WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

В соответствии с указанными аспектами можно выделить меры физической, психологической, генетической, репродуктивной, интеллектуальной, духовной, политической, имущественной, предпринимательской, информационной, трудовой, потребительской безопасности личности.

Изменяется жизнь, появляются новые объекты, требующие обеспечения безопасности. Не успели мы порадоваться тем облегчениям, которые в нашу жизнь внесли компьютеры, уже приходится ломать голову над мерами компьютерной безопасности.

Некоторые авторы полагают, что существует правовая безопасность, понимая под этим «состояние защищенности правовой системы»5.

В юридической литературе в большей степени исследованы меры безопасности в отношении физических лиц. Меры безопасности в отношении юридических лиц, а также объединений, которые не являются юридическими лицами, в теории права разработаны хуже. Тем не менее, они есть. Так, например, ст. 16 Федерального закона “Об общественных объединениях” предусматривает ограничения на создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжиСальников В.П., Морозова Л. А., Ростов К.Т., Денисов Е.А. Безопасность человека и преступность (международная научно-практическая конференция) // Государство и право. 1995. № 12. С. 110 - 111.

Тер-Акопов А.А. Ответственность за нарушение специальных правил… С. 46.

См.: Тер-Акопов А.А. О правовых аспектах психической активности и психологической безопасности человека… С. 88.

Там же.

Дрейшев Б.В. Правовая безопасность и проблемы ее обеспечения // Правоведение. 1998. № 2. С. 12.

разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Как и в случае с личностью, можно выделять разные аспекты, а соответственно и меры безопасности нации1, класса, партии, семьи и других социальных групп и страт, а также объектов охраны2.

Судя по количеству межведомственных комиссий Совета Безопасности РФ3, можно обозначить следующие грани безопасности российского государства: оборонную, федеральную, информационную, международную, экологическую, экономическую, пограничную (территориальную) безопасности, безопасность обороннопромышленного комплекса, охрану здоровья населения, а также защиту прав граждан и общественной безопасности, борьбу с преступностью и коррупцией. Отсюда следует и соответствующая классификация мер безопасности.

В зависимости от объема можно выделять меры индивидуальной, коллективной, национальной безопасности и меры безопасности человечества (см. рис. 11).

Классификационным основанием может служить уровень, в соответствии с которым меры безопасности можно подразделить на меры общего, особенного и единичного уровня (см. рис. 12). Существование в России разрешительной системы на огнестрельное оружие для всех граждан - это общий уровень, особый режим выдачи лицензий для лиц, ранее судимых - это особенный уровень, а выдача лицензии конкретному гражданину Иванову – единичный уровень мер безопасности.

По содержанию меры безопасности классифицируются на экономические, социально-политические, идеологические меры. К экономическим мерам относятся, например, антимонопольные огра Выделяют также следующие сферы (области) обеспечения безопасности: политическую, экономическую, военную, экологическую, информационную, социальную, правовую, культурную (см.: Основы экономической безопасности… С. 12).

Подобную классификацию предлагает А.Г. Шаваев, по мнению которого система криминологической безопасности негосударственных объектов экономики состоит из 15 подсистем: экономической разведки, внутренней безопасности, безопасности зданий, физической безопасности, технической безопасности, безопасности связи, компьютерной безопасности, защиты коммерческой тайны, психолого-социологической, противопожарной безопасности, безопасности перевозок, информационно-аналитической, радиационно-химической безопасности, пропагандистского обеспечения и экспертной проверки механизма системы безопасности (см.: Шаваев А.Г. Криминологическая безопасность негосударственных объектов экономики… С. 46).

О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Российской Федерации:

Указ Президента РФ от 19 сентября 1997 г. // Рос. газета. 1997. 2 окт. С. 3.

ничения; к социально-политическим – разделение властей, к идеологическим - запрет пропаганды фашизма.

По способу можно выделить физические, технические, организационные и информационные меры безопасности. Две первых группы создают физическую и техническую невозможность причинения вреда. Это физическое удержание, барьеры, ограждения, саркофаги, противоугонные устройства.

К информационным мерам относится оповещение о грозящей опасности, ознакомление с характеристиками источника опасности, с правилами пользования и т.п. Каждый человек должен знать о грозящей ему опасности и основных способах защиты. Вспомним хотя бы об ущербе, который был причинен в связи с сокрытием аварии на Чернобыльской АЭС. В избирательное законодательство недавно введена новелла, в соответствии с которой каждый кандидат обязан сообщать сведения о своей судимости. Мы полагаем, что эта мера безопасности относится к разряду информационной.

В качестве организационных мер безопасности могут служить, например, разделение потоков информации в зависимости от степени конфиденциальности и соответствующей организации делопроизводства. Причинению вреда может препятствовать специальная организация прохождения службы, например ограничение совместной службы родственников.

Меры пресечения в зависимости от момента применения можно подразделить на неотложные и превентивные (см. рис. 13).

Первые применяются для пресечения уже начавшегося вредного воздействия, может быть преступного. Например, необходимая оборона. Превентивные меры применяются для пресечения вредного воздействия, которое еще не началось, но вероятность которого, весьма высока. Это могут быть меры, применяемые к алкоголикам, лицам, страдающим психическими или инфекционными заболеваниями, рецидивистам.

Меры безопасности могут классифицироваться в зависимости от субъекта, который их применяет (см. рис. 9).

Основные субъекты безопасности в общем виде названы в ст.

2 Закона РФ “О безопасности” - государство, граждане, общественные и иные организации и объединения. Конкретизация дана в ст. “Силы и средства обеспечения безопасности”. Это - Вооруженные силы, федеральные органы безопасности, органы внутренних дел, внешней разведки, обеспечения безопасности органов законодательной, исполнительной и судебной властей и их высших должностных лиц, налоговой службы; службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, формирования гражданской обороны; погранич ные войска, внутренние войска; органы, обеспечивающие безопасное ведение работ в промышленности, энергетике, на транспорте и в сельском хозяйстве; службы обеспечения безопасности средств связи и информации, таможни, природоохранительные органы, органы охраны здоровья населения и другие государственные органы обеспечения безопасности, действующие на основании законодательства.

Гражданин и организация в определенных случаях могут применять меры безопасности сами. Они могут пользоваться для этого услугами других лиц, предприятий и организаций. Но применение некоторых мер безопасности возможно только органами и должностными лицами, которые специально уполномочены государством.

Соответственно выделяются субъекты: самозащиты, субъекты, предоставляющие законные услуги безопасности и государственные органы безопасности.

Субъекты самозащиты – это физические и юридические лица, использующие для защиты весь предусмотренный законодательством арсенал: от необходимой обороны до использования технических средств и услуг государственных и негосударственных детективных и охранных служб.

Так, в ст. 14 ГК РФ говорится о том, что допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для их пресечения.

Вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, не подлежит возмещению, если при этом не были превышены ее пределы (1066 ГК РФ).

Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, должен быть возмещен лицом, причинившим вред, однако, учитывая некоторые обстоятельства, суд может освободить от возмещения вреда лицо, его причинившее (ст. 1067 ГК РФ).

Статьи 18 и 19 КоАП РСФСР предусматривают освобождение от административной ответственности за действия, совершенные в состоянии крайней необходимости и необходимой обороны.

В соответствии со ст. 37 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности за причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства. Право на необходимую оборону имеют все лица, независимо от подготовки, положения и возможности избежать посягательства или обратиться за помощью (п. 2 ст. 37 УК).

В ст. 39 УК РФ предусмотрено, что «не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами...» Статья 38 УК РФ исключает ответственность “за причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер”.

Следуя логике нашего законодательства, право на необходимую оборону может осуществляться при помощи оружия, технических и иных специальных средств самозащиты. Законодательство позволяет создавать и собственные службы безопасности, которые осуществляют ведомственную охрану объекта. В последнее десятилетие в России очень заметной стала деятельность субъектов, предоставляющих законные услуги в сфере обеспечения безопасности. Расширился спектр услуг, предоставляемых отделами вневедомственной охраны - специализированного подразделения органов внутренних дел, работающего на основе договоров с гражданами и организациями. В соответствии с Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года создана достаточно обширная сеть частных детективных, охранных предприятий и служб безопасности, которые оказывают услуги в обеспечении безопасности физических и юридических лиц. К этой группе субъектов относится такое структурное подразделение органов внутренних дел, как вневедомственная охрана.

Перечень государственных органов и должностных лиц, уполномоченных применять меры безопасности, приведен выше. Здесь хотелось бы выделить наиболее значимые из них. Так, в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1996 года «О государственной охране» для обеспечения безопасности Президента РФ, лиц, замещающих государственные должности, а также глав иностранных государств применяются меры предупреждения, которые осуществляют субъекты государственной охраны. К субъектам общественной и государственной безопасности относятся милиция общественной безопасности и федеральная служба государственной безопасности.

Применение мер безопасности представляет собой управленческий процесс, состоящий из определенных функций1. Соответственно в этом процессе можно выделить: выяснение состояния объекта защиты и (или) источника опасности (диагностика), принятие решения, установление организационных связей, регуляция (реализация правоограничений), контроль, а также особую функцию, которая «пронизывает» пять других, – сбор и преобразование информации.

Мы уже указывали, что следует выделять меры безопасности и меры обеспечения безопасности (подробнее об этом см.: раздел 3.3 настоящей работы). К таким обеспечительным мерам относятся лицензирование, сертификация, стандартизация и регистрация.

Лицензирование - выдача официальных документов, “которые разрешают осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также выделяют условия его осуществления”. Как сказано в Постановлении Правительства РФ от 24 декабря 1994 года “О лицензировании отдельных видов деятельности”, См., например: Афанасьев В.Г. Человек в управлении обществом. М.: Политиздат, 1977. С. 77 - 84.

лицензирование осуществляется для обеспечения жизненно важных интересов личности, общества и государства. В Постановлении дан перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности.

Сертификация - “это деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям” (ст. 1 Закона РФ от 10 июля 1993 года “О сертификации продукции и услуг”). Одной из целей сертификации является “контроль безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества”.

В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 10 июня 1993 года “О стандартизации”, “стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения:

- безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;

- безопасности хозяйственных объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций”.

Целям обеспечения безопасности в некоторых случаях может служить регистрация, а также специальная подготовка и особые требования к квалификации сотрудника, обслуживающего источник опасности или осуществляющего охрану объекта.

В зависимости от вида социальной нормы, в которую облечена мера безопасности, их можно подразделить на правовые и внеправовые меры безопасности (рис. 14). Применение внеправовых мер безопасности регламентируется религиозными, моральными нормами, обычаями и традициями.

Мера безопасности может быть облечена как в форму правила безопасности (диспозиции), так и в форму санкции безопасности.

Правило регламентирует порядок обращения с источником повышенной опасности или с объектом повышенной охраны. Санкция безопасности – это реакция на общественно опасное деяние, его правовое последствие, однако, в отличие от санкции наказания санкция безопасности направлена на нейтрализацию общественно опасных свойств личности.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.