WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |

Чтобы избежать путаницы в сложных названиях, состоящих из сочетаний признаков (рациональный логико-интуитивный экстраверт, иррациональный сенсорно-этический интроверт и т.п.), приняты псевдонимы – каждому из типов присвоен свой, в зависимости от «похожести» типа на какую-либо известную историческую личность или литературный персонаж.

Дон Кихот (Искатель) - Интуитивно-логический экстраверт Бальзак (Критик) - Интуитивно-логический интроверт Джек Лондон (Предприниматель) - Логико-интуитивный экстраверт Робеспьер (Аналитик) - Логико-интуитивный интроверт Гексли, Том Сойер (Психолог) - Интуитивно-этический экстраверт Есенин (Лирик) - Интуитивно-этический интроверт Гамлет (Наставник) - Этико-интуитивный экстраверт Достоевский (Гуманист) - Этико-интуитивный интроверт Наполеон, Цезарь (Политик) - Сенсорно-этический экстраверт Дюма (Посредник) - Сенсорно-этический интроверт Гюго (Жизнелюб) - Этико-сенсорный экстраверт Драйзер (Хранитель) - Этико-сенсорный интроверт Жуков (Маршал) - Сенсорно-логический экстраверт Габен (Мастер) - Сенсорно-логический интроверт Штирлиц, Холмс (Администратор) - Логико-сенсорный экстраверт Максим Горький (Инспектор) - Логико-сенсорный интроверт Известно, что все работники в процентном отношении делятся на 5 типов:

- денежников (только деньги давай) - 5% - карьеристов (всегда на виду у начальства) – 10 % - зарплатников (семейных) – 50% - романтиков (идея – она и цель и стимул) – 30% - неработников (от запоя до обеда) – 5% Соционика выявила избыток в обществе интуитивных, а особенно логических типов (около 95%) и недостаток сенсорных, и главное - этических типов. А на исполнительских должностях чаще всего застревают интуитивные типы (до 80%).

Выявление психотипа человека Существует простая и надежная система, позволяющая узнавать характер человека - по внешности, по поведению, по поступкам человека, его высказываниям, моральным и этическим нормам, уровню культуры, интеллекта, например, трёхуровневая оценка2:

Уровень 1. Тело, внешность и физиология.

Уровень 2. Эмоции, движения и жесты.

Уровень 3. Поведение и поступки.

У каждого типа есть свой, отличный от других, индивидуальный целостный образ - замкнутая последовательность признаков и основой её служит система восприятия физического мира. В любых условиях и в любом состоянии человека - его тип проявляется в виде отдельных признаков.

Например, Штирлиц должен всех "строить", Дюма - создавать удобства, Жуков - "воевать" и т.д. Это стандартное условие и человек, каким бы он ни был, рано или поздно проявляет свое типичное поведение.

Точность оценки типа по уровням по количеству совпадений с настоящим типом такая:

Уровень 1. Тело, внешность и физиология - 80-100% Уровень 2. Эмоции, движения и жесты - 50-100% Уровень 3. Поведение и поступки - 30 -50% К освоению соционических методов прибегают практикующие психологи, специалисты из области кадрового дела (новая специальность - коучинг) и управленческого консалтинга, семейные консультанты, социальные педагоги.

На основе соционики разрабатываются и внедряются тренинги личностного роста и развития управленческих навыков, создаются службы знакомств. Соционика знает, какие стимулы в работе можно применить к конкретному человеку, каким руководителем он может быть (в том числе какую неформальную роль будет выполнять в коллективе), куда направить на обучение ребенка, какого спутника жизни выбрать, и какая эмоциональная атмосфера сложится в помещении, где собрались представители определенных типов. Но знание того, какого ты типа, не является гарантией успешного развития или неуспеха в жизни. Также и принадлежность к тому или иному типу ещё ничего не предопределяет. Дело в том, что человек во многом продукт социального развития. Потенциальные возможности психики должны быть реализованы, причём грамотно. В принципе любой человек способен ходить на двух ногах и овладеть членораздельной речью. Но история реальных «Маугли» показывает, что если человека этому не учить, то выжить он может, лишь бегая на четвереньках и воя на луну. Ничего человеческого в нём не будет, т.е. любые потенции можно свести на нет. То же в полной мере относится к соционическому типу. Нельзя не учитывать и такое явление, как история жизни человека. Понятно, что при одном и том же типе дети, выросшие в детдоме и в любящей семье, будут совершенно разными. Их способность к общению с другими людьми, уровень доверия, умение быть открытыми, сотрудничать, создавать семью и многое другое - www.tipolog.narod.ru не связаны непосредственно с соционикой. Но след на личности оставляют тяжелые условия жизни, недоедание, насилие, унижение, стрессы, военные конфликты, болезни, смерть близких и прочие обстоятельства, последствия которых в лучшем случае могут быть сняты психологами и психоаналитиками.

Взаимоотношения между различными психотипами людей приведены табл. 2 и 3 (взяты из двух независимых источников).

Обозначения в таблицах 2 и 3 межличностных отношений:

Позитивные отношения Т – тождество Зр - зеркальные А - активатор Д - дополняющие Ро - родственные Зк – передача со- Пз - приём соци- Пд - полудополотношения циального заказа ального заказа нение Негативные отношения Пп - полная про- Кт - квазитождеСэ - суперэго К – конфликтёр тивоположность ство Пк – подкон- М - миражные Кн - контролёр Де - деловые трольный отношения Таблица Взаимоотношения между различными психотипами людей Таблица Взаимоотношения между различными психотипами людей Т Д А Зр Пз Пк Зк Кн Сэ Пп Кт К Де М Ро Пд иррационал+ + - - - - - - + + - - + + + + рационал рассудительный+ + + + 0 0 0 0 - - - - 0 0 0 решительный весёлый+ + + + 0 0 0 0 - - - - 0 0 0 серьёзный демократ+ + + + - - - - + + + + - - - аристократ позитивист+ - + - - + - + + - + - - + - + негативист уступчивый+ + - - 0 0 0 0 - - + + 0 0 0 упрямый беспечныйпредусмот- + + - - 0 0 0 0 - - + + 0 0 0 рительный интуит+ - - + 0 0 0 0 - + + - 0 0 0 сенсорик логик-этик + - - + 0 0 0 0 - + + - 0 0 0 процессор+ + - - + + + + + + - - - - - результатор экстраверт+ - + - + - + - + - + - + - + интроверт квестим+ - - + + - + - + - - + - + - + деклатим конструктивист+ - + - 0 0 0 0 - + - + 0 0 0 эмотивист тактик+ - + - 0 0 0 0 - + - + 0 0 0 стратег статик+ - - + - + - + + - - + + - + динамик Примечание: знак «+» означает высокую вероятность таких взаимоотношений, знак «-» невероятность и число «0» нейтральность, равновероятность таких отношений Рассудительные. Не любят и не умеют «давить» на других. Не требовательны по отношению к людям. Откровенны. Отходчивы, легко прощают, незлопамятны. Легко и бескорыстно оказывают услуги другим людям. Избегают власти и атмосферы конкуренции. Заботливы к родным и близким. Трудолюбивы. Склонны подолгу взвешивать решения - с точки зрения гармонии своих и чужих интересов.

Решительные. Любят и умеют оказывать давление на «слабые» точки противника. Получают удовольствие от права командовать и давать приказания. Эгоцентричны, придирчивы и требовательны к окружающим. Собственным интересам отдают неизменный приоритет. В тенденции более злопамятны и мстительны. Склонны «продавливать» свой интерес любой ценой. Могут впадать в состояние ярости. Умеют ненавидеть. Склонны либо к явной агрессии (экстраверты), либо к агрессивным фантазиям (интроверты). Любят деятельность, сопряжённую с принятием решений – при этом умеют быть равнодушнобесцеремонными в отношении чужих интересов.

Конструктивисты. Склонны к тревоге, напряжению и беспокойству. Ранимы. Имеют развитое чувство гармонии ощущений (причём не только конструктивисты-сенсорики, но и интуиты). Характерны увлечения дизайном, фотографией. Сильно развиты ощущения, «чувство тела», чувство контакта с окружающим пространством и иные функции большой коры височных долей (особенно правой доли). Отсюда происходит и характерная для конструктивистов способность к интегральному, целостному восприятию среды – без разбиения её на элементы.

Эмотивисты. В тенденции оптимистичны, беспечны и нетревожны. Уверены в себе. Равнодушны к бытовым вопросам и удобствам. Хорошо манипулируют чужими эмоциями.

Весёлые. Романтики – увлекающиеся, сомневающиеся, переживающие.

Серьёзные. Чуждые романтизма прагматики, поддерживающие хороший контакт с действительностью и уверенно чувствующие себя в жизни.

Тактики. Типичные зеваки, умеющие получать удовольствие от совершенно не касающихся их уличных происшествий. Ради удовольствия, приносимого им ориентировочно-исследовательской активностью, готовы пренебречь как биологическими, так и социальными потребностями (т.е. сексом, едой, деньгами и карьерой). Тактики более подвижны и пластичны, чем стратеги, более адекватны в ситуации «новизны» стимулов – в этих условиях типичное для тактиков ориентировочно-исследовательское поведение даёт им преимущества.

Жизнь тактиков – это игра. Их жизнь посвящена изучению новых впечатлений и наполнена случайными делами и чужими заботами (от участия в которых тактик не получит конкретной ощутимой выгоды). Живут событиями и впечатлениями текущего дня и сравнительно мало думают о конечных целях. К тактикам относятся иррациональные интуиты и рациональные сенсорики.

Стратеги. Усиленная направленность на «пусковые» раздражители, т.е.

усиление потребностно-мотивационных компонентов поведения и его безусловно-рефлекторных звеньев. У стратегов усилены биологические потребности:

секс, еда. Социально-карьерные потребности у них также усилены. В целом стратеги отмечают у себя особенную силу всех желаний и влечений. У стратегов не возникает вопроса: «Чего я хочу» - они всегда переполнены желаниями и стремлениями. Стратеги склонны идти к цели по самому короткому и быстрому пути. Удлинять или менять путь ради разнообразия и получения новых впечатлений – это не для них. По этой же причине стратеги берутся вначале не за сложное, а за самое простое и очевидное дело, которое наиболее быстро будет завершено и принесет скорейшее подкрепление в виде удовлетворения не коей потребности.

Уступчивые. Внушаемы, впечатлительны, возбудимы. Готовы «плясать под чужую дудку», даже не замечая этого – просто в силу своей внушаемости.

Могут играть роль «усилителя» чужих эмоций и настроений. Способны внушать себе запахи, впадать в панику. Именно уступчивые часто отмечают у себя, что иногда «волосы поднимаются у них дыбом», а вся кожа «пронизывается иголками».

Упрямые. Маловнушаемы и маловозбудимы. Способны чётко различать свою и чужую волю. Плясать под чужую дудку не согласны ни при каких обстоятельствах – для них очень важно иметь право самостоятельно выбирать свой «маршрут». Эмоции не затрагивают их особенно глубоко. Для них характерны крепкие нервы и неизменное владение собой. Скорее флегматичны, чем возбудимы. Их внутренние мысленные представления (например, мысленное представление лиц или голосов людей, а также обонятельные и вкусовые ощущения и представления) лишены той яркости и живости, которая типична для «уступчивых». Снижена у них в тенденции и чувствительность к интонационной выразительности речи – как своей, так и чужой.

Статики. Склонны к фиксированному сосредоточению мыслей на одном объекте. Отсюда повышенная рассеянность статиков. На картине художникастатика предметы кажутся более статичными и каменно-неподвижными, чем даже на фотографии. При «приходе» какой-либо мысли или идеи статики иногда склонны замирать в неподвижности. Решения принимают медленно, с колебаниями – из-за того, что долго и с трудом силятся «оторваться» от фиксированного взгляда на предмет и продумать динамические версии последствий принимаемого решения. Мало чувствительны и не наблюдательны по отношению к небольшим сдвигам в ситуации, в своём и чужом состоянии. Есть склонность к навязчивым мыслям и воспоминаниям, а также более выраженная (в сравнении с динамиками) склонность к навязчивым мышечным движениям (тикам) и ножным судорогам. Лучше понимают какой-то предмет или объект, если в своем мысленном представлении остановят его, «заморозят», лишат движения.

Динамики. Если верить анкете, они хорошо чувствуют изменения любых величин – например, изменения в эмоциональном состоянии другого человека, изменения физического состояния, рост утомления, изменения вкусовых ощущений и т.п. Это относится как к чужому, так и к собственному состоянию.

Внешне более выразительны и подвижны, чем статики. Описывая своё мышление, динамики подмечают у себя как бы колебательное, «рыщущее» движение мыслей.

Демократы. В сравнении с другими признаками содержание признака «демократы-аристократы» выявляется менее чётко и однозначно. Демократы избегают вдаваться и вмешиваться в чужие дела, ценят свою и уважают чужую независимость.

Аристократы. Легко и охотно вмешиваются в отношения, получают удовлетворение от сознания того, что другие люди находятся в зависимости от них или чувствуют себя им обязанными.

Квестимы. Особенность квестимов - трудность переключения внимания:

согласно самооценке квестимов, в начале дела им трудно войти в задание, а затем трудно переключаться с одного задания на другое. Не любят, когда их торопят и подгоняют или прерывают во время разговора. Способны держать сосредоточенное внимание лишь на одном деле, любые же переключения вызывают затруднения.

Деклатимы. Легко переключают внимание, могут распределять внимание одновременно между несколькими параллельно выполняемыми занятиями.

Эмоционально более подвижны, чем квестимы. Отмечается также достоверно повышенная частота сновидений (в сравнении с квестимами).

Беспечные. Склонны «завышать планку»: результаты оказываются скромнее, чем прогнозы и обещания. Часто необдуманно увлекаются рискованными затеями, с трудом себя «притормаживают». Комфортно чувствуют себя в условиях цейтнота и стресса. Режим дня не соблюдают, часты перемены и отвлечения, непоседливость и неусидчивость.

Предусмотрительные. Они не сделают ни одного шага «наобум»: прежде чем сделать движение или принять решение, разберутся в ситуации. Избегают риска, избегают ставить на «темных лошадок», предпочитают ставки на проверенных лидеров. Подробны и обстоятельны в беседах. Соблюдают запланированные графики мероприятий и режим дня. Любят ответственную руководящую работу в большей мере, чем «беспечные». В разговоре не прыгают с темы на тему, всегда рассуждают последовательно. Склонны перестраховываться и "занижать планку" - результаты обычно оказываются лучше и выше первоначальных претензий и прогнозов.

Процессоры. Динамичные преобразователи. Им нравится «подстраивать действительность под свои цели». Окружающие объекты «видят» в процессе и в динамике: охотно обдумывают, что бы с ними можно было «этакого» сделать.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.