WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

5 Основы городского управления 5.1 Город как самоуправляемая система. Основные понятия о местном самоуправлении 5.2 Органы городского самоуправления 5.3 Цели и задачи управления городом 5.4 Участие жителей в управлении городом 5.1 Город как самоуправляемая система. Основные понятия о местном самоуправлении Управление городом в РФ осуществляется на принципах местного самоуправления, закрепленных в Конституции и законодательстве РФ. Согласно нашей Конституции, источником власти в РФ как демократическом государстве является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.

Местное самоуправление - это демократически организованная система местной власти, избираемая населением и подотчетная населению. Для возможности решения возложенных на него задач местное самоуправление наделяется собственностью (муниципальная форма собственности), в том числе собственностью на землю и некоторые природные ресурсы, и финансовыми средствами (местный бюджет, местные налоги и сборы). Более подробно эти вопросы будут изучаться в специальной учебной дисциплине «Организация местного самоуправления».

Конституции РФ устанавливает, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Но государство регулирует деятельность местного самоуправления путем издания законов, наделяет местное самоуправление собственностью и финансами. Через органы прокуратуры государство осуществляет надзор за законностью деятельности органов местного самоуправления. Конституция РФ гарантирует права населения на осуществление местного самоуправления, в том числе право на судебную защиту. Государство оказывает органам местного самоуправления поддержку в различных формах: финансовую, организационную, методическую, информационную, кадровую и др.

Главным законом, регулирующим деятельность местного самоуправления, является Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», принятый в 1995 году. На основании этого закона в Кемеровской области в 1997 году был принят областной закон «О местном самоуправлении в Кемеровской области».

Согласно упомянутому Федеральному закону, под местным самоуправлением понимается самостоятельная, под свою ответственность деятельность населения по решению вопросов местного значения, т.е. таких вопросов жизни населения, которые могут быть решены на месте и не требуют вмешательства государственной власти. Именно к таким вопросам относятся вопросы управления городом. Закон перечисляет около 30 вопросов местного значения.

Некоторые из них:

владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;

формирование, утверждение и исполнение местного бюджета;

установление местных налогов и сборов;

комплексное социально-экономическое развитие территории, регулирование ее планировки и застройки, контроль за использованием земельных и водных ресурсов;

содержание и использование муниципальных жилищного фонда и нежилых помещений;

организация, содержание и развитие муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и др.;

охрана общественного порядка;

организация, содержание и развитие муниципальных энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения и канализации;

транспортное обслуживание населения;

дорожное строительство и содержание дорог местного значения;

благоустройство и озеленение территории;

организация утилизации и переработки бытовых отходов и др.

На органы местного самоуправления могут также возлагаться отдельные государственные полномочия, например, содействие призыву на военную службу, ведение записи актов гражданского состояния и др. На выполнение этих функций государство должно выделять специальное финансирование.

Деятельность городского самоуправления регулируется уставом города, своеобразной местной конституцией. Устав города не может противоречить федеральному и областному законам. Устав г.

Новокузнецка был принят всенародным голосованием на городском референдуме в декабре 1995 года, после чего в него неоднократно вносились отдельные изменения, связанные в основном с изменениями в федеральном и областном законодательстве. В развитие Устава органы местного самоуправления города принимают различные нормативные акты, регулирующие вопросы городской жизни.

5.2 Органы городского самоуправления Согласно Уставу г. Новокузнецка и в соответствии с действующим законодательством, городское самоуправление осуществляется непосредственно населением (об этом мы поговорим чуть позднее) и через органы городского самоуправления. Органами городского самоуправления в Новокузнецке являются Глава города (в ряде городов - мэр), Городской совет народных депутатов (в ряде городов - собрание или дума) и Администрация города. Каждый орган городского самоуправления наделен собственной компетенцией, изложенной в уставе города.

Глава города является высшим должностным лицом города. Он избирается всем населением сроком на 5 лет. Глава города Новокузнецка руководит на принципах единоначалия Администрацией города, председательствует на заседаниях Городского совета, подписывает и обнародует его решения.

Городской совет является представительным органом местного самоуправления (представляет интересы населения). Он состоит из депутатов (в Новокузнецке их 19), избираемых населением сроком на лет по избирательным округам. Городской совет принимает все свои решения в коллегиальном порядке. К исключительным полномочиям Городского совета является принятие общеобязательных правил местной жизни (устава города и местных нормативных актов), утверждение местного бюджета, планов и программ развития города, установление местных налогов и сборов, порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью, контроль за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Из своего состава Совет избирает председателя, который организует текущую работу Совета, созывает его заседания и подписывает вместе с Главой города решения Совета, что одновременно означает принятие этих решений к исполнению.

Городская администрация является распорядительноисполнительным органом местного самоуправления, Она состоит из Главы города, его заместителей и структурных подразделений, специализированных по видам деятельности, а также районных и поселковых администраций. Администрация осуществляет всю практическую работу по руководству отраслями городского хозяйства и социальной сферы.

В Администрации города имеются структурные подразделения, ответственные за функционирование отдельных отраслей городского хозяйства и социальной сферы (жилищно-коммунальное хозяйство, городской транспорт, образование, здравоохранение, культура и т.д.), а также функциональные подразделения, осуществляющие штабные функции (экономические, финансовые, управление имуществом, юридические, кадровые службы и др.).

5.3 Цели и задачи управления городом Основной задачей и целью органов местного самоуправления является повышение качества жизни людей на соответствующей территории. Качество жизни человека зависит от многих факторов, в том числе от самого человека. Местная власть может влиять на повышение качества жизни населения через благоустройство территории (понимая слово «благоустройство» в широком смысле, как устройство на благо людей) и оказание жителям важнейших, жизненно важных услуг, в первую очередь, общественных услуг. Под общественными услугами понимаются такие услуги, которыми человек не может обеспечить сам себя в индивидуальном порядке: водопровод, общественный транспорт, содержание дорог, озеленение, освещение территории, вывоз мусора, содержание школ, детских дошкольных учреждений, больниц, библиотек, музеев, театров, стадионов, охрана общественного порядка и др..

Для оказания услуг населению городская власть организует хозяйственную деятельность на основе использования муниципальной собственности и муниципальных финансов, может создавать унитарные муниципальные предприятия и учреждения. Городская власть имеет право выпускать муниципальные займы и лотереи, получать и выдавать кредиты, создавать муниципальные банки и другие финансовокредитные учреждения.

В условиях рыночной экономики и многообразия форм собственности на территории города действует множество самостоятельных хозяйствующих субъектов. Деятельность некоторых из них, особенно градообразующих предприятий, оказывает огромное воздействие на все стороны жизни города. Органы местного самоуправления должны строить свои взаимоотношения с немуниципальными хозяйствующими субъектами на основе договоров.

Они могут привлекать промышленные предприятия к комплексному решению городских проблем, используя административные и экономические методы регулирования, направляя их работу на удовлетворение потребностей населения. Но городская власть не имеет право вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

5.4 Участие жителей в управлении городом Сделать рядового человека, жителя не просто потребителем социальных и других услуг, а активным участником городской жизни – исключительно сложная задача. Ее решение осложняется нашими отечественными традициями, в которых сильна ориентация на государственную и муниципальную власть как на источник обеспечения граждан всем необходимым. Забота власти о рядовом жителе воспринимается как должное. Вследствие этого слаба ориентация жителей города на экономическое и иное самообеспечение и налицо отчужденность горожан от власти.

Отметим основные формы, в которых граждане могут участвовать в местном самоуправлении Выборы органов местного самоуправления. Они проводятся в соответствии с законом путем всеобщего тайного голосования.

Референдум. Это всеобщее голосование населения по жизненно важным вопросам. Решения, принятые на референдуме, имеют в городе высшую юридическую силу. Отменить их можно только новым референдумом.

Опросы населения. Их можно проводить по самым разным вопросам. Результаты опроса не имеют юридической силы, но должны учитываться городской властью при принятии решений.

Народное обсуждение, когда орган местного самоуправления, прежде чем принять какое-то важное решение, затрагивающее интересы населения, публикует проект решения для всеобщего обсуждения и принимает окончательное решение по итогам обсуждения.

Народная правотворческая инициатива, когда сами жители могут в установленном порядке внести проект какого-то решения. Городские власти обязаны рассмотреть этот проект с участием авторов и принято решение о его целесообразности (или нецелесообразности).

Обращения (индивидуальные или коллективные) граждан в органы местного самоуправления. Существует строгий порядок работы с такими обращениями. За непредставление ответа на обращение в установленный срок муниципальный чиновник будет наказан.

Руководители всех органов местного самоуправления, депутаты ведут регулярный личный прием граждан.

Территориальное общественное самоуправление. Жители отдельных микрорайонов, кварталов, улиц, многоквартирных жилых домов имеют право создавать органы территориального общественного самоуправления для самостоятельного решения своих жизненных вопросов, например, благоустройства территории, охраны общественного порядка, работы с подростками, помощи ветеранам и инвалидам и др.

Мирные массовые акции населения (митинги, шествия, демонстрации, пикеты и др.), которые могут проводить жители в рамках закона для защиты своих интересов, если они считают, что местная власть или государство нарушают эти интересы.

Чаще всего городская власть взаимодействует с населением через многочисленные общественные организации, представляющие интересы разных слоев населения (местные сообщества). В Новокузнецке зарегистрировано свыше 200 общественных организаций, которые (представляя разные местные сообщества) в разной мере заинтересованы в решении тех или иных вопросов городской жизни.

Основные типы местных сообществ:

предпринимательские и финансовые круги, заинтересованные в развитии своего бизнеса и создании для этого благоприятных условий на местном уровне.

местные отделения политических партий и движений, заинтересованные в проведении политики своих партий на муниципальном уровне;

группы по профессиональным интересам (шахтеры, металлурги, строители, научные работники, инженерная интеллигенция, педагоги, медики, работники культуры, студенты и др.), а также профсоюзы, отстаивающие профессиональные интересы отдельных групп;

группы, выражающие интересы отдельных социальных слоев населения (ветеранские, женские, молодежные, общества инвалидов др.);

группы, выражающие интересы малых территориальных сообществ (органы территориального общественного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, дачные товарищества и др.);

религиозные организации разных конфессий;

благотворительные организации (фонды, попечительские советы, волонтерские организации школьников, студентов, пенсионеров в микрорайонах);

организации и клубы по целям и интересам (экологические, по борьбе с наркоманией, защите животного и растительного мира, культурные, спортивные, туристические, охотники и рыболовы, собаководы и др.).

Городская власть должна знать типы местных сообществ, имеющихся в данном городе, общественные организации, выражающие их интересы, и уметь работать с каждой из них.

Исключительная сложность деятельности по управлению городом требует высококвалифицированных кадров. От их профессионализма в значительной мере зависит благополучие всех жителей города, качество решения их повседневных проблем. Задачу подготовки именно таких кадров ставит сегодня НФИ КемГУ.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.