WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |

Каждая специальность имеет кодовый шестизначный номер.

Первые две цифры характеризуют направление или группу специальностей. Примеры: естественно-научные специальности 010000, гуманитарно-социальные специальности - 020000, педагогические – 030000, медицинские – 040000 и т.д. Наша группа специальностей имеет индекс 060000 и называется «Специальности экономики и управления».

Две вторых цифры характеризуют специальность в составе направления. На нашем направлении 13 специальностей:

060100 Экономическая теория 060200 Экономика труда 060400 Финансы и кредит 060500 Бухгалтерский учет, анализ и аудит 060600 Мировая экономика 060700 Национальная экономика 060800 Экономика и управление на предприятии (по отраслям) 061000 Государственное и муниципальное управление 061100 Менеджмент организации 061500 Маркетинг 061700 Статистика 061800 Математические методы в экономике 062100 Управление персоналом Ни один даже самый крупный экономический вуз не в состоянии готовить специалистов по всем специальностям данного направления и обычно выбирает несколько специальностей. Экономический факультет НФИ КемГУ готовит выпускников по 6-и специальностям: 04, 06, (городское хозяйство), 10, 11 и 15.

На право обучения по каждой специальности вуз обязан получить государственную лицензию. Перед выдачей лицензии специальной экспертной комиссией министерства проверяется кадровый состав вуза, обеспеченность методическими материалами и в необходимых случаях лабораторной базой, библиотечным фондом, наличие производственных площадей и др.

Кроме общего обучения в рамках своей специальности, студент должен получить углубленные знания и навыки в отдельной более узкой профессиональной сфере - специализации. Внутри каждой специальности может быть несколько (иногда много) специализаций.

Для специальности «Государственное и муниципальное управление» этих специализаций 25. Некоторые примеры специализаций: 061001 – Муниципальное управление, 061002 – Государственная служба, – Государственное регулирование экономики, 061009 – Управление региональной экономикой, 061013 – молодежная политика, 061018 - Управление в чрезвычайных ситациях и т.д. Специализации лицензировать не требуется, их выбирает в рамках специальности сам вуз по согласованию с учебно-методическим объединением (УМО) вузов по данной специальности. Мы выбрали специальность 061001 – Муниципальное управление. Указание специализации выпускника в дипломе не требуется.

Специалист по каждой специальности получает также наименование своей квалификации, которая (наряду со специальностью) вписывается в его диплом. Специалист по специальности 061000 «Государственное и муниципальное управление» получает квалификацию менеджер.

Кроме наименования специальности, квалификация выпускника вуза определяется также уровнем его подготовки в зависимости от продолжительности обучения. В системе высшего образования России имеется три уровня подготовки: бакалавр (обычно - 4 года обучения), специалист (5 лет) и магистр (6 лет). НФИ КемГУ выпускает специалистов, а например МИЭП - бакалавров. Магистры выпускаются в небольшом количестве ведущих вузов после дополнительного отбора студентов в процессе обучения. Чаще всего - это кадры для науки.

2.2 Государственные образовательные стандарты На каждую специальность и уровень подготовки разрабатывается и утверждается Министерством образования РФ Государственный образовательный стандарт, выполнение требований которого обязательно для всех вузов России. То есть на каждую специальность должно быть три стандарта: для бакалавра, специалиста и магистра.

Стандарт определяет:

- объекты и виды профессиональной деятельности выпускника;

- требования к уровню подготовки абитуриента;

- требования к обязательному минимуму содержания профессиональной образовательной программы;

- сроки обучения, включая количество часов на теоретическое обучение с разбивкой по циклам учебных дисциплин, максимальный объем учебной нагрузки студента, включая все виды его аудиторной и внеаудиторной работы (он составляет 54 часа в неделю), продолжительность теоретического обучения, экзаменационных сессий, практик, дипломного проектирования, итоговой государственной аттестации, каникул и даже отпуска после окончания вуза;

- требования к кадровому, учебно-методическому, материально-техническому и другому обеспечению учебного процесса, организации учебных и производственных практик, итоговой государственной аттестации специалиста;

- требования к уровню подготовки самого выпускника.

Для специальности «Государственное и муниципальное управление» сроки обучения составляют (в неделях).

Теоретическое обучение - Экзаменационные сессии - Практики - в том числе 8 недель - преддипломная практика Дипломное проектирование - Итоговая государственная аттестация - Каникулы - Последипломный отпуск - Всего - На каждую специальность и специализацию вуз в соответствии с требованиями стандарта разрабатывает профессиональную образовательную программу и ее детализацию - учебный план. В учебном плане отражается распределение учебных дисциплин по времени, по семестрам, по формам обучения (сколько лекций, семинаров и т.д.), по формам контроля (курсовые работы, зачеты, экзамены и др.), распределение практик по семестрам и по продолжительности и многое другое.

2.3 Циклы и виды учебных дисциплин Государственный образовательный стандарт разбивает учебный процесс на несколько циклов и определяет продолжительность циклов в часах. В каждом цикле приведен перечень учебных дисциплин, обязательных для обучения и минимальные требования к содержанию каждой дисциплины, так называемый «федеральный компонент».

Дисциплины федерального компонента, перечисленные в стандарте, обычно охватывают 70-80% времени цикла. На оставшееся время вводит дополнительные дисциплины по своему выбору субъект Российской Федерации (национально-региональный компонент) или сам вуз (вузовский компонент), с учетом своего профиля и местной специфики. В нашем университете национально-регионального компонента нет, только вузовский. Часть времени внутри цикла должна отводиться на дисциплины и курсы по выбору студента, устанавливаемые вузом. То есть в отдельных случаях студенту может быть предложен выбор например одной из двух дисциплин. Вуз имеет также право изменять объем часов на отдельные циклы до 5% в пределах общего баланса учебного времени.

В учебный план, кроме того, вводятся так называемые “факультативные” дисциплины, не являющиеся обязательными для студентов. На них в учебном плане отводится определенное число часов, в пределах которых студент выбирает интересующие его дисциплины.

По вашей специальности учебный процесс разделен на следующие циклы учебных дисциплин с балансом времени в часах (всего, в т.ч. федеральный компонент):

1. Цикл общих гуманитарных и социально- -экономических дисциплин 1800 - 2. Цикл математических и общих естественно-научных дисциплин 1000 - 3. Цикл общепрофессиональных дисциплин 2500 - 4. Цикл специальных дисциплин Факультативы Дополнительные виды подготовки Всего на теоретическое обучение Примечание: В цикле специальных дисциплин дисциплины федерального компонента не устанавливаются. Часть времени этого цикла должна быть отведена на изучение дисциплин специализации (Приложение А).

3 Основы государственного управления 3.1 Сущность и происхождение государства 3.2 Типы государств 3.3 Правовое государство 3.4 Функции государства, задачи и методы государственного управления 3.5 Государственное устройство современной России 3.1 Сущность и происхождение государства Государство – это главный орган политической власти. Под властью мы будем понимать регулирующее начало, опирающееся на силу и устанавливающее с помощью силы порядок, нацеленный на достижение определенных целей, результатов. Политическая власть (в отличие от других, вплоть до бытовых видов власти) регулирует, определяет соотношение интересов различных социальных групп общества – сословий, слоев, классов, обеспечивая преимущество одних по отношению к другим. Где есть государство – везде есть расслоение общества на социальные группы и классы, есть несовпадение интересов этих групп, есть аппарат насилия для поддержания равновесия и порядка. В.И. Ленин: «Государство есть политическая организация экономически господствующего класса». Государство является универсальной организацией политической власти, распространяющей свое действие на всю территорию страны, на всех ее жителей.

Существует и другая точка зрения на сущность государства.

Многие исследователи трактуют его как орган социального компромисса между различными слоями общества. С помощью налогов и иных способов государство изымает в бюджет часть доходов богатых слоев населения и помогает бедным. Такое государство принято называть «социальным». В этом случае государство выступает как союз целого народа, населяющего данную территорию, управляемого верховной властью, в котором существует единый закон, народ приобретает гражданство, получает права и обязанности. Понятие социального государства противостоит понятиям классового, сословного или религиозного государства. Социальное государство имеет своей целью общее благо.

Первые государства возникли при переходе от первобытнообщинного к рабовладельческому строю, когда в обществе сложилось первое крупное разделение труда на земледельческий, скотоводческий и ремесленный и появилась необходимость регулировать, упорядочивать, ставить на законодательную основу отношения между различными слоями общества. Существует множество разных теорий, объясняющих происхождение государства: божественная или теологическая (власть дана от бога), патриархальная (нужен хозяин), договорная (государство – продукт общественного договора), классовая (государство – есть политическое орудие экономически господствующего класса) и др.

Основные признаки любого государства: суверенитет (полновластие) на определенной территории, независимость и равноправие во взаимоотношениях с другими государствами, право издания законов, наличие аппарата насилия (армия, полиция, суды, тюрьмы и др.), обеспечивающих выполнение законов, символика (флаг, герб, гимн и др.).

3.2 Типы государств В настоящее время в мире существует около 200 государств, существенно различающихся между собой по способам организации власти.

По формам правления различают монархию и республику.

Монархия может быть абсолютной и ограниченной. Республика может быть президентской и парламентской.

По политическому устройству различают государства авторитарные (сильная личная власть), тоталитарные (жесткий контроль государства в лице господствующего класса, слоя, за всеми сторонами жизни общества) и демократические, основанные на волеизъявлении народа, выборности и подотчетности власти перед народом. В демократическом государстве народ признается источником власти, предполагается многообразие во всех сферах жизни общества, формах собственности, политических, идеологических, религиозных и иных взглядах, но при условии принятия государственных решений в интересах большинства населения. Древнегреческий историк Полибий изобразил различные формы государственной власти (рисунок 1) Аристократия + Царство Демократия Монархия Охлократия Олигархия Рисунок 1 - Формы государственной власти по Полибию По внутреннему административно-территориальному устройству различают:

а) унитарное государство, в котором вся власть, вся полнота суверенитета сосредоточены в центре, существуют единое законодательство и единая иерархическая система органов государственной власти в центре и на местах. Примеры: Франция, Япония, большинство государств СНГ;

б) федерация, в которой составные части государства или субъекты федерации (области, штаты, земли и др.) обладают определенной степенью независимости, могут в отдельных вопросах принимать местные законы, не противоречащие федеральным законам, иметь свои органы власти, регулировать в некоторой части экономическую жизнь и т.д. В федеративных государствах центральный парламент часто бывает двухпалатным: одна палата избирается по принципу общего количества избирателей, другая палата по принципу равного представительства субъектов федерации, независимо от численности населения. Примеры: США, Германия, Канада, Индия, Грузия, Молдавия и др.;

в) конфедерация – добровольный союз независимых государств с весьма ограниченными функциями центральной власти: единая валюта, таможенное пространство, внешняя политика и оборона.

Конфедеративные государства неустойчивы и в большинстве своем либо распадаются (Швеция - Норвегия, Египет - Сирия) либо превращаются в федеративные (США, Великобритания). Пример устойчивой конфедерации – Швейцария. Еще более слабые, чем в конфедерации, связи между собой имеют государства Европейского союза (вводят единую валюту – евро, единое визовое и таможенное пространство), общий рынок США, Мексики и Канады, страны СНГ.

3.3 Правовое государство Под правовым государством понимают такое государство, в котором все, даже правители, подчиняется силе закона. Сам закон, его правовые нормы должны отражать и защищать интересы личности, гражданина и в то же время устанавливать ответственность гражданина перед властью и власти перед гражданином. Основным законом правового государства является конституция. Другие принимаемые законы не могут противоречить конституции.

Важным признаком правового государства является разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. Каждая ветвь власти наделена по конституции своими полномочиями и в пределах своих полномочий самостоятельна. Для принятия ответственных решений требуется согласие двух, а иногда и всех трех ветвей власти.

Поэтому ни одна из ветвей власти не может доминировать над другой, они вынуждены искать согласия, что и обеспечивает наилучшее соблюдение общественных интересов.

3.4 Функции государства, задачи и методы государственного управления В чем состоят функции, обязанности государства, что такое государственное управление, какие задачи оно должно решать, чем и как управлять Функции государства могут быть разделены: на внутренние и внешние.

К внутренним функциям государства относятся:

а) защита прав и свобод граждан, их жизни, достоинства, собственности;

б) государственное регулирование экономики, хозяйственной деятельности;

в) государственное регулирование социальной сферы, культурной, научной и иной деятельности;

г) карательная функция – подавление покушений на государственный строй, собственность, жизнь, права и свободы граждан, нарушений общественного порядка.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.