соответствующее экономическое отношение ( 24. С. 183. См. также: Ю.Г. Ткаченко. 87. С. 99- 105).

Правовые образовательные отношения в общем и целом отражают содержание отношений, складывающихся в сфере образования. С помощью норм права социальным отношениям в сфере образования придается лишь устойчивый и общеобязательный характер и обеспечивается реальное действие путем осуществления государственными органами и органами местного самоуправления организационных, контрольных и иных мер, а в необходимых случаях и мер государственного принуждения. Наиболее ярко обусловленность правовых образовательных отношений социальными отношениями проявляется в системе прав и обязанностей участников образовательных правоотношений, а также в совокупности правовых норм, закрепляющих порядок (процедуры) и механизм реализации субъективных прав и исполнения юридических обязанностей участниками этих отношений.

Следует отметить, что ни в Законе РФ «Об образовании», ни в конкретизирующих его нормативно-правовых актах не раскрывается содержание образовательного отношения, равно как и отсутствует норма, закрепляющая легальное определение понятия «образовательное отношение». Это несомненный пробел в законодательстве. Неурегулированным остался один из основных вопросов системного строения отрасли -- о ее предмете правового регулирования и содержании этого предмета. Отмеченный пробел преодолевается в процессе логического толкования норм Закона РФ «Об образовании», типовых положений о соответствующих типах образовательных учреждений, уставов образовательных учреждения, в которых закреплены права и обязанности участников образовательных отношений.

Образовательное правоотношение является по преимуществу трехсторонним отношением. Его участниками одновременно выступают образовательное учреждение, обучающиеся и педагогические работники. Лишь при непосредственном и одновременном участии всех субъектов возможно возникновение и действие образовательного отношения.

Четвертый участник образовательного отношения – родители или иные законные представители обучающихся – не является самостоятельной персоной в этом отношении и участвует в нем постольку, поскольку сами обучающиеся оказываются еще неспособными сформулировать и выразить свою действительную волю.

В качестве самостоятельного участника в образовательном отношении выступает коллектив обучающихся. Однако законодательство Российской Федерации не определяет его правового статуса и исключает из числа субъектов образовательного правового отношения. Поэтому, в дальнейшем, раскрывая содержание образовательного правоотношения, мы остановится на правах и обязанностях основных его участников – образовательных учреждений, педагогических работников и обучающихся.

Каждый член данного триумвирата обладает оригинальной, только ему присущей совокупностью субъективных прав и юридических обязанностей. Но это не любая произвольно закрепленная законодателем совокупность. Каждое право, равно как и обязанность участников образовательного отношения в конечном итоге подчинены общей цели образовательного отношения – удовлетворению потребности обучающихся в качественном образовании, т.е. постижению объекта, которым оправдываются существование и социальная ценность самого образовательного отношения.

Обязанность обеспечивать качественное образование лежит прежде всего на образовательном учреждении как низовом звене системы образования. Для реального исполнения этой обязанности образовательное учреждение в соответствии с ч. 1 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» самостоятельно решает вопросы осуществления образовательного процесса, подбора и расстановки кадров, научной, финансовой и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами.

Таким образом, образовательное учреждение выступает в двух ипостасях. Прежде всего оно предстает субъектом управленческих, гражданскоправовых, трудовых и иных необразовательных отношений, реализуя предоставленные им права: 1) органа управления образовательным процессом; 2) владельца или собственника имущества, необходимого для осуществления образовательного процесса; 3) работодателя. Одновременно образовательное учреждение выступает и непосредственным участником образовательных отношений, регулируемых нормами образовательного права.

Как орган управления образовательное учреждение наделяется правом самостоятельно осуществлять организацию и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса, разрабатывать и утверждать образовательные программы и учебные планы, рабочие программы учебных курсов и дисциплин, по согласованию с органами местного самоуправления разрабатывать и утверждать годовые календарные учебные графики. В пределах собственных финансовых средств образовательное учреждение правомочно решать вопросы материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса и оборудования помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями.

Образовательное учреждение, реализуя предоставленные ему права юридического лица, осуществляет материально-техническое обеспечение образовательного процесса необходимыми денежными и материальными ресурсами, осуществляет строительство и ремонт зданий, учебных аудиторий, приобретает необходимое оборудование, учебники и учебные пособия, иную учебную и научную литературу, привлекает дополнительные финансовые, в том числе и валютные, средства за счет предоставления дополнительных платных услуг, ведения платной образовательной деятельности, аренды помещений и иных, предусмотренных уставом образовательного учреждения, услуг и некоторых иных источников.

Как работодатель образовательное учреждение правомочно принимать действенные меры в сфере подбора, расстановки педагогических кадров и повышения их квалификации, а также приема на работу иных работников. В число основных правомочий образовательного учреждения в сфере кадровой политики входят -- установление штатного расписания, распределение должностных обязанностей, ставок заработной платы и должностных окладов работников в пределах собственных финансовых средств, определение порядка и размеров премирования своих работников.

Полномочия образовательных учреждений в сфере административного, гражданского и трудового права, осуществляются в той мере, в какой это способствует надлежащему осуществлению образовательного процесса и обеспечивает реализацию конституционного права обучающихся на качественное образование.

Активное использование образовательным учреждением своих прав как органа управления, юридического лица и работодателя создает необходимые условия для его участия в образовательном отношении в качестве стороны, способной надлежащим образом исполнять возложенные законодательством обязанностей.

Законом РФ «Об образовании» на образовательное учреждение возлагаются следующие обязанности: 1) надлежащим образом выполнять свои функции; 2) реализовывать в полном объеме образовательные программы и обеспечивать качество образования своих выпускников; 3) обеспечивать безопасные условия жизни и здоровья обучающихся и работников во время образовательного процесса; 4) не нарушать прав и свобод других участников образовательных отношений.

Образовательное учреждение, таким образом, участвует в образовательном отношении прежде всего в качестве обязанной стороны, действующей в интересах обучающихся. За ненадлежащее исполнение обязанностей образовательное учреждение несет юридическую ответственность в виде лишения государственной аккредитации и возмещения ущерба выпускникам, причиненного некачественным образованием ( см.: ст. 25, 49 Закона РФ «Об образовании»).

Совокупность прав, которыми наделяется образовательное учреждение в качестве участника образовательных отношений, законодательство закрепляет не столь четко, как обязанности. В соответствии со ст. 32 Закона РФ «Об образовании» правомочия образовательных учреждений выражаются в их праве самостоятельно формировать контингент обучающихся ( за исключением учреждений, которым законодательство такого права не предоставляет), а также осуществлять текущий контроль успеваемости, проводить промежуточную аттестацию обучающихся и выдавать свои выпускникам документ о соответствующем уровне образования.

Формально эти права образовательного учреждения можно отнести к управленческим (административным), поскольку в них идет речь о таких типичных формах властно-распорядительных действий, как принятие индивидуальных правовых актов, контроль, выдача документов. Однако в этих действиях наличествуют признаки, нехарактерные для типичных управленческих действий.

Приказ о зачислении гражданина в состав обучающихся конкретного образовательного учреждения является правоприменительным актом. Такой акт должен содержать, во-первых, юридически властное предписание, вовторых, быть общеобязательным. Орган управления принимает правоприменительные акты в одностороннем порядке, без учета согласия лиц, которых этот акт касается, а принятый акт всегда «содержит обязательное юридически властное предписание, он императивен» ( Ю.А. Старилов. 77. Ч.2. Книга 2. С. 58). Однако в приказе о принятии гражданина на учебу отсутствуют эти признака отсутствуют.

Формируя контингент обучающихся, руководитель образовательного учреждения не может принимать решения в одностороннем порядке. Он связан волеизъявлениями только тех лиц, которые пожелали обучаться в данном образовательном учреждении и итогами конкурса. Только уровень знаний, показанных абитуриентом на вступительных экзаменах, а не субъективное усмотрение правоприменителя, является основанием для зачисления в образовательное учреждение. Приказ о приеме конкретного гражданина в образовательное учреждение не имеет общеобязательного характера для этого лица. Обучающийся может не приступить к занятиям, равно как и прекратить их в любой момент, не неся при этом никакой административной, дисциплинарной или иной ответственности.

Таким образом, право образовательного учреждения самостоятельно формировать контингент обучающихся, по нашему мнению, входит в систему образовательных, а не управленческих правоотношений. Еще меньше оснований включать в систему управленских отношений право образовательного учреждения выдавать своим выпускникам документы о соответствующем образовании и/или квалификации. Приказ принимается по итогам аттестации обучающихся, на основании решения государственной экзаменаци онной комиссии и не зависит от одностороннего волеизъявления руководителя образовательного учреждения.

Каждое образовательное учреждение ведет постоянный и многообразный контроль. Так, органы управления школой контролируют выполнение учебных планов, режим учебных занятий и посещаемость учащихся, работу классных руководителей, ведение школьной документации, работу методических объединений, проблемных групп, работу школьной библиотеки, состояние воспитательного процесса, качество работы обслуживающего персонала, состояние и сохранность материально-технической базы школы (90.

С. 99). Все формы названного контроля осуществляются в целях оптимизации процессов управления образовательным учреждением и правомерно входят в систему управленческих, административных отношений.

Принципиально иным предстает текущий контроль качества образования, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся. Качество образования предстает «вещью в себе», выявление которой становится возможным с применение весьма сложных процедур. Желание образовательного учреждения, а также органов управления образования и общества в целом иметь объективные сведения о качестве обучения и воспитания обучающихся удовлетворяется с помощью специальных приемов, методов, применяемых только в образовательной сфере.

Во-первых, критерием качества выступает государственный образовательный стандарт, содержащий единые требования к уровню знаний, навыков и умений обучающихся. Во-вторых, процесс объективации знаний, навыков и умений, присущих обучающимся, достигается при помощи разного рода итогов и поэтапных испытаний обучающихся по установленным дисциплинам учебного плана, защиты итоговых и поэтапных комплексных квалификационно-образовательных работ ( контрольных, классных, домашних, курсовых, дипломных, выпускных и др.). В-третьих, в целях снижения субъективности оценок качества образования обучающихся практикуется коллегиальное (комиссионное) проведение их аттестации ( См. Н.А. Селезнева. 68).

Словом, процесс контроля качества образования настолько модифицирован, приспособлен к специфике контролируемого объекта, что он является органичной и неотъемлемой частью образовательного процесса и правомерно входит в содержание образовательных отношений. А поэтому и право на ведение контроля качества образования относится к совокупности прав образовательного учреждения, характеризующих его как участника образовательных отношений.

Таким образом, образовательное учреждение играет ключевую роль в образовательном процессе. Оно выступает прежде всего стороной образовательного правоотношения, обязанной обеспечивать реализацию конституционных прав граждан на образование, давать им качественное образование. Образовательное учреждение законодательством наделено и опреде ленной совокупностью прав, в том числе, правом на самостоятельное формирование контингента обучающихся, на осуществление текущего контроля за успеваемостью и промежуточной аттестацией обучающихся. В связи с тем, что права образовательного учреждения как участника образовательных отношений в действующем законодательстве закреплены недостаточно четко и полно, вопрос о совокупности таких прав и их содержании остается во многом открытым.

В образовательных отношениях педагогические работники выступают прежде всего специалистами, которые своими действиями осуществляют образовательных процесс, ведут занятия с обучающимися. Для реализации педагогическими работниками своих профессиональных знаний, навыков и умений, законодательство Российской Федерации предоставляет им достаточно широкий спектр прав и свобод.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.