WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||

Далее необходимо для МПС снизить удельную стоимость потребляемой электроэнергии как за счет реконструкции отрасли, так и за счет цены ее потребления. В результате необходимо снизить тарифы, прежде всего, на грузовые перевозки, чем будет возможно расширить товарообменные связи, что активизирует производственную и предпринимательскую активность, усилит мобильность рабочей силы, возродит межрегиональные экономические контакты, будет способствовать воссозданию народно-хозяйственного комплекса.

Наконец, осуществляется реконструкция газовой и нефтяной промышленности по всем составляющим: разведка месторождений, их подготовка и обустройство, добыча, транспортировка и переработка, что позволит возродить топливноэнергетический комплекс и этим создать материальную основу формирования единого народно-хозяйственного комплекса, повысит эффективность топливной промышленности, позволит снизить цены на топливо и углеводородное сырье.

II. Следует максимально использовать иностранные инвестиции в форме концессий. При этом все платежи и расчеты производятся в рублевом стандарте. Вообще, представляется целесообразным концессионную форму сделать одной из основных форм организации не просто производственной сферы, но на базе ее использования формировать социально -производственные комплексы. Почему концессии Потому, что капиталисты - иностранцы значительно более профессиональны, лучше организованы как производственники, сильнее социально ориентированы, не коррумпированы, законопослушны, приучены к порядку, склонны его поддерживать, следовательно более общественно эффективны. Никакой угрозы безопасности российскому обществу (в отличие от когорты современных как бы “национальных” капиталистов и олигархов, которые так радеют за Россию, что ежегодно вывозят из нее украденные у народа 20-30 млрд. долларов) они не представляют, поскольку они хозяева временные и подотчетные (в отличие от наших), будут работать под государственным и общественным контролем.

III. Максимально использовать возможности реализации международных (правительственных, неправительственных, смешанных) экономических проектов на территории России: новые транспортные артерии, освоение морского шельфа, разработка новых месторождений, совместное использование территорий, осуществление новых энергетических проектов, развитие новых ядерных и термоядерных технологий, переработка ядерных отходов, производство ядерного горючего, создание всемирной спутниковой связи и другие глобальные проекты (форма организации международные консорциумы:

межправительственные, неправительственные, смешанные должно выполняться три условия: в основном российское кадровое обеспечение; национальная (неправительственная) экологическая экспертиза проектов; все финансовое обеспечение данных проектов - исключительно рублевое).

IV. Специальная проблема мобилизационного этапа - борьба с безработицей. В складывающихся условиях необходимо, во-первых, максимально стимулировать “челночество”, мелкую торговлю, мелкое производство, освобождая от всех видов налогов малый бизнес, кроме лицензии, дифференцированной по уровню расчетной рентабельности и по местоположению, а также налогу на охрану предпринимательства (позволяющую обеспечить государственную охрану и заботу о “челноках” и малом бизнесе в целом). Во-вторых, ограничить приток рабочей силы из ближнего зарубежья. В любом случае, попытка устройства на работу должна сопровождаться оформлением соответствующей лицензии, постановкой на профессиональный учет, а также обязательными социальными отчислениями и выплатами в фонд занятости.

Содержание мобилизационного этапа можно считать исполненным при следующих условиях:

1. В политике экономического роста - когда налоговая, фискальная и кредитная политики позволят формировать оборотные средства предприятий и их амортизационные накопления в объемах, необходимых для осуществления расширенного воспроизводства.

2. В бюджетной политике - когда бюджет начнет реально и неуклонно прирастать: будет сформирован резерв, обеспечивающий расчет по государственным обязательствам, без ущемления других статей расходов.

3. В финансовой сфере - когда темп инфляции, темп роста цен и темп роста доходов населения будут сбалансированы на основе приоритета роста доходов, обеспечивающего рациональный уровень потребления большинства населения.

4. В сфере банковского кредита - когда будет обеспечена практическая возможность реальному сектору экономики участвовать в движении ссудного капитала на условиях, удовлетворяющих стороны этих отношений.

5. В социальной политике - когда прекратятся задержки с выплатами социальных трансфертов, когда в народном хозяйстве четко проявится тенденция роста численности, а в производственных отраслях обозначится тенденция роста реальной заработной платы.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.