WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |
198 Глава IV. Направления совершенствования социальнотрудовой сферы в системе мер обеспечения безопасности общества 4.1. Восстановление и развитие трудового потенциала общества - исходный этап нормализации воспроизводства социальноэкономических процессов Исследование проблем профессиональной подготовки, трудовой адаптации и развития персонала, выработка теоретикометодических основ управления этими процессами в условиях становления рыночной экономики должны стать составной частью общей стратегии государства в области совершенствования трудовых отношений в обществе, повышения степени организованности и управляемости сферы труда, роста ее эффективности, формирования позитивной мотивации к общественно полезной деятельности. Данное направление является исходным при выработке механизма усиления государственного воздействия на восстановление и развитие трудового потенциала общества, приведение его в соответствие новым социально-экономическим реалиям рыночной экономики.

Необходимость усиления мер государственного воздействия в этой области определяется тем, что кадровый потенциал предприятий и организаций является важнейшим стратегическим фактором, определяющим успех проводимой экономической реформы.

Качественные и количественные характеристики рабочей силы определяют возможности реализации программы структурной перестройки экономики, диверсификации, конверсии и расширения производства, повышения качества продукции и роста производительности труда, в конечном счете, - создания мотивационного механизма нового типа.

Анализ положения дел показывает, что недостаточная квалификация работников на предприятиях и в организациях является серьезным сдерживающим фактором экономических реформ и во многом не соответствует требованиям рыночной экономики.

За последние годы отмечается существенное снижение профессионально-квалификационного уровня рабочих 199 и служащих, особенно молодых, падение трудовой и производственной дисциплины, нежелание интенсивно работать, сопротивление перестройке производства. Критическое положение сложилось в настоящее время с квалификацией руководителей и специалистов предприятий: им недостает компетентности, управленческой культуры, психологической устойчивости, умения работать в ситуациях, формируемых рыночной конъюнктурой.

Приходится констатировать, что за прошедшее десятилетие существовавшая ранее государственная система подготовки и переподготовки кадров фактически распалась, разрушена единая сеть государственных учебных заведений по подготовке, переподготовке, повышению квалификации рабочих кадров, коммерциализация высшего образования не полностью отвечает реальным потребностям возрождения экономики, ликвидированы организационные предпосылки управленческого влияния на процесс формирования качественной стороны трудового потенциала всех уровней. В связи с этим нынешнее состояние в этой области можно охарактеризовать как предельное.

Если не принять экстренных мер и в течение ближайших двух лет не включить проблему развития персонала в число приоритетных, специально управляемых элементов внутренней государственной политики, то уже в ближайшее время практически окончательно будет ликвидирована основа возрождения и ускоренного развития народнохозяйственного комплекса на базе широкого внедрения передовых технологий.

Причины сложившегося положения заключаются в самой системе государственного воздействия на качественный уровень рабочей силы. Возможности обучения необходимого количества людей в короткое время в системе профессиональной школы практически отсутствуют. В то же время система подготовки кадров на производстве находится в критическом состоянии. Практически перестали действовать различные формы дополнительного профессионального образования, включая переподготовку и повышение квалификации.

Важны социально-психологические аспекты: отсутствие мотивации к общественно-полезному труду, стремление получить доход вне сферы производительной деятельности и, как следствие, нежелание приобретать квалификацию или работать по полученной ранее профессии.

Однако определяющими являются объективные факторы сокращения общественной потребности в квалифицированном труде. Сохранившийся производственный потенциал в основном базируется на применении малоквалифицированного труда.

Общеэкономической причиной этого явления выступает продолжающаяся стагнация производства, когда высокопроизводительное оборудование и технологии просто не нужны, кроме того, технологически поддерживать и воспроизводить рабочие места низко квалифицированного, обычно ручного труда, несравненно дешевле, чем технически сложные системы. Чрезмерный рост тарифов на электроэнергию также объективно подталкивает производителей к снижению электро- и энерговооруженности труда, т.е. к ручному труду.

Непомерные цены на транспорт не дают возможности поддерживать прежний уровень специализации. Предприятия возвращаются к полному самообеспечению с возрождением кустарных производств с их примитивной технологией и преобладанием неквалифицированного труда. Этим фиксируется деградация производства, формируется объективная база устойчиво низкой производительности труда в обрабатывающей промышленности, ликвидируется принципиальная возможность роста эффективности, следовательно заведомо закладывается неудовлетворительный общественный результат - неконкурентоспособность подавляющей массы промышленной продукции.

Кроме этого, можно утверждать, если в области формирования трудового потенциала сохранятся существующие тенденции, их саморазвитие уже в ближайшей перспективе приведет к формированию принципиально нового социальноэкономического положения России.

Наблюдающаяся дисквалификация в сфере труда, потеря людьми профессионализма приводит к люмпенизации населения, что рождает не только нравственно-этические и правовые проблемы. В большей степени речь идет о полном разрушении дееспособного трудового потенциала общества, а, следовательно, о перспективной возможности существования государственности. В настоящее время уже около 70% трудоспособного населения составляют молодые люди, вступившие в трудоспособный возраст с началом осуществления реформ и позже, и которые в подавляющей массе не обладают профессионализмом в степени достаточной для квалифицированного труда, а у многих из них вообще не развита способность к производительному труду.

Таким образом с точки зрения полученных в социальнотрудовой сфере последствий разрушения государственной системы управления качеством трудового потенциала можно констатировать вхождение всей системы трудовых отношений в граничное состоянии между сохранением последней реальной возможности их стабилизации и перспективой окончательной их дезорганизации, включая полное и необратимое разрушение естественно присущей русскому менталитету трудовой морали.

У общества будет полностью потеряна возможность ожидаемого в народном хозяйстве технологического возрождения.

Предполагаемый приток отечественных и зарубежных инвестиций не будет нужен, поскольку реальна ситуация, когда без массового привлечения иностранцев не только на рабочие места специалистов, но и по рабочим профессиям квалифицированного труда, новые капиталовложения в передовые технологии освоить на национальной основе будет невозможно. Ситуация будет сходна с периодом войны - трудовой потенциал общества составляет незначительная часть квалифицированных работников пенсионного возраста и подавляющая масса неквалифицированного контингента.

Даже, если немедленно приступить к созданию эффективной государственной системы управления персоналом, то все равно экономический рост долго (не менее 5-7 лет, а в машиностроении - до 10 лет) будет сдерживаться отсутствием трудового потенциала достаточно квалифицированного уровня.

Определяя основные направления преобразований в проблеме формирования качественной стороны трудового потенциала, необходимо оценить возможности реализации трех исходных составляющих этого процесса, которые определяют реальность общего изменения ситуации:

- наличие и актуальность общественной потребности в росте профессионально-квалификационного уровня населения;

- стремление людей заниматься общественно-полезной производительной деятельностью и в связи с этим повышать свой профессиональный уровень;

- способность государства участвовать в процессе формирования и использования трудового потенциала общества.

Необходимость ускорения роста профессиональноквалификационного уровня населения - первая составляющая, реально существует как острая, лимитирующая общую возможность дальнейшего социально-экономического развития страны, потребность. Однако эта потребность имеет скрытую форму. Она еще не превратилась в осознанную общественную идею, не стала очагом социального напряжения, ее еще не разрабатывают в популистских целях политики, не эксплуатирует пресса. В этом несомненно есть существенный положительный аспект - не оказывается политическое давление, возможно тщательно, сбалансировано и комплексно подойти к решению этой проблемы.

Вторая составляющая, по сути, сводится к проблеме мотивации работника к производительному труду. Эта проблема будет подробно рассмотрена ниже, здесь необходимо подчеркнуть, что сейчас вся стратегия и тактика реформирования структуры общественных отношений направлены на возрождение мотивации коммерческого предпринимательства и совершенно недостаточно направлены на раскрытие и реализация способностей к профессиональной деятельности другого, более значимого, с точки зрения выхода из кризиса и активизацию экономического роста другого агента воспроизводственного процесса производительного предпринимателя, и совсем ничего не делается в области создания нового мотивационного механизма для наемных работников производительного труда, которые представляют подавляющее большинство населения.

Надо отчетливо понимать, что усложнение социальноэкономической структуры общества должно сопровождаться своевременным включением адекватных этой структуре мотивационных механизмов, ориентирующих различные социальные группы, слои, классы на готовность к эффективному труду, на позитивное социально-трудовое поведение. В качестве исходного момента такая мотивация предполагает определенный уровень общественной культуры, образования, специальной подготовки, наличия профессиональных навыков и умения.

Что касается возможности реализации третьей составляющей - способности государства участвовать в процессе формирования и использования трудового потенциала общества, следует отметить, что форсированный демонтаж прежней машины государственно-политического управления экономикой основным своим следствием имеет безальтернативное разрушение сложившейся организации общественного труда. Естественно, что управление хозяйственным развитием, сферой общественного труда прежними методами и в прежних формах неприемлемо.

Должно измениться само понимание содержания общественного труда и соответственно его организация, которая должна строиться не на признании идеологически задаваемой извне соподчиненности и субординированности системы интересов в обществе, а на их равноправии и состязательности, т.е. на рыночных отношениях.

Государственное управление должно обеспечивать равновесие интересов и полноту их реализации. В то же время приоритетным направлением в их деятельности ( вне действующих политических установок) должны быть люди. В связи с этим совершенствование трудовых отношений, особенно в аспекте подготовки личности к труду, должно занимать особое место в ряду ориентиров принятия политических решений.

Развитие трудового потенциала не происходит в вакууме, его нельзя рассматривать вне анализа внешних условий осуществления этого процесса.

Как известно, политические, социальные, экономические, демографические процессы, технико-организационные условия производства и многое другое создают активную внешнюю среду воздействия на сущность и структуру трудовых отношений. Для системы, формирующей качество трудового потенциала они приобретают предопределяющий характер, выдвигают требования к развитию человеческого фактора, диктуют общую потребность в уровне достижения этого качества и определяют необходимую и возможную степень реализации этой потребности.

Для обоснования перспективной модели управления развитием трудового потенциала представляется обязательным анализ существующих материалов, содержащих обоснованные комплексные прогнозные оценки социально-экономического развития страны.

Основной вывод, который позволяет сделать их сопоставление, заключается в том, что при правильной экономической политике, вероятно ожидать активное оживление всех сторон хозяйственной жизни. В первую очередь ощутимым будет рост материального производства. В свою очередь, к концу десятилетнего периода начнется процесс формирования экономического строя общества принципиального нового содержательного уровня - переход к технической базе постиндустриального общества информационного типа, создающего основу для всестороннего социального прогресса и гуманизации общества, для относительного, а затем и абсолютного сокращения массы труда, занятого в сфере материального труда.

Ближайшие 7-8 лет становятся базовыми для подготовки государства к вхождению в длительный 15-20-летний период перестройки всех сущностных сторон, определяющих социальноэкономический облик страны. Воспроизводство приобретает волнообразно-циклический характер, произойдет смена технологического способа производства, изменится тип экономического роста, поменяется уклад жизни населения.

Основным направлением выхода из кризиса является:

накопление, обновление и структурное перераспределение финансового капитала, основных и оборотных фондов, рабочей силы.

Важнейшим условием выхода из кризиса и дальнейшего успешного развития является усиление роли государства в экономической жизнедеятельности, что становится одной из важных предпосылок поддержания высокого уровня занятости, роста благосостояния всех слоев общества, социального согласия.

Наиболее эффективным направлением вложений государства признаются вложения в человеческий капитал, а лучшим способом борьбы с бедностью - зарабатывание доходов.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.