WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

5.Самостоятельность и равноправие каждого бюджета.

Проблемы действующей системы финансово-бюджетного федерализма:

-полномочия всех уровней власти по расходам не соответствуют имеющимся полномочиям по доходам.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com -передача расходов с бюджетов верхнего уровня не полностью компенсируется одновременно передаваемыми доходами.

-большой объем встречных финансовых потоков.

-сохраняются взаимные расчеты.

Вопрос для аудитории: Какие можно обозначить пути решения определенных проблем 3.Межбюджетные отношения Все бюджеты существуют самостоятельно. Однако они тесно взаимосвязаны. Взаимосвязь бюджетов всех уровней находит свое отражение в межбюджетных отношениях.

Межбюджетные отношения – это отношения между органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, связанные с формированием и использованием соответствующих бюджетов.

Межбюджетные отношения строятся на следующих принципах:

1.Распределение и закрепление расходов по уровням бюджетной системы.

2.Разграничение регулирующих доходов по уровням бюджетной системы.

3.Равенство бюджетных прав субъектов РФ, равенства бюджетных прав муниципальных образований.

4.Выравнивание уровней минимальной бюджетной обеспеченности субъектов РФ во взаимоотношениях с федеральным бюджетом.

Все бюджеты состоят из доходной и расходной частей. Доходы бюджетов всех уровней распределяются на закрепленные и регулирующие.

Для сбалансированности территориальных бюджетов используются дотации, субвенции и субсидии.

Вопрос для аудитории: В чем состоят недостатки дотаций, субвенций и субсидий как методов наделения бюджетов необходимыми средствами 4.Бюджетное регулирование и его модели Доходы бюджетов каждого уровня формируются в соответствии с налоговым законодательством, а распределение отдельных источников доходов между бюджетами разного уровня производится посредством бюджетного регулирования.

Бюджетное регулирование – это процесс распределения доходов и перераспределения средств между бюджетами разного уровня в целях выравнивания доходной части бюджетов до минимально необходимого уровня.

Бюджетное регулирование является частью бюджетного процесс.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Исторически выделялось два метода распределения доходов, точнее две модели:

1.Горизонтальная. Характеризуется тем, что государственный бюджет и территориальные бюджеты имели свои закрепленные доходные источники. Отсутствовали правовые основы предоставления финансовой помощи территориальным бюджетам.

Модель формирования доходов имела вид:

Расходы = доходы.

2.Веерная модель. При одновременном существовании закрепленных за каждым бюджетным звеном налогов, вводился механизм долевых отчислений в территориальные бюджеты от общегосударственных доходов и налогов. Таким образом, в территориальные бюджеты помимо собственных доходов стали поступать регулирующие доходы.

Местные бюджеты стали формироваться по следующей модели:

Расходы = доходы собственные + Доходы регулирующие Каждая из моделей имеет свои достоинства и недостатки, вытекающие из ее сущности.

Тема 3. Назначение и структура бюджетной классификации (2 часа) Содержание 1.Понятие, назначение и структура бюджетной классификации РФ 2.Принципы построения и содержание бюджетной классификации Литература:

1.Федеральный закон «О бюджетной классификации Российской Федерации» от 15 августа 1996 года № 115 – ФЗ 2.Бюджетный кодекс РФ. Глава 4.Бюджетная классификация Российской Федерации» 3.Приказ Минфина РФ от 27.08.04 № 72 – н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год» 4.Дубинина И.В. Реформирование бюджетной классификации Российской Федерации/И.В. Дубинина//Финансы. – 2004. - № 12. – С. 7 – 5.Лукьянова И.С. Изменения в Указаниях о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации/И.С. Лукьянова// БиНО: Бюджетные учреждения. – 2004. - № 12. – С. 53 - 1.Понятие, назначение и структура бюджетной классификации Российской Федерации Бюджетная классификация является одним из инструментов, обеспечивающих реализацию бюджетного процесса и при этом выступает частью единой системы сбора, регистрации, классификации и обобщения PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com данных о государственных и муниципальных финансах. Бюджетная классификация дает возможность формировать информацию, необходимую для эффективного управления финансами. Реформирование системы управления государственными и муниципальными финансами неизбежно связано с необходимостью реформирования бюджетной классификации Российской Федерации.

Реформирование бюджетной классификации и бюджетного учета выступают первым направлением реформирования всего бюджетного процесса. Предполагается, что бюджетная классификация станет надежным и качественным инструментом, гарантирующим прозрачность деятельности органов власти и администраторов бюджетных средств.

В чем же заключается назначение бюджетной классификации Доходы и расходы бюджетов всех уровней разнообразны как по источникам, так и по составу, направлениям использования и другим признакам. В целях обеспечения планирования и учета доходов и расходов в рамках единой бюджетной системы страны они классифицируются.

Бюджетная классификация представлена группировкой доходов, расходов бюджетов всех уровней, а также источников финансирования дефицитов этих бюджетов. Она используется для составления, исполнения бюджетов и при этом обеспечивает сопоставимость показателей бюджетов всех уровней.

Таким образом, БЮДЖЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ – это группировка бюджетных доходов и расходов по однородным признакам, расположенным и зашифрованным в установленном порядке.

В бюджетном процессе бюджетная классификация используется для решения плановых, учетных и аналитических задач.

Характер группировок и принципы их построения определяются социально-экономическим содержанием бюджетных доходов и расходов, структурой народного хозяйства и системой управления. Регламентация источников доходов и определение целей бюджетных затрат – обязательное условие функционирования и эффективности всего бюджетного процесса.

В основе бюджетной классификации лежит такая группировка, которая дает представление о социально-экономическом, ведомственном и территориальном разрезе формирования доходов и направлении средств, их составе и структуре.

Важнейшим требованием бюджетной классификации является ясность и четкость группировок.

Назначение бюджетной классификации состоит в следующем:

1.Она позволяет видеть реальную картину движения бюджетных ресурсов.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 2.Упрощает проведение анализа, который в свою очередь позволяет делать обоснованные выводы и предложения о формировании и использовании бюджетных средств.

3.Облегчает проверку включенных в бюджет данных.

4.Создает условия для объединения смет и бюджетов в общие своды, облегчает их рассмотрение и экономический анализ.

5.Упрощает контроль за исполнением бюджета, за полнотой и своевременностью аккумуляции средств, за использованием их по целевому назначению.

6.Дает возможность сопоставлять доходы с расходами по отчетам об исполнении бюджета, что способствует соблюдению финансовой дисциплины, экономному расходованию средств, контролю за выполнением финансовых планов.

7.Создает основу для единого методологического подхода к составлению и исполнению всех видов бюджетов, для сравнимости бюджетных показателей в отраслевом и территориальном разрезе.

Состав бюджетной классификации устанавливается Бюджетным кодексом РФ. В статье 19 главы 4 Бюджетного кодекса определен следующий состав классификации:

1.Классификация доходов бюджетов Российской Федерации.

2.Функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации.

3.Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации.

4.Классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.

5.Классификация источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета.

6.Классификация видов государственных внутренних долгов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

7.Классификация видов государственного внешнего долга Российской Федерации и государственных внешних активов Российской Федерации;

8.Ведомствення классификация расходов федерального бюджета.

Бюджетная классификация обязательная для всех участников и организаций и строится в соответствии с требованиями, определенными бюджетным законодательством РФ.

По мере развития методов управления бюджетная классификация изменяется и совершенствуется.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 2.Принципы построения и содержание бюджетной классификации В настоящее время с целью соблюдения единых принципов формирования и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ утвержден единый 20 – значный код для классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджетов РФ.

Классификация доходов бюджетов РФ является группировкой доходных источников бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.

Структура двадцатизначного кода классификации представлена в виде четырех составных частей:

1.Администратор.

2.Вид доходов (группа, подгруппа, статья, подстатья, элемент).

3.Программа (подпрограмма).

4.Экономическая классификация доходов.

Структура кода классификации доходов бюджетов представлена на рисунке 1.

Адми- Вид доходов Программа Экономическая нистра- Группа Подгруппа Статья Подстатья Элемент (подпрограмма) классификация тор доходов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1 2 3 Рисунок 1 – Структура кода классификации доходов бюджетов Код администратора состоит из 3 знаков и соответствует номеру, присвоенному администратору поступлений в бюджет.

Администраторами выступают налоговые органы, иные органы государственной власти, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления, юридические лица, уполномоченные указанными органами государственной власти, а также созданные этими органами государственные (муниципальные) учреждения, осуществляющие в соответствии с законодательством РФ контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных сумм в бюджет, пеней, штрафов по ним.

Код вида доходов предусматривает следующие группы:

1 00 00000 00 – доходы 2 00 00000 00 – безвозмездные поступления 3 00 00000 00 – доходы от предпринимательской и другой приносящей доход деятельности Установлены следующие коды элементов доходов:

01 – федеральный бюджет 02 – бюджеты субъектов РФ 03 – местный бюджет 06 – Пенсионный фонд РФ 07 – Фонд социального страхования РФ 08 – Федеральный ФОМС 09 – Территориальные ФОМСы.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Программа (подпрограммы):

1000 – сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) 2000 – пени и проценты по соответствующему платежу 3000 – суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу.

Экономическая классификация доходов:

110 – налоговые доходы 120 – доходы от собственности 130 – доходы от оказания платных услуг 140 – суммы принудительного изъятия 150 – безвозмездные и безвозвратные поступления от бюджетов 151 – поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ 152 – перечисления наднациональных организаций и правительств иностранных государств 153 – перечисления международных финансовых организаций 160 – взносы, отчисления на социальные нужды 170 – доходы от операций с активами 171 – доходы от переоценки активов 172 – доходы от реализации активов.

180 – прочие доходы.

Функциональная классификация расходов бюджетов представляет собой группировку расходов всех уровней и отражает направление бюджетных средств на выполнение единицами сектора государственного управления и местного самоуправления основных функций, решение социально-экономических задач.

Функциональная классификация состоит из четырех уровней:

1.Разделы – отражает направление финансовых ресурсов на выполнение основных функций государства (Всего 11 разделов) 2.Подразделы – конкретизируют направление бюджетных средств на выполнение функций государства в пределах разделов (84 подраздела).

3.Целевые статьи – обеспечивают привязку бюджетных ассигнований к конкретным направлениям деятельности субъектов бюджетного планирования и участников бюджетного процесса в пределах подразделов 4.Виды расходов – детализируют направление финансирования расходов бюджетов.

Структура кода представлена на рисунке 2.

Адми- Раздел Подраздел Программно-целевая часть Вид расхо- Эконом.

нистра- Целевая Программа Подпрограмма дов классификация торы статья 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Рисунок 2 – Структура кода функциональной классификации расходов бюджетов Перечень разделов бюджета:

0100 «Общегосударственные вопросы» 0200 «Национальная оборона» PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 0300 «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» 0400 «Национальная экономика» 0500 «Жилищно-коммунальное хозяйство» 0600 «Охрана окружающей среды» 0700 «Образование» 0800 «Культура, кинематография, средства массовой информации» 0900 «Здравоохранение и спорт» 1000 «Социальная политика» 1100 «Межбюджетные трансферты» Экономическая классификация расходов бюджетов РФ является группировкой расходов в зависимости от экономического содержания операций, осуществляемых в секторе государственного управления.

Код экономической классификации расходов представлен на рисунке Адми- Группа Подгруппа Статья Подстатья Элемент Программа Эконом.

нистра- класситоры фикация 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Рисунок 3 – Структура кода экономической классификация расходов бюджета Группы экономической классификации 200 - Расходы 300 – Поступления нефинансовых активов 500 – Поступление финансовых активов 600 – Выбытие финансовых активов Структура кода классификации источников финансирования дефицитов бюджетов представлена на рисунке 4.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.