WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 44 |

280 Бренд-интегрированный менеджмент: каждый сотрудник в ответе за бренд Глава 7. Выйти за забор, или Все должно быть частью чего-то большего тельность и рассматривать себя не как хозяев, а как управляющих развитие вкупе с ростом населения неизбежно приведет к глубокапиталом, который работает на благо общества. кому кризису и истощению ресурсов. Годом позже арабские страны Радикально изменили ситуацию Первая мировая война и сопро- ввели эмбарго на нефть, обернувшееся настоящим энергетическим вождавшие ее экономические кризисы. Во всех развитых странах кризисом. Еще через год вспомнили об открытой еще в 1957 году в это время произошло существенное усиление государственного над Антарктидой озоновой дыре. Американские химики выдвирегулирования экономики. Для США поворотным моментом в нули гипотезу о ее связи с выбросами фреонов. Скандал вылился в отношениях бизнеса и общества стала Великая депрессия 30-х годов. Венскую конвенцию 1985 года, призывающую к детальному исслеВ администрации президента Ф. Д. Рузвельта была создана специ- дованию процессов в атмосфере, а в 1987 году привел к подпиальная служба для наблюдения за подготовкой «кодексов честной санию Монреальского протокола, который декларировал, что конкуренции», которые предполагали правительственный контроль человечество, точнее — бизнес, должно смириться с многомиллиза защитой общественных интересов и гарантию прав рабочих созда- ардными затратами ради сохранения жизни на Земле. В 1995 году вать собственные организации и участвовать в заключении коллек- ООН провозгласила «научным фактом» появившиеся ранее данные тивных договоров. После войны к общим стандартам трудовых о глобальном потеплении. Спустя два года был подписан знамеотношений в США добавилась проблема повышения уровня жизни нитый Киотский протокол о сокращении выбросов углекислого чернокожего населения, решение которой в значительной степени газа. В 1987 году в инициированном ООН исследовании воздействия чиновники переложили на работодателей. Аналогичные шаги по человека на окружающую среду впервые был использован термин защите прав работников накануне и после Второй мировой войны «устойчивое развитие» (sustainable development), под которым понипредприняли и многие европейские страны. В 50–70-е годы на фоне малось «текущее использование ресурсов с учетом их обязательной множества крупных забастовок социальная ответственность корпо- доступности в будущем». Очень скоро этот термин стал означать для раций перед собственным персоналом была введена практически корпораций требование их полной гармонии с окружающим миром, везде. У работников появились законные основания и инструменты включая акционеров, работников, природу и общество.

для отстаивания своих интересов. Масштабы уступок работодателей Маркетинговые исследования и опросы населения, ставшие своим сотрудникам и вложений предприятий в их соцобеспечение в 90-е годы особенно популярными, со всей очевидностью демонсдо сих пор остаются предметом торга между компаниями и профсо- трировали, что социальная и экологическая политика компаний юзами. напрямую влияет на их объем продаж. Согласно MORI, в 1998 году В 1970-х годах к этим факторам добавилась проблема эколо- 30 % британцев покупали продукцию компаний, которые считагической безопасности. КСО оказалась связанной с влиянием лись социально ответственными, а 28 % бойкотировали продукцию промышленности на окружающую среду и уровень жизни населения социально безответственных производителей. Годом позже америв целом. Развитие вычислительной техники позволило создать и канская Conference Board привела данные, согласно которым у просчитать модели развития мировой экономики. В 1972 году вышла компаний, реализующих концепцию социальной ответственности, знаменитая книга «Пределы роста», написанная группой исследо- доход на инвестированный капитал на 9,8 % выше, чем у игноривателей Массачусетского технологического института. Ее допол- рующих ее конкурентов, доход с активов — на 3,55 %, прибыль — нили последовавшие исследования «Римского клуба». Широкой на 63,5 %. Инвестфонды США и Великобритании еще в 80-е годы публике впервые аргументировано показали, что промышленное начали учитывать при формировании своих портфелей уровень 282 Бренд-интегрированный менеджмент: каждый сотрудник в ответе за бренд Глава 7. Выйти за забор, или Все должно быть частью чего-то большего социальной ответственности компаний-эмитентов ценных бумаг. ными группами влияния: «зеленые» движения стали экспертами по Появились фондовые индексы для вложений в социально ориенти- экологии, профсоюзы — по оплате и другим условиям труда, общерованные компании. По данным Social Investment Forum, в «соци- ства потребителей и поставщиков — по контрактной дисциплине, альные и экологические» портфели сегодня вложено более 1 трлн а религиозные организации — по защите свободы совести и чувств долларов. верующих.

В итоге в большинстве развитых стран общепринятой стала Эти показатели и оценки стали обобщаться в широко публиконцепция своеобразного разумного эгоизма, когда вложение куемых рейтингах, позиции в которых важны для деловой репусредств в социальные программы считается одним из факторов тации и привлечения инвестиций. Социальная отчетность во все обеспечения стабильности бизнеса. Эти идеи вызвали широкий большей степени приравнивается к финансовой, приобретая статус резонанс как общества, так и государственных органов, получа- обязательной. В результате, как заметил известный экономист и ющих одновременно и уменьшение нагрузки на бюджетные расходы менеджер А. Я. Лившиц: «Раньше было «спасибо, милый человек».

и поддержку своих программ и проектов. В результате социальная А теперь — «отдай, а то хуже будет»1. Похоже, что все это, рано или ответственность была поддержана на международном уровне и с 2000 поздно, закончится пересмотром законодательства.

года даже стала одним из приоритетов Евросоюза. В 2001 г. Евро- Так или иначе, но социальная ответственность бизнеса предстала пейская комиссия опубликовала «Зеленую книгу о корпоративной одним из основных векторов развития бизнеса, его новым системосоциальной ответственности», а 2005 г. был объявлен в Европейском образующим принципом, если не философией.

союзе Годом социальной ответственности. Сегодня КСО постепенно Мировой опыт показывает, что она вызревает по мере развития становится важным фактором формирования политики ведущих бизнеса и общества. Четко различаются три стадии зрелости:

компаний США, Великобритании и других развитых стран1.

1. Стадия «сильных личностей» и их «войны всех против всех» — Социальная ответственность была конкретизирована в детальных первоначальное накопление, когда главной проблемой станопоказателях, нормативах, критериях и стандартах. Были разработаны вится самоутверждение за счет захвата, удержания и расшиформы специальной отчетности бизнеса по социальной ответственрения жизненного пространства, когда выживает сильнейший.

ности, которая со временем стала во все большей степени приобПобедитель верит в справедливость мира: ведь он победил, ретать характер не столько добровольный, сколько «ненавязчиво значит, он — лучший! Мир справедлив (по отношению к нему), обязательный». Более того, показатели и критерии были разведены а поэтому он претендует (по праву сильнейшего) на распопо различным «стейкхолдерам»2, которые предстали существенряжение ресурсами, льготы и преференции, на управление другими, а главное — на уважение к себе со стороны слабых и Социальная ответственность бизнеса: актуальная повестка. М.: Ассоциазависимых. Этого, однако, не происходит. Поэтому наступает ция менеджеров, 2003. С.40.

следующая стадия.

В 1984–1986 годах экономист Р. Э. Фриман сформулировал широко рас2. Стадия «служения», когда главной проблемой становится легитипространенную сегодня теорию стейкхолдеров. Под этим названием подразумевались любые индивидуумы, группы или организации, оказывающие сущесмизация бизнеса, его самооправдание перед обществом в глазах твенное влияние на принимаемые фирмой решения или оказывающиеся под государства и граждан. Обычно именно на этой стадии развивоздействием этих решений. По мнению Фримана, компания должна активно строить гармоничные отношения со всеми стейкхолдерами. Понятие прижилось и стало одним из ключевых терминов КСО.

Лившиц А. Капиталист ответит за все // Известия. № 213, 23.11.2005, с. 6.

284 Бренд-интегрированный менеджмент: каждый сотрудник в ответе за бренд Глава 7. Выйти за забор, или Все должно быть частью чего-то большего ваются спонсорство, патронаж, благотворительность, разъяс- • в поддержку конфессиональных организаций, искусств, т. е.

няются цели бизнеса и перспективы его развития. Бизнес хочет в оптимизацию нравственных и эстетических компонентов уважения. Он демонстрирует свои возможности — преимущес- корпоративной культуры.

твенно с помощью шумных мероприятий, вкладывания средств Все эти этапы проходит бизнес в любом обществе, и забегание вперед в проекты, за которыми стоят «хорошие и полезные люди», а то сплошь и рядом приводит к печальным последствиям. Где питерские и просто — близкие. Однако и это не приносит особого резульпредприниматели Г. Найденов, М. Смолянский, К. Смирнов и его тата. За счет непрофильных трат снижается эффективность «Астро-банк», славившиеся в конце 1980-х и в начале 1990-х годов мецебизнеса. Особой благодарности это не вызывает, более того — натской деятельностью, финансировавшие шумные дорогостоящие поощряется откровенное иждивенчество. В общественном акции и проекты, получавшие за это грамоты от городской администмнении сохраняется недоверие: «С жиру бесятся», «Все скупить рации Эти романтики сгорели, как мотыльки, в лучах жаркого интехотят», «Кто платит, тот и заказывает музыку» и т. п. Действиреса местных чиновников. Зато наиболее успешные «тихие лоббисты» тельно, дело бизнеса есть бизнес и его развитие. А благотворитого времени («Альфа-банк», нынешний ИНТЕРРОСС, ЛУКОЙЛ) тельность в таких формах — не задача бизнеса, а личное дело сейчас активно выходят на рынок благотворительности. После геросамого предпринимателя. Он сам решает на что тратить свой ических 1990-х, с упоением пережив этап «войны сильных личностей личный доход: на тех, кто ему нравится, или на тех, за кого против всех» и «семибанкирщину» олигархов, отечественный бизнес попросила любимая теща… начал втягиваться в переход ко второй стадии. А тем, кто заигрался, 3. Стадия «социального партнерства», т. е. социальной ответственгосударство недвусмысленно намекает, что пора уже переходить к ности, когда бизнес, утвердившись в обществе и общественном «служению». Кто-то понес яйца Фаберже в президентскую администмнении, переходит от самооправдания к развитию конструкрацию, кто-то начал финансировать гастроли затухающих эстрадных тивных социальных связей — к социальному партнерству со звезд на Красной площади… Только дважды за 15 лет плативший дививсеми компонентами общественной среды. В этой ситуации денды акционерам, угробивший лучшую российскую телекомпанию социальная ответственность — ни что иное, как оптимизация «Газпром» потратил 11,5 млн долларов на то, чтобы привезти в Москву социальных условий развития бизнеса, и на этой основе — бродвейский мюзикл «42nd street», провалившийся в столице. Р. Абраоптимизация бизнес-процессов, т. е. социальные инвестиции:

мович ежегодно возит всех чукотских детей на юг к морю, покупая • в собственный персонал — как вложения в развитие человечесза еще большие деньги футбольных звезд для лондонского «Chelsy».

кого капитала;

Подготовка 300-летия Санкт-Петербурга сопровождалось жестким стимулированием органами власти «благотворительности» со стороны • в безопасность и благоустройство окружающей среды;

бизнеса. А руководитель компании, несколько лет обеспечивавшей • в инфраструктуру населенных пунктов и регионов, в которых северный завоз, до которого у государства не доходили руки, и взявшей расположен бизнес;

на себя заботу о детях погибших офицеров, романтик, посчитавший, • в поддержку действующей власти и конструктивной оппозиции, что уже в начале 2000-х можно переходить к третьей, партнерской а значит — в развитие правового государства и гражданского модели, пострадал от своеобразной «кессонной болезни». Он был не общества;

понят и сидит на зоне под Краснокаменском. «Блажен, кто смолоду • в поддержку образовательных структур и создание корпорабыл молод, блажен, кто вовремя созрел».

тивных учебных заведений;

286 Бренд-интегрированный менеджмент: каждый сотрудник в ответе за бренд Глава 7. Выйти за забор, или Все должно быть частью чего-то большего Россия фактически проигнорировала столетнюю мировую ского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF дискуссию о социальной ответственности бизнеса и лишь в последние Россия), отечественные компании выделяют сегодня на благотвопять лет начала наверстывать упущенное. Однако, если на Западе рительную деятельность в среднем 17 % своей прибыли (1,5 млрд на уровне крупных корпораций уже пришло понимание того, что долларов в 2003 году), в то время как западные — 2–3 %. В Ассоцибыть социально ответственными в современном мире объективно ации менеджеров России (АМР) отмечают, что социальные инвеснеобходимо и выгодно, то в среде российского бизнеса пока еще тиции российских предпринимателей составляют от 8 % до 30 % распространено представление о том, что деятельность компаний в от их прибыли после уплаты налогов (0,5 %, по мнению АМР, для сфере социальной ответственности скорее носит вынужденный, чем западных компаний). В Российском союзе промышленников и преддобровольный характер. принимателей (РСПП) подсчитали, что ежегодно бизнес страны Дело в том, что, в сравнении с зарубежной, в России сложилась тратит около 150 млрд руб. из своей прибыли на социальные парадоксальная, если не трагикомическая ситуация. Российский проекты.

бизнес, фактически, вынужден осваивать опыт, хорошо известный Насколько эффективна эта деятельность с советских времен, — богатейший опыт «социальной ответственности» делового мира. Все советские хозяйствующие субъекты были Формы социальной ответственности «суперсоциальноответственными». Они отвечали за ЖКХ и больницы, за школы и тепло- энергоснабжение, за культуру и художесбизнеса твенную самодеятельность, за детские сады и местную футбольную Современный бизнес втянут во множество связей и отношений:

команду, шефствовали над армией и селом — вплоть до участия в с потребителями и экспертами, партнерами и конкурентами, кредиблагоустройстве и направления своих работников на полевые работы, торами и инвесторами, властями и консультантами, журналистами уборку урожая в подшефной сельской местности. Они должны были и общественными организациями. Поэтому социальная ответственв обязательном порядке разрабатывать перспективные планы социность бизнеса многогранна1. Она включает в себя:

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.