WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

Контрольная функция позволяет узнать насколько своевременно и полно финансовые ресурсы поступают в распоряжение государства, как фактически складываются пропорции в распределении бюджетных средств, эффективно ли они используются. Основу контрольной функции составляет движение бюджетных ресурсов, отражаемое в соответствующих показателях бюджетных поступлений и расходных назначений.

Контрольная функция бюджета действует одновременно с распределительной и предполагает возможность и обязательность государственного контроля за поступлением и использованием бюджетных средств.

Романовский М.В. выделяет следующие функции:

1.Образование бюджетного фонда.

2.Использование бюджетного фонда.

3.Контрольная.

В развитых странах через бюджеты разных уровней перераспределяется до 50 % ВВП. Благодаря бюджету государство может регулировать хозяйственную жизнь страны, экономические отношения. При этом государство способно целенаправленно усиливать или сдерживать темпы роста производства, ускорять или ослаблять рост капиталов и частных сбережений, изменять структуру спроса и потребления.

Роль бюджета заключается в следующем:

1.Создает финансовую базу государства.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 2.реализуются программы по развитию и нормальному функционированию отраслей народного хозяйства, по проведению конверсии ВПК, по охране окружающей среды и т.д.

3.Способствует равномерному развитию экономики и культуры по всей территории государства.

Таким образом, бюджет выступает мощным инструментом государственного регулирования и стимулирования.

3.Бюджетное устройство и бюджетная система России Бюджетное устройство – это организация бюджета и бюджетной системы страны, взаимоотношений между отдельными звеньями, правовые основы функционирования бюджетов, входящих в бюджетную систему. В бюджетном праве под бюджетным устройством понимают организацию бюджетной системы и принципы ее построения.

Составной частью бюджетного устройства является бюджетная система.

Родионова В.М. «Бюджетная система – это основанная на экономических отношениях и юридических нормах совокупность всех видов бюджетов страны» Поляк Г.Б. «Бюджетная система – это совокупность бюджетов государства, административно-территориальных образований, самостоятельных в бюджетном отношении государственных учреждений и фондов, основанная на экономических отношениях, государственном устройстве и правовых нормах».

4.Бюджетная политика и бюджетный механизм Бюджетная политика имеет специфику, которую необходимо учитывать Специфика состоит в том, что в ходе разработки бюджетной политики обязательно должны вырабатываться ее цели и задачи и обязательно вырабатываться меры, позволяющие реализовать цели бюджетной политики.

Содержание бюджетной политики – это целенаправленная деятельность государственных и муниципальных органов власти в области использования бюджета для решения насущных социально-экономических задач развития, стоящих перед обществом на определенном его этапе.

Раньше основная задача формулировалась как составление бездефицитного бюджета. Однако сегодня бюджетная политика должна не только решать финансовые задачи, но, прежде всего, задачи социальноэкономического развития.

Не всегда рассматривается содержательный аспект бюджетной политики. Но при этом содержание бюджетной политики многогранно и многоаспектно.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Первый - методологический аспект.

В ходе разработки бюджетной политики должны составляться:

1.Концепция развития бюджетной политики, которая определяет основные направления бюджетной политики.

2.Проработка, обсуждение и принятие основных мероприятий, которые отражаются в программе социально-экономического развития страны.

3.Разработка и принятие плана реализации конкретных мероприятий.

Три ступени должны быть взаимосвязаны. При этом обязательна последовательная реализация трех ступеней.

Таким образом, должно быть трехаспектное насыщение бюджетной политики. Только тогда бюджет будет обеспечивать реализацию социально-экономических задач.

В составе бюджетной политики должно уделяться внимание целевому аспекту. Должны реализовываться заранее принятые целевые программы.

Бюджетная политика должна отвечать требованиям эффективности и результативности.

Эффективность бюджетной политики вытекает из конкретных целей и задач бюджетной политики (Грамотные цели и задачи – потенциальное обеспечение эффективности, то есть цели и задачи должны быть сформулированы так, чтобы бюджетная политика стала эффективной.

Результативность зависит от реализации плана мероприятий.

Обязательными факторами, обеспечивающими эффективность и результативность, являются:

1.Взаимосвязь трех этапов бюджетной политики 2.Четко сформулированные цели и задачи, которые предопределят меры. При этом задачи не должны подменяться принципами.

3.Научный подход к разработке бюджетной политики 4.Просчитываться все последствия результатов политики (Н., предложенные социальные гарантии не имели финансовой обеспеченности) 5.Все планы мероприятий должны разрабатываться в комплексе.

6.Должнен быть соответствующий уровень профессионализма кадров.

Все правовые документы должны быть состыкованы. Для этого необходимо, чтобы разработчик и ответственный за подготовленный документ был один и конкретен.

Основными инструментами бюджетной политики являются:

1.Бюджетное право 2.Бюджетный механизм Механизм строится на правовых нормах. Бюджетный механизм должен постоянно совершенствоваться. Право «одевает» бюджет в правовую оболочку и бюджетный механизм должен перестраиваться под соотPDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com ветствующие изменения правового характера. При этом должно соблюдаться равновесие между динамизмом изменения законодательства и стабильностью.

Схема взаимосвязи бюджета как категории, бюджетной политикой и бюджетного механизма (Рисунок 1).

Таким образом, пока политика не оформлены правом, она не становится механизмом.

Сегодня основными документами, определяющими бюджетную политику являются:

1.Программа Грефа: Стратегия социально-экономического развития России до 2010 года 2.Бюджетное послание Президента 3.Программа социально-экономического развития России Общим для всех документов является то, что они лишь декларационные. В них не отражены конкретные мероприятия, позволяющие реализовать ту или иную цель.

В целом задачи очень объективны и важны:

1. Разработка оптимальной налоговой нагрузки. Однако нет критериев оптимальности и нет плана по ее достижению 2. Обеспечение определенности налогового законодательства. Однако уже в этом документе масса неопределенностей 3. Минимизация текущего контроля и исключение дублирования.

Однако не установлены сферы действия контролирующих структур.

4. Введение норм, стимулирующих инвестиционную активность. Но эти нормы также не прописаны 5.Расширение процедуры предоставления налогового кредита. В России налоговый кредит не нашел достаточного распространения. В программе эта практике не учтена.

6. Снижение налога ЕСН и отмена налога с продаж.

7. Недопущение опережающего темпа роста расходов и доходов по сравнению с темпами роста экономики 8. Ориентировать расходы на достижение социально-экономических результатов. Не разработаны государственные социальные стандарты.

9. Повысить устойчивость бюджетной системы и зависимость от внешней конъюнктуры.

10. Завершить разграничение доходных и расходных полномочий.

Однако следует прежде прописать отношения между региональными и местными бюджетами.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Бюджет как катеГосударство гория (абстракция) отношения должны принять Бюджетная Бюджетное Виды политика право бюджетных отношений отношения должны быть организационно оформлены Организационные формы бюд- Бюджетный межетных отношений ханизм влияние организац. формы требуют вмешательства государства Социально-экономические процессы Рисунок 1 – Процесс превращения категории в инструмент Если в середине 90-х годов лишь 10 регионов получали средства из ФФПР, то сейчас – все регионы.

Масштабы бюджетной политики должны соответствовать возможностям государства и не наносить ущерб хозяйствующим субъектам и физическим лицам. Важное значение должно отводится формированию правового поля. В США действует приблизительно 7 тысяч законов, в Бельгии – 3 тысячи. В СССР было принято менее 100 Законов. Законам уделяется очень мало внимания. То есть пока правовое поле в России не создано. Характерно многообразие изменений и нововведений. Для примера в США за 200 лет существования налоговой системы реформы осуществлялись лишь трижды в 1913, 1936, 1960 гг. При этом реформы касались лишь состава налогов. В России налоговая система формируется с 1992 года. Было введено более 50 новых налогов и ежегодно состав налогов кардинально менялся и преобразовывался.

Таким образом, стабильность политики – это важнейшее направление.

Особо следует остановиться на социальной политике.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Необходимо обеспечить доступность и бесплатность всех социальных услуг. Прежде всего, в области образования и здравоохранения, перераспределение социальных расходов в пользу самых уязвимых групп населения. Сокращение социального неравенства и предоставления гражданам более высокого уровня социального потребления за счет собственных доходов. Среди факторов, сдерживающих экономический рост выделяют нерациональность системы социальных расходов. Объем поступлений «на входе» в социальную систему значительно ниже объема денежных средств «на выходе». То есть очень высокий уровень взносов и низкий уровень выплат.

Введение накопительных принципов имеет ряд недостатков. Прежде всего, это значительный риск. Происходит снижение темпов экономического роста. Поэтому возникают проблемы у крупных инвесторов с вложением и организацией накоплений. Уровень социальной защиты должен стимулировать поиски работы, дальнейшее продолжение трудовой деятельности.

Введение социального налога привело к обезличиванию средств. В мировой практике не применяется термин «налог». Часть средств поступает в распоряжение государства, а не на финансирование социальных программ и социальных выплат.

Тема 2. Основы бюджетного устройства и построения бюджетной системы России (2 часа) Содержание 1.Бюджетное устройство и бюджетная система России 2.Понятие финансово-бюджетного федерализма 3.Межбюджетные отношения.

4.Бюджетное регулирование и его модели Литература:

1.Анисимов С.А. к вопросу о реализации бюджетных принципов/С.А. Анисимов// Финансы. – 2002. – № 12. – С. 31- 2.Горегляд В. Бюджетная система и экономический потенциал страны/В. Горегляд// Вопросы экономики. – 2002. - № 4. – С. 67 – 77.

3.Климанов В., Лавров А. Межбюджетные отношения в России на современном этапе/В. Климанов, А.Лавров// Вопросы экономики. – 2004. - № 11. – С. 111 – 125.

4.Основные принципы формирования финансовых взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на 2005 год и на среднесрочную перспективу// Финансы. – 2004. - № 8. – С. 11.

5.Силуанов А.Г. Межбюджетные отношения: направления совершенствования/А.Г. Силуанов// Финасы. – 2004. - № 6. – С. 3.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Вопросы для самостоятельного изучения:

1.Работа по совершенствованию механизма распределения средств между бюджетами 2.Принципы бюджетной системы 1.Бюджетное устройство и бюджетная система России Бюджетное устройство и бюджетный процесс в России регламентируются Конституцией РФ, бюджетным и налоговым кодексами. Кроме того, ежегодно принимаются федеральный закон о федеральном бюджете на соответствующий год, правовые акты соответствующих органов власти в регионах и муниципалитетах.

Бюджетное устройство - это организация бюджетной системы и принципы ее построения. Основой бюджетного устройства выступает бюджетная система.

Бюджетная система представляет собой основанную на экономических отношениях и юридических нормах совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Поляк Г.Б. под бюджетной системой понимает «совокупность бюджетов государства административно-территориальных образований, самостоятельных в бюджетном отношении государственных учреждений, основанная на экономических отношениях, государственном устройстве и правовых нормах.

Консолидированный бюджет Федеральный бюджет Консолидированный бюджеты субъектов РФ Федеральный Федеральные Региональ- Территори- Местные бюджет целевые ВБФ ные бюдже- альные целе- бюджеты ты вые бюджетные фонды Бюджеты районов Бюджеты городов Бюджеты Бюджеты го- Бюджеты по- Бюджеты районные родские селковые сельские Рисунок – Структура бюджетной системы России PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Таким образом, с 1 января 2006 года в России – четырехуровневая бюджетная система.

Бюджеты самостоятельны и не включаются друг в друга.

В основе функционирования бюджетной системы России заложены следующие принципы:

1.Единство 2.Разграничение доходов и расходов между уровнями бюджетной системы РФ 3.Самостоятельность бюджетов 4.Полное отражение доходов и расходов 5.Сбалансированность 6.Эффективность и экономность использования бюджетных средств 7.Общее покрытие расходов 8.Гласность 9.Достоверность 10.Адресность и целевой характер бюджетных средств 2. Понятие финансово-бюджетного федерализма Предпосылкой финансово-бюджетного федерализма в России является федеративное устройство государства, разграничение прав и полномочий между центром и субъектами федерации.

Финансово-бюджетный федерализм – это разделение полномочий между центральными органами власти, органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в области финансов, в частности, в бюджетной сфере.

Финансово-бюджетный федерализм реализуется главным образом в ходе бюджетного процесса.

Можно выделить следующие принципы финансово-бюджетного федерализма:

1.Законодательное разграничение полномочий по расходам между органами власти всех уровней.

2.Обеспечение соответствующих органов власти необходимыми финансовыми ресурсами для выполнения ими возложенных на них функций.

3.Обеспечение вертикального и горизонтального выравнивания доходов всех звеньев бюджетной системы.

4.Наличие единых методов регулирования бюджетов.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.