WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Следовательно, в проблеме создания системы управления безопасностью общества необходимо использовать новый конституирующий систему признак: новый тип организации этой системы. Существующий тип организации, принятый Советом Безопасности, основан на классификации по функциональному признаку (социальная, экономическая, оборонная, информационная...

безопасность)140.

Такая классификация весьма доходчива и удовлетворяет познавательные потребности, но для целей управления системой безопасности, она не подходит, поскольку, во-первых, каждый элемент этой системы является результатом многофакторного воздействия (при этом, нередко один и тот же фактор действует, соответственно и учитывается, одновременно в различных частных системах безопасности), во-вторых, в этой классификации смешиваются результирующие и обеспечивающие Эффект является результатом реализации возможности функционирования социума любого уровня (до общества в целом) как единого организованного социально-экономического комплекса. Он принимает форму широко известного “эффекта комбинирования” который, в частности, изучен К. Марксом.

А.А. Богданов в своей “Тектологии” сформулировал принцип, который можно интерпретировать следующим образом: “насколько система организованна, настолько, эффект ее функционирования больше, чем сумма эффектов, входящих в нее элементов, но функционирующих автономно”...

Классификацию безопасности можно строить различным образом: по объекту безопасности (человек, семья, народ, нация, общество, государство, человечество);

по предмету безопасности (биология, химия, радиация, экология, техносфера...);

по проблемному (ситуационному) признаку (этноконфессиальная безопасность, демографическая, генетическая, духовная, нравственная...); по функциональному признаку (социальная, экономическая, политическая...). Эти срезы сложным образом пересекаются между собой, не являясь единственными и, быть может, не самыми наглядными. К примеру, очень наглядной классификацией является деление национальной безопасности по виду угроз. Но какое бы направление национальной безопасности мы не взяли, для каждого существует качественный или даже количественный критерий идентифицирующий состояние выбранного направления, как состояние развала, хаоса, деградации. См. Потехин В.К.

Национальная безопасность: мировая система войны, положение России в мире, состояние национальной безопасности. Доклад слушателям Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. 14.04.1997, с.22.

моменты функционирования системы безопасности общества (например, экономическая безопасность - результирующая, а продовольственная, информационная - обеспечивающие).

Для того, чтобы создать высокоорганизованную систему управления, прежде всего необходимо понять куда же должна идти страна (т.е. выработать перспективную модель существования российского общества, жизнедеятельность которого осуществляется в режиме всесторонней и достаточной защищенности), затем определить основные направления перехода из существующего состояния к прогнозному (т.е. сформулировать содержание государственной внутренней и внешней политик по формированию эффективной системы обеспечения безопасности общества), и, в-третьих, выработать организационную форму управления, адекватно отвечающую поставленным задачам.

“Стратегия не станет действенным инструментом политики, если не будут конкретизированны задачи безопасности в отдельных сферах экономики: в отраслях материального производства; в научно-технической, социальной и внешнеэкономической сферах;

в регионах”.I. Прогнозная модель существования России:

- общественно-политическое устройство страны обеспечивает эффективное централизованное управление, политическую стабильность общества и целостность государства, укрепление форм народовластия, самоорганизацию и самоуправление регионов и территорий, политические права, экономическую свободу личности, возможности ее саморазвития.

Сформирована государственная система защиты национальногосударственных интересов России, включая обеспечение государственной, общественной и личной безопасности.

Экономический потенциал государства позволяет обеспечить общественно-необходимый уровень благосостояния, уровень сохранения здоровья населения, характерный для развитых стран, достаточную защиту окружающей среды. Оборонный комплекс Сенчагов В.К. Сущность экономической безопасности и ее стратегическое обеспечение. В кн. Экономическая безопасность. Производство - финансы - банки М. 1998. С 21.

обеспечивает необходимый (для адекватных соответствующим обстоятельствам ответных действий) военно-технический потенциал, достаточную численность профессионально подготовленного кадрового состава, возможность постоянного совершенствования технико-организационного и профессионального уровня армии, вспомогательных частей и запасного контингента, высокую степень сопряженности и согласования действий с армиями союзников. Уровень культуры, образования и профессионализма населения является одним из самых высоких в мире и достаточным для решения задач формирования социального потенциала будущего, обеспечивающего устойчивое, динамичное, самобытное социально-экономическое развитие общества. В сфере труда сформирована система оптимистичных отношений, опирающихся, во-первых, на традиционные национальные трудовые ценности, вовторых, на развитую систему малого предпринимательства, поощрение творческой и экономической активности населения, втретьих, на реализацию прав и взаимной ответственности собственников (включая государство) и наемных работников, развиваются формы участия трудящихся в управлении производством. Осуществляется государственный контроль за социальными последствиями внедрения достижений НТР, поощряется инвестиционная деятельность, направленная на внедрение социально приемлемых достижений науки и техники, на создание рабочих мест в высокотехнологичных отраслях и предприятиях, что даст возможность решить задачу повышения эффективности труда, обогащения его содержания, улучшения условий.

П. Основные направления решения задач государственно-политического переустройства России а) Основная задача:

- укрепить федеративный строй на основе повышения организующей роли государства, совершенствования представительства в законодательных органах власти различного уровня, разработки механизмов контроля (включая общественный) за деятельностью органов власти всех ветвей и уровней и полной их ответственности за результаты этой деятельности, роста значимости субъектов федерации в решении общегосударственных вопросов, уточнения и разделения полномочий центра и регионов, усиления влияния и ответственности местных органов власти как организующего начала в решении социально-экономических задач регионов и территорий. На этой политической основе сформировать экономически мощное, национально равноправное, единое, неделимое, обладающее достаточным для поддержания статуса Великой Державы потенциалом (экономическим, трудовым, оборонным, научно-техническим), всесторонне защищенное, демократическое государство, обеспечивающее полноценную жизнь и развитие своих граждан, включая социальную защиту личности во всех сферах его жизнедеятельности, а также гарантирующее людям полный комплекс гражданских и политических прав, личную безопасность, охрану собственности и предпринимательской деятельности.

б) Внутриполитические задачи:

- в области экономики - обеспечить финансовую стабилизацию на основе возрождения реального сектора экономики, провести налоговую реформу, удовлетворяющую потребности бюджетной политики и стимулирующую рост накоплений (в первую очередь граждан) и увеличение производственных инвестиций как фактора роста производства (соответственно занятости), поддержки высокотехнологичных и наукоемких предприятий и повышения общего техникоорганизационного уровня производств (соответственно квалификации, профессионализма работников), его эффективности (соответственно оплаты труда, его престижности); следует продолжить укрепление позиций отечественных производителей на внутреннем и международном рынках (это естественно усилит конкурентоспособность и ценность российского производительного работника на международном рынке труда, что повысит значимость всей сферы труда в самой России и несомненно поднимет внутреннюю цену рабочей силы, улучшит условия ее воспроизводства); обеспечить продовольственную независимость страны (повысит занятость и доходность АПК, а также усилит общие гарантии нормального потребления народа как основного условия сохранения дееспособности трудового потенциала общества); оказывать помощь в реализации созидательных интересов хозяйствующих субъектов, разработать и внедрить механизмы согласования и реализации интересов всей иерархии участников хозяйственных отношений (включая законодательно зафиксированный приоритет учета интересов трудящихся как социального слоя, объективно имеющего наименьшие возможности бесконфликтного отстаивания своих прав в сфере труда);

- в социальной сфере - прежде всего, необходимо ликвидировать условия деградации народа (бедность, беспризорность, бездомность, необразованность, социальную незащищенность) и возродить традиционные национальные ценности, уровень доходов граждан должен стать достаточным для обеспечения нормального (рационального) уровня потребления и формирования отложенного спроса (как источника инвестирования), необходимо повысить ответственность за социальные последствия предпринимательской деятельности, чрезвычайно важно минимизировать уровень безработицы, завершить пенсионную реформу, создать развитую сеть социального страхования, возродить систему безопасности и охраны труда, гарантировать бесплатное и качественное медицинское обслуживание, бесплатное среднее образование, разработать и начать осуществление государственной программы охраны семьи, материнства и детства, возродить государственное строительство жилья и его распределение, усилить общую социальную защищенность, включая военнослужащих, обеспечить гарантии достойной старости, оказывать приоритетную поддержку русскоязычной диаспоре в ближнем зарубежье, беженцам и мигрантам;

- в области обороны - провести реформу армии на основе реализации принципа достаточности для обеспечения безопасности общества и защиты стратегических интересов государства путем совершенствования структуры вооруженных сил, рационализации управления, оптимизации численности, технического перевооружения, повышения степени мобильности, основу кадрового состава должны составить военнослужащие - контрактники, принцип всеобщей воинской обязанности реализуется путем обязательной сокращенной срочной (или полной альтернативной) службы, последующего нахождения в запасе с обязательным прохождением переподготовки на сборах (при этом, профессионалы должны замещать сугубо “военные” специальности, которые не имеют аналогов в народном хозяйстве, военные специальности, сходные с гражданскими, следует заполнять солдатами “срочниками”, “альтернативщиками”, а также военнослужащими, проходящими переподготовку;

- в области охраны общественного порядка и борьбы с преступностью - остановить рост, а затем сократить уровень преступности, основными направлениями правоохранительной работы считать профилактику подростковой преступности, защиту личности, охрану экономической деятельности, борьбу с организованной преступностью, особое внимание уделяя созданию нормативно-правовой базы, совершенствованию кадрового, информационного, научно-методического, материально-технического обеспечения правоохранительных органов, обеспечить полную занятость в местах лишения свободы, дать возможность осужденным получить профессиональную подготовку, разработать для них систему трудовой адаптации;

- в области обеспечения государственной безопасности - воссоздать единую систему госбезопасности, что обеспечит достаточный уровень защиты всего комплекса национальногосударственных интересов России, в качестве приоритетных направлений выделяются: обеспечение экономической безопасности (включая защиту государственных внешнеэкономических монополий и контроль за правильностью осуществления внешнеэкономической деятельности), охрана границ и экономических зон, ликвидация национальнотеррористических организаций, борьба с коррупцией и противоправными действиями (или преступным бездействием) представителей властных структур, которые наносят прямой или косвенный ущерб интересам государства;

- в области возрождения духовных основ и культуры народов - остановить духовную деградацию народа, восстановить образовательный, научный, творческий потенциал страны, развивать качество трудового потенциала, укреплять национальный менталитет, важнейшей чертой которого является приоритет исторически сформированных трудовых ценностей, обеспечить достойный уровень благосостояния работников науки, культуры, образования, профессионального обучения. Включить в сферу государственных интересов проблему формирования свободного информационного пространства - с одной стороны, и создание механизма общественного контроля и ответственности перед обществом за несоблюдение принципов правдивости, доступности, социальной полезности информации - с другой.

Разработать и начать осуществление государственной программы охраны и восстановления духовного и культурного наследия народов России, (уделяя особое внимание народному творчеству, возрождению ремесел и народных промыслов, как наиболее сложных и дефицитны видов труда). Постоянно оказывать государственную поддержку инициативам религиозных конфессий, общественных организаций и движений в решении проблемы возрождения духовности, морали, исторической правды и национальной памяти;

- в области экологии и охраны природных богатств - использовать ситуацию снижения объемов промышленного и аграрного производства для осуществления мероприятий по рекреации земли, очистке воздушного и водных бассейнов, восстановлению лесного фонда, разработать и начать осуществление государственной программы охраны окружающей среды, обеспечить будущий экономический подъем на основе ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

в) Внешнеполитические задачи:

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.