WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||

Но человек не беззащитен. В организме есть мощная линия обороны, "антикоррозийное покрытие" наших клеток - система антиоксидантной защиты. Она способна не только нейтрализовать избыток свободных радикалов, но и "починить" нанесенные ими повреждения. К сожалению, в тяжелых условиях современной жизни нашей защитной системе всё сложнее справляться со своей задачей - количество свободных радикалов давно превышает опасные уровни.

Селен - важнейший элемент антиоксидантной защиты организма. Витамины, флавоноиды, коэнзимы не могут заменить селен. Он входит в состав глютатионпероксидазы - фермента, обезвреживающего самые опасные и агрессивные свободные радикалы, именно те, с которыми другие антиоксиданты справиться не в состоянии.

Если селена недостаточно, то это наиважнейшее звено антиоксидантной защиты просто не работает.

Недостаток селена не только снижает иммунитет и работоспособность, но и приводит к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, накоплению тяжелых металлов и преждевременному старению, сахарному диабету и болезням суставов, мужскому бесплодию и родовой слабости у женщин.

Селен препятствует развитию болезней сердца и артерий, а его дефицит увеличивает риск коронарной болезни сердца на 70%. У принимавших селен пациентов Национального института онкологии США смертность от наиболее распространенных видов рака (легких, простаты, толстой и прямой кишки) снизилась на 49%.

Селен предохраняет от отравлений свинцом, кадмием, ртутью, табачным дымом и выхлопными газами. Он предотвращает разрушение и некроз печени, выводя из организма тяжёлые металлы. Аллергические заболевания и риск развития бронхиальной астмы тесно связаны с обменом селена.

В Финляндии, после введения селена в пищевой рацион населения, количество сердечно-сосудистых патологий уменьшилось в 2,5 раза, число онкозаболеваний сократилось в 1,8 раза, болезней эндокринной системы - на 77%, а общий уровень заболеваемости снизился на 47,4%.

По данным Института Питания РАМН и результатам клинических исследований 80% россиян испытывают недостаток селена.

Устранение селенодефицита - непростая задача. Ведь избыток селена в организме нежелателен и может даже вызывать отравления. Поэтому раньше препараты селена необходимо было тщательно дозировать и принимать только под контролем врача. Сегодня эту проблему удалось решить специалистам Медицинского Радиологического Научного Центра РАМН. Они соединили селен с биомолекулой ксантеном - антиоксидантом, который является составной частью природных антиоксидантов - витамина Е и биофлавоноидов. Полученное соединение не вызывает никаких побочных эффектов, даже при концентрациях, в сотни раз превышающих предельно допустимые. Проведенные исследования показали, что полученный селен не только безопасен для организма, но и обладает беспрецедентной антиоксидантной активностью: добавленный селен многократно усиливает собственные антиоксидантные свойства биомолекулы. На основе этой уникальной разработки был создан препарат "Селен-Актив". Он обеспечивает оптимальную и постоянную антиоксидантную защиту. В зависимости от потребности организма этот препарат работает либо как источник селена, либо как самостоятельный антиоксидант. Если в организме недостаток селена, то из биомолекулы начинает высвобождаться селен, активизируя ферменты-антиоксиданты в организме. Когда же недостатка в селене нет, то биомолекула постоянно находится начеку и моментально реагирует на любое вторжение свободных радикалов, уничтожая их.

Приём селена необходим:

- для профилактики развития онкологических заболеваний; а также во время и после прохождения курсов химио- и радиотерапии;

- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гипертонической болезни, аритмии; атеросклерозе для норма лизации обмена холестерина и улучшения эластичности стенок сосудов; после инфаркта миокарда для ускорения восстановления сердечной мышцы;

- при болезнях суставов, остеохондрозе, травмах, переломах костей; после хирургических вмешательств;

- для предупреждения накопления тяжелых металлов и связанных с ним повреждений печени; при холецистите и гепатите для улучшения работы печени и нормализации желчеобразования;

- при заболеваниях пищеварительного тракта: гастрите, колите, панкреатите;

- при бронхиальной астме, аллергозах;

- при мужском бесплодии, особенно при олигоспермии.

Дополнительное введение селена в рацион рекомендовано также:

- при экологически неблагоприятных условиях, особенно в случаях загрязнения тяжелыми металлами, воздействия радиации;

- при состояниях переутомления или хронической усталости;

- курильщикам - для снижения вредного воздействия табачного дыма, смол и содержащихся в них тяжелых металлов;

- при острых и хронических заболеваниях - для повышения иммунных сил организма;

- беременным и кормящим женщинам - для обеспечения полноценного развития ребенка.

Дневная норма 0,040,07 мг.

4. ДОЛГОЛЕТ Солнечник Клубненосный - уникальная культура, которую в 20-е годы открыл для России Н.И.Вавилов. Экзотическое растение, завезенное из Северной Америки, практически не требовало ухода и давало урожаи 5-10 лет подряд.

Посещая резервации индейцев племени ирокезов, которых европейцы не могли покорить более 300 лет, ученый заметил, что они питали слабость к этим корнеплодам. Женщин племени ирокезов рожали много крепких, здоровых и красивых детей. Клубни этого подсолнечника давали ирокезам здоровье и спасали от голода.

В Новосибирском институте иммунологии создан препарат – концентрат этого растения - "Долголет". Проведя многолетние клинические исследования Солнечника Клубненосного, он открыл способность этого растения надежно укреплять иммунную систему, нести человеку здоровье, молодость и радость жизни.

Целебные свойства этого растения обеспечиваются за счёт богатого комплекса легкоусвояемых полисахаридных и белковых соединений макро- и микроэлементов.

Уникальное растение обеспечивает питание клеток, стимулируя их обновление, омоложение, способствует синтезу белка. Выводит токсины, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает физиологическую регенерацию и устраняет дистрофические изменения слизистых оболочек.

Клубненосный подсолнечник предохраняет от образования атеросклеротиче ских бляшек и обеспечивает устойчивое артериальное давление, снимая спазмы и расширяя сосуды, а благодаря легкоусвояемому органическому кремнию - улучшает состояние волос и ногтей.

Минздравом РФ препарат рекомендован в качестве средства:

- регулирующего углеводный обмен;

- нормализующего кишечную микрофлору;

- повышающего иммунозащитные силы организма;

- дополнительного источника аминокислот, инсулина, минеральных веществ и комплекса витаминов.

5. МИПРО-ВИТ Аллергия. Распространение аллергии давно уже приняло масштабы всемирного бедствия. Учеными и врачами разных стран много лет ведутся активные поиски средств, способных решить эту проблему.

Неожиданное решение ученым "подсказали" грибы. Грибы - одни из древнейших организмов на Земле. Вслед за животными и растениями они выделены в третье царство живой природы, которое насчитывает более 100 тысяч видов.

Среди огромного количества изученных фарсакологами грибов выделен ряд видов, объединенных термином "лекарственные грибы". Еще 25 лет назад особое внимание ученых привлек лекарственный гриб «Fusarium sambucinum Fuckel var. Ossicolum». Его удивительно сбалансированный состав, включающий иммуномодулирующие полисахариды, эссенциальные жирные кислоты, коэнзим Q10 и другие биологически активные соединения, а также полная безопасность - дали основание для создания препарата "Мипро-ВИТ". Многолетние клинические испытания доказали его эффективность в отношении всех типов аллергических реакций:

- при аллергиях немедленного типа этот препарат блокирует выработку иммуноглобулина Е и не даёт развиться характерным проявлениям заболевания;

- при аллергиях замедленного типа способствует восстановлению поврежденных Т-лимфоцитов;

- снижая выброс противоорганных антител (особенно к тканям печени, почек, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы), приводит к стойкой ремиссии заболеваний этих органов и улучшению общего состояния больных.

Нормализуя работу иммунной системы, препарат решает проблему изнутри, помогая организму правильно реагировать на негативные факторы.

6. «ЧЕРНИКА-ФОРТЕ» «Черника-Форте» является комплексным соединением элементов, наиболее важных для питательной поддержки функциональной активности органа зрения и обеспечивающих снижение риска заболеваний глаз. Биологически активные вещества черники (антоцианы, органические кислоты, каротины, пектиновые вещества, микроэлементы), действующие в комплексе с витаминами группы В, С, Р и цинком:

- предохраняют глаза от усталости, раздражения и ослабления зрения;

- улучшают адаптацию зрения в темноте;

- укрепляют стенки кровеносных сосудов, в том числе и глазного дна;

- оказывают положительное влияние при витамино-дефиците и связанных с ними поражениях.

Свойства действующих компонентов препарата Антоцианы черники - способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки, повышая её чувствительность к изменениям интенсивности света, улучшая сумеречное зрение при пониженной освещенности. Активные вещества черники улучшают гибкость клеточных мембран и помогают увеличить приток крови к сетчатке глаза.

Биологически активные вещества черники с биофлавоноидами и витамином С - укрепляют сосудистую стенку, снижая риск кровоизлияний, стимулируют циркуляцию крови в органах зрения, нормализуют внутриглазное давление и обладают выраженными антиоксидантными свойствами, т.е. предотвращают повреждение тканей глаза свободными радикалами. Кроме того, они оказывают противомикробное действие и способствуют заживлению повреждений.

Комплекс витаминов группы В - необходим для поддержания нормального внутриклеточного метаболизма тканей глаза. Витамин В1 повышает зрительную работоспособность; а при дефиците витамина В2 (рибофлавина) наблюдается покраснение глаз (гиперемия), чувство жжения в глазах и веках, также дефицит рибофлавина приводит к катаракте; при дефиците В6 (пиридоксина) - напряжение и подергивание глаз.

Цинк относится к содержащимся в организме микроэлементам - неорганическим элементам, составляющим менее 0,01 % массы тела. В организме взрослого человека содержится около 2 г цинка. Он содержится в разных органах и тканях и играет важную роль в физиологических процессах. Он накапливается в печени, предстательной железе, сетчатке глаза. Цинк защищает от вызванных ярким светом повреждений глаз, участвует в реакциях антиокисления, поддерживает нормальный уровень витамина А в крови. Дефицит цинка в организме связывают с отслойкой сетчатки, развитием ретробульбарного неврита, блефарита, со снижением цветоразличения, образованием катаракты. Дополнительное введение в рацион цинка может помочь при ухудшении зрения.

Оглавление Раздел 1. Межличностные отношения в коллективе и в семье (соционика), на уровне народов и этносов (этногенез) Соционика Выявление психотипа человека (www.coaching.su) Литература по соционике Психотипы известных личностей Этногенез Основные понятия этногенеза Ландшафт Цивилизация и природа Пассионарность Стадии этногенеза Пассионарные толчки Энергия толчка Геологическая гипотеза Биологическая гипотеза Космическая гипотеза Типы людей, градация пассионарности Комплиментарность Химеры США Россия Проблема нежелательных мигрантов Будущее истории Стиль руководства Литература по этногенезу Конкретная психология - трансерфинг реальности Управляя своей судьбой Маятники в информационной структуре Трансляция позитивного излучения Напряжённость в энергетическом поле Исполнение желаний Не надо важничать и мучаться угрызениями совести Доверяя подсознанию Сила воображения (аутотренинга) Искусство быть собой и понимать других Раздел 2. Природная среда, биологически-активные добавки Роль углекислого газа Шунгит Микроэлементы: благо и зло Влияние некоторых БАД и микроэлементов на самочувствие людей Степень опасности и нормативы Кремлёвская диета Оглавление

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.