WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Правовое регулирование осуществляется в соответствии с одним из трех принципов: общедозволительным, общеразрешительным и запретительным. Соответственно можно выделить дозволенные, разрешенные и запрещенные меры безопасности.

К мерам, которые регламентируются в соответствии с общедозволительным принципом «разрешено все, что не запрещено», относятся в первую очередь те, которые не представляют собой ощутимых обременений для личности и регламентируются нормами гигиены, морали, педагогики, обычаями, традиция ми, организационными, техническими нормами. Они обычно используются в быту. В качестве примера таковых можно назвать применение различного рода запорных устройств и сигнализаций и т.п. Помещение ребенка в «манежик» – типичная мера дозволенной меры безопасности.

Общеразрешительный метод используется для регулирования мер безопасности, которые существенно ограничивают конституционные права и свободы. Подобные меры могут применяться только в случаях, прямо предусмотренных законом. В этой связи было бы правильным установить общеправовой запрет: меры безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, а также ограничивающие конституционные права и свободы личности, могут применяться только в случаях, прямо предусмотренных законом. Субъект, который может их применять, должен быть наделен специальной компетенцией. Для их реализации, как правило, предусматривается особый правовой режим: лицензирование, разрешительный порядок, предъявляются специальные требования к субъекту - соответствующая квалификация, специальная подготовка.

Третья группа мер безопасности изначально представляет собой большую опасность, чем опасность самого источника, а потому должна быть запрещена. Нельзя, например, охранять свой сад при помощи провода, к которому подключен электроток высокого напряжения. Нельзя использовать меры безопасности для охраны противозаконных интересов.

С точки зрения правовой техники меры ограничения вводятся в форме запрета или обязанности. Запрет - это предписание, обязывающее воздержаться от каких-либо действий, а обязанность - предписание, обязывающее действовать определенным образом. Закон может содержать одновременно и запреты, и обязанности.

Специальные запреты и обязанности, которые регулируют обращение с источником повышенной опасности или защиту объекта от любой опасности, регламентируются материальными нормами.

Это, например, запрет посещать определенные места или обязанность пройти курс лечения.

Другая группа мер безопасности регламентируется процедурно-процессуальными нормами. Они являются средством для установления юридических фактов и реализации материального отношения,1 обеспечивают реализацию материальных правоограничений. К последним, например, относятся порядок применения и отмены мер безопасности, порядок засекречивания и рассекречивания сведений В основу этого деления положена классификации, разработанные В.Н. Протасовым (см.: Протасов В.Н. Юридическая процедура. М.: Юрид. лит., 1991. С. 6 - 16).

и носителей государственной тайны и т. п. Для того чтобы осуществлять контроль за административно поднадзорным или несовершеннолетним, поставленным на учет, участковый инспектор или инспектор ОППН должны иметь, как минимум, право посещать жилище профилактируемого, вызывать его и получать объяснения.

Очень часто материальные и процедурные меры безопасности увязываются в единые пакеты, создавая особые режимы безопасности1. Соглашаясь с позицией О.С. Родионова о подразделении режимов на стимулирующие и ограничивающие2, мы полагаем, что режимы безопасности относятся именно к последним. Режимами мер безопасности можно считать: административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, профилактический учет несовершеннолетних правонарушителей, режим гостайны.

С.Д. Хазанов выделяет несколько специальных административно-правовых режимов: режим закрытого административнотерриториального образования, режим пограничной зоны, режим особо охраняемой природной территории, карантин, режим содержания в ИВС и т.п. Когда такие режимы вводятся для устранения угрозы безопасности при возникновении экстраординарных ситуаций социального и природно-техногенного характера, он определяет их как экстраординарные режимы - режимы особого, чрезвычайного и военного положения3. Используемые при этом правовые средства “направлены на предупреждение, охрану и защиту и содержат дополнительные административно-правовые запреты, ограничения, обязывания для граждан, организаций и нижестоящих государственных органов и дополнительные властные полномочия, в том числе дискреционного характера, для органов государственной власти”4.

По отрасли законодательства, в рамках которой регламентируются меры безопасности, их можно подразделить на международно-, конституционно-, административно-, гражданско-, уголовно- правовые, трудовые (производственные), а также граж О.С. Родионов определяет правовой режим “как совокупность юридических средств, устанавливаемых и обеспечиваемых государством в целях урегулирования конкретных общественных отношений путем ограничения одних и стимулирования деятельности отдельных субъектов права” (Родионов О.С. Правовые режимы как важнейший элемент юридической политики // Правоведение.

1997. № 4. C. 157).

Там же.

См.: Хазанов С.Д. Правовое регулирование чрезвычайного положения в Российской Федерации (административно-правовое исследование): Автореф. дис....

канд. юрид. наук. Екатеринбург, 1996. С. 10 - 11.

Там же. С. 11.

данско-, административно-, уголовно- процессуальные и уголовно-исполнительные (см. рис 15).

В особую группу мы выделяем используемые для предупреждения преступности антикриминальные меры безопасности. Основой для ее выделения является криминальная опасность, то есть угроза совершения преступления. Как и все другие меры безопасности, они могут быть направлены: на защиту объекта от преступных посягательств - меры охраны; либо на лицо (сообщество), от которого следует ожидать такого посягательства - меры пресечения.

В зависимости от момента применения антикриминальные меры безопасности можно подразделить на меры предкриминальные и меры посткриминальные (меры посткриминального контроля1). Примером предкриминальных мер безопасности может служить постановка на учет в отделах профилактики несовершеннолетних или досмотр авиапассажиров и багажа. Вторая разновидность мер используется для работы с лицами, уже совершившими преступление.

Посткриминальные меры можно подразделить на оперативноследственные, судебные, амбулаторные (не связанные с лишением свободы), пенитенциарные (связанные с лишением свободы), постпенитенциарные (меры постпенитенциарного воздействия2) меры (см. рис. 16).

Антикриминальные меры безопасности регламентируются всеми отраслями законодательства. Так, в рамках служебного законодательства предусматриваются антикоррупционные меры безопасности, в рамках гражданского – меры безопасности, препятствующие совершению экономических преступлений, в рамках административного – меры безопасности против незаконного оборота оружия и т.п.

Антикриминальную направленность могут иметь как правила безопасности (правила оборота наркотических и психотропных веществ), так и санкции безопасности (ограничение дееспособности, лишение родительских прав, специальная конфискация).

Важную роль в системе антикриминальных мер занимают уголовно-правовые меры безопасности, которые в свою очередь можно подразделить на несколько разновидностей. Это обстоятельство подметил еще А.А. Жижиленко, который, классифицируя меры социальной защиты в уголовном праве Российской империи, писал, что «можно различать четыре группы этих мер: 1) лишение свободы, См.: Филимонов О.В. Посткриминальный контроль… 180 с.

См.: Горобцов В.И. Теоретические проблемы реализации мер постпенитенциарного воздействия… 160 с.

2) полицейский надзор, 3) лишение известных прав и 4) опубликование приговора. В свою очередь первая группа может быть разбита на две подгруппы: 1) удаление в определенную местность или из определенной местности и 2) интернирование; в последнем можно различить: меры изоляции и лечения, применяемые к а) невменяемым, б) к лицам с т.н. уменьшенной вменяемостью, в) к алкоголикам; 2) меры принудительного воспитания несовершеннолетних преступников; 3) меры трудового перевоспитания нищих, тунеядцев и т.п. и 4) меры обезврежения общеопасных рецидивистов»1.

Меры безопасности, предусмотренные действующим уголовным законодательством2, можно классифицировать на следующие группы и подгруппы (см. рис. 17):

1. Необходимая оборона, задержание преступника и крайняя необходимость.

2. Принудительные меры воспитательного воздействия:

а) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа;

б) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего;

в) помещение в специализированное воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение.

3. Принудительные меры медицинского характера:

а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра;

б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа;

в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа;

г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

4. Обязанности, возлагаемые на условно осужденного и условно-досрочно освобожденного:

а) не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющиего исправление осужденного;

б) не посещать определенные места;

в) пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, осуществлять материаль Жижиленко А.А. Указ. работа. С. 307.

См.: Щедрин Н.В. Меры безопасности (защиты) в уголовном праве // Уголовное право и современность. Красноярск: Краснояр. высш. шк. МВД России, 1998. С. 52 – 63.

ную поддержку семьи;

г) иные принудительные обязанности.

5. Особые ограничения при неоднократности и рецидиве.

Все перечисленные уголовно-правовые меры безопасности можно подразделить на два вида: 1) меры, связанные с лишением свободы, 2) меры, не связанные с лишением свободы. В первую группу входят: помещение несовершеннолетнего в специальное воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение; принудительное лечение в психиатрических стационарах общего, специализированного типа и специализированного типа с интенсивным наблюдением; более длительные сроки и более жесткий режим безопасности лишения свободы при рецидиве преступлений. Все остальные меры входят в другую группу.

Меры безопасности как сложнейший социальный феномен имеют множество самых различных признаков, а потому правомерны и самые различные их классификации. В данном разделе мы привели лишь те, которые, на наш взгляд, способствуют пониманию феномена мер безопасности либо используются в тексте настоящей работы.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.