WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

- в области внешнеэкономических связей и международной торговли - восстановить монополию внешней торговли, а также занять достойное место на мировом рынке экспортеров промышленной продукции, стать в один ряд с ведущими мировыми производителями высоких технологий, относительно сократить объемы поставок на мировой рынок сырья, соответственно увеличив продажу продуктов первичной и углубленной переработки, создать условия для осуществления иностранных инвестиций в высокотехнологичные предприятия различных отраслей, усилить экономическое присутствие России в экономике развитых стран, осуществить проникновение российского капитала в экономические структуры иностранных государств;

- в области совершенствования взаимоотношений со странами СНГ - в первую очередь исходить из необходимости учета перспектив развития собственных интересов России, обеспечить достойные условия проживания русскоязычного населения, поддерживать интеграционные инициативы, восстановить единое экономическое пространство. Проводить общую оборонную политику, обеспечить стабильность по периметру содружества;

- в области совершенствования взаимоотношений со странами дальнего зарубежья - занять более активную и последовательную позицию по ряду ключевых моментов международной политики, имеющих важное для реализации национально-государственных интересов России значение, повысить авторитет и значимость России в международных делах, предотвратить попытки ее изоляции, восстановить характер особых отношений со странами - традиционными дипломатическими партнерами России;

- в области мировой культуры и формирования общего мирового информационного пространства - продолжая политику “открытых дверей” для взаимопроникновение различных культур (при этом ограждая национальную культуру от проникновения порнографии и других антигуманных, антисоциальных и других псевдокультурных проявлений), создать дополнительные условия для возрождения и развития подлинной культуры, для восстановления мирового авторитета русских культурных ценностей и достижений, активно участвовать в работе международных организаций, стимулировать международный обмен социально-значимой информацией;

- в области осуществления международных проектов защиты природы - углубление двустороннего и международного сотрудничества по реализации важнейших проектов защиты окружающей среды, инициирование создания международных природоохранных зон (Балтийское, Черное, Каспийское, Аральское моря, акватория Ледовитого океана, материковое побережье и острова Дальнего Востока), инициирование международной разработки и осуществления проектов переработки бытовых отходов, утилизации промышленных отходов, выбросов, стоков, уничтожение или нейтрализация химических, радиоактивных, биоопасных веществ и материалов.

5.3. Схема организации государственного управления системой обеспечения безопасности общества Для реализации намеченной программы действий нужно прежде всего уйти от традиционной строго вертикальной схемы государственного управления, в которой нет системы обеспечения горизонтальных межфункциональных связей, отсюда нет и механизма взаимоконтроля и взаимной ответственности. При такой схеме управления любое постановление, хозяйственный проект, управленческое решение, осуществление которых требует межфункциональных связей (именно таким является каждый вопрос, связанный с безопасностью общества), изначально обречены на существенные сбои или невыполнение.

Опыт подобной реконструкции системы государственного управления безопасностью был апробирован в нашей стране, когда в правительстве был учрежден пост вицепремьера (был назначен А.С. Куликов, совмещавший этот пост с должностью министра внутренних дел), курировавшего проблемы экономической безопасности государства. Казалось, что этим сделан первый принципиально важный шаг в создании общегосударственной системы управления безопасностью общества. Однако эта идея не нашла своего логического завершения - распределения ответственности среди высшего руководства страны по основным составляющим проблемы безопасности общества. Позже, в связи с отставкой А.С. Куликова, эта идея (видимо опасная для значительного круга влиятельных в государстве лиц) была забыта.

Необходимо эту идею возродить и довести до окончательной конструктивной законченности и логической завершенности. Как отметил зам. директора Российского института стратегических исследований В.И. Кривохижа: “Деятельность государства и общества приобрела столь комплексный характер, что требует именно системного видения ситуации и соответствующих организационных решений в целях согласования позиций различных ведомств, групп влияния и т.д. Во время кризисного развития общества трудность этой задачи осознается наиболее остро, но и необходимость ее решения становится более очевидной по сравнению с периодами стабильного общественного развития”.142 Основным условием успеха в работе по обеспечению всесторонней защищенности общества является необходимость всеобщего осознания того, что создание и функционирование системы безопасности общества выступает в настоящее время и обозримой перспективе основной формой и функцией государственного управления, цель этого управления заключается в создании всесторонне защищенного общества на базе формирования социального государства.

Представленная конструкция задач по созданию всесторонне защищенного общества определяет схему государственного управления этим процессом. Совет Безопасности как президентская структура осуществляет политический контроль за всей работой с точки зрения реализации основной задачи. Текущее руководство всей работой обеспечивают Председатель правительства и два его Первых Заместителя, один курирует все вопросы внутренней политики, другой - весь комплекс международных проблем. Каждый из них в рамках своей компетенции руководит всем аппаратом Совмина и государственными органами исполнительной власти.

Исполнение работы по отдельным направлениям внешней и внутренней политик, обеспечивают пять Заместителей премьера, каждый из которых курирует свой предметный комплекс вопросов как внутренней, так и внешней политик: экономические проблемы;

развитие социальной сферы и возрождение культуры; оборонный комплекс; правоохранительная деятельность и государственная безопасность; экология, охрана природы и освоение природных богатств. Каждый из зам. премьера по своим вопросам осуществляет управление всем аппаратом Совмина, министерствами и другими подчиненными органами исполнительной власти. Министерства сохраняют свой нынешний статус, профиль и функциональную направленность.

Таким образом в руководстве Совмина меняется система подчинения и ответственности - руководство перешло от вертикальной системы управления к межфункциональному, а аппарат и министерства сохраняют строго вертикальную систему управления, единоначалие и узко функциональнное содержание деятельности.

В.И. Кривохижа. Россия в новом мире: время решений. М., 1997, с.11.

Конечно, при этом характер деятельности (ее общественное свойство) органов исполнительной власти кардинальным образом изменится. Как уже отмечалось оценкой работы отдельного управленца или управленческой структуры будет мера успешного решения поставленных задач по обеспечению безопасности общества.

Созданный по инициативе Президента Госсовет, статус и функции деятельности которого все еще до конца не определены, полностью вписывается в предложенную схему. На него целесообразно возложить функции сопряжения интересов, снятия несоответствий и разного рода разногласий, возникающих, с одной стороны, в связи с определенной, неизбежной несогласованностью отдельных пунктов, мероприятий и пр., содержащихся как в общей, так и в частных программах, а с другой - в связи с несоответствием действий исполнителей, возникающих в процессе реализации программ. Таким образом Госсовет становится своеобразным третейским органом, но с определенными функциями управления.

Для анализа материалов, проведения экспертиз, другой текущей работы, выработки проектов решений, его состав возможно разбить на шесть комиссий (одна совместно с Советом Безопасности будет занята реализацией основной политической задачи, другие - будут обеспечивать решение частных, функциональных задач безопасности), однако все вопросы обсуждаются коллективно, а решения принимаются коллегиально.

Необходимо подчеркнуть, что при реорганизации управления на основе учета приоритетности проблемы безопасности общества, важно не допустить реставрации традиционных для России проблем, обусловленных возможностями излишней централизации, и, прежде всего, утерей механизма реализации интересов субъектов социально - экономических процессов (предприниматели, трудовые коллективы, жители), жизнедеятельность которых, их экономические контакты, связи производственной и трудовой кооперации, социальные взаимодействия в подавляющей своей массе “привязаны” и ограничены определенными территориями.

Именно конкретной территориальной обусловленностью этого рода отношения по их общественному характеру и внутреннему содержанию отличаются от социально - политических отношений, которые объективно и изначально по своей сути (стремление к политической власти) имеют вертикальную систему реализации и организации. Политическая структура организации общества всегда стремится воспроизводить свой облик и методы деятельности в действующих социально - экономических структурах или пытается создавать новые институты, обеспечивая высокоэффективную инфраструктуру обслуживания своего влияния. Всегда в новейшей истории нашей страны процесс неуклонного захвата экономической власти политической проявлялся как устойчивая и нарастающая тенденция развития каждого режима, но, в конечном счете, именно эта тенденция в каждом отдельном случае приводила к потере реального управления экономикой, а режим - к его историческому финалу.

Одна из ведущих функций государственного управления заключается в том, чтобы оно могло связывать интересы определенных социально-производственных субъектов. В условиях России можно выделить три институциональных уровня государственного воздействия на субъектов экономической политики:

федеральный, региональный и местный. Основные, нерешенные до сих пор вопросы совершенствования управления - согласование интересов Центра и периферии, а также взаимосвязи интересов отдельных регионов.

В сфере организации политической власти создание Госсовета - это акт, логически завершающий структуру этой власти143.

В то же время, процесс создания аналогичной, логически завершенной структуры управления народнохозяйственным комплексом, прежде всего, разработки и осуществления единой государственной экономической политики, как основы обеспечения безопасности общества все еще не окончен - необходимо создание компетентного органа решающего эти вопросы.

В настоящее время правительство России само разрабатывает различные программы развития, что определяет содержание хозяйственной политики, оно само же осуществляет их реализацию и само производит оценку своей же деятельности в Вызывает сомнение принцип формирования его кадрового состава. В него могут и должны входить губернаторы, а также другие представители регионов.

Но весь смысл Госсовета как политического органа - вобрать в себя лучших представителей основных политических сил, признанных ученых, значимых и авторитетных представителей различных слоев общества и др.

этой сфере. Это противоречит логике нормального управления, поэтому эти функции должны быть разделены.

Правительство как центральный орган объективно не способно защищать территориальные экономические интересы.

Объективные носители этих интересов – главы субъектов Российской Федерации. Поэтому целесообразно создать координирующе-регулирующий орган, входящий в структуру исполнительной власти, представляющий интересы социально - экономического развития субъектов Федерации (типа “Высшего Совета народного хозяйства” - “ВСНХ”), включающий всех глав администраций.

Таким образом жизненно важно разработать, апробировать и включить в народно-хозяйственную систему управления специальный механизм выявления, учета, согласования и реализации интересов как отдельных участников процессов жизнедеятельности территории, так и интересов территории в целом (как самостоятельного субъекта отношений по поводу функционирования социально-производственного комплекса, сложившегося в пределах границ данной территории).

ВСНХ приобретет права органа учета и согласования общих экономических позиций, защищающего интересы территорий, в том числе и в области балансирования факторов производства путем контроля над ресурсами, их распределением и использованием. При этом, будучи федеральным органом, он не будет ущемлять права Федерации в целом. Естественно, что стержнем этой работы будет согласование многообразия интересов хозяйствующих субъектов и территорий вокруг многофункциональной проблемы создания эффективной, полной и законченной системы обеспечения безопасности общества.

Представляется, что для обеспечения организации управления, четкого определения и осуществления управленческих функций, достижения должной исполнительской дисциплины, создания механизма строгой межфункциональной ответственности необходимо:

1. Выработать стратегию усиления экономической безопасности государства, в которой определить цели, условия, этапы достижения целей, основные приоритеты и направления их обеспечения.

2. Разработать программу государственного управления процессом усиления экономической безопасности, в которой следует сформировать круг мероприятий (научно-метидического, нормативно-правового, организационного, кадрового, материально-технического, финансового характера), обеспечивающих реализацию стратегических направлений. Эти мероприятия должны быть разделены по признаку их срочности на чрезвычайные, первоочередные, среднесрочные и перспективные.

Кроме этого, должен быть определен круг исполнителей и ответственный исполнитель по каждому мероприятию с перечнем функционального задания каждому исполнителю (ведомству) по осуществлению этого мероприятия.

3. Сформировать структуру аппарата при Вице-премьере, курирующего проблему обеспечения экономической безопасности государства. Структуру аппарата целесообразно связать с направлениями, определенными Стратегией, круг решаемых подразделениями аппарата задач - с мероприятиями, определенными Программой.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.