WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |

6 Управление жизнеобеспечением и развитием города 6.1 Основы социальной политики города 6.2 Направления социальной политики города 6.2.1 Занятость населения 6.2.2 Обеспечение жильем 6.2.3 Охрана здоровья населения 6.2.4 Социальная поддержка отдельных слоев населения 6.2.5 Народное образование 6.2.6 Культура 6.2.7 Развитие физической культуры и спорта 6.2.8 Муниципальная молодежная политика 6.3 Основы управления городским хозяйством 6.4 Муниципальные услуги 6.5 Организационно-правовая структура городского хозяйства Уже отмечалось, что главной целью городской политики, городского управления является повышение качества жизни населения, создание благоприятной городской среды. Для достижения этой цели необходимо решение большого и взаимоувязанного комплекса социальных и экономических задач. Городская власть должна умело управлять городским хозяйством и социальной сферой, обеспечивать приоритет решения социальных задач, умело сочетать решение текущих вопросов и перспективных, стратегических задач развития города. Все это требует совместных усилий власти и населения.

В современном обществе с рыночной экономикой человек не должен быть социальным иждивенцем, которому все дает государство или местная власть. Он должен сам, своим трудом зарабатывать себе на текущую жизнь, на квартиру, на оплату жилья и коммунальных услуг, на дополнительное образование детей (сверх государственного стандарта), на лечение (через системы обязательного и добровольного медицинского страхования), на будущую пенсию (через отчисления в пенсионный фонд по накопительной системе). Только такой человек может чувствовать себя подлинно свободным.

6.1 Основы социальной политики города Основы социальной политики формируются на государственном уровне. Это системы обеспечения занятости населения, проведение государственной политики в сферах образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, культуры, физической культуры и спорта и др., словом, все, что представляет из себя «вложения в человека», в его физическое и духовное развитие.

Многое в этой сфере может быть сделано и на местном уровне. В ведении городской власти находятся школы, детские дошкольные учреждения, больницы, комплексные центры социальной поддержки населения, библиотеки, музеи, спортивные сооружения и др.

Эффективное управление социальной сферой – одна из важнейших задач городской власти. Без этого не может быть решена другая задача, о которой шла речь на прошлой лекции - сделать самого человека активным участником городского управления, использовать потенциал человека и всего городского сообщества для решения городских проблем.

Рассмотрим коротко основные направления социальной политики города. Более подробно они будут изучаться в специальной учебной дисциплине «Муниципальная социальная политика».

6.2 Направления социальной политики города 6.2.1 Занятость населения Это важнейшая социальная проблема, особенно обострившаяся в настоящее время.

Государственные органы разрабатывают и осуществляют федеральные и региональные программы занятости населения. Создана Федеральная служба занятости с территориальными подразделениями на местах.

У органов местного самоуправления в сфере занятости населения есть свои права и обязанности. Так они вправе в случаях массового высвобождения работников и затруднений в их дальнейшем трудоустройстве приостанавливать на срок до шести месяцев решение о высвобождении работников или принять решение о проведении поэтапного их высвобождения в течение года. В целях обеспечения временной занятости населения они могут организовывать проведение оплачиваемых общественных работ. Они имеют право осуществлять квотирование на предприятиях рабочих мест для трудоустройства молодежи, сирот, выпускников детских домов, инвалидов и др.

Органы местного самоуправления регистрируют коллективные договоры работодателей и профсоюзов, контролируют их выполнение, участвуют в разрешении трудовых споров, участвуют в рассмотрении социальных проблем работников, возникающих в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий.

6.2.2 Обеспечение жильем Это тоже одна из важнейших социальных проблем. Городская власть за счет бюджетных средств может строить жилье только для отдельных социально незащищенных групп населения. Но денег в бюджете города крайне мало. Государственная политика в жилищной сфере направлена на развитие различных кредитных механизмов (ссуды, субсидии), благодаря которым гражданин может получить жилье в кредит с оплатой части стоимости и последующим погашением остальной части. Городские власти выделяют земельные участки под строительство жилья, оказывают жителям максимальное содействие в решении жилищных проблем. Иногда приходится решать срочные проблемы типа расселения погорельцев, вынужденных переселенцев и др.

Серьезной проблемой для городов является снос ветхого жилья.

Существуют специальные государственные программы замены ветхого жилья, которые реализуются через органы местного самоуправления 6.2.3 Охрана здоровья населения Состояние здоровья человека зависит от многих факторов:

экологической ситуации на территории, качества питьевой воды, системы санитарно-эпидемиологического контроля, деятельности самих учреждений здравоохранения, лекарственного обеспечения, пропаганды здорового образа жизни, борьбы с пьянством и наркоманией. По всем этим направлениям городская власть должна вести работу.

Самой сложной проблемой в здравоохранении является его финансирование. Оно осуществляется за счет системы обязательного медицинского страхования и частично за счет бюджетных средств (профилактические мероприятия, лечение туберкулеза, психических и ряда других заболеваний).

Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи гражданам обеспечивается в соответствии с программами обязательного медицинского страхования. Страховые компании заключают договоры с медицинскими учреждениями на бесплатное обслуживание населения и финансируют эти затраты. Страховые взносы обязательного медицинского страхования за работающее население оплачиваются работодателями, а за неработающее население из средств местных бюджетов.

Дополнительно к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи лечебно-профилактические учреждения, независимо от форм собственности, оказывают населению медицинские услуги по программам добровольного медицинского страхования, а также платные медицинские услуги.

Федеральным законодательством установлена широкая система льгот при оплате лекарств для ряда категорий населения и бесплатный отпуск отдельных лекарств по рецептам врачей, а также бесплатный отпуск лекарственных средств при лечении в медицинских стационарах. Обеспечение этих условий требует крупных бюджетных расходов.

6.2.4 Социальная поддержка отдельных слоев населения Конституция РФ гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. В этих целях в Российской Федерации развивается система государственных и муниципальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Органы местного самоуправления участвуют в организации социального обслуживания населения, создают сеть учреждений социального обслуживания. К ним относятся центры социального обслуживания; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; социальные приюты для детей и подростков; центры психолого-педагогической помощи населению; центры экстренной психологической помощи по телефону; центры (отделения) социальной помощи на дому; дома ночного пребывания; специальные дома для одиноких престарелых; дома-интернаты для престарелых и инвалидов и т.д.

Центры социального обслуживания призваны выявлять граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, определять необходимые для них виды социальных услуг, обеспечивать их предоставление. При таких центрах могут создаваться цехи, мастерские, подсобные хозяйства, магазины, торгующие по льготным ценам, и т.д.

В целях координации муниципальной деятельности в сфере охраны семьи, материнства и детства в структуре органов местного самоуправления предусматривается создание комитетов по вопросам женщин, семьи и детей. Органы местного самоуправления стимулируют развитие сети дошкольных и внешкольных учреждений, летних оздоровительных лагерей. В последние годы наметились негативные тенденции, отражающие кризисные явления в семье, обществе: возрождение детской беспризорности, рост детской и подростковой преступности, которые также должны учитываться органами местного самоуправления в их практической деятельности.

Для лиц, оказавшихся в критических ситуациях, могут создаваться отделения срочной социальной помощи, которые оказывают содействие в предоставлении временного жилого помещения, обеспечении одеждой, обувью, оказании разовой материальной помощи. Услуги, предоставляемые в отделениях дневного (ночного) пребывания, в том числе для лиц без определенного места жительства, могут включать услуги по организации питания, быта, досуга, социально-медицинские услуги и др.

Важно подчеркнуть, что меры социальной поддержки населения на местном уровне необходимы не только и не столько соответствующим категориям граждан, сколько всему городскому сообществу. Они создают психологическую атмосферу уверенности каждого человека в завтрашнем дне, уверенности в том, что в трудной ситуации он не окажется брошенным не произвол судьбы. Именно такая уверенность создает атмосферу сотрудничества муниципальной власти и населения.

6.2.5 Народное образование Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального образования, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Государство также гарантирует на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. В ведении органов местного самоуправления согласно закону находятся вопросы организации, содержания и развития муниципальных учреждений дошкольного, основного общего и профессионального образования.

Городская власть заинтересована в грамотных, высокообразованных гражданах, ибо только они способны обеспечить процветание города. Поэтому она стремится развивать самые разнообразные системы общего, профессионального и дополнительного образования, повышения квалификации, переподготовки, умелого сочетания основного образования, гарантированного государством, и платных образовательных услуг.

6.2.6 Культура Конституция РФ гарантирует каждому право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

Органы местного самоуправления, участвуя в осуществлении государственной политики в области культуры, не должны вмешиваться в творческую деятельность граждан и их объединений, за исключением случаев, предусмотренных законом (когда эта деятельность ведет к пропаганде войны, насилия, жестокости и т.д.).

Деятельность органов местного самоуправления в области культуры должна быть направлена на обеспечение общедоступности культурных ценностей для населения. Они должны создавать условия для развития сети школ искусств, студий, курсов, обеспечивать доступность и бесплатность для населения основных услуг библиотек, музеев, других учреждений культуры, способствовать развитию благотворительности, меценатства в области культуры, поощрять художественное творчество, все формы самодеятельности, заботиться о сохранении памятников истории и культуры на территории муниципального образования, вести пропаганду достижений культуры в муниципальных средствах массовой информации. В то же время, зрелищные, развлекательные (например, концерты популярных артистов) и другие аналогичные мероприятия должны быть самоокупаемыми и приносить доходы в бюджеты.

6.2.7 Развитие физической культуры и спорта Граждане имеют право на занятия физической культурой и спортом (в том числе спортом как профессией), объединение в организации (объединения) физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности. В целях обеспечения этих прав органы местного самоуправления осуществляют финансирование мероприятий, связанных с созданием условий для развития физической культуры и спорта. По решению органов местного самоуправления создаются местные комитеты по физической культуре и спорту, которые координируют и объединяют усилия и используют возможности учреждений и организаций, расположенных на территории муниципального образования, для проведения спортивной, физкультурно-оздоровительной работы (проведение олимпиад, соревнований, конкурсов и т.д).

6.2.8 Муниципальная молодежная политика Муниципальная власть заинтересована в развитии и воспитании подрастающего поколения, его участии в жизни города и решении городских проблем. Для реализации молодежной политики в составе администрации нашего города образован комитет по делам молодежи.

Его основные функции:

обеспечение соблюдения на территории города прав и интересов молодежи, содействие трудоустройству;

привлечение молодежи к решению социальных, экономических и общественных задач в городе;

духовное, патриотическое и интеллектуальное развитие молодежи;

поддержка и реализация инициатив в области социальной защиты молодежи;

организация и руководство деятельностью молодежных клубов, консультационных пунктов, центров, занимающихся организацией досуга, оказывающих молодежи социально-психологическую, правовую, информационную и иную помощь;

организация массовых молодежных культурных мероприятий;

взаимодействие с правоохранительными органами и участие в реализации мероприятий по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи;

поддержка молодежных общественных организаций, молодежных средств массовой информации;

содействие развитию молодежного предпринимательства и др.

Общий вывод из данного раздела: Вложения в человека, в его физическое и духовное развитие – самый эффективный вид вложений, которые может осуществлять местная власть. Управление социальным развитием, социальная политика города – важнейшая составная часть городской политики. Ее должны понимать и хорошо знать специалисты в области государственного и муниципального управления.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.