WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |

А в Трансерфинге концепция судьбы базируется на принципиально иной модели мира. Например, материализм основан на утверждении, что материя первична, а сознание вторично. Идеализм утверждает прямо противоположное. Ни то, ни другое утверждение не доказуемо. Природа мира едина, хотя постоянно демонстрирует свои разнообразные обличья. Учёные делают попытки объединить различные проявления реальности, чтобы устранить противоречия, однако это пока удаётся с трудом. Имеется лишь один единственный, не подлежащий сомнению факт, который объединяет и примиряет все отрасли знания - это многообразие и многогранность форм проявления реальности. Многовариантность нашего мира является его первейшим фундаментальным свойством, и реальность имеет бесконечное многообразие форм проявления. Т.е. пространство вариантов представляет собой вполне материальную информационную структуру - это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов уже есть всё. А реальность проявляет себя во всём многообразии именно потому, что число вариантов бесконечно.

Любое событие активизирует цепочку причинно-следственных связей, и эти связи порождают течение вариантов. Течение идёт по пути наименьшего сопротивления, а потому содержит в себе наиболее эффективные и рациональные решения проблем. Сопротивление же течению, напротив, порождает массу новых проблем. Большинство из них, особенно мелких, решаются сами собой, если не мешать течению вариантов, и Ваш мощный интеллект не понадобится, ведь решение уже существует в пространстве вариантов. Разум не всегда может выбрать оптимальный вариант лишь потому, что течение вариантов не всегда совпадает с его логическими построениями; и нередко мы спохватываемся потом и с горечью Зигмунд Фрейд (1856–1939) Толкование сновидений. Психоаналитические этюды. Исследования истерии.

Трансерфинг - трансформация потенциально возможного варианта в реальность.

вспоминаем, что можно было бы это сделать иначе. Если же не мешать течению вариантов, решение придёт само (например, во сне), причём самое оптимальное.

Оптимальность уже заложена в структуре поля информации. В пространстве вариантов есть всё, но с бльшей вероятностью реализуются наименее энергоёмкие варианты. Природа не тратит энергию впустую.

Как известно, все проявления материальной природы имеют под собой энергетическую основу. Поле энергии первично, все остальные физические проявления вторичны. Для удобства в качестве параметра мысленного излучения можно принять его частоту, подобно частоте радиоволн. Т.е. когда Вы думаете о чём-либо, частота энергии Ваших мыслей настроена на определённую область в пространстве вариантов.

Каждый получает то, что выбирает, бесконечность вариантов уже существует, всё управление судьбой сводится к одному простому действию - сделать выбор. Трансерфинг отвечает на вопрос, как это делать. Допущение лишь одно:

излучение мысленной энергии материализует потенциальный вариант. Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если Вы настроены враждебно по отношению к миру, то он будет отвечать Вам тем же. И напротив, позитивное отношение будет менять Вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает, такова реальность.

Любой вариант развития событий в трансерфинге состоит из сценария и декораций32. Пространство вариантов состоит из секторов, в каждом из которых свой вариант, и чем больше расстояние между секторами (как между звёздами во Вселенной), тем сильнее различия в вариантах. А секторы с примерно однородными параметрами выстраиваются в линии жизни, при этом материальная реализация судьбы движется в пространстве как некий сгусток плотности. Когда параметры мысленного излучения меняются, происходит переход на другую линию судьбы. Вы не можете изменить сценарий, но вы способны выбрать другой; не нужно бороться за счастье - можно просто выбрать себе вариант по душе.

Поэтому отсекайте всякие мысли о том, что Вы способны контролировать окружающий мир. Попытки изменить обстоятельства нарушают равновесие и активное вмешательство в устройство мира, в той или иной степени, задевает интересы множества людей. Трансерфинг позволяет выбрать судьбу, не затрагивая при этом ничьих интересов. Это гораздо эффективней, чем действовать напролом, преодолевая препятствия. Судьба действительно в ваших руках, но лишь в том смысле, что Вам дано её выбирать, а не изменять.

Маятники в информационной структуре Нас всех с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее...

Кому угодно, но себе - лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины.

Каждый человек участвует в различных группах и организациях: семья, клуб, Декорации - это внешний вид или форма проявления, а сценарий - последовательность, по которой сменяются события.

учебное заведение, предприятие, политическая партия, религиозная секта, государство и так далее.

Мысленная энергия отдельных людей соединяется в едином потоке и посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура - энергетический маятник (в электродинамике и радиофизике – его чаще называют «колебательный контур»). Эта структура33 начинает жить своей жизнью и заставляет людей следовать установленным правилам. На уровне материальной реализации структура состоит из людей, объединенных общими целями, и материальных предметов, таких как здания, сооружения, мебель, оборудование, техника и т.д.

Маятник раскачивается тем сильнее, чем больше людей-приверженцев, питает его своей энергией. У каждого маятника - своя характерная, резонансная частота колебаний. И если количество приверженцев маятника уменьшается, то его колебания угасают и как сущность он умирает. Вот примеры маятников в живой природе: колонии бактерий, популяции живых существ, стаи рыб, стада животных, лесные массивы, прерии, муравейники - любые более-менее упорядоченные и однородные структуры живых организмов.

Чтобы подпитывать маятники энергией человеку вовсе не обязательно сознательно направлять свои мысли, большая часть мыслей и поступков людей лежит в области бессознательного. Этим свойством человеческой психики и пользуются маятники, они умудряются получать энергию не только от своих приверженцев, но и от ярых противников. В самом деле, ведь маятнику безразлично, с какой стороны Вы будете его раскачивать. Для него подходит как положительная, так и отрицательная энергия. Главное, чтобы частота излучения была резонансной. Одним из самых действенных способов маятника получить доступ к Вашей энергии является вывод Вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, Вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его.

Маятник, по своей сути, является эгрегором (в эзотеризме) - 1) руководители душ; 2) резервуары энергии, формируемые мысленной связью сознаний членов тех или иных объединений людей.

Рис. 1. Маятник активности из книги Леви В. Искусство быть собой Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть, ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца; а пойдет это на пользу этому человеку или нет, не имеет значения. Если человеку повезло, он находит своё место в системе и чувствует себя там как рыба в воде. Он, будучи приверженцем, даёт энергию маятнику, а тот обеспечивает ему благоприятную среду для существования. Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам и агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать его приверженцем. Однако, как только приверженец начинает нарушать законы структуры, частота его излучения уже не совпадает с резонансной частотой колебаний маятника, и, не получая энергию, тот выбрасывает или уничтожает строптивого приверженца.

Если же человека занесло далеко от благоприятных для него линий судьбы, тогда жизнь в структуре чуждого маятника превращается для него в каторгу или в унылое существование. Человек, попавший под влияние такого деструктивного маятника, теряет свободу; он вынужден жить по навязанным законам и быть винтиком в чужом механизме - нравится ему это или нет. Даже такие организации как церкви, благотворительные организации, общества защиты природы, животных и другие - что в них деструктивного Для Вас лично - то, что они питаются Вашей энергией, и им нет никакого дела до чужого счастья и благополучия. Они призывают быть милосердными для других, оставаясь равнодушными к Вам. Если Вас это устраивает, и Вы действительно чувствуете себя счастливым, занимаясь такой работой, значит, это можно считать призванием, и Вы нашли свой маятник.

Маятники постоянно соперничают друг с другом: войны и революции, борьба за рынки сбыта, соперничество политических партий, конкуренция в экономике, всевозможные виды маркетинга, рекламные кампании, идеологическая пропаганда и т.д. Соперничество идёт на всех уровнях, начиная с государственных споров и кончая соревнованием между клубными командами и отдельными людьми.

Маятники управляют подсознательными мотивациями противостоящих друг другу людей. И управление это направлено исключительно на увеличение энергии конфликта. Человек не осознаёт, что его заставляет идти на конфронтацию. Он может действовать совершенно нелогично и неадекватно. Например, люди терпят лишения на войнах и умирают десятками, сотнями тысяч, миллионами - где же инстинкт самосохранения Сражение за богатство и территории ещё можно понять. Но как объяснить войну за абстрактные религиозные или социальные убеждения Всем всё понятно, однако здесь здравый смысл не работает, а побеждает зло34. Откуда же это зло берётся Стоит немножко понаблюдать, и станет совершенно ясно: что бы ни делалось в любом противостоянии чего-либо с чем-то - всё движется в направлении увеличения энергии конфликта, пока маятники подпитываются мысленной энергией своих приверженцев.

Новое, необычное и непонятное всегда с трудом пробивает себе путь. Главная причина не в инертности мышления, а в том, что старым маятникам невыгодно появление новичка, который перетянет на свою сторону приверженцев. А если кто-то восстаёт и открыто выступает против поработившего его маятника, то в таком поединке человек всегда терпит поражение. Маятник может быть побеждён только другим маятником, один человек ничего не сможет сделать. Бороться с маятником - значит отдавать ему свою энергию. Единственным условием успеха является отказ от борьбы с ним, а чтобы отказаться, необходимо принять, признать право маятника на существование. Если Вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, игнорируйте, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из Вашей жизни, маятник оставит Вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте.

Если Вам кто-то досаждает, то есть создаёт для Вас проблему, постарайтесь определить, чего не хватает этому человеку, в чём он нуждается. Теперь представьте себе этого человека, уже обладающего тем, чего ему не хватает. Это может быть здоровье, уверенность, душевный комфорт. Визуализируйте себе картину (слайд35) удовлетворенности этого человека. Если Вам это удалось, считайте, что с проблемой покончено. Ведь маятник начал раскачиваться не просто так.

Что-то вывело его из равновесия. Он, сознательно или бессознательно, ищет то, что вернёт ему равновесие. И вот энергия Ваших мыслей на определённой частоте даёт ему это, хоть и косвенным образом. Он сразу сменит агрессию на благосклонность. Такая практики провала и гашения маятника известны психологам и психотерапевтам - так включается Ваша психологическая защита. Чтобы не попасться в петлю захвата деструктивного маятника и не погружаться с головой в проблему, надо сдать себя в аренду. Действуйте так же, как и обычно в таких Хотя понятия зло и добро – относительны, об этом очень увлекательно сказано в книгах Лукьяненко С. Ночной дозор. Дневной дозор. Сумеречный дозор.

Целевой слайд — это воображаемая картина действительности в Вашем сознании.

случаях, но не как участник игры, а как сторонний наблюдатель. Посмотрите на ситуацию отстранённо, не дайте проблеме испугать себя, захватить, обеспокоить, озадачить. Решение любой задачи в информационном пространстве уже есть, поэтому расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство, весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Такие упражнения (аутотренинг) хорошо развивают интуитивные способности.

Ваша свобода - это независимость от чужых маятников. Но существуют маятники, которые будут полезны именно Вам, необходимо распознавать навязанные цели, в погоне за которыми Вы все дальше уходите от линий своей счастливой жизни36. Задача состоит в том, чтобы, оставаясь свободными, выбрать себе линии жизни, на которых Вас ждёт подлинный успех и личное счастье. На маятниках можно, раскачиваясь, передвигаться к своей цели – как «Джордж из джунглей» и «Человек-паук». Полностью освободиться от влияния маятников невозможно, да и не нужно. Напротив, именно маятники в конечном итоге превращают мечту человека в реальность.

Трансляция позитивного излучения Не думайте о том, чего Вы не смогли бы достичь, - думайте о том, чего хотите добиться, и тогда получите это. В такие моменты Вы транслируете в окружающий мир позитивные колебания, и они обязательно к Вам вернутся. Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом. Недостаточно не впускать в себя негативную энергию, нужно самому не излучать её. Находясь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, Вы транслируете позитивное излучение и создаёте вокруг себя область гармоничных колебаний, где всё складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведёт к успеху и созиданию.

Но настаивать на своём не стоит, если ребенка излишне восхвалять, он начнёт тут же «из вредности» капризничать. А если Вы будете перед ним заискивать, он станет Вас презирать или, по крайней мере, уважать уж точно не будет.

Если всеми силами стремиться сделать из малыша благовоспитанного паиньку, он, скорее всего, свяжется с дурной компанией на улице. Если пытаться вылепить из него вундеркинда, он потеряет всякий интерес к учёбе. И чем активней обрушивать на ребенка всевозможные кружки и школы, тем больше вероятность, что он вырастет серой личностью.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.