WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

Во-первых, в яму кризиса страну завели не только бывшие правительства, они были хотя и активными, но все же исполнителями воли других сил. Эти силы остались и за рубежом, и внутри страны. Опаснее, конечно, те, кто внутри: у них остается экономическая и финансовая мощь, у них остается информация, у них остаются СМИ. Объективно за них выступит коррумпированное большинство исполнительной власти, коррумпированная часть правоохранительных органов, за них бандиты и люмпен, включая потерявшую трудовую мораль молодежь. На этой же стороне, против Нового курса, будут выступать сепаратисты и националисты.

Остальной народ - потенциальная база социальной поддержки Нового курса. Однако простые люди ничего не имеют, им нечего терять и пока им не за что бороться (и из этого обстоятельства доморощенные и зарубежные “переустройщики” постараются извлечь максимальный, удовлетворяющий их, результат).

Противниками Нового курса возможно использование сценария ухудшения жизненного уровня. Многие люди сейчас находятся без работы, другие числятся на работе номинально, третьих ждет безработица - это самое опасное явление, расширить которое попытается “реформаторский корпус”. Как это видно из Программы Грефа, - это реально. Вину за это с большим удовольствием возложат исключительно на Новый курс. СМИ постараются помочь народу найти его “подлинных” врагов. Кризис искусственно будет углубляться и расширяться, безработица превратится в национальный кошмар. В этих условиях (в связи с потерей продовольственной безопасности) неизбежен дефицит товарного потребления, вероятно введение нормированного распределения. После этого с массовым сознанием вновь можно будет делать все что угодно. Поэтому нельзя дать осуществиться этому сценарию ни при каких обстоятельствах.

Во-вторых, в яму кризиса страну завели внеэкономическими методами, поэтому пытаться развивать ситуацию сугубо с помощью экономических решений, как это сейчас делают, не реально - это одно обстоятельство, мешающее правильному выбору тактики выхода из кризиса. Другое, заключается в бесплодных попытках найти единственное всеохватывающее решение. Третье, против стабилизации социально - экономического положения России существует заговор.

Нормальное положение в нашей стране, в нашей экономике не нужно никому в мире. Наш народ был и остается дойной коровой для остального мира (объектом незаконного посягательства является не только национальное богатство, но и собственные накопления людей). В этом заключается реальная причина сегодняшнего долларового бума - не все русские люди стали окончательно нищими, у некоторых вновь появились накопления, их совершенно безнаказанно снова можно изъять, что успешно делается (это доказывает новый виток инфляции, вызванный не дефицитом конвертируемой валюты, как было раньше, а, напротив, на этот раз - ее избытком). Чтобы окончательно закрепить успех, организаторам этой спекуляции нужно немножко продержаться, удерживая заниженный курс рубля до начала массовой эмиссии (или до обвала - почти в 2 раза курса доллара), тогда положение зафиксируется и накоплений у населения долго не будет, не будет и базы для инвестиций, социальное напряжение возрастет.

Поэтому перед первым этапом реализации Нового курса необходимо ввести особый период, срок его осуществления следует минимизировать, но он необходим. Это период экстренного накопления средств и выталкивания страны из ямы.

Почему необходимо экстренное накопление средств Потому, что реально существует проблема 2003 года, когда наступит момент резкого и существенного отвлечения финансовых ресурсов для обеспечения обязательств по погашению выплат, в связи с внешним долгом. Почему выталкивания Потому что, например, автомобиль, севший в яму, своим собственным специфически “автомобильным” ресурсом выбраться из нее никогда не сможет100.

Нужны “неавтомобильные” меры: или тросом вытянуть, или всем миром навалится и вытолкнуть. С тросом нам вряд ли помогут, поэтому придется выталкивать. После ямы никогда сразу хорошей дороги не бывает, но автомобиль по колдобинам, по ухабам коли будет ехать уже сам, то выберется, а за плохой дорогой всегда бывает хорошая, скоростная.

Содержание этого этапа с неизбежностью будет опираться на внеэкономические меры. Это - контроль, порядок, ответственность. Цель этапа - мобилизация потенциала общества.

Основной, с точки зрения дефицита, в настоящее время ресурс - финансы, управление которым фактически утратило не только государство, но и вообще какие-либо управленческие структуры внутри страны. “Характерное для реформационного периода 90-х годов резкое смещение развития финансоводенежной системы к состоянию неопределенности, непредсказуемости достигло угрожающих масштабов, привело к концу этого десятилетия к потере денежными и финансовыми властями возможности воздействовать на воспроизводственный процесс, используя инструментарий финансово-денежной политики, и обеспечить стабилизацию денежного обращения Тем более, что народное хозяйство страны столкнули в яму бесконечной и беспредельной деградации внеэкономическими методами, зачастую используя всю мощь подчиненной “реформаторам” государственной машины и активную “помощь” заинтересованных в этой трансформации России правительств и других мощных сил многих стран и межправительственных организаций, а выход ищут, применяя сугубо чисто экономические меры, ограниченные нищетой страны, требуя ликвидации применения мер “внеэкономического характера”, и настаивая на максимальном сокращении какого-либо присутствия государства в решении экономических вопросов.

страны и финансового состояния экономических субъектов”.Фетишизация финансового ресурса приняла неприличные формы, вся страна поклоняется ему и живет ради него. Все забыли, что финансовая система, это вроде водопровода. У нас этот водопровод плохой. Водой из него пользуются только сами водопроводчики, все остальные давно ходят с ведрами к колодцу, но все должны почему то участвовать в его обслуживании и ремонте.

В 1917 году, когда были национализированы финансы, никто в стране, кроме около финансовых кругов, даже не заметил этого. Конечно речь не идет о национализации, а тем более о конфискации финансовых ресурсов. Однако, сейчас необходимо прямое присутствие и непосредственное участие государства в организации движения финансового капитала.

В свое время (1992 - 1993 г.г.) государство передало коммерческим банкам управление общественными финансовыми ресурсами. До сих пор основу финансового потенциала любого банка составляют средства, произведенные от тех вливаний.

Поэтому возможно всю практическую деятельность каждого банка временно поставить под контроль, а где это не поможет, то и под прямое государственное управление. При этом обязательства по выплатам клиентам сохраняются и гарантируются на ранее принятых условиях. Временное привлечение средств возможно оформить как долгосрочный кредит, приблизительно на тех же условиях, что первоначально (в 1992 - 1993 г.г.) выдавались коммерческим банкам. Банки, готовые работать по прямому поручению государства, полностью сохраняют независимость в остальных операциях.

Существует еще ряд проблем, которые необходимо решить или нейтрализовать на мобилизационном этапе:

- гарантировать формирование бюджета “развития”;

- обеспечить поддержку населением регионов федерального центра;

- минимизировать кризисное воздействие на сокращение рабочих мест;

Экономическая безопасность России. Кн.3. М., 2000, с. 60.

- подключить к инвестированию быстро реализуемых проектов накопления граждан (как реальные накопления, так и накопления, переведенные в форму государственного долга);

- создать правовую базу подавления саботажа и крупных спекулятивных проявлений на финансовых рынках, в качестве основы которой разработать и принять Закон о борьбе с посягательствами на национальные интересы России в экономической сфере..

В области формирования бюджета необходимо в течении мобилизационного периода отказаться от существующего механизма сбора и движения налогов. Целесообразно на местах и при расчетах с центром перейти к фиксированному размеру налога.

Это позволит включить фактор экономической активности на местах и мобилизовать в кратчайшие сроки предпринимательский резерв, путем реального, существенного и систематического (может быть даже с ежеквартальной периодичностью) сокращения налога на производительную деятельность, обеспеченного ростом налогооблагаемой базы, в связи расширением числа хозяйствующих субъектов, для которых будут созданы максимально привлекательные условия хозяйствования.

Федеральный налог собирается с субъектов федерации, внутри субъектов - собирается как фиксированная величина с территорий, внутри территорий - это проблема взаимодействия налоговых служб и правоохранительных органов с хозяйствующими субъектами.

Совокупный налог на деятельность хозяйствующего субъекта включает в себя: фиксированный (не мене, чем на три года) расчетный налог на предпринимательскую деятельность (принципы его расчета и порядок введения должны быть научно - обоснованны, однако он должен стимулировать рост занятости; для предприятий социальной инфраструктуры он должен рассчитывается с учетом местоположения, т.е. необходимо учитывать фактор возможного спроса), плюс налог на безопасность и охрану собственности.

Налог на частных лиц исходит из величины дохода, выплат по соцстраху, кроме этого граждане выплачивают налог на собственность (для чего необходимо провести ее ускоренную инвентаризацию).

Необходимо в стране и в мире изменить отношение к “Рублю”, но, конечно, не путем сокращения и ужесточения оборота иностранной валюты в стране, как это пытались раньше безуспешно делать, а, напротив, всемерно расширяя сферу обязательного действия и обеспечивая привлекательность российской национальной денежной единицы. Для этого следует “заставить” покупать рубль, сделать его дефицитным на мировом валютном рынке. Этого результата можно добиться, если создать условия, для того чтобы все международные экспортные операции России обслуживались исключительно рулевым эквивалентом. То есть предварительным условием покупки российского сырья, вооружений, энергоносителей и т.д. выступает необходимость приобретения, естественно за валюту, рублевой денежной массы.

Таким образом одновременно решаются задачи: во-первых, создания валютных резервов (без всякого напряжения сил Центробанка); во-вторых, происходит не инфляционный рост денежной массы в стране (перестает ощущаться денежный голод в экономике, прекращается движение суррогатных заменителей денег); в-третьих, на мировом валютном рынке ощущается постоянный рост потребности в рублевой массе (поскольку “рубль”, обслуживая достаточно динамичный торговый оборот, постоянно уходит из обращения на мировом товарном рынке и возвращается в Россию.

Все международные операции российские экспортеры могут производить только через систему банков, имеющих доверенность Центрального банка. Необходимо восстановить порядок отчисления выручки от продажи валюты исключительно в доход государства (исключая плату за обслуживание).

Для повышения гарантий наполняемости бюджета необходимо увеличить число объектов госмонополии. Прежде всего следует осуществить реальную, а не декларативную монополию на спиртосодержащую продукцию. Важно установить монополию на все виды горючего, электроэнергию, а также продукцию широкого потребления и предметы роскоши, производство которых основано на использовании ограниченной и учитываемой сырьевой базы : табачные изделия, соль, спички, кофе, чай, ювелирные изделия, драгоценные камни и металлы.

Конечно, монополия в данном случае не означает исключение частного предпринимательства из оборота данной продукции, а свидетельствует о специальной форме участия государства в организации производства и движения этих видов товаров.

Кроме этого, целесообразно пересмотреть некоторые запреты. Например, следует снять запрет на продажу оружия законопослушным гражданам. Тем более, что этот запрет фактически провоцирует честных граждан к совершению нелегальных действий по приобретению оружия для самообороны в условиях его широкого и практически свободного предложения на рынке оружия. Возможно легализовать виды деятельности, связанные с охраной предпринимательства и собственности, поставить их под прямой контроль правоохранительных органов, что сократит потенциал преступного бизнеса и настолько же увеличит потенциал правоохранительных органов. Таким же способом можно поставить под контроль проституцию, что повысит комфортность и санитарную безопасность городской среды. Нужно делать все (в рамках закона, если нужно, то его корректируя), что увеличит доходы местных бюджетов и увеличит возможность формирования федерального бюджета.

Декларируемая в настоящее время необходимость расширения прав регионов, без ущерба для государства может реализоваться только в условиях растущего потенциала государства, а не наоборот. Поэтому в мобилизационный период необходимо на местах всемерно увеличивать социальную базу поддержки федерального центра. Нужно добиваться того, чтобы как можно больше людей на периферии ощущали свою связь, зависимость от Москвы и консолидировались вокруг этой идеи.

Для этого, в частности, нужно максимально сократить посреднические функции между центром и гражданами. Например, оплату труда государственных служащих в регионах необходимо максимально возможно осуществлять без участия региональной исполнительной власти.

Преодоление негативных последствий “реформирования” и решение задач мобилизационного этапа возрождения российской экономики возможно осуществить по четырем последовательно осуществляемым направлениям:

I. Необходимо вновь монополизировать нефтяную промышленность в трех относительно автономных сегментах:

нефтедобыча, транспортировка нефти, нефтепереработка.

Приостановить на срок осуществления мобилизационного этапа всякое реформирование остальных естественных монополий.

Ресурсы, полученные в ходе реализации экстренных, чрезвычайных мер, а также ресурсы монополий, объединить и последовательно использовать для приведения каждой из них в современное технико-организационное состояние.

Учитывая особую значимость энергии и стоимости тарифов за ее использование, начинать реконструкцию представляется целесообразным с РАО ЕЭС. В результате следует добиться полного удовлетворения потребностей в тепле и энергии, создать экспортный резерв энергии.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.