WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |

Напряжённость в энергетическом поле Мы часто воспринимаем всякие неприятности, проблемы и препятствия как неотъемлемые свойства этого мира. На самом деле неприятность - это аномалия, а не нормальное явление. Большинство неприятностей, так или иначе, вызвано действиями равновесных сил по устранению избыточных потенциалов37, созданных Вами или людьми из Вашего окружения. Вы сами не отдаёте себе отчёта, что создаёте избыточные потенциалы, а затем принимаете свалившиеся неприятУ психологов есть такой приём – обязывают пациента формулировать свои цели, а затем отвечать на вопрос – зачем она Вам.

Избыточный потенциал - это напряжённость, локальное возмущение в равномерном энергетическом поле, он создаётся мысленной энергией человека, когда какому-нибудь объекту он придает избыточно важное значение.

ности - как неизбежное зло. Но Вы можете избавиться от бльшей части неприятностей, если освободите себя от титанических усилий, направленных на поддержание избыточных потенциалов. Поляризация искажает энергетическую картину и порождает вихри равновесных сил. Человек пытается бороться с окружающим миром - вместо того, чтобы устранить поляризацию. Равновесные силы устраняют эту неоднородность путём столкновения противоположностей (точно так же противоположные полюса магнитов притягиваются друг к другу).

Все мы плаваем в океане энергии, но получить эту энергию не так просто, потому что лишь определённая её часть усваивается человеком. Гораздо проще получить чужую, уже извлечённую энергию определенной частоты. Точно так же колебательный контур радиоприемника улавливает не все радиоволны, а только те, на которые он настроен. Этим пользуются энергетические вампиры, ведь чтобы получить чужую энергию, достаточно настроиться на эту частоту.

Встречается тип «вкрадчивого» вампира: он, как правило, хороший психолог, общителен, но не обаятелен, а вязко настойчив, и это сразу чувствуется. Другой тип вампиров относится к манипуляторам и играет на чувстве вины человека.

Такой вампир подсознательно ищет людей, потенциально расположенных отдать себя на чужой суд или попросить совета в затруднительном положении. Человек с малейшим комплексом вины также подсознательно ищет, кто бы его осудил и тут же помиловал. Таким образом, вампир и донор находят друг друга и получают каждый то, в чём нуждается. Манипулятор с легкостью настраивается на частоту своей жертвы: требуется лишь вскользь затронуть проблему, волнующую человека, как тот сразу же раскрывается и сам выкладывает свою энергию. Третий тип вампира наиболее грубый и агрессивный - это «провокатор». Такой, особо не задумываясь, сразу пытается вывести свою жертву из равновесия, здесь используются все средства, начиная с неявного издевательства и кончая грубым давлением. Главное, чтобы донор вышел из себя, а что будет его реакцией - ответная грубость, раздражение, негодование, страх, неприязнь - не важно, всё сгодится. В отличие от вампира, который действует короткое время, маятник может сосать энергию постоянно, пока человек транслирует своё излучение на частоте маятника. Мощность этого излучения пропорциональна важности.

Чем выше Ваша энергетика, тем лучше относятся к Вам люди, потому что они подсознательно чувствуют энергию и даже в какой-то мере её потребляют. Но обычные люди не подпитываются целенаправленно, подобно маятникам и вампирам. Предоставляя избыток энергии людям, Вы добиваетесь их расположения.

Люди так привыкли отдавать свою энергию маятникам, что их всегда радует источник, сам дающий энергию. К таким людям относятся магнетические или харизматичные личности, обладающие каким-то необъяснимым обаянием, магнетизмом. Но больше всего ценят в людях – всё же надёжность и невозмутимость.

Исполнение желаний Исполнению подлежит только такая форма, когда желание превращается в чистое намерение38, свободное от избыточных потенциалов. Мы привыкли, что в Чистое намерение - это единство желания и действия при отсутствии значимости. Например, это - свободное намерение сходить в киоск за газетой.

этом мире за всё надо платить, ничто не даётся даром. На самом деле мы расплачиваемся только за избыточные потенциалы, которые сами же и создаём. В пространстве вариантов в этом смысле всё бесплатно, в качестве оплаты за исполнение желания выступает отсутствие значимости и отношений зависимости. Для перехода на линию жизни, где желаемое превращается в действительность, достаточно лишь энергии чистого намерения. Намерение можно определить как решимость иметь и действовать. Реализуется не желание, а намерение.

Намерение в трансерфинге разделяется на внутреннее и внешнее. Внутреннее намерение подразумевает активное воздействие на окружающий мир - это решимость действовать. Внешнее намерение - это решимость иметь, когда мир сам подчиняется воле человека. Внутреннее намерение - это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. А внешнее - концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Внутренним намерением цель достигается, а внешним - выбирается.

Реализуется не мысленное желание, а твёрдое намерение выбрать, и если параметры Вашего излучения соответствуют Вашему выбору и при этом законы не нарушаются, тогда Вы получаете это, ведь выбор - не просьба. Намерение не создает избыточный потенциал, потому что энергия потенциала желания расходуется на действие («глаза боятся, а руки делают»), энергия рассасывается естественным образом, без участия равновесных сил.

Желание - это концентрация внимания на самой цели и не имеет никакой силы: можно сколь угодно думать о цели, желать её, но ничего от этого не изменится. Внутреннее намерение - это концентрация внимания на процессе своего движения к цели, это уже работает, но требует много усилий. Внешнее намерение - это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама, т.е. внешнее намерение просто позволяет цели реализоваться самой, при этом подразумевается твёрдая убежденность в том, что вариант реализации цели уже существует и остаётся только его выбрать. Секрет исполнения желания состоит в том, что от желания нужно отказаться, а взамен взять намерение, то есть решимость иметь и действовать.

Жизненная и творческая сила атрофируются, энергия спадает, когда человек перестаёт к чему-либо стремиться. Энергия разжигается установкой на активное действие: активное действие порождает намерение, намерение разжигает жизненную силу. Если сидишь и ничего не хочется - сделай хоть что-нибудь, вот и появится энергия. Иногда нужен какой-то начальный толчок, чтобы сдвинуться с места. Высокий уровень энергетики приводит человека в состояние вдохновения, в таком состоянии появляются новые идеи, приходят гениальные решения, создаются шедевры. А скептицизм и апатия свидетельствуют о низком уровне энергетики. При энергетическом дефиците Вы всегда будете смотреть на мир с пессимизмом, что непременно отразится и в реальности. Когда же у Вас высокий жизненный тонус, Вы транслируете сильный образ преуспевающего человека, и тогда удача сама идёт к Вам навстречу.

Не надо важничать и мучаться угрызениями совести Важность возникает там, где человек чему-то придаёт излишне большое значение. Это избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создаёт.

Негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида и т.д. - все эти чувства и реакции есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме. В трансерфинге различают два типа важности: внутренняя и внешняя.

Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств («я важная персона», «я выполняю важную работу») или собственных недостатков - принижение своих достоинств, самоуничижение. Внешняя важность также создаётся человеком, когда Вы придаёте слишком большое значение объекту или событию внешнего мира («для меня большое значение имеет то-то», «для меня очень важно сделать то-то»). Величина избыточного потенциала во всех случаях одинакова, разница только в знаках.

Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести («наглость – второе счастье»). А ведь так хочется, чтобы Бог наказал бессовестных негодяев, казалось бы, справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано. Однако природе не ведомо чувство справедливости, наоборот, на порядочных людей с врождённым чувством вины постоянно обрушиваются всё новые беды, а бессовестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех.

Всё просто: как только кто-то выразил готовность принять на себя чувство вины, манипуляторы39 тут же приклеиваются и начинают сосать энергию. Они всегда говорят правильные слова, поэтому всегда правы, и все их поступки тоже безупречно правильные. Для того чтобы не попасть под их влияние, нужно всего лишь отказаться от чувства вины - Вы не обязаны ни перед кем оправдываться и никому ничего не должны. Если действительно вина есть, можно понести наказание, но только не оставаться виноватым. Кстати, изначальной причиной комплекса неполноценности является чувство вины, и эта неполноценность определяется Вами в сравнении с другими. Если Вы осознаёте себя виноватым в том, что хуже других, манипуляторы (и энергетические вампиры) это обязательно почувствуют. И наоборот, если Вы свободны от чувства вины, никому в голову не придёт самоутверждаться за Ваш счёт. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь - всё это давнишние методы избавления от потенциала вины - для начала смиритесь и довольствуйтесь тем, что имеете, помните, что всегда может быть и хуже40.

И чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность и постоянно контролировать, насколько важно Вы воспринимаете себя и окружающий мир - всякий раз, как готовитесь к какому-то событию. Если событие для Вас действительно имеет большое значение, не грузите себя ещё больше. Ни в коем случае нельзя «готовиться серьёзно и тщательно» - это лишь усиливает важность, лучше - спонтанность, импровизация, Манипуляторы - это люди, которые действуют по формуле: «Ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен» или «Я лучше тебя, поэтому ты не прав».

Карнеги: «Мысленно подготовьте себя к принятию самого худшего - в случае необходимости».

лёгкое отношение. Потенциал важности рассеивается действием, не думайте, а действуйте, а если не можете действовать - тогда не думайте, переключите внимание на другой объект, бездеятельное переживание ещё больше нагнетает важность41.

Важность цели порождает стремление неистово добиваться своего, воздействуя на мир внутренним намерением. Разум, получив такое задание, бросается в битву; именно важность заставляет разум так давить на мир. Чтобы хоть на шаг приблизиться к внешнему намерению, необходимо снизить важность, внешнее намерение не имеет ничего общего с внутренним в его стремлении воздействовать на окружающий мир. Парадоксально: чтобы добиться цели, необходимо отказаться от горячего желания её достигнуть. Чтобы снизить важность, есть одно простое и действенное средство: заранее смириться с поражением42. Не придавайте ничему избыточно важное значение, просто - спокойно и не настаивая - берите своё.

Доверяя подсознанию Как это ни странно, в большинстве случаев людьми движут неосознанные мотивы; и движущая сила, формирующая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне неё. Этой силой являются невидимые, но реальные энергоинформационные сущности, порождаемые мысленной энергией живых существ, - маятники. Все люди, как правило, спят наяву в той или иной степени.

Многие вещи человек выполняет машинально, расслабленно, не отдавая себе трезвого отчета - что делаю, зачем и почему именно так.

Не будем рассматривать извечную тему существования души у человека (фрейле43). Хотите - верьте в душу, а хотите - в подсознание. Можете соглашаться с концепцией бессмертия души, a можете - нет. Бесспорно лишь то, что психика человека включает в себя как сознательное, так и бессознательное.

Сознание не умеет читать информацию из пространства вариантов. Зато подсознание выходит на информационное поле напрямую (например, во сне).

Именно оттуда берутся предчувствия, интуиция, предсказания, открытия, а также шедевры искусства. Если же Вам приходится себя убеждать и уговаривать совершить какое-то дело, сказать «Да», - значит, подсознание (душа) говорит «Нет».

Приучите себя обращать внимание на душевный комфорт и если есть возможность отказаться от дискомфортного решения - отказывайтесь.

Попробуйте ослабить хватку своего контроля ситуации разумом и предоставьте больше свободы течению вариантов, перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать; не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать своё, вмешиваться, управлять, критиковать; дайте шанс ситуации разрешиться без Вашего активного пособничества или противодействия. Вы будете удивлены: отказавшись от контроля, Вы по У Карнеги так: «Чтобы вытеснить беспокойство из своей жизни, будьте постоянно заняты.

Загруженность деятельностью - одно из лучших лекарств, созданных когда-либо для изгнания духа уныния».

Карнеги советует: «Вместо того чтобы переживать из-за неблагодарности, будьте к ней готовы. Помните, что единственный способ обрести счастье, - это не ожидать благодарности».

Фрейле души человека – представляется в трансерфинге как его характерная резонансная частота.

лучите ещё больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Сторонний наблюдатель всегда имеет бльшее преимущество, чем непосредственный участник. Единственный контроль, которому стит уделить внимание, - это контроль за уровнем внутренней и внешней важности, именно важность мешает разуму отпустить ситуацию. Управляя ходом своих мыслей, вы подчиняете реальность своей воле.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.