WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Термин «основание» применительно к исследуемой проблеме употребляется в значении «причина, достаточный повод, оправдывающий что-нибудь»1. Поскольку у всякой причины есть своя причина, то очевидно, что всякое основание имеет свое, более глубокое основание. На это обстоятельство некоторое время назад обратил внимание В.Д.Филимонов, который выделил социальные и криминологические основания норм уголовного права2. Наличие правовых и фактических (материальных) оснований становления административного надзора отмечал А.С.Бондаренко3. Криминологические, юридические и фактические основания индивидуальнопрофилактических мер дифференцировал и автор.4 Так постепенно проявлялись контуры многоуровневой модели, иерархию которой образуют, как минимум, социальные, нормативно-правовые, фактические (материальные) и организационные основания.

Социальное основание мер безопасности является первым, глубинным уровнем этой модели. Меры безопасности обусловлены Изд-во Краснояр. ун-та, 1989. С. 11.

Ожегов С.И. Словарь русского языка... 1990. С. 461.

См.: Филимонов В.Д. Криминологические основы уголовного права. Томск:

Изд-во Томск. ун-та, 1981. С. 14 - 25.

См.: Бондаренко А.С. Основания установления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы... С. 93 - 104.

См.: Щедрин Н.В. Основания применения индивидуально-профилактических мер к освобожденным из ВТК // Правовые вопросы борьбы с преступностью.

Томск: Изд-во Томск. ун-та, 1988. С. 105 - 111.

существованием опасности. Еще И.Т. Тарасов писал, что «характер мер безопасности предопределяется теми причинами, которыми порождается тот или иной вид опасности».Использование мер безопасности как средства обеспечения нормальной жизнедеятельности общества основывается на расчете:

предотвращение меньшим вредом большего.

Меры безопасности ущемляют права и свободы граждан. Объективно это всегда определенные обременения и правоограничения, хотя субъективно их тяжесть сможет восприниматься по-разному.

Были и есть рабы, довольные своим положением. И есть люди, воспринимающие правила общежития как нарушение своих конституционных прав.

Ограничения, составляющие содержание мер безопасности, - вынужденное зло, которое причиняется для того, чтобы избежать большего зла, угроза которого исходит от источника повышенной опасности.

Социальное основание имеет решающее значение для процесса законотворчества. Законодатель, разрешая использование мер безопасности, должен: 1) определить источник повышенной опасности и установить, каким благам и в какой степени он угрожает; 2) сформулировать в законе условия и порядок применения мер, которые давали бы наибольший эффект защиты при оптимальных затратах. Правда, пока этот алгоритм не определяет законотворческую деятельность, ибо юридическая наука не дает для этого надлежащих ориентиров. Процесс законотворчества в сфере безопасности в большей степени строится на интуиции, чем на расчете.

Сложность решения первой задачи определяется прежде всего тем, что, как мы уже отмечали, в науке пока не выработаны четкие критерии источника повышенной опасности.

Не менее сложна другая задача, связанная с определением оптимальных мер, с помощью которых можно устранить или свести до минимума угрозу, исходящую от источника повышенной опасности.

Поскольку в данном случае реакция для предотвращения или обуздания опасности сама по себе ущемляет права и свободы, причиняет моральный, материальный, а зачастую и физический вред, очень важно соразмерить причиненный и предотвращенный вред.

Здесь возможны два варианта. Первый из них: вред причиняется самому источнику повышенной опасности. Если это человек, например, душевнобольной или рецидивист, правила соотнесения вреда похожи на ситуацию необходимой обороны. Второй вариант предполагает причинение вреда третьим лицам как при крайней не Тарасов И. Т. Очерк науки полицейского права… С. 132.

обходимости. Например, выселение граждан из дома, грозящего обвалом, или установление карантина при эпидемиях. Соразмерение вреда - сложнейшая задача, ибо причиняемый и предотвращенный вред может быть разнохарактерным. Так, например, в средствах массовой информации критиковался законопроект: введение обязательного обследования на ВИЧ-инфекцию всех иностранцев, прибывающих в Россию, обернется многомиллиардными убытками от сокращения туризма. Что же вреднее СПИД или убытки от туризма Давайте соразмерим. Ибо «предпринимая меры борьбы с определенной опасностью, необходимо взвесить предварительно, не может ли данная мера, будучи, по-видимому, целесообразной в отношении к данной опасности, послужить в то же время причиной какой-либо новой опасности»1.

Второй уровень - нормативно-правовое основание, а проще говоря, правовые нормы, в которых регламентируются условия и порядок применения мер безопасности. Принуждение во благо большинства должно быть легитимным.

Применение ограничений к лицам, совершившим общественно опасные деяния, согласуется с п. 2 ст. 29 Всеобщей Декларации прав и свобод человека, где предусматривается возможность ограничений “исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе”.

В Международном Пакте о гражданских и политических правах говорится, что права человека “не могут быть объектом никаких ограничений, кроме тех, которые предусмотрены законом, необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения или прав и свобод других и совместимы с признаваемыми в настоящем Пакте другими правами” (п. 3 ст. 12).

Конституция РФ прямо предусматривает применение мер безопасности лишь в условиях чрезвычайного положения (ст. 57).

Однако возможность использования мер безопасности вытекает из редакции ч.3 ст. 55 Конституции РФ, в соответствии с которой «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

В посттоталитарном обществе актуальной является защита граждан от посягательств со стороны государства. Это и правильно. Но не менее важна защита граждан от любых других опасностей, в том числе, когда их угроза исходит от сограждан, использующих принадлежащие им права и свободы в ущерб Тарасов И.Т. Указ. работа. С. 134.

правам и свободам других лиц. В запале защиты прав криминогенной части населения мы как-то забыли о правах и свободах потенциальных жертв. Между тем, государство в соответствии с ч. 1 ст. 45 Конституции РФ несет обязанность по защите прав и свобод граждан, в том числе и от преступных посягательств.

Как следует из Конституции, применение мер безопасности, ограничивающих конституционные права и свободы, возможно только при наличии соответствующего федерального закона, в котором конкретизируются основания, условия и порядок применения мер безопасности.

Это могут быть: 1) отдельные положения закона, такие как, например, ст. 8 Закона РФ “О праве граждан на свободу передвижения”; 2) разделы кодексов, предусматривающие, например, применения принудительных мер медицинского характера; 3) отдельные законы, регламентирующие использование мер безопасности в тех или иных сферах, как, например, Законы РФ «О безопасности», «О чрезвычайном положении», «Об оружии», «О государственной тайне».

Федеральный закон должен по возможности четко и полно описывать основания, порядок, условия и процедуру применения мер безопасности, оставляя лишь необходимый минимум для усмотрения.

К сожалению, большинство законов в этом отношении нуждаются в доработке. Например, по мнению С.Д. Хазанова, Закон РСФСР “ О чрезвычайном положении” содержит недостаточно признаков, характеризующих экстраординарную ситуацию как основание введения ЧП. Описание в Законе проявлений угрозы безопасности, свойств поражающих факторов, угроз социальной деформации норм институтов и отношений не образуют четких критериев введения ЧП. Несколько более широкий круг нормативных актов, образующих законодательную основу обеспечения безопасности, назван в ст.

6 Закона РФ “О безопасности”. Кроме перечисленных федеральных законов в нем указаны “другие нормативные акты Российской Федерации, регулирующие отношения в области безопасности; конституции, законы, иные нормативные акты республик в составе Российской Федерации, и нормативные акты органов государственной власти и управления краев, областей, автономной области и автономных округов, принятые в пределах их компетенции в данной сфере;

международные договоры заключенные или признанные Российской Федерацией”.

Думается, вряд ли целесообразно расширять возможности ограничения конституционных прав российских граждан даже в международных договорах и соглашениях. Скорее всего, речь идет о во См.: Хазанов С.Д. Правовое регулирование... С. 18.

просах, связанных не с ограничениями конституционных прав, а с детализацией. Порядок применения, если в нем не содержатся новые ограничения, может регламентироваться изданными во исполнение федерального закона иными нормативными актами: Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, ведомственными приказами и инструкциями.

Такое толкование соответствует смыслу ст. 7 вышеназванного Закона РФ “О безопасности”, где сказано, что “при обеспечении безопасности не допускается ограничение прав и свобод граждан, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом”.

Подмена федерального закона ведомственными инструкциями и приказами неконституционно и недопустимо, какими бы благими намерениями это не обосновывалось. В этом плане, например, вызывает сомнение правомерность указания заместителя Министра путей сообщения РФ от 26 мая 1995 года № К419у «О порядке оформления проездных документов с указанием фамилии пассажира». В этом документе, адресованном подчиненным заместителя министра, в целях «предупреждения правонарушений, связанных с продажей проездных документов», ущемляются права пассажиров. Непонятно, куда смотрит Минюст, 15 июня 1995 года зарегистрировавший это указание, но если мы пойдем по такому пути, то через некоторое время в целях обеспечения безопасности по приказу владельца магазина, туалета или маршрутного автобуса должны будем предъявлять паспорт и получать именной билет.

Особенно настораживает использование для регулирования предупреждения преступности постановлений правительства и ведомственных нормативных актов. Они призваны уточнять порядок и условия реализации закона и ни в коем случае не возлагать на граждан дополнительных обременений. Анализ показывает, что правительство и ведомства нередко превышают свои полномочия.

Это прежде всего касается приказов Министерства внутренних дел, которые до недавнего времени регламентировали все аспекты предупредительной деятельности милиции. Отголоски ведомственного нормотворчества сохраняются до сих пор. Например, до настоящего времени помещение и содержание в медицинском вытрезвителе, которое по существу является одним из видов принудительного задержания, регламентируется не федеральным законом, а Приказом Министра внутренних дел СССР от 30 мая 1985 года № 106.

Третий уровень - материальное (фактическое) основание, то есть юридический факт, с наличием которого закон связывает возникновение, изменение и прекращение правоотношений безопасности. Классификация материальных оснований мер безопасности органически вписывается в классификацию юридических фактов, которая разработана в общей теории права: события и действия. Особенности в данном случае обусловлены спецификой источника повышенной опасности.

События, лежащие в основании мер безопасности, - это природные явления, стихийные или иные бедствия, аварии, катастрофы, массовые беспорядки, межнациональные конфликты, которые создают опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Действия могут быть правомерными и неправомерными. Правомерные действия служат основаниями для правоограничений, если гражданин вступает в сферу отношений, где установлен особый режим безопасности, например становится авиапассажиром или поселяется в закрытое административно-территориальное образование, или избирает работу, связанную с государственными секретами и т.п.

В тех случаях, когда источником повышенной опасности является сам человек, материальными основаниями служат противоправные действия, в которых объективируется общественная опасность личности. Таковы, например, основания принудительных мер медицинского характера, административного надзора и других правоограничений для рецидивистов. Во избежание произвола очень важно исходить из презумпции отсутствия общественной опасности личности до тех пор, пока человек не проявил себя противоправным действием или деятельностью.

Организационное основание - это акт применения права, в котором конкретизируются субъективные права и обязанности сторон в правоотношениях безопасности. Правоприменитель соотносит фактическое и юридическое основание, осуществляет юридическую квалификацию, определяет характер и степень опасности и в рамках, установленных правовым основанием, индивидуализирует меры безопасности.

Организационно-юридическими основаниями могут быть, например, Указ Президента о введении чрезвычайного положения, определение суда о применении принудительных мер медицинского характера. Особым видом организационного основания является договор: покупка авиабилета, трудовой договор, оформление допуска к государственной тайне, покупка автомобиля или оружия и т.п.

От основания следует отличать повод. Поводом служит сигнал о необходимости применения мер безопасности. Основания и повод хорошо разведены в ст. 13 Закона РФ “О государственной защите судей...”: поводом для применения мер безопасности в отношении защищаемого лица является заявление защищаемого лица, обращение уполномоченного лица или получение информации органом, осуществляющим защиту; основанием - наличие достаточных данных, свидетельствующих о реальности угрозы безопасности защищаемого лица.

5.3. Процедура применения мер безопасности Процедура не пустяк и не досадная формальность. Предоставляя возможность применять меры безопасности на благо общества и законопослушных граждан, она в то же время ограничивает возможный произвол. При этом желательно избежать двух крайностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.